Плюсовый рег НЛ 10

182
Статистика
Статистика
182
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-446
  • Постов
    770
  • Просмотров
    130,624
  • Подписок
    182
  • Карма автора
    +3,337
1 6 7 8 9 39
  •  alchx, интересные мысли

Мне кажется, что опы перекалывают засчёт карманок, которые солвер фолдит или колит в ноль (22-66) и конекторов, которые солвер тоже колит в ноль или фолдит

И вот, если мы 3бетим условные вот эти вот руки , то блочим ему его мусорные колы карманок и конекторов, и у него получается более сильный диапазон

Не уверен, но мне кажется, если поляна недо4бечивает и перекалывает лишнего, то стоит отказаться от полярной части 3бета.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/265
    + 1
  • Эти переколотые покеты будут отлетать на кбеты флопов, беты тернов, блефпуши ривера. У тебя же в руке есть хайкарта из бродвея, чтобы нарисовать какой-то хайстрит, тптк. Заодно ты ему и доезд в сеты заблочишь своим нижним концом, сожрав аут с префлопа. Заодно их в блефы не умеют превращать (ибо дорого, т.к. блефовать порой всякие 22-44 надо на весь стек), т.е. где-то бесплатный картон возьмешь. Где-то малышкой продавишь.

Часть лучших фд все равно он бросает на префлопе - Kxs, Axs. И отдается с коннекторами в твой Qс2с флеш 🙈

А ведь, если у него есть T9cc, то есть и 3 остальные T9s, которые отвалятся на флопе без масти. И составчик других сьютовых рук.

Вычистить ему с префлопа KQo, KJo, QJo, QTo разве плохо? У рук 70% эквити. Этим рукам уже не платишь в srp, и в 3бп их нет. Что-то может у него уйти в 4бп, типа AQ, но там не будет нас, пусть играет сам с собой. Короче, тут происходит манипуляция ренжом оппа, выбивая ему лучшее эквити, либо переводя его в другие ветки.

Частить, конечно, не надо. Полярные 3бет-поты играть сложно, слишком уж много мусора в руках  

Но, колоть постоянно стилы 2.5-3 и регулярно валиться по флопам с настолько рваными руками тоже удовольствие не из дешевых.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 1
  • BackInTime @ 21.01.25 

С другой стороны вот эта полярная часть, я не уверен в целесообразности использовать полярный ренж на этом лимите в этом поле. Т.к. опы переколят частенько, + играбельность этих рук такая себе. Опять же под страту ренжбета полярная часть не сильно подходит.

Полярный 3бет на ББ хорош в теории на микролимитах, засчет того, что наш оппонент из-за высокого рейка, должен чаще 4бетить и меньше коллить. Те наша блефовая часть выбивает многие доминации на префлопе. На практике на микролимитах, по крайней мере, в моем болоте люди мало 4бетят и много коллят. Поэтому, нужно склоняться к более линейному 3бету, как мне кажется. Я недавно начал в этом разбираться, поэтому поправьте, если это не так.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/48
    + 3
  •  Kyka

Нельзя взять и перевести все условные AQo/KQo/QJs/JTs с BB в 3бет против BU, чтобы набрать себе линейности.

Ведь просядет ветка защиты srp - просто не хватит рук для игры на хай бордах.

И коннекторы все так тоже не получится 3бетить - не с чем будет собирать прямые стриты и слабые флеши.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 1
  • alchx @ 21.01.25 

Kyka

Нельзя взять и перевести все условные AQo/KQo/QJs/JTs с BB в 3бет против BU, чтобы набрать себе линейности.

Ведь просядет ветка защиты srp - просто не хватит рук для игры на хай бордах.

И коннекторы все так тоже не получится 3бетить - не с чем будет собирать прямые стриты и слабые флеши.

Давай посмотрим на 2 рейнджа, которые предлагает Визард. 

Первая картинка для рейка нл10, вторая для рейка нл500

Получается с уменьшением рейка диапазон 3бета становится более линейным. На нл500 мы можем например полностью первести AQo в 3бет за счет того, что оппонент будет очень широко коллить на BU. На микролимитной поляне есть перекос в сторону колла и недо 4бета. Поэтому, как мне кажется, при построении нашего 3бета, мы должны двигаться от первой картинки в сторону второй (речь только про 3беты конечно). Насколько двигаться - это вопрос. Рейндж все равно будет полярным, но будет чуть лучше справляться с малым количеством блеф 4бетов и большим колличеством коллов на BU. 

Это мои мысли, не более. Правильность не гарантирую )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/48
    + 0
  •  BackInTime, на нл10 визард фолдит 71% на трибет BBvsBU (сайзинг, правда, сильно подкручен 13,5). У тебя в приложениях рейк еще выше, так что в теории, там еще больше фолда должно быть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/48
    + 1
  • Довольно интересные мысли озвучили, спасибо! 

Поработаю над префлопом, поищу материалы. Есть парочку на примете)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/265
    + 1
  •  Kyka, я этот режим редко просматриваю. Я имею ввиду "только префлоп"

Там сайзинги другие (с сб 3.5 например) и некоторые ренжи отличаются заметно от того, как поляна играет.

Я месяца 4 назад спросил у сапорта визарда, почему разные решение и он ответил, что они посчитаны разными солверами.

