Куда пропал, как дела?)
Ой забросил я конечно блог, не сказал бы что медийный человек, да и писать особо красиво не умею. Но раз я уже 1,5 года не писал, наверное стоит хотя бы с большего описать все что происходило. Попробую завтра все рассказать.
С чего бы начать. Наверное с рождения 2ого ребенка, в мае 2023 у меня появляется девочка. Первые пол года это одно из самых тяжелых у детей, хотя, возможно, я еще просто не дошел до уроков :)
В то время у меня все так же есть мысли уйти с банка, уже сообщил решение начальнику. Тот говорит что сам хочет переводиться в Минск и мол ему нужна замена, он рассматривал мой вариант и мог бы пообщаться с руководством. Но начальник банка это не только возможности и перспективы, то еще и огромная ответственность. Мне дал он время н подумать и через пару дней я отказался от этого предложения. Чтоб вы понимали, наш банк это штат из 7 человек, т.е. это не те огромные здания, какие мы привыкли видеть. Это просто небольшое отделение. При этом, как я говорю, огромная ответственность, вечные планы в погоне за премией в 100 долларов, нервяк. Уверен, что для кого-то это отличное предложение, но оно было не для меня. Я в душе не продажник и не руководитель. По зп дам небольшое представление. На тот момент в банке у меня по курсу была зп 450 баксов примерно. У начальника я не знаю, но по всем прикидкам она составляла порядка 800 баксов. А у меня в покере, на сколько я помню, на так сказать "подработке вечерней" меньше 1к не выходило. В общем в сентябре я ухожу из банка...
В сентябре после ухода из банка мы с женой решаем купить участок и строить дом. На тот момент в запасах у меня было примерно 40к, подумал для начала хватит. Всю стройку с 0 до заехал и живи я оценивал в 100-120к. Квартиру свою оцениваю в 60к примерно, итого уже 100 есть(грубо говоря), еще одну 20ку я думаю за пару лет соберу. Купили участок, забронили строителей на весну.
И вот снова о покере. Ушел где-то в середине сентября прошлого года с банка и начинаю полноценную карьеру покериста. Кто играет на венике должен знать, что такое акция "монополия". Меня ужасно накрывает. 1к турниров на 10ах у меня идет в 8 фишек, заканчиваю отчет примерно в 42 фишки. Для игры в 0 по ев на венике надо иметь 48 фишек, а во время монополии из-за рейка не 7%, а 8% нужно уже 53 фишки. Возможно с учетом рб я там и вышел в 0 по деньгам, но представьте себе мою ситуацию. Я ушел с банка месяц назад(обратно там уже никого не берут), я потерял перспективы стать начальником(хоть и не гарантии, но перспективы точно), у меня жена в декрете, 2 детей, одной еще нет пол года. А еще мы купили участок, на котором если за определенное время не построить фундамент, коробку и прочее в определенные сроки, то у тебя его просто заберут. А ты стал играть в 0. Какие только мысли не крутились в голове в то время.
Решил снова начать играть в гиперы, чтоб как-то поправить ситуацию, ибо спины меня уже немного пугали. Поиграл пару месяцев и решил пойти снова на 10-25, так как был декабрь и поляна должна быть огонь. И так и оказалось, был первый месяц в спинах, когда я поднял 4300. Так и закончился год.
2024 год стал для меня годом экспериментов. В начале года я решил поиграть кэш омаху на венике, знания у меня были нулевые, просто посмотрел пару видосов на ютубе, поэтому резы строго не судите.
Параллельно еще пытался играть mtt по hi lo omaha.
И вот 2ого февраля, в свой день рождения, я просто по фану решил депнуть на пс и поиграть HU KO за 22 бакса.
Это был бест кэш за все время, в свой др, подумал, что наверное знак. И ушел на 3 месяца в эти турниры.
Огромный минус этих турниров в том, что это мтт с промежутками в пару часов. т.е. ты не можешь сесть и откатать 8 часовую сессию. Тебе нужно делать в течение дня перерывы по часу и ждать турниры. День безумно разбит. Но поляна просто огонь. Турики до 22 лимита это просто покер 10 лет назад. т.е. если вы крепкий рег ХА или спинов, вы поймете. фолд на сбет у поляны там под 70-80%, фолд на сбет терна под 70. Это при том, что там безумно много фастплея у людей. Самое важное понять там механику тотал ко и деньги можно печатать. Но это все до 22 лимита. Все что выше, там уже куда больше понимающих и крепких регов.
Далее я снова ушел с мая в гиперы и по сей день пока там. С 21 ноября я опять хочу начать играть спины. Проблема гиперов в том, что игры не очень много. Небольшой доллар в час. т.е. Если бы я ушел спины и играл то же самое количество времени на 10ом лимите спинов, то я бы имел почасовку в 1.3-1.5 раза больше, чем в гиперах. Не говоря уже о 25ом лимите. В гиперах я сейчас провожу по 180-190 часов думаю, в то время как в спинах я 150-160 был.
