Эти переколотые покеты будут отлетать на кбеты флопов, беты тернов, блефпуши ривера. У тебя же в руке есть хайкарта из бродвея, чтобы нарисовать какой-то хайстрит, тптк. Заодно ты ему и доезд в сеты заблочишь своим нижним концом, сожрав аут с префлопа. Заодно их в блефы не умеют превращать (ибо дорого, т.к. блефовать порой всякие 22-44 надо на весь стек), т.е. где-то бесплатный картон возьмешь. Где-то малышкой продавишь.
Часть лучших фд все равно он бросает на префлопе - Kxs, Axs. И отдается с коннекторами в твой Qс2с флеш 🙈
А ведь, если у него есть T9cc, то есть и 3 остальные T9s, которые отвалятся на флопе без масти. И составчик других сьютовых рук.
Вычистить ему с префлопа KQo, KJo, QJo, QTo разве плохо? У рук 70% эквити. Этим рукам уже не платишь в srp, и в 3бп их нет. Что-то может у него уйти в 4бп, типа AQ, но там не будет нас, пусть играет сам с собой. Короче, тут происходит манипуляция ренжом оппа, выбивая ему лучшее эквити, либо переводя его в другие ветки.
Частить, конечно, не надо. Полярные 3бет-поты играть сложно, слишком уж много мусора в руках
Но, колоть постоянно стилы 2.5-3 и регулярно валиться по флопам с настолько рваными руками тоже удовольствие не из дешевых.
BackInTime @ 21.01.25С другой стороны вот эта полярная часть, я не уверен в целесообразности использовать полярный ренж на этом лимите в этом поле. Т.к. опы переколят частенько, + играбельность этих рук такая себе. Опять же под страту ренжбета полярная часть не сильно подходит.
Полярный 3бет на ББ хорош в теории на микролимитах, засчет того, что наш оппонент из-за высокого рейка, должен чаще 4бетить и меньше коллить. Те наша блефовая часть выбивает многие доминации на префлопе. На практике на микролимитах, по крайней мере, в моем болоте люди мало 4бетят и много коллят. Поэтому, нужно склоняться к более линейному 3бету, как мне кажется. Я недавно начал в этом разбираться, поэтому поправьте, если это не так.
Kyka,
Нельзя взять и перевести все условные AQo/KQo/QJs/JTs с BB в 3бет против BU, чтобы набрать себе линейности.
Ведь просядет ветка защиты srp - просто не хватит рук для игры на хай бордах.
И коннекторы все так тоже не получится 3бетить - не с чем будет собирать прямые стриты и слабые флеши.
alchx @ 21.01.25Kyka,
Нельзя взять и перевести все условные AQo/KQo/QJs/JTs с BB в 3бет против BU, чтобы набрать себе линейности.
Ведь просядет ветка защиты srp - просто не хватит рук для игры на хай бордах.
И коннекторы все так тоже не получится 3бетить - не с чем будет собирать прямые стриты и слабые флеши.
Давай посмотрим на 2 рейнджа, которые предлагает Визард.
Первая картинка для рейка нл10, вторая для рейка нл500
Получается с уменьшением рейка диапазон 3бета становится более линейным. На нл500 мы можем например полностью первести AQo в 3бет за счет того, что оппонент будет очень широко коллить на BU. На микролимитной поляне есть перекос в сторону колла и недо 4бета. Поэтому, как мне кажется, при построении нашего 3бета, мы должны двигаться от первой картинки в сторону второй (речь только про 3беты конечно). Насколько двигаться - это вопрос. Рейндж все равно будет полярным, но будет чуть лучше справляться с малым количеством блеф 4бетов и большим колличеством коллов на BU.
Это мои мысли, не более. Правильность не гарантирую )
BackInTime, на нл10 визард фолдит 71% на трибет BBvsBU (сайзинг, правда, сильно подкручен 13,5). У тебя в приложениях рейк еще выше, так что в теории, там еще больше фолда должно быть.
Довольно интересные мысли озвучили, спасибо!
Поработаю над префлопом, поищу материалы. Есть парочку на примете)
Kyka, я этот режим редко просматриваю. Я имею ввиду "только префлоп"
Там сайзинги другие (с сб 3.5 например) и некоторые ренжи отличаются заметно от того, как поляна играет.
Я месяца 4 назад спросил у сапорта визарда, почему разные решение и он ответил, что они посчитаны разными солверами.
"Только префлоп" посчитан в хрк, а обычный режим, где есть постфлоп - манки солвером) Я хз о чём это говорит если честно😁😁😁 Ну посчитаны разным, ну ок. НУ а почему отличаются?)
