Не может человек который чуть чуть в плюс бьёт нл100 залететь на нл 1к-20к и начать разламывать стратегии других
я чувака не оправдываю. просто в моём мире его не существует. Я никогда о нём не слышал ранее, мне ни как не мешают работать факты из его биографии, я знаю кучу игроков которые вполне себе успешно и честно играют. Весь подобрый вой обычно исходит из людей, которые так и не смогли в покер. Все темы по поводу ботоводов я читаю ровно с таким же почтением как про ГСЧ. Мне кажется их одного и того же склада люди пишут, которые хотят оправдать свой неуспех неправильным устройством мира. Если бы тратили энергию в правильном русле, выхолоп был бы более полезен. Я просто за логику. По той логике которой его забанили, можно выкинуть на мороз вообще любого. А ещё я реально не верю, что все белые пушистые и играют все в белых перчатках. Тут срабатывает обычное человеческое лицемерие - хорошо то, что мне выгодно. Плохо то, что выгодно другим против меня. И в волшебный гто подсказчик который делает из человека чемпиона в кэш играх мне поверить сложнее, чем в говорящих единорогов. Единорогов я никогда не видел, а с данными я работаю давно. Мы тут имеем либо просто статью утку, либо какой-то очень атипичный выброс. Т.к. если бы такой подсказчик существовал, то таких тел было бы больше. По факту, чувак играл 40% решений от себя, т.к. все паки как я писал ранее покрывают примерно 60% игры. И если бы он был нуб, то он бы запоролся на этих 40%. Да и многие другие вещи какие-то странные с точки зрения логики для меня.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 4.8.2023, 20:17
Извиняюсь, вторая которую я пролистывал, это про неровные ставки , про маркетинговые цены в покере и их влияние на желания оппонентов ...
я там только не описал как я считаю регуляров. типа у меня там для слаборегов критерий > 10000 рук, но меньше 10 bb/100, а для сильных регов тоже самое, но > 10bb/100. Хорошее упражнение на развитие навыков sql :) ну и заодно изучения статистик тренера.
Точно есть код, я вспомнил пролистал просто, Рейк гонку катал, поэтому не внимательным был, но почему то отметил в голове что кода нет... Тема просто статьи такая сумасшедшая))) шок контент))) взрыв мозга)))
Точно есть код, я вспомнил пролистал просто, Рейк гонку катал, поэтому не внимательным был, но почему то отметил в голове что кода нет... Тема просто статьи такая сумасшедшая))) шок контент)))
9.999 ну это не 10к поэтому колируем) эх
я ещё могу статью написать как люди воспринимают эффективные стеки :) там тоже треш-угар. Даже когда играет сильный рег (не бот :) ) в ХА, то он будет по разному пушить если у него больший стек или меньший. Есть устойчивые тенденции от типа игрока и т.д. Если этих тенденций нет на большой дистанции, то перед тобой грязный читер, можно его сразу ссаными тряпками закидывать. Просто это я уже писал в бородатом году на стратеджи и не хочется повторяться. Мы вообще живём в мире когнитивных искажений. В покере их много.
SnowBeaver, у нандеса было видео где не помню уже кто из его команды рассказывал как пользоваться бакет матрицами. Но то как это сделал ты, подробно и доступно объяснил, там такого не было. Может поэтому у тебя так мало было фидбека.
Вот ты говоришь что изучать постфлоп с гтошным префлом в омахи не имеет особого смысла. Ну да, часто ренджи пре будут сильно другими, но разве общая тенденция не сохранится? Я имею ввиду не про запоминание, а как раз вот эту попытку логически объяснить то что было посчитано. Ну что условно в какие то доски у меня чек весь рендж, что где в первую очередь важно наличие фд и тд. Ну то есть посмотрев какие то доски, можно для себя определить логику принятия решения, ну и потом уже во время игры в зависимости от ситуации вносить коррективы.
Я достаточно далека от математики, в чем у меня в рассуждениях ошибка? Неужели расчеты будут ну прям на столько кардинально отличаться?
Ну про префлоп в омахе тоже интересно было бы послушать. Тренировка его с помощью тренажера тоже не особо полезное занятие? Или может гто пре не имеет особого смысла изучать?
Неужели расчеты будут ну прям на столько кардинально отличаться?
