Записки нита

89
Статистика
Статистика
89
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6102
  • Постов
    167
  • Просмотров
    21,767
  • Подписок
    89
  • Карма автора
    +2,085
1 5 6 7 8 9
  • rrrzahar @ 16.10.25  

Я open source проектами не занимаюсь. Системщина. Rust

ну т.е. нет никакого способа хотябы приблизительно понять твой уровень, так? О чём хоть речь идёт? Для кого пишете? Может есть статьи на Хабре или хотябы профиль в linkedin? В какие компании пытался собеседоваться за последние пару лет, и как прошло? 

Ну типа, прикольно читать релевантный опыт. Просто у нас тут уютненькое токсичное сообщество, напиздеть с три короба и обосрать ближнего мы все умеем :)

Ответить Цитировать
    3/11
    + 4
  • Нахуя все гейткиперы тащат опусы вкатунов к коллегам и ржут с ними над глупенькими вкатунами-джунами? Им что, вообще делать нехуй? Я даже представить не могу, чтобы я у себя в компании притащил с какого то форума мнение какого-то вкатуна и начал это обсуждать и высмеивать.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 7
  • Дизель @ 16.10.25  

Надеюсь, ты чисто технические собесы проводишь с подобным отношением к софт скилам, и не принимаешь решения о найме сам. Потому что ты "вкатун" в менеджмент, похоже, которому до миддла лет 5 ещё, если повезёт.

Это кстати частая печаль, которую сам проходил. Люди думают, что раз они технари, то разговаривать можно и не уметь. И что типа человек это функция. Имхо заниматься наймом и проверкой людей надо если ты хотябы техлид какой-то команды. Т.е. ты хотябы понимаешь что лучше для конторы и твоего коллектива. Если с человеком совсем тяжко общаться на собесе, то не твой это сотрудник. Независимо от скилов. Тебе с ним потом пересекаться каждый день. Какое нафиг непредвзятое общение может быть :) Я сначала оценю, что человек достаточно часто моется и ногти не грызёт если мне с ним под одной крышей сидеть. Но я тоже ноль в менеджменте если чё. Сам собеседовал раза 3.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 3
  •  rrrzahar, обьясняю, почему то, что ты пишешь, звучит так смешно.

rrrzahar @ 16.10.25  

Мне джуны и миддлы не конкуренты. Я работаю на позиции сеньора уже почти 12 лет. Никогда не держался за свое место ни в одной компании. Постоянно совершенствуюсь и в своих скиллах более чем уверен чтобы устраиваться в хорошие проекты

У тебя нет никаких особых достижений в айти. 12 лет на сеньоре - и что? 

Я технарь и менеджмент это не мое. Я люблю работать с кодом и техникой, а не с людьми

Нет развитых софт скиллов. Уже имеющиеся факты говорят о том, что ты довольно средний программист. Возможно у тебя харды сильно выше среднего, но остальное проседает.

По покерным меркам ты какой-то обычный бамхантер с нл100, который просидел там уже 12 лет за какие-то средние деньги. Имел какие-то сильные стороны, типа высоких познаний теории, но из-за слабых в виде тильта, например, не смог подняться.

rrrzahar @ 16.10.25  

А вообще, если бы меня так критиковали, то я бы спасибо сказал, так как ты не имея опыта в такой сложной и очень конкурентной сфере не можешь многое осознавать.

При этом ты считаешь, что ты довольно крут, и реально добился каких-то высот, позволяющих разьяснять глупым вкатунам как всё устроено. Но это не так. Глупый вкатун влетит с 0.1x от твоих технических навыков, и 10х от остальных, благодаря молодости и софтскиллам. И вполне может тебя обогнать лет за 5 в должности, а по зп вообще за 1-2 года.

И да, английский тоже не нужен по умолчанию, как и вышка. Они всего лишь повышают вероятность долгой и успешной карьеры, и ожидание по зп. Но вкатиться и зарабатывать хорошие деньги можно легко и без них.