Посмотрю, как поменялись спины с момента изменения рейка на пс, с приходом новых регов. Я все равно мечтаю стать регом 25ок, хотя где-то и мысли о 50ах закрадываются :)
badyaga3893, Когда ты принял решение уйти с работы, как на это отреагировала жена? Поддержала или отнеслась настороженно твоему решению?
То что не смотря на обстоятельства и большую ответственность нашел смелость решится на такое, мое уважение
Ну вообще я в покере с 2015, покер был с нами со старта отношений. Она видела деньги, она видела возможности, которые он нам давал. Плюс я ведь работал 160 часов в месяц на основной работе и потом еще 80 часов посвящал покеру. На семью было совсем мало времени, это тоже повлияло на выбор. Я бы никогда не посоветовал человеку играющему аби 5 мтт, спины по 2 евро или кэш нл10 уходить с работы. Только если ты уверенно стоишь на ногах в покере как минимум год, а лучше 2, вот тогда уже можно реально рассмотреть уход. Она видела, что я работаю на износ, поэтому сама говорила мне что-то делать с этим. Но она не говорила мне конкретно уйти с работы, ибо не хотела потом быть крайней, если что-то пойдет не так. Но что-то менять нужно было.
Я часто всем говорю, что я тут, скорее всего, до конца. Поэтому самое лучшее что я могу сделать, это сфокусироваться на покере полностью. Для сравнения, я как-то смотрел выписку с банка, там моя зп была примерно 5000 долларов за год. Если бы я не ушел с банка, я бы не попробовал сетку мтт HU KO, а там были 2 месяца, где я заработал примерно по 5к. т.е. я за 2 месяца заработал 2 годовые зарплаты в банке! Оглядываясь назад я понимаю, что сделал правильное решение.
Всем привет, я все еще в спинах, все еще не залился и до сих пор мечтаю стать регом 25ого лимита. Очень редко пишу сюда, но прошел уже год, тот кто в этой дисциплине возможно узнает из моего поста что-то новое для себя, возможно кому-то будет очень полезно. Но обо всем по порядку.
Самое невероятное, что со мной произошло в январе, это мой занос х1000 по 10 евро на венике. Как сейчас помню, вижу и не понимаю что происходит. Как на зло попались 2 рега. Один из них уже вроде вообще не играет, либо сменил ник. Второй со школы фаершторм вроде, сейчас миксует 5-10. Не помню точно как что было, но помню что были 2 раздачи, где мне повезло чуть больше, чем ребятам. И 8к евро ушли ко мне. Очевидно это самый большой занос за все время. Да я даже за месяц столько ни разу не выигрывал. 2к правда отдал в пул, 6к пошли ко мне. Вроде еще 2к вышли в тот месяц, итого профит за месяц 8к на руки.
Следующие месяца я наблюдал дикое уплотнение поляны. В какой-то момент стало очень жестко и я ушел в ХА гиперы на пару месяцев. Спины подмиксовывал, но это так, до кучи, типо лишних 500 в месяц наковырять, когда жду игру в гиперах. Так продолжалось до мая.
Я не знаю, что меня дернуло депнуть на покердом, но я закидываю туда 20к(рублей конечно), чисто по фану посмотреть там спины. И я завис там на 2 месяца. Казалось бы, покердом, спины... ну херня же какая-то. Сам так думал, а вот мой первый месяц игры там.
Вроде тогда еще было где-то 250к рейка и рб вышел под 70к, точно не помню. Плюс я не помню как, но так уж вышло, что мне дали бонус приветственный до 50к который. В итоге я за тот месяц вынял вроде бы 4900 баксов.
Дальше конечно ап прошел и я стал катать в +- 0. Меня хватило на 10 дней июня и я забил. Фмнальный график покердом на тот момент был такой:
Я решил уйти с ПД. Самая основная причина это трафик. Просто пустота. Я привык играть утром и днем, почти не играя вечерами и ПД для этого совсем не подходит. Ах да, я ж не сказал, процентов 70-80 игр это флеши. Т.е. сейчас флешевики кто плотно играет должны посмотреть на кол-во игр в том же мае и я думаю понять, как там все плохо. 200 флешей в день это был неплохой день для меня. иногда был рад и 160-180. Повторюсь, это утро день. Вечером там явно получше, но это точно не веник. При том что я играл 150ч в месяц где-то. Поляна н удивление хорошая, не смотря на то, что играют по сути одни русские, но фиши не хуже французских. Если ваш ориентир +-1.5к, то рум вам подойдет. Это я про лимиты 500-1000.
