Раз уж тут упомянулось, что НЕ надо идти в шахматы, то сделаю ХОД КОНЁМ, и задам такой вопрос.
У меня на данный момент есть около 2000 эло рейтинга в быстрые форматы шахмат (рапид / блиц).
~ что соответсвует примерно первому разряду (но "официального" разряда у меня нет)
Реально ли этот навык как-то монетизировать уже прямо сейчас в околошахматной движухе? Единственное что мне приходит в голову - это пытаться куда-то онлайн тренером по шахматам для совсем новичков податься, других идей нет.
Но не знаю возьмут ли, ибо там помимо умения играть, наверняка ещё очень важно умение коммуницировать с людьми / преподавать, и т.д.
Lisenook, Официальный ФИДЕ по рапиду и блицу в живых турнирах около 1900, но он старый, я много лет не посещал живые турниры (но на сайте ФИДЕ я есть).
На чесс коме на данный момент около 2000.
По классике отсутствует официальный рейтинг, никогда не играл классику.
-PrototypE-, ну зарабатывать так то можно на всем. С таким рейтингом самой игрой не заработаешь, а идти в тренерсво если не нравится работа с детьми, ну хз, по профиту не шибко выше чем макросы катать. А околошахматная движуха там тоже не шибко много денег и опять нужен будет скилл общения.
Lisenook, Вот у меня примерно такие же мысли как у тебя.
Тем более на тех вакансиях что я смотрел, где игрока моего уровня по шахматам теоретически смогут взять тренером для новичков, стартовая ЗП около 300$ (30к рублей) в месяц, вроде. Наверное эти 300$ лучше пытаться на микросах в покере нагриндить.
Я смотрю, судя по сообщению, ты неплохо разбираешься в информационном поле шахмат.
Сама играешь по фану видимо периодически? Какой рейтинг на личессе / чесс коме? Судя по сообщению, мне кажется, что не меньше чем 1700. Интересно, угадал ли я или нет, хех.
(Будет забавно, если ты сейчас напишешь "2300", и я на твоём фоне вообще как нуб буду выглядеть, ну хоть посмеёмся с меня) Но я думаю, что в районе 1700 всё-таки.
-PrototypE-, уже много лет (10+) как не играю активно ни офлайн ни онлайн. В детстве был крепкий кмс. Если задамся целью то 2200+ думаю на личессе набью достаточно быстро. Но пока таких желаний не возникает.
Lisenook, 1700 взял за минималку, потому что у тебя очень грамотно сообщение написано было, решил что точно не ниже, совсем новичок бы так не написал.
А почему не решился взять выше, например не предположить что у тебя 2000+ или даже звание какое-то есть - потому что подумал, что если б у тебя было звание, то возможно для тебя это было бы важной частью жизни, и ты про это бы в том числе в блоге своём периодически писала бы. (Ну может ты когда-то писала про это в блоге, я начало твоего блога не читал вроде, только последние страницы)
Ну и плюс редко встретишь в жизни людей уровня КМС и выше по шахматам, подумал что маловероятное событие в среднем.
А так в целом респект тебе, особенно если говоришь, что уже в детстве было звание КМС, это круто 👍
Lisenook, Подловила. Я, кстати, реально этого не знал, щас загуглил, действительно всё так как ты говоришь.
Ну, значит передаю эстафету по духоте на форуме gipsyteam тебе. Не мне одному же занудой быть. Но нам, шахматистам, это свойственно, так что всё норм! 😅
Хочу поделиться эффективным методом мотивации в психологии для тех людей, которые почти ничего не добились в жизни.
Для начала вам нужно перестать концентрироваться на негативных мыслях:
Не думайте о том, что вы ничего не добились. И что вы ничего не умеете. И что надо много работать. И что время уходит. И что с возрастом приходят болезни. И что живёте в нестабильную эпоху. И что неизвестно, что с вами будет в будущем. И что не знаете, как выбираться из этой ситуации. И что советы вам не помогают. И что живёте скучной жизнью. И что, возможно, проживёте так всю жизнь.
Сконцентрируйтесь лучше на позитивных мыслях:
У вас есть руки, ноги...
Сообщение отредактировал -PrototypE- - 11.1.2025, 11:08
-PrototypE-, ну хз, у меня постоянно подобные мысли бывают крутятся. Как первые вариант, так и второй. Из обоих состояний можно черпать энергию для действий. Но второе состояние конечно гораздо приятнее, последние годы стараюсь перейти к нему, но с переменным успехом.
Хочу поделиться эффективным методом мотивации в психологии для тех людей, которые почти ничего не добились в жизни.
Для начала вам нужно перестать концентрироваться на негативных мыслях:
Не думайте о том, что вы ничего не добились. И что вы ничего не умеете. И что надо много работать. И что время уходит. И что с возрастом приходят болезни. И что живёте в нестабильную эпоху. И что неизвестно, что с вами будет в будущем. И что не знаете, как выбираться из этой ситуации. И что советы вам не помогают. И что живёте скучной жизнью. И что, возможно, проживёте так всю жизнь.
Сконцентрируйтесь лучше на позитивных мыслях:
У вас есть руки, ноги...