Айти прямо сейчас хорош именно тем, что платят хорошо всем, кто что-то умеет и старается. А не только топ 1%, кто знает английский, таненбаумов и курс высшей математики. Хоть и гейткиперы делают вид что это так, выдавая желаемое за действительное.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 4
  • awakening @ 16.10.25 

А не только топ 1%, кто знает английский, таненбаумов и курс высшей математики. Хоть и гейткиперы делают вид что это так, выдавая желаемое за действительное.

забавно, я для себя как-то не фиксировал термин "гейтикипер". Но точно пару раз выступал в этой роли, думаю даже на джипси что-то подобное писал :) 

оказывается база...

https://habr.com/ru/articles/858106/

и кстати да, все разговоры про матан и Таненбаума обычно разговором и кончаются. Если реально присяжешь потереть за науку и кто чего читал, то без гугла там будет только апломб про 12 лет... увы, если что-то изучал давно, то ты это изучал давно. Мозг это эффективно подтёр. Всё что ты знаешь и можешь сейчас это то, что ты практиковал последние несколько лет. И тут выигрывает тот, у кого мозги пластичнее. И это точно не ребята 40+

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • awakening @ 16.10.25 

rrrzahar, обьясняю, почему то, что ты пишешь, звучит так смешно.

У тебя нет никаких особых достижений в айти. 12 лет на сеньоре - и что? 

Нет развитых софт скиллов. Уже имеющиеся факты говорят о том, что ты довольно средний программист. Возможно у тебя харды сильно выше среднего, но остальное проседает.

По покерным меркам ты какой-то обычный бамхантер с нл100, который просидел там уже 12 лет за какие-то средние деньги. Имел какие-то сильные стороны, типа высоких познаний теории, но из-за слабых в виде тильта, например, не смог подняться.

При этом ты считаешь, что ты довольно крут, и реально добился каких-то высот, позволяющих разьяснять глупым вкатунам как всё устроено. Но это не так. Глупый вкатун влетит с 0.1x от твоих технических навыков, и 10х от остальных, благодаря молодости и софт awakening

Ты меня раскусил. Буду исправляться. 

Мне вот че интересно. А чё ты так слюной брызжешь? Ты случайно вкатунам свое менторство не втюхивашь?

Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • awakening @ 16.10.25 

Нахуя все гейткиперы тащат опусы вкатунов к коллегам и ржут с ними над глупенькими вкатунами-джунами? Им что, вообще делать нехуй? Я даже представить не могу, чтобы я у себя в компании притащил с какого то форума мнение какого-то вкатуна и начал это обсуждать и высмеивать.

Я когда ранее писал про показать коллегам, то я тебя имел ввиду, а не вкатунов.

Автор топика ясно изложил свою позицию. 

Я не буду больше тратить время на тебя и твоих корешей

Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Jo_jpp вот таких ребят на собеседованиях придётся тоже проходить иногда. такой вот dark souls :) Будут тебя про О больше и о малое спрашивать и про уровни изолированности транзакций. А потом на работе будешь как все json'ы переворачивать )))

Ответить Цитировать
    6/11
    + 3
  •  SnowBeaver, Ну, в контексте подготовки к собеседованиям, ваша беседа вышла вполне познавательной. Для себя сделал вывод, что, помимо повторения теории по алгоритмам, в процессе подготовки также нужно уделить внимание четкому запоминанию терминологии и технически корректных речевых модулей, чтобы звучать как технарь)

Ответить Цитировать
    43/57
    + 2
  •  Jo_jpp, тебе не надо становиться мастером по прохождению собеседований. главное пройти успешно хотябы одно для старта. А это неизбежно произойдёт если делать много попыток. Это как с соблазнениями, типа на отказ не должно быть какой-то эмоциональный реакции тратящей твой ресурс. просто переходишь к следующей вакансии :)

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  •  SnowBeaver, Неудачи в любом случае бьют по эго. Но ничего не поделать, таков путь) До тех собеса еще нужно еще научиться первичный скрининг проходить, хотя, как-будто, это не должно быть сложно.

Ответить Цитировать
    44/57
    + 1
  •  rrrzahar, скок бр?

