За 11 классов я сменил 5 школ , это было связано с переездами.
В Москве до того как мама купила собственную квартиру, мы немало поскитались по съёмным квартирам, меняли район и мне приходилось менять и школу.
Я был бесконечным новеньким в школе .
Не знаю как сейчас в школах, но в мое время в школах, отношение было очень жестокое , если ты слаб тебя унижали и обращались весьма жестоко.
Тех кто не мог за себя постоять, регулярно избивали.
Прилюдно унижали ,словами, действиями могли налить белую замазку, испачкать одежду, оплевать, а редко и по хуже...
В общем сильные веселились творя всю эту дичь ,
По середине я их называю " молчуны" не вмешивались делали вид что не замечают, а слабые получали всю боль
Иногда за них вмешивались родители но становилось только хуже.. .
Учителя почти никогда не вмешивались, а были и такие учителя которым тоже доставалось.
Все как в диком мире животных.
Я побывал и в приличных школах но так же и был опыт в так называемых классах коррекции.
Туда попадали те кто плохо учился , проблемные дети и я у которого на тот момент не было прописки это как раз я.
Запомнился случай, когда я переводился в новую школу, 8 класс, был парнишка, который избивал, доставал весь класс.
И ему никто не давал сопротивления. Сначала словом, потом действием, удар , толчок , потом по сильнее. Не отвечаешь , давление будет только усиливаться.
Пришла и моя очередь в роли новенького.
Проблема была в том , что этот челик, который меня прощупывал имел брата со старших классов, гроза всех и вся на тот момент.
Все это знали. Кроме меня.
В общем в один из его прелюдий так сказать к драке , в мой адрес полетели оскорбления, ну че ты ну че ты .
Было понятно, что драки не избежать .
Я всегда перед дракой использовал один прием, находил удобный момент и со всей дури бил головой прям в переносицу.
Главное перед этим сделать максимальное лицо будто ты драться и вовсе не собираешься. ( К слову были случаи когда я промахивался, но это совсем другая история )
И вот моя лобная часть черепушки летит прям в него.
Он отлетает прям на пол .
Он дезориентирован ,секунд 10-20 можно делать с ним делать все что угодно. Но в этом случае одного удара хватило. он не стал продолжать , сказал что мне пизда и встретимся после школы.
Перемена закончилась.
После уроков, за школой, меня ждали те кто пришли так сказать вписаться за своего братишку, во главе с его страшим братом
Толпа неравнодушных зевак одноклассников конечно тоже пришла. Мне было ппц как страшно. Плана не было никакого. Помню было страшно быть избитым и униженным. Но понимал что убегать точно не вариант.
Я зашел за школу , смотрю толпа с чуваком которого я вырубил ждала меня там.
Его братец меня допросил типа что произошло? я рассказал все как есть .
Весь разговор я ждал удара то от него то откуда либо из толпы. Напряжение нарастало.
В итоге он выслушал и сказал аля ясно понятно , ну ладно говорит больше не дерись. и все просто потихоньку разошлись.
Я не мог поверить , что ничего не произошло и все закончилаось. Шел домой радостный, но с ватными ногами.
Впереди были полтора года учебы, и ни одного конфликта у меня с этим челиком не было, а потом я снова поменял школу
Это опыт мне очень помог в жизни. Конечно сейчас почти никакие вопросы не решаются в драках.
Но нужно держать в голове , что тебя всегда и везде будут прощупывать на слабость
Важно очертить свои границы, и при необходимости дать адекватный отпор .
Ведь давят там где мягко
KotoFishShow @ 07.07.26Главное перед этим сделать максимальное лицо будто ты драться и вовсе не собираешься. ( К слову были случаи когда я промахивался, но это совсем другая история )
И вот моя лобная часть черепушки летит прям в него.
Он отлетает прям на пол .
Он дезориентирован ,секунд 10-20 можно делать с ним делать все что угодно. Но в этом случае одного удара хватило. он не стал продолжать , сказал что мне пизда и встретимся после школы.
Перемена закончилась.
Что произошло такого что в этот раз решил отпор дать?
Смотри как получается
Ты всю жизнь был терпилой,
но неожиданное ни с того ни с сего ударил обидчика
да еще так профессионально
При таком ударе в переносицу кровью должно было залить там весь пол
Но про это не слова
При ударе в нос соперник почти никогда не падает и дезооринтации как таковой нет
потому что нет сотрясения мозга, в отличии от удара в челюсть.
Да Странно что при таком ЧП тебе ничего не было ни от учителей, ни от друзей пацана
Для меня, которому нос ломали три раза и я сам ломал носы рассказ выглядит
как история с голливудского фильма про школьников
Где ГГ терпел 50 лет а потом его обучил мастер кунг-фу и он отпиздил всех фулиганов
А в финальном бою победил босса скинув его с крыши и тот упал на штырь
Marginall, Может история чуть приукращена, но суть остается такой же. У меня похожая история, когда почти каждый год я приходил в новый класс с другим составом учеников(то переезд, то реформа классов, то смену со второй на первую меняли). Всегда проверяли на прочность: или сам "главный задира" создавал ситуацию, либо подсылал своих шестерок, чтобы прощупать. В садике отпор не дал и в итоге меня булил главный задира каждый день. В первом классе, на второй день учебы состоялась драка, после которой тому же задире из садика не хотелось второй раз ко мне подходить, хотя драка закончилась боевой ничьей, так как никто из нас не умел драться. Такая же история повторялась каждый раз, когда я приходил в новый коллектив. Провокация -> перепалка/драка -> ты свой пацан. В том числе и первый курс универа, когда мы передрались между собой, выяснили кто есть кто, и жили-дружили дальше. А те, кто не давал отпор, их булили и порицали за слабость. Эти истории не про силу или умение драться, а по дать отпор. Даже если тебе насуют, то вторая сторона не уйдет без потерь и потом не захочет еще раз начинать драку. Тебя начинают уважать и понимают, что яйца есть. В тебе видят злость. Понимают, что лучше дружить, чем враждовать. К слову, большинство драк не заканчивалось кровью или полной доминацией одной из сторон.
