То есть сын украл у какой-то бабушки 60т.р., дал маме на водку и сам поехал бухать? Что сказать... пишу и стираю, пишу и стираю...
хых 😀.
Мы повезли еще раз этого парнишку на такси. назначили ему тот же экипаж что и ранее его возил (водитель Андрей), болтливый)))
он спрашивает, как ты как бабушку на деньги развел?
на что он слышит такой ответ:
-ну складывал дрова у нее. потом пришел черед оплаты, и бабушка оплачивает ему переводом, ну и типа она пожилая и плохо видит, ну в общем она перевела лишнего. Ну он получил и промолчал, а че деньги почти на халяву упали)))
Ну это с его слов.
на что там родители бухали одному черту известно. это я так написал что давал бабки на бухло, а по факту может сынок принес немного заработанных денег в семью, и отстегнул "на продукты"
Вышел где то после 21:30 и до 22:30 (примерно + - )
Брал только курьерские доставки, пассажиров не возил вообще.
так все 6 заказов были с Бристоля . водочка, пиво, чипсы😁.
Один заказ привез на адрес.
звоню
-Выходим.
заканчивается 3-х минутное бесплатного ожидания....
Клиенты видимо ошиблись своим адресом, диспетчер мне перезванивает и называет другой адрес, ну и сразу же меняет его в приложении. данные у меня обновились.
переезжаю на 500 дальше.
подъезжаю, выходит девочка буквально лет 11 -12 , ну не старше, а у меня в пакете два лимонада и 1 литровая бутылка водки.
я даже немного опешил.
-девочка, а старшие есть дома?
-да
-можно кого то из старших?
-да, сейчас.
оборачивается -МААААМ... в глубину темного двора.
открывается дверь, слышу песни горланят, женщина подходит держась руками за калитку и что то там говорит, типа да, мы заказывали, да, мы типа ошиблись адресом. передайте пакет.
Отдаю, уезжаю.
а у самого на душе кошки скребут. и не потому что я пьяных повидал и передал пакет девочке (а она сразу же бутылку лимонада из пакета забрала и убежала в глубь двора).
а скребут от того что дети видят все "это". и живут с "этим" где каждые выходные, а может каждый день мать или батя бухает, приходят дяди и тети. в лучшем случае они получают чупа-чупс. в худшем слушают пьяные разборки и молча сидят в своей комнате и не могут уснуть до полуночи, а то до пол.ночи.
закрыл заказ, сошел с линии. заехал в диспетчерскую, выпил кружку кофе и поехал домой....дома все спали.
Включил "Старикам тут не место" , посмотрел примерно часок, улегся спать.
Сейчас с возрастом такие мысли не всплывают в голове, просто потому что времени нет "мечтать"
но давайте сегодня отвлечемся от рутины пройдем квест и поднимемся с низов.
Квест - БОМЖ
Представьте:
Вы в городе (не миллионник). пусть будет Волгоград (выберем город потеплее, что бы вы зимой не сдохли).
Вы лишились всего, ваши документы сгорели в огне. нет паспорта и других сопутствующих документов. Вы никого не знаете, у вас отшибло память. вы только помните что вы с г.Ижевска (прописка была у вас там).
Вам 35 лет.
Весна (апрель, май).
На вас только легкая одежда, старая обветшалая.
Задача, встать как то на ноги (как вы это сделаете, где будете работать, подрабатывать)
Задача получить документы
Задача обзавестить жильем (аренда/собственое)
в общем встать на ноги и что бы жопа была в тепле.
Время пошло, выбивайтесь в люди, время неограниченно, хоть до конца жизни, только не спейтесь, не сторчитесь, не умрите.
p.s.
Я часто задавался таким квестом когда видел алкашей ровесников, которые из года в год только старее становятся но никак не могут вылезти из этой ямы, я старался встать на их место думая как бы я поступил ))но у меня было преимущество, у меня нет алкогольной зависимости.
вчера вечером такого персонажа скорой сдал как раз. спал на асфальте. у него все получалось (с его слов), но Иришка пошла налево, а вместе с ней и его план обогащения
вчера вечером такого персонажа скорой сдал как раз. спал на асфальте. у него все получалось (с его слов), но Иришка пошла налево, а вместе с ней и его план обогащения
таак, у бомжей узнавать "-как выбраться из этого всего", нельзя, это читерство 😂😂😂
ты теперь уже знаешь что Иришка погубит дело, а хотя может быть на больничной койке пару дней кормить будет, и может даже представиться шанс помыться.
По фрироллам сейчас топ СoinPoker, спроси в саппорте Дипситим, зарегистрируйся по их реферальной ссылке (могут быть плюшки -пароли в фрироллы, бонусы, смело можешь написать что вы мой аффилейт и помогите в каких-то вопросах).
Спасибо за подсказку.
Джипси отправили реф.ссылку. зарегистрировался.
поиграл немного фрироллов, что бы привыкнуть к лобби рума, к игре в целом.
Время пошло, выбивайтесь в люди, время неограниченно, хоть до конца жизни, только не спейтесь, не сторчитесь, не умрите.
p.s.
Я часто задавался таким квестом когда видел алкашей ровесников, которые из года в год только старее становятся но никак не могут вылезти из этой ямы, я старался встать на их место думая как бы я поступил ))но у меня было преимущество, у меня нет алкогольной зависимости.
алкашам и бомжам это не надо..... вы просто не так мыслите как они, и уровни комфорта и счастья, совершенно разные.... алкаши которые по утрам у подъезда соображают на фунфырь, и живут в каком-нить притоне - могут быть счастливее амбассадора ПокерОК, с контрактом и доступ в ВИП игры
кто-то в окно прыгает, когда лишается своего 5000 метрового дома и яхты.... а кто-то безумно счастлив, что ему дали комнату в общаге, на 5 квадратных метра больше, и на общей кухне тараканов не так много...