"Только префлоп" посчитан в хрк, а обычный режим, где есть постфлоп - манки солвером) Я хз о чём это говорит если честно😁😁😁 Ну посчитаны разным, ну ок. НУ а почему отличаются?)

Но я думаю, что если они всё-таки строили свои постфлоп решения на этом префлопе, то его точно не ошибка использовать. А в "только префлоп" некоторые ренжи вообще не туда. Вот например БТН вс КО нл 10 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/265
    + 1
  •  BackInTime, тоже заметил, что "только префлоп" рейнджи отличаются. Но тенденция больше фолдить  при высоком рейке все равно есть, тк нам нужно больше эквити для защиты и часть рук становятся просто минусовыми.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/48
    + 1
  •  Kyka, да, при большем рейке - больше 4бета, меньше кола.

Вообще, я и себе это повторяю регулярно  -  "ЧАЩЕ ФОЛДИ".

Тут блять его величество солвер фолдит 67% против адекватного 3бета. А у меня в поле 3бет ещё ниже, рейк ещё выше. Тут нужно супер оверфолдить . Кола по идее вообще быть не должно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/265
    + 5
  • BackInTime @ 21.01.25  

Я хз о чём это говорит если честно😁😁😁 Ну посчитаны разным, ну ок. НУ а почему отличаются?)

Тут на форуме тема есть, где ренжи продают.

Писали что-то типа, что у манки-солвера есть какая-то ошибка в расчетах с учетом рейка. Поэтому проскакивают руки типа K6s/K5s в различных префлопах, которые неожиданным образом  солвер очень любит набирать в нулевой префлоп частотно, хотя логика за такими руками есть (не сильно блочат фолды, блочат коллы и пуши, имеют потенциал на топ-пару, колесные и высшие стриты, выбивают доминации с префлопа, оставляя доминируемые руки)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/16
    + 1
  • Про Визардовские ренжи и претензии к ним

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=168439&view=findpost&p=7886341

на след странице есть немного юморка с обсуждением страты не4бета UTG-BU всем диапом. 💪

Про монкер и его учет рейка где-то тут (ссылка из темы выше)

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=138415&view=findpost&p=6229394

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 2
  • Kyka @ 21.01.25 

Сайзинг влияет само собой. Наполнение влияет на соотношение 4бета/колла на BU. Чем более полярный 3бет, тем более мы склонны 4бетить. Более линейный - коллить. Фолд плюс-минус такой же остается при одинаковом сайзинге, как я понимаю.

Да, но как раз сайзинг меняется тоже иначе теряется логичносить. Снижение полярности должно сопровождаться снижением сайза.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/72
    + 0
  • BackInTime @ 21.01.25 

Лишний раз убеждаюсь, что ренжи нужно повторять!

Ты и сайз дал 11, а не 13 солверные, так что норм.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/72
    + 0
  • BackInTime @ 21.01.25  

вот кстати мой префлоп

Переоткрываешься с ранних и недоокрываешься с поздних. У тебя на BU и SB дефолтные частоты. Это самые выгодные позиции для эксплуатационного опен-рейза — самого винообразующего действия. Обычно слева сидят реги (если уделяешь достаточно внимания селекту), а они, сам заешь, оверфолдят, как черти.

Вот мои:

На МР в районе 18-19 (выборка тут 27к)

Сообщение отредактировал МаксРич - 22.1.2025, 10:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/72
    + -1
  • BackInTime @ 21.01.25  

если оп 4бетит широко - то 3бет должен быть полярным. Если перекалывает , и недо4бечивает, то линейный вэлью ренж

Для широкого 4-бета основная подстройка - сужение ренжа и смещение его в сторону блокеров 4-бета. Но поляна плохо 4-бетит.

Дурдом советует снижать линейность 3-бета на BB OOP и грубо говоря играть его как SB (в сторону линейности).

Сообщение отредактировал МаксРич - 22.1.2025, 10:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/72
    + 0
  • МаксРич @ 22.01.25 

Лишний раз убеждаюсь, что ренжи нужно повторять!

так он и открылся 2бб

Если опп широко 4бетит, то мы 3бетим строго полярно - натсы и блеф часть. Связано это с тем, что опп своими 4бетами режет эквити наших рук, по-этому со средней частью диапазона мы не хотим играть 3бет -фолд.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/265
    + 2
  • Утренняя рабочая)

Выложу сейчас, пока график красивый, потому что есть ощущение, что вечером будет подлива

ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/265
    + 5
  • BackInTime @ 22.01.25 

так он и открылся 2бб

Если опп широко 4бетит, то мы 3бетим строго полярно - натсы и блеф часть. Связано это с тем, что опп своими 4бетами режет эквити наших рук, по-этому со средней частью диапазона мы не хотим играть 3бет -фолд.

И  сужаем ренж 3-бета, а блефы формируем из блокеров и поднимаем сайз, и не забываем об оверфолде на 3-бет. Если он есть, то наоборот расширяемся за счет блефов и снижаем сайз.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/72
    + 1
  • Скину раздачу) Дворовой эксплойт, которому меня научила улица

Прикинул , что у него 4х к риверу очень мало (64с чирва и какие-то частотные 54с, и то не думаю что он их колит овербет)

Овербет решил поставить, потому что вроде как он капнут на натсы.

А по риверу ему нужно колить топ пары и допера, чего он делать не будет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/265
    + 2
1 6 7 8 9 39
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.