платные сервисы vpn с раздельным туннелированием (split tunneling) в помощь
YouWinTakeIt, у меня была похожая история, но ещё рофлянее.
Я сидел считал МонкерСолвер на удалённом сервере. Считал ноделоки флопов в PLO. И там такая штука, что они считаются долго, но недостаточно долго, чтобы можно было на ночь оставить и уйти. Поэтому параллельно играл в компьютерную игрушку гриндилку, то ли Kenshi, то ли Enshroud и юзал Cheat Engine для спидхака в игре.
Тут мне друг кидает за что-то 10$ на покерок, и решаю сразу залудить их в слоты т.к. баланс на покерке был не нужен)
Ну открываю клиент, делаю три спина - получаю снепом бан. И потом до меня доходит, что у меня открыт Cheat Engine (это та прога, которую юзал манитейкер) + удалённый рабочий стол (это то что юзают пользователи запрещенного софта) и я при этом клиент открываю. Через три дня разблочили. Думаю меня спасло, что я слоты крутил, а не спины или мттшку зарядил.
Доброго времени суток!
Пару месяцев назад разрядилась батарейка на моих старых G-shock, и я убрал их на полку, решив, что пора бы уже обновить часы на более современные, чтобы отслеживать результаты в зале и следить за сном.
Изначально было желание приобрести подписку Whoop, но в РФ их не доставляют официально, а платить реселлерам за браслет сверху 200-300 долларов принципиально не хотел.
Начал засматриваться на Garmin, но во всем разнообразии модельного ряда было сложно определиться с выбором. Как-то проснувшись в обед в воскресенье, спонтанно решили с девушкой доехать на завтрак в центр. Пока ждали заказ, я решил посерфить опять часы и наткнулся на магазин, который был через дорогу от кафе. Естественно, через полчаса я уже глазел на витрину, пытаясь сузить выбор. Честно сказать, много времени не потребовалось — вся линейка Fenix уж слишком привлекательно и стильно выглядит. В итоге приобрел Garmin Fenix 7, что было относительно бюджетно в сравнении с последним 8 поколением.
В последнее время сместился режим примерно на +2 часа и начал замечать, что по часам я сплю на 1-2 часа меньше фактического. Мне кажется, Garmin сильно ошибается при подсчете. Вот свежий пример: сегодня я лег спать в 6 утра, а встал около 13:15. То есть проспал чуть больше 7 часов. Часы же насчитали всего 5 часов 21 минуту сна и почему-то записали 1.5 часа как "бодрствование", хотя на этот раз даже кот меня не будил и я спал как мне показалось непрерывно.
В настройках у меня указано обычное "окно сна" с 4 утра до 11 дня. Я так предполагаю, сбой произошел из-за того, что я лег позже и проспал дольше установленного времени пробуждения.
Собственно, вопрос к опытным пользователям:
Есть ли какие-то рабочие лайфхаки или настройки, которые реально помогают снизить эту погрешность? Как "научить" часы корректно отслеживать сон, если режим иногда плавает или я ложусь нестандартно поздно?
Самый опытный пользователь по всем вопросам это ИИ. Вот, что он советует:
Отличный выбор часов! С вашей проблемой сталкиваются многие, особенно те, у кого плавающий или нестандартный график. Вы абсолютно правы в своем предположении — основная причина ошибки кроется в настройке "окна сна".
Garmin использует это окно как основной ориентир для поиска периода сна. Если вы ложитесь значительно позже или встаете значительно позже этого интервала, алгоритм "теряется" и начинает интерпретировать часть вашего сна как "бодрствование" или "дрему" за его пределами.
Вот рабочие лайфхаки и настройки, которые реально помогут снизить погрешность.
1. Стратегия "Широкого окна сна" (Основная рекомендация)
Поскольку ваш режим сместился на +2 часа и может плавать, установите окно сна с большим запасом.
· Было: 04:00 - 11:00
· Стало: 02:00 - 14:00 (или даже 01:00 - 15:00)
Это даст алгоритму большой "полигон" для поиска признаков сна. Он будет внимательно анализировать движения и пульс в этот 12-часовой промежуток, с большей вероятностью корректно определив ваш фактический сон, даже если вы легли в 6 утра.
Как изменить: Garmin Connect → Значок часов в правом верхнем углу → Пользовательские настройки → Окно сна.
2. Стратегия "Ручного управления" (Для особых случаев)
Если ваш режим меняется каждый день (сегодня +2, завтра +4), стратегия с широким окном может быть неидеальна. В этом случае помогает ручной запуск отслеживания.
· Лайфхак: Когда вы ложитесь спать, запустите на часах режим "Сон".
· Зайдите в виджеты → Найдите виджет "Сон" → Нажмите кнопку "Start" (или кнопку меню и найдете опцию "Отслеживать сон").
· Преимущество: Часы переходят в специальный режим с ультра-экономным дисплеем и фокусируются исключительно на отслеживании сна. В этом режиме точность значительно возрастает, и он игнорирует границы "окна сна".
· Недостаток: Нужно не забывать это делать перед сном.
3. Корректировка данных сна (Работа "после факта")
Если часы все же ошиблись, данные можно подправить вручную. Это не повысит точность будущих замеров, но исправит исторические данные.