что же касаемо квеста.... если самое главное - присутствует ЖЕЛАНИЕ самого человека выбраться из жопы, когда нет вообще ничего и не к кому обратится
то я бы прошелся по частным фермерским хозяйствам, всяким лесопилкам, колхозам, фермам
там всегда нужны работники, и не пьющего человека, у которого хотя бы одна рука растёт не из жопы - на вес золота
дадут и спальное место, и еду, и одежду..... за полгода-год, уже появятся знакомства, доверие к тебе, за это время можно будет уже кого-то попросить с помощью по восстановлению документов, накопить хоть какие-то деньги, на которые купишь туже мобилу с инетом, где уже можно постепенно и вакансии мониторить и угол снять где-то в городе
но вообще документы сейчас восстановить не проблема.... просто это не надо некоторым... вот лежит бомж весь обоссаный и пьяный в кустах за ларьком.... думаете если ему восстановить документы, устроить на более-менее работу, даже подарить квартиру и машину.... думаете что-то изменится? да он спустя какое-то время, будет лежать пьяный и обоссаный под тем же кустом
А по существу поставленных задач по квесту отмечу следующее.
Во-первых, устроился бы на работу по бартеру за жилье. К примеру разнорабочим в какое-нибудь СНТ. Травку покосить, деревья порубить, ворота контролировать и т.д. Но взамен занять сторожку с перспективой на год (имеется в виду, чтобы с печкой в зиму).
Во-вторых, вступил бы в местное волонтерское сообщество. Помогал, крутился, общался, социализировался, зарекомендовал себя как адекватного, ответственного и всегда готового прийти на помощь другим человеком.
Спустя время историю (пусть в данном случае квеста «бомж - я») мою сообщество прознало, подключило бы медиа ресурсы да волонтерскую сетку в Ижевске, помогло б с билетами, восстановлением документов (паспорт, диплом, права и тд).
А там уже смотреть, что за образование и какой профессиональный трудовой стаж.
Логичный вопрос у вас возникнет: а кушать что? Ведь денег же не поступает. А сколько нужно кушать человеку, чтоб не сгинуть? У Истории есть ответы.
А с одеждой в СНТ подмогут. Да и с едой аналогично. У многих курятники, крольчатники - там помог, здесь и голодным точно не останешься.
Чет все куда-то сразу на работы пытаются устроиться, яб сначала пошел в ментовку чтобы меня опознали и документы рассказали как восстановить, а дальше уже о работах можно думать)
Чет все куда-то сразу на работы пытаются устроиться, яб сначала пошел в ментовку чтобы меня опознали и документы рассказали как восстановить, а дальше уже о работах можно думать)
опознают, восстановят, жильём на ближайшие лет семь обеспечат 👌
Если со здоровьем нету серьезных проблем, то такая ситуация вообще не проблема. Через месяц другой станешь среднестатистическим жителем снг (съёмная хата, обычная работа, в теории можно даже бабу найти). Сдохнуть с голода и холода в современном мире невозможно (за супер-редким исключением типа "африканских" пердей и зон боевых действий), если ты не алкаш, наркоман или тяжело больной человек без родственников. На любую стройку, в колхоз или макдональдс всегда возьмут, а дальше уже, скажем так, уровень сложности переключается на стандартный, на котором живет большинство населения.
Тут, кстати, аналогия с покером есть. Побить нл 2-10 вообще любой способен, с голоду не помрёшь и жить будет где. А вот чтобы вырваться из бедности в адекватный средний класс - это уже более интересная и сложная задача как мне кажется. Ещё более сложная - вылезти из среднего класса в топы по доходам хотя бы по городу.
1. куча НКО, которые занимаются попавшими в беду людьми (накормят, дадут ночлег, купят лекарства, восстановят документы и купят билет до дома, помогут найти работу)
сразу после этого этапа - вот вы уже обычный человек, дальше просто повышать доход квалификацией...
в чем тут эксперемент, не в лесу живем, а в городах с людьми, к людям и нужно идти, люди и помогут.
горизонтальные связи, аднерстенд?
я уж не говорю про нормальные страны, где развита социалка, там ещё просто и НКО не нужны
больше всего мне импонирует вариант lotob1ngo , может потому что я деревенский, я бы вероятно по такому бы пути и пошел.
Но вариант в Волгограде, можно попасть на какую то ферму или бахчу к "лицу кавказской/дагестанской национальности" который приютит и пристегнет цепью. и придется бежать от него полями и лесопосадками
Либо попасть на ППС которые только и ищут лоха что бы подкинуть "закладку". идеальный вариант, человек без доков.
в чем тут эксперемент, не в лесу живем, а в городах с людьми, к людям и нужно идти, люди и помогут.
горизонтальные связи, аднерстенд?
Много кому помогали АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫЕ люди?
Или вы часто помогаете АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫМ людям? Не объяснить как пройти до такого-то адреса, сказать время или дать сигарету, а чем-то более серьезным?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
хых 😀.
Мы повезли еще раз этого парнишку на такси. назначили ему тот же экипаж что и ранее его возил (водитель Андрей), болтливый)))
он спрашивает, как ты как бабушку на деньги развел?
на что он слышит такой ответ:
-ну складывал дрова у нее. потом пришел черед оплаты, и бабушка оплачивает ему переводом, ну и типа она пожилая и плохо видит, ну в общем она перевела лишнего. Ну он получил и промолчал, а че деньги почти на халяву упали)))
Ну это с его слов.
на что там родители бухали одному черту известно. это я так написал что давал бабки на бухло, а по факту может сынок принес немного заработанных денег в семью, и отстегнул "на продукты"
.