ILikeFreeBYN @ 08.07.26В садике отпор не дал и в итоге меня булил главный задира каждый день. В первом классе, на второй день учебы состоялась драка,
Как вы это все помните, я вообще не помню такой возраст - до 13 лет помню мало что
А булинга у нас не было в классах, только драки частенькоо раз ра раз
я рос в Казахстане, там принято драться
но все до 1й крови и без унижений и старшие младших не трогали никогда
KotoFishShow @ 07.07.26в мое время в школах, отношение было очень жестокое , если ты слаб тебя унижали и обращались весьма жестоко.
Тех кто не мог за себя постоять, регулярно избивали.
Я рос в 90-е на Урале и там всё было именно так. А важный момент в том, что был полный беспредел и никакого кодекса чести не было.
Чувак забивает стрелу, типа один на один после уроков за школой, всё по ГОСТу. Забивший стрелу приходит с группой поддержки, а второй с единственным другом. Ну и вместо "один на один" тупо толпой окружали и били. Ещё обещали "завтра то же самое будет". Побитый на следующий день не хочет "то же самое" и приходит с отцом. Отец всем наваливает и дальше забивший стрелу герой бежит к родителям вызывать милицию, караул ребенка избили!
Ещё помню был кейс - стрела двое подрались, один убедительно победил. На следующий день победителя перед физрой в раздевалке толпой отхерачили. Били огнетушителем, руку сломали (он ей закрывался).
Лично у меня случай был - забили мне стрелу, я был вроде в 9-м классе, оппонент в 8-м. У него был кореш 11-классник. Стрела была в одном закутке внутри школы, не на улице. Я чувака в захват, подсечку, мы повалиилсь и он неудачно ударился головой об пол. Ну и типа всё, он в отказ - я драться дальше не буду. Я говорю, что тоже не буду, расход. Подходит его кореш и молча прописывает мне подачу, рассекая бровь. Я падаю, кровь капает, ниче не понятно. Все расходятся, кто-то произнес: "зажми, кровь идёт".. На этом и закончилось.
Кстати, вспоминаю, у нас даже смерть была - чувака толкнули в сторону лестницы, когда он бежал рядом. Скатился по лестнице, в итоге скончался в больнице. Менты потом приходили, в классах читали лекции.
Много всякого в 90-е творилось в школе. Меня буллили, я сам буллил. Потом, кста, уже после универа нашел чувака в ВК, извинился перед ним за всё. Он нормально отреагировал, типа "плохого не помню, ничего страшного". Пообщались немного.
Почему я решил остаться Фишом в покере?
Когда я только начинал играть , мне кружили голову успехи хайроллеров. Кубки, большие деньги, красивая жизнь с бесконечными перелётами. В общем, всё то, о чём мечтает каждый каждый игрок.🥳
Покер и МТТ в частности прекрасен тем, что даже самый отбитый фиш может доехать. Но только на короткой дистанции.
Я насмотрелся кучи видео, где говорят, что для побед нужно постоянно учиться и анализировать и успех непременно придёт.
Но почти никто не рассказывает, как сильно в покере недооценена дисперсия. Ты можешь быть бесконечно крутым игроком, постоянно совершенствоваться, но годами сидеть в стрике.
Это мощное испытание для психики, которое я никому не пожелаю.
Я видел грустные, а иногда полностью опустошённые лица регов, которым просто не складывается.
Кто-то продал свою жопу фонду и сидит в мейке, в надежде когда- нибудь все вернуть и выбраться из капкана.
Даже маленькая вероятность того что я могу оказаться на их месте меня сильно отрезвляет.
Все деньги забирают 5% игроков всего поля. Они тащат как не в себя все что есть, достают топ сундуки в Мистери. Но немногие из них смогли по итогу закончить карьеру, не оставшись в долгах.
Есть и другие, кто временно на апе, но сколько из них не справятся с этой энергией денег и спустят всё в трубу? Сколько по итогу всё равно закатаются?
Ещё один момент, это дикая трата энергии за сессией. Лично я, когда сажусь катать, выкладываюсь так, что не припомню другого занятия, где нужен такой уровень концентрации и энергозатрат. Постоянный коктейль из расчётов, анализа, адреналина и скачков пульса. К концу офлайн серии я всегда чувствую себя так, будто по мне проехался каток. Как это на длинной дистанции повлияет на организм, покажет табло.
Поэтому я решил остаться Фишом.
Играть время от времени, чисто в удовольствие.
И, кстати, самое приятное в этом то, что Фиш всегда желанный гость на любой катке.