· Как сделать: В приложении Garmin Connect зайдите в свой сон за последнюю ночь. Нажмите на три точки в правом верхнем углу (или кнопку "Еще") и выберите "Редактировать". Здесь вы можете вручную сдвинуть ползунки времени начала и окончания сна.
4. Проверка базовых настроек
Убедитесь, что с данными для анализа все в порядке:
· Плотность прилегания: Часы должны быть плотно, но комфортно застегнуты на запястье на ночь. Слишком свободное прилегание искажает данные о пульсе и движении.
· Пульс в состоянии покоя: Для точного определения фаз сна (глубокий, REM, легкий) часы отслеживают вариабельность сердечного ритма (ВСР). Если датчик пульса работает плохо, страдает и анализ сна. Следите, чтобы датчик на задней панели был чистым.
Итог: Ваш план действий
1. Срочно поменяйте "Окно сна" на широкое (например, с 02:00 до 14:00). Это самое главное и простое действие, которое решит 80% вашей проблемы.
2. В дни, когда режим сильно сбивается (ложитесь позже 4 утра), используйте ручной запуск режима "Сон" с часов. Это самый точный метод для нестандартных ситуаций.
3. Если забыли запустить вручную и часы снова ошиблись, отредактируйте данные сна вручную в приложении.
Garmin Fenix 7 — очень мощное устройство с продвинутыми алгоритмами, но ему, как и любой технологии, нужны правильные "подсказки" от пользователя. Настройка широкого окна сна — это и есть такая главная подсказка для вашего плавающего графика.
У меня форанеры, и они достаточно точно показывают сон, даже если он вне расписания, полагаю, что просто нужно поносить часы подольше, чтобы они привыкли к твоему телу, тогда они будут лучше распознавать сон. Но в принципе ИИ сверху правильно ответил, можно вручную каждый раз запускать режим сна. Я бы не заморачивался, а подождал бы месяцок чтобы часы к тебе привыкли.
Sibarit87, DuckTales,
Благодарю за советы!
Пока что начал вручную перед сном вбивать предполагаемое время для сна в часы, и это действительно помогает.
Глобально, конечно, лучше придерживаться стабильного режима. Но с покером это непросто- из-за постоянных смещений графика я уже неделю пропустил в зале. Просто просыпаю дневные тренировки, а вечером самому в центр в час пик ехать не хочется.
Эта ситуация в очередной раз подтверждает простую истину: для достижения пиковой игровой формы за покерными столами критически важно грамотно выстроить свою жизнь вне игры. Нужно уметь распределять время так, чтобы хватало и на полноценный сон, и на правильное питание, и на регулярные занятия спортом, и при этом еще поддерживать позитивный эмоциональный фон, с последним, кажется, сложнее всего. Без соблюдения всех этих аспектов за столами будет весьма непросто принимать лучшие решения.
YouWinTakeIt, тебе не обязательно вбивать предполагаемое время сна, можно просто включать режим сна в быстром меню левая верхняя кнопка, и когда просыпаешь выключать, но он скорее всего сам выключится, не знаю как на фениксах, на форанерах он утренний отчет тебе показывает, тем самым извещая что он понял что ты проснулся
Дико уже подгорает от редстара. Составы точно годные, но что творится в глубине 0-50бб у меня нету эпитетов описать происходящее. При этом я умудрился наиграть 10-50 глубину в 0 EV, что критично конечно, но это вряд ли соответствует реальности, приложу так же скрин от ГГ за те же даты для сравнения.
РЕД
GG
Я просто катаюсь +/- до конца лейтреги последние 200 турниров, там кулерюсь и вылетаю. На шарке график похож на обрыв.
Всем привет,
Хотел поделиться своим неудачным опытом по поводу обхода блокировки провайдера к руму покерок.
В начале недели в один момент перстало заходить на чико, ВПН и ГГ.
Большинство наверняка знают прогу для обхода ютуба и дискорда, так вот я по совету приятеля решаю вручную туда добавить сайты, которые используют клиенты. С чико сработало, с ВПНом раз через раз, с ГГ нет.
Нашел прогу фиддлер, которая считывает все запросы и выдаёт ссылки, а так же указывает было ли соединение удачным. По итогу с ГГ я так и не разобрался, но клиент заработал, далее я продолжил пытаться ВПН сделать более стабильным и через полчаса примерно всё настроил, захожу в клиент ГГ и обнаружил фриз.
Пишу в саппорт, понимаю, что дело было именно в этом фиддлере, описал детально все в ggsecurity со всеми скринами, где видно дата и время скачивания файла и его установки ( все в тот же самый день).
Далее читаю в гугле, что для ГГ использование такой программы является грубым нарушением правил и что запросто можно получить пермач. Пишу следом письмо с извинениями, всё-таки после потери винамакса потерять еще аккаунт на ГГ, где имею % 60 загрузки и примерно 90% профита для меня стало бы катастрофой.
В итоге на 3ий день получаю ответ, что аккаунт разморожен с условием, что я больше не буду юзать эту прогу совместно с клиентом (конечно не буду, она была удалена в тот же день).
В общем будьте осторожны при использовании стороннего софта при включенном клиенте ГГ, у них очень чувствительная система безопасности и казалось бы безобидные проги могут повлечь за собой печальные последствия.