Ну отличаться то они точно будут, а вот сильно или нет невозможно сказать без работы и экспериментов. Я ловил случаи где прям сильно. Но я верю в эту команду в целом, абсолютно бессмысленную ерунду они толкать не будут, все профи. Да и эксплойт стратегии у них тоже есть какие-то. Но сейчас есть общий тренд на бездумное ГТО. Оно хорошо продается и его легко делать. Т.е. школа может решать свою бизнес задачу (выпуск нового контента для подписки). И в омахе диапазоны сложные, в холдеме всё сильно проще. Можно хотя бы глазами посмотреть что тебе солвер насчитал, с трекером сравнить хотябы прежде чем постфлоп на этом считать...
Любое уделение внимания так или иначе приносит свои плоды. Начинаешь задавать вопросы, потихоньку обрастаешь сведениями и критическим мышлением. Я не могу назвать изучение префлопа бессмысленным. Надо просто также идти от категорий, а не отдельных рук. Считать эксплойтный префлоп по майнингу для Омахи в рамках серии стетей Я не смогу. Это тупо дорого, но в идеале конечно же тоже хотелось бы иметь подстройки хотябы под базовые частоты поля.
По постфлопу у меня такая мысль - не каждая ситуация хорошо поддается логике. Вот где confidence 90 там прям бери и учи, а где 70, то уже шляпа, не надо это запоминать, только во вред. Т.е. чтобы получить пользу нужно чуть более осмысленно тренить
Опять же, восторженные отзывы от текущей версии тренера тоже есть. Людям заходит это, кто я такой чтобы утверждать, что функционал плох :)
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 4.8.2023, 21:12
Прочитал пост , и вспомнил рекламы древние на орт когда ты смотришь терминатора 20 минут и 15 реклама не перематывается и ждёшь чтобы не пропустить что-то интересное 👻
Мысль :) может быть баг в бакетах. Я проверю и отпишусь. Если считалось неправильно, то приведу пример другого бакета. Если в бакетах ошибка и её поправлю, то confidence решения слегка поднимется и это хорошо
Прочитал пост , и вспомнил рекламы древние на орт когда ты смотришь терминатора 20 минут и 15 реклама не перематывается и ждёшь чтобы не пропустить что-то интересное 👻
Можешь следить за оглавлением и скипать комменты :) Или ты про то, что статьи с водой?
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 5.8.2023, 6:12
OK, разобрался. Обе руки AhKh7d5s, AcKc8h2s имеют bdsd здесь на борде KsJs6d (карты AK могут собрать стрит с J например), а у меня нет пока бакета который считает количество bdsd, только их наличие. Я подумаю над расширением бакетов.
Протестил добавление бакетов типа BDSD1, BDSD2, BDSD3, BDSD4 (типа по количеству возможных бэкдорных SD), увеличил общий confidence решения с 83.77 до 84.89. что на самом деле не так уж мало. Это прикольно. Т.е. разница в таких вещах действительно влияет на солвер. Но я подумаю ещё включать ли это в релиз, может быть сопротивление от команды по дополнительному расширению функционала, который никто не использует :) Всё же тестить надо.
Смысла рассуждений в статье это не роняет, просто та группа которую я продемонстрировал для анализа не так хороша. при confidence 84.89 всё ещё очень дофига рук, которые попадают в группы 50/50. Можно просто убрать всё что с BDSD и останется всё равно много.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 5.8.2023, 8:11
Так вот, те покерные про, которые делают в месяц пятизначные суммы (из тех, с кем мне доводилось общаться) все очень замороченные. У них всегда сложные вопросы (на простые они уже себе ответили). А ещё им реально надо, они все очень сильно хотят добиться успеха в покере и не ограничивают себя искусственно в выборе инструментов. Готовы изучать сложные, и даже сами их писать. Тот кто думает, что использовать майнинг чтобы кого-то изучить и обыгрывать это ай-я-яй, и вообще покерстарз против, могут послушать например интервью с трутеллером.
SnowBeaver @ 04.08.23
Те ребята, которые вложились в изучение short deck на старте подняли хорошие деньги. Кто начал катать профессионально спины почти сразу после их появления тоже очень здорово заработали, те кто начал изучать омаху 5 несмотря на то, что PLO их всё ещё нормально кормило и т.д. Всё это история про людей, которые хотели туда где глубже и сложнее.
Статья, конечно, замечательная, спасибо автору за познавательное чтение.
Но вот читать , как автор, умный человек, фактически ставит знак равенства между людьми, кто первым полез изучать новую дисциплину и людьми, кто первым начал использовать майнинг = это конечно полная жесть.
Так мы уравняем Илона Маска и , скажем, создателя первой финансовой пирамиды.