Зная тебя, подозреваю, что это был толстый троллинг))
Хуй его знает где найти мотивацию, на самом деле. Чем старше становлюсь, тем больше склоняюсь к тому, что все заранее предопределено. Но верить и мирится с этим вообще не хочется.
Зная тебя, подозреваю, что это был толстый троллинг))
Всё верно) Я главное максимально стёбно пытался писать, прям ухмылка брала, но походу далеко не все выкупили, для кого-то либо слишком тонко, либо недостаточно смешно получилось.
Но лан, не хочу быть тем челом, который "объясняет смысл анекдота". Кто понял - тот понял.
А теперь пост без сарказма. Вот смотрите, я вам приведу пример.
Чтобы в шахматах с нулевого уровня знаний достигнуть уровня первого разряда, у меня ушло примерно 3 года.
При том, что занимался теорией и игрой я только по настроению (когда хотелось), и это было не так что по 8 часов в сутки, а может по пару часов в сутки, и далеко не каждый день. (Ну понятно, что иногда больше, а иногда меньше. Бывало и настроение, когда весь день мог сидеть). Я считаю, что по уровню лени и недисциплинированного подхода, мой подход в шахматах был примерно таким же как в покере. И ещё при этом мне в шахматах денег не платили, для меня это было просто хобби, я для удовольствия этим занимался.
Первый разряд в шахматах - ну это наверное как уметь в покере играть рег столы нл 25 - нл 50 в 4бб на 100, ну я так примерно говорю. Наверное даже ближе к нл 50.
На покер я затратил не меньше времени (больше 4 лет), уровень дисциплины был примерно такой же как в шахматах (на самом деле даже посерьёзней чем в шахматах, потому что в шахматы я играл только по настроению, а в покер, помимо случаев когда я играл в хорошем настроении, я ещё прям очень часто "заставлял" себя играть и заниматься теорией, потому что в покере за это деньги платят.
Чем объясняется то, что усилий я приложил столько же или даже больше, а при этом результаты сильно хуже?
Сейчас в следующем посте я ещё мыслей накидаю, а то тут и так простыня уже. Чтобы не пихать в один пост всё.
Из того, что хотелось бы добавить. В шахматах, и в покере мои методы обучения были абсолютно идентичные. Это был просмотр обучающих видео, и работа с шахматными движками (покерными солверами). Ни в шахматах, ни в покере, я не занимался с тренерами. Даже в покере я наверное слегка больше в этом плане делал, потому что я иногда созванивался с товарищами, которые играли лимиты выше, и они мне пытались слегка помочь. В шахматах я не созванивался вообще ни с кем, всё делал один.
Теперь объясняю своё видение ситуации, почему у меня разные результаты в этих двух играх.(В шахматах лучше). Считаю, что на это повлияли два основных фактора:
1) К шахматам у меня врождённый талант лучше, чем к покеру.
2) В шахматах я получал больше удовольствия, чем в покере. Из-за этого заниматься ими было менее напряжно, а зачастую просто в кайф даже.
Оба эти фактора - это не моя вина / не моя зона ответственности. На оба из этих факторов я не могу повлиять.
На врождённый талант - повлиять нельзя. На получение удовольствия от конкретной деятельности - повлиять нельзя.
Точнее, давайте переформулирую. Повлиять то может и можно (а может и нет).
Но в шахматах мне и НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ влиять на получение удовольствия (удовольствие происходило само по себе, я ничего для этого не делал).
А в покере - даже если и можно на это влиять, то сам факт что мне уже приходится какое-то УСИЛИЕ совершать для этого - говорит о том, что у меня хуже "предрасположенность" к этой деятельности.
"Ну, есть какие-то другие объяснения" - можете сказать вы. Может шахматы - это более лёгкая игра, чем покер? И любой дурачок в неё научится играть быстрее, чем в покер? Да вроде бы нет. Полюбому есть много людей, которые в покер умеют играть супер круто, а в шахматы вообще не умеют.
И даже если б им платили денег за игру в шахматы столько же, как за игру в покер, то мне кажется нет гарантии, что они научились бы играть в шахматы так же хорошо, как они играют в покер.
Если вы и после этого скажете, что для получения локальных успехов (на уровне КМС или ниже) абсолютно не играют роли генетические факторы или стечение обстоятельств, которые не зависят от человека, то я хз даже.
Даже интересно, какое альтернативное объяснение предложите.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Раз уж тут упомянулось, что НЕ надо идти в шахматы, то сделаю ХОД КОНЁМ, и задам такой вопрос.
У меня на данный момент есть около 2000 эло рейтинга в быстрые форматы шахмат (рапид / блиц).
~ что соответсвует примерно первому разряду (но "официального" разряда у меня нет)
Реально ли этот навык как-то монетизировать уже прямо сейчас в околошахматной движухе?
Единственное что мне приходит в голову - это пытаться куда-то онлайн тренером по шахматам для совсем новичков податься, других идей нет.
Но не знаю возьмут ли, ибо там помимо умения играть, наверняка ещё очень важно умение коммуницировать с людьми / преподавать, и т.д.