Ответить Цитировать
    7/11
    + 3
  •  awakening, мы над конкурентами можем поржать, притащить дичь)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  SnowBeaver, сильные спецы нынче статьями на хабре отличаются? Забавно)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Кнопкодав @ 18.10.25  

SnowBeaver, сильные спецы нынче статьями на хабре отличаются? Забавно)

Если ты сильный спец, то ты где-то наследил. Хотябы у тебя будет заполненный профиль на linkedin со списком компаний, где ты работал. Уже по ним можно понять что ты делал по жизни. Если ты топовый спец, то у тебя статьи в научных журналах могут быть, не то что на хабре. Ну и как минимум ты можешь увлечённо рассказать про свою работу, чего сделал крутого, как компанию прокачал и т.д. Если уж совсем жопа с известностью, то можешь "надавать по соплям кредитными билетами" сказав, что ты в FAANG за 400к трудоустроился. Мы конечно же поверим. Но и в этом случае у тебя будет что показать. 

Твоя цена на рынке это то, сколько тебе предложили на твоём последнем собеседовании. Т.е. если был офер на 150к, то значит ты стоишь 150к. А синьорность это поебень в принципе. Типа в некоторых конторах тебе с радостью напишут в трудовую, что ты синьор главный специалист всея Руси по яваскрипт. Это как медали на собачей выставке. Решают только деньги. Имхо если у тебя нет дохода 1М рублей в месяц, то ты не синьор. В лучшем случае уверенный мидл. И да, не бывает команд из одних синьоров, где всех остальных заменяет LLM. Это тоже бред. Т.к. написание кода это не вся работа программиста. Быть синьором просто по технической части это что-то из 60х. Ну может где-то в оборонке, я х.з. В основном надо общаться с людьми и много. Хорошо платят только если ты эффективно решаешь задачи бизнеса. 

ну и да, по качеству статьи можно худо бедно оценить количество извилин автора. А если просто чел на форуме покеристов зарегался рассказать, что он синьор, то он в 99.99% просто ущемлённый жизнью по всем фронтам. И сам себе доказывает, что не говно. Выглядит смешно.

Ну и мне сложно представить себе синьора-гейткипера. Работу делать некому сукабля. У тебя просто другой scope. Ты заинтересован в новой крови в команде. Вот эти вот с волосами из ушей не всегда всё могут успеть, есть дохера рутины которую некому делегировать. Моя интуиция подсказывает, что этот феномен скорее исходит от засидевшихся мидлов, которые думают, что у них синьорность за выслугу лет отросла...

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 18.10.2025, 11:18
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 4
  •  SnowBeaver, расслабься уже. Так напрягаешься, что аж из штанов выпрыгиваешь. Тебе никто и ничего доказывать не собирается. Иди пили свои фрилансик проекты, пиши великие статьи и успокойся наконец-то, ущербный ты наш

Ответить Цитировать
    15/21
    + 2
  • Дизель @ 16.10.25 

awakening, мы над конкурентами можем поржать, притащить дичь)

Так он местный тролль, я просто сразу не врубился, повелся

Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  •  rrrzahar, коллегам не забудь рассказать))

Ответить Цитировать
    8/11
    + 3
  • Привет) Покер и айтишка смежные дисциплины, но и свои нюансы есть. Так, многие игроки чистые гуманитарии, которым тяжело дается мат часть. Зато легко логика и психология, на этом и выезжают) Переучиться конкретно в айти такому игроку будет крайне сложно. В копирайтеры, дизайнеры, проджекты- легче. Ну и порог входа. джуну в айти не так и просто найти место, тк их работу справляется делать чатджпт, а побить спины за 5 и уже можно зарабатывать. Так что переход из покера в айти это здравое решение, тем более если есть понимание, но не на100%) Как и ничего не стопроц в покере) ГЛХФ в новой сфере!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rrrzahar @ 16.10.25  

supervic, ну вот ты сам себе и ответил на свой вопрос. Ты и твои друзья не учились в универе, а херней занимались. Тогда да, тут я с тобой согласен, что норм чел с мозгами без вышки будет лучше таких как ты и твоих друзей болбесов. Извини, если немного грубо вышло

Я 5 лет отучился по профилю, 2 года назад диплом получил, дебаты?

Все нужные технологии ты учишься сам всегда. Или ты думаешь в каком-то вузе есть лекции по спрингу , по паттернам микросервисной архетиктуры, по тому как вакум в посгре работает? и тд

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.