А что? Этот первым придумал как создавать классные электромобили, а этот первым - как кидать людей на миллиарды, оба полезли во что-то новое, и оба достигли успеха, что примечательно.
Эйнштейн ты или грабитель, похер. Главное, что что-то новое изучил и начал использовать раньше других
Я решил ещё поупарываться бэкдорами и обнаружил что у меня bdsd здесь бывает на таком борде до 7 штук. Наверное есть борды где их больше. надо уже заморачиваться комбинаторикой. Я добавил все 7 в модель и с подачи tomorrow теперь AhKh7d5s попадает в полностью кофидентную группу.
кайф :)
и общий параметр confidence дорос до 85.1%.
Теперь можно посмотреть сколько вообще рук с таким типом бэкдора в данном диапазоне. фиксиру по очереди колонки и получаю. что просто
BDSD - 54.53%
BDSD1 - 10.36%
BDSD2 - 13.80%
BDSD3 - 9.06%
BDSD4 - 10.20%
BDSD5 - 9.92%
BDSD6 - 3.54%
BDSD7 - 1.17
в последней группе руки типа KT87
наверное в итоговый функционал добавлю такие бакеты
BDSD (любое количество)
BDSD4 будет означать всё что больше или равно 4х чтобы отделить нагруженные бэкдорами руки от слабобэкдорных, получится confidence 84.42% и будет компромисс между сложностью и полезностью. т.к. я тут всего один бакет по сути добавлю.
Статья, конечно, замечательная, спасибо автору за познавательное чтение.
Но вот читать , как автор, умный человек, фактически ставит знак равенства между людьми, кто первым полез изучать новую дисциплину и людьми, кто первым начал использовать майнинг = это конечно полная жесть
я не поставил между ними равенства. У меня вообще нет моральной оценки людей в моём блоге. Каждый свою систему ценностей выбирает сам. У нас в стране пока что свобода совести (в мире уже походу нет :) )
я просто знаю тех людей кто новые дисциплины открыл, и знаю как выглядел этот процесс и какими способами. У борцов за справедливость жопа подгорит сильнее чем от майнинга :) Если скажем топовые реги покупают разработку солвера, которого нет у поляны, то это справедливо или нет? В случае майнинга порог вхождения не большой. ну типа кинул 200$ майнерам. Любой себе может позволить. А нанять талантливого прогера месяца на 2-3 может уже далеко не каждый. И да, некоторые инструменты до сих пор не в публичном доступе. Вот скажем JN делает материал по омахе 5. у него есть солвер для омахи 5. Хотите также, ну вперёд, идите купите ))))
я выделил критерии отделяющие успешных людей от неуспешных. Подход сугубо технический. Типа скажем и Маск и Мавроди думали не так как все :) И очень по разному развивалась их судьба, прям полярно. Но вот условный токорь Иван с завода Маяк не маск, и не мавроди. Может быть просто хороший человек, хрен его знает, у всех свои цели по жизни. Материальные блага даются не за соответствие моральным ориентирам, а за конкретные действия. Есть люди, которые просто хотят тусоваться красиво, играть всю жизнь микролимиты. Это абсолютно их право.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
я чувака не оправдываю. просто в моём мире его не существует. Я никогда о нём не слышал ранее, мне ни как не мешают работать факты из его биографии, я знаю кучу игроков которые вполне себе успешно и честно играют. Весь подобрый вой обычно исходит из людей, которые так и не смогли в покер. Все темы по поводу ботоводов я читаю ровно с таким же почтением как про ГСЧ. Мне кажется их одного и того же склада люди пишут, которые хотят оправдать свой неуспех неправильным устройством мира. Если бы тратили энергию в правильном русле, выхолоп был бы более полезен. Я просто за логику. По той логике которой его забанили, можно выкинуть на мороз вообще любого. А ещё я реально не верю, что все белые пушистые и играют все в белых перчатках. Тут срабатывает обычное человеческое лицемерие - хорошо то, что мне выгодно. Плохо то, что выгодно другим против меня. И в волшебный гто подсказчик который делает из человека чемпиона в кэш играх мне поверить сложнее, чем в говорящих единорогов. Единорогов я никогда не видел, а с данными я работаю давно. Мы тут имеем либо просто статью утку, либо какой-то очень атипичный выброс. Т.к. если бы такой подсказчик существовал, то таких тел было бы больше. По факту, чувак играл 40% решений от себя, т.к. все паки как я писал ранее покрывают примерно 60% игры. И если бы он был нуб, то он бы запоролся на этих 40%. Да и многие другие вещи какие-то странные с точки зрения логики для меня.