Но я думаю, что если они всё-таки строили свои постфлоп решения на этом префлопе, то его точно не ошибка использовать. А в "только префлоп" некоторые ренжи вообще не туда. Вот например БТН вс КО нл 10
BackInTime, тоже заметил, что "только префлоп" рейнджи отличаются. Но тенденция больше фолдить при высоком рейке все равно есть, тк нам нужно больше эквити для защиты и часть рук становятся просто минусовыми.
Kyka, да, при большем рейке - больше 4бета, меньше кола.
Вообще, я и себе это повторяю регулярно - "ЧАЩЕ ФОЛДИ".
Тут блять его величество солвер фолдит 67% против адекватного 3бета. А у меня в поле 3бет ещё ниже, рейк ещё выше. Тут нужно супер оверфолдить . Кола по идее вообще быть не должно.
BackInTime @ 21.01.25Я хз о чём это говорит если честно😁😁😁 Ну посчитаны разным, ну ок. НУ а почему отличаются?)
Тут на форуме тема есть, где ренжи продают.
Писали что-то типа, что у манки-солвера есть какая-то ошибка в расчетах с учетом рейка. Поэтому проскакивают руки типа K6s/K5s в различных префлопах, которые неожиданным образом солвер очень любит набирать в нулевой префлоп частотно, хотя логика за такими руками есть (не сильно блочат фолды, блочат коллы и пуши, имеют потенциал на топ-пару, колесные и высшие стриты, выбивают доминации с префлопа, оставляя доминируемые руки)
Про Визардовские ренжи и претензии к ним
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=168439&view=findpost&p=7886341
на след странице есть немного юморка с обсуждением страты не4бета UTG-BU всем диапом. 💪
Про монкер и его учет рейка где-то тут (ссылка из темы выше)
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=138415&view=findpost&p=6229394
Kyka @ 21.01.25Сайзинг влияет само собой. Наполнение влияет на соотношение 4бета/колла на BU. Чем более полярный 3бет, тем более мы склонны 4бетить. Более линейный - коллить. Фолд плюс-минус такой же остается при одинаковом сайзинге, как я понимаю.
Да, но как раз сайзинг меняется тоже иначе теряется логичносить. Снижение полярности должно сопровождаться снижением сайза.
BackInTime @ 21.01.25вот кстати мой префлоп
Переоткрываешься с ранних и недоокрываешься с поздних. У тебя на BU и SB дефолтные частоты. Это самые выгодные позиции для эксплуатационного опен-рейза — самого винообразующего действия. Обычно слева сидят реги (если уделяешь достаточно внимания селекту), а они, сам заешь, оверфолдят, как черти.
Вот мои:
На МР в районе 18-19 (выборка тут 27к)
BackInTime @ 21.01.25если оп 4бетит широко - то 3бет должен быть полярным. Если перекалывает , и недо4бечивает, то линейный вэлью ренж
Для широкого 4-бета основная подстройка - сужение ренжа и смещение его в сторону блокеров 4-бета. Но поляна плохо 4-бетит.
Дурдом советует снижать линейность 3-бета на BB OOP и грубо говоря играть его как SB (в сторону линейности).
Утренняя рабочая)
Выложу сейчас, пока график красивый, потому что есть ощущение, что вечером будет подлива
BackInTime @ 22.01.25так он и открылся 2бб
Если опп широко 4бетит, то мы 3бетим строго полярно - натсы и блеф часть. Связано это с тем, что опп своими 4бетами режет эквити наших рук, по-этому со средней частью диапазона мы не хотим играть 3бет -фолд.
И сужаем ренж 3-бета, а блефы формируем из блокеров и поднимаем сайз, и не забываем об оверфолде на 3-бет. Если он есть, то наоборот расширяемся за счет блефов и снижаем сайз.
Скину раздачу) Дворовой эксплойт, которому меня научила улица
Прикинул , что у него 4х к риверу очень мало (64с чирва и какие-то частотные 54с, и то не думаю что он их колит овербет)
Овербет решил поставить, потому что вроде как он капнут на натсы.
А по риверу ему нужно колить топ пары и допера, чего он делать не будет
alchx, интересные мысли
Мне кажется, что опы перекалывают засчёт карманок, которые солвер фолдит или колит в ноль (22-66) и конекторов, которые солвер тоже колит в ноль или фолдит
И вот, если мы 3бетим условные вот эти вот руки , то блочим ему его мусорные колы карманок и конекторов, и у него получается более сильный диапазон
Не уверен, но мне кажется, если поляна недо4бечивает и перекалывает лишнего, то стоит отказаться от полярной части 3бета.