Далее я снова ушел в ХА КО на пс. Там стал снова что-то как-то выносить. C 10 июня до 10 сентября(3 месяца) я играл эти турниры. Так я и и закончил:
Параллельно я общаюсь со своим другом, который уже некоторое время играет в спины французские резервации, в чатности бетклик.фр и юнибет.фр(не путать с юнибет.ком). Друг играет 5ый лимит и рассказывает, как там здорово. Что он можно сказать делает чуть ли ни х2 от тех доходов, что были на венике. Я конечно уже раздраконеный начинаю планировать, как я туда влечу с 2х ног и буду там разваливать фишей на 25ом лимите, так как я играл 10ки веник в самое херовое время, думал что ну не будет же там регов таких как на венике. Об этом позже....
Так вот, ХА КО. Дисциплина в целом неплохая, но все опять крутиться вокруг доходов +-2к. А хочется как-то, ну не знаю, 3.5-4 что ли. Закругляюсь, иду снова вспоминать спины. Потренюсь на венике, а дальше пойду пробовать юнибет.фр, так как была возможность туда залететь. 20% от общего профита, пожалуй это все условия. Игра идет через ВПН, арендный акк. Люди все реальные, в случае вопросов они могут помочь решить какие-то проблемы с румом. т.е. это не чистые дропы, тут вроде как все надежно.
Месяц там поиграл, вынес вроде больше 1к немного. Расскажу о руме немного. Фиши суперпассивные там. Лимы с батона в 3макс это стандарт. Но там может быть буквально все, от натсов до мусора. Очень пассивный постфлоп. Буквально стритфлеши могут чекать вдагон на ривере. Блефовать это стрелять себе в колени. Поле максимально пассивное, именно фиши. Реги там вроде адекватные, и их там не так уж и мало, на удивление. В руме нет ХХ, грубо говоря как на ПД. Ев не посмотреть, раздачи не получить. Вообще непонятно какое там ожидание. 10ый лимит утро день - это очень похожее соотношение на венике. Вечером там все точно лучше, но к сожалению, нас играло 2 человека на акке, и мое время было с 04:00 до 16:00. 5ки там конечно очень лайтовые, пассивная поляна и плюс почти нет регов. Но блин, я пришел сюда играть 10ки с перспективой залететь на 25ки. По итогу преимущества для рега 10ок который играет утро-день тут нет. Веник будет лучше, хотя возможно это выброс диспы и стоило пробовать еще, но я совсем не жалею, что стопнул игру там.
Кстати, если кто-то хочет попробовать играть там, или на бетклик, или на айпокер.фр, можете написать мне. 20% от профита и вы там. Если согласны - пишите мне. Сведу с человеком. Но только если вы настроены серьезно. Т.е. покатать день два и уйти, это не сюда. Человека интересуют клиенты в долгосрок.
После юнибета я попробовал поиграть немного БК, но мой комп не тянет технически этот рум. Я понятия не имею в чем дело и как это решить не меняя компа, но исходя из тех 50 туриков, которые я все же смог сыграть, поляна там очень мягкая. Там нет флешей, там есть только обычные спины. Поэтому фиши не размываются, а идут в общий котел.
Знаю что сейчас ценник на аки бетклика около 400 евро, на веник около 150 вроде(это для тех, у кого веник не доступен официально). Так что попасть на БК не сильно то сложно на текущий момент и поле, скорее всего, будет постепенно ухудшаться, так что не стоит тешить себя иллюзиями, что там будет рай всегда.
На текущий момент я играю 10ки веник. Ноябрь отыграл 7500 туриков в чипы ГС, в пуле не состою. По деньгам вышло 2400. Столько всего перепробовал и в этом году, и в прошлом, а по сути опять пришел к заработкам +-2к. Не получается пробить это сопротивление :(
Общался с товарищем, который прочитал мой пост, и поговорили об уровне игры современных регов. Очевидно что веник не самая жёсткая поляна, если сравнивать те же редстар, старзы и прочее. Но играя там(во всяком случае утром и днем), часто видишь игру рег + фиш. Иногда 2 рега, иногда 2 фиша, но в сремнем 1+1. И это всего то 10ый лимит. Боюсь представить, что там сейчас на 25ах. Говорят, что 50+ там уже дележ времени. Так ведь это все я говорю про веник, что там на других румах тогда.
Но почитаешь бывает блоги других людей по мтт, по кэшу, то там вообще ерунда у людей выходит. Как-то писали про ожидание рега в мтт аби 30, и мол после откатов всех выходит 1600 баксов. Я всегда думал, что это уровень регов аби 10.
Вообще довольно много регов вижу, кто снижает играемый лимит, и при этом могут выносить не меньше, чем на своём рабочем лимите. Просто кому-то достаточно играть то же количеств турниров и он показывает более высокие фишки. Кто-то за счёт мягкости поля может добавить больше столов, больше играть времени. И по итогу мало того, что пропадает мотивация подниматься на новый лимит, тут порой сложно найти силы остаться на своём рабочем. Хотя сам понимаю, что это путь в один конец.
Я бы не сказал, что я так настаиваю. Она сама хочет чем-то заниматься) для меня эти 300 баксов не особо то что-то поменяют, а ей общение в коллективе даст куда больше. Работа это ведь не всегда что-то плохое и негативное.