отчет по собесу в Визу.
3 х 1ч созвона:
- 1) поведенческое
- 2) кодинг
- 3) системный дизайн
Все интервьюеры были индусы, что меня пугало, тк память про собес в болте наложила отпечатки, когда я на кодинге 40 мин из 60 пытался понять, что он говорит и каждый раз переспрашивал. Но в этот раз было не так, несмотря на акцент было ок.
1) Норм побеседовали с мужиком за прошлый опыт и разные кейсы по работе: разруливание конфликтов, методологии, чем горжусь и проч. В конце оставалось время и я позадавал вопросы по компании. Тут вроде все ок, оценю на 8/10 - расчехлил свой старый док, где готовил LP для амазона и вспомнил что-то из свежего накануне
2) Кодинг (2 человека по 30 мин - были две мадам):
- на React JS написать 2 инпута: 1 USD, 1 EUR - вводишь число в 1ый, он конвертит его евро и выводит во 2ой и наоборот - изичи
- на java 2 алго задачи - полный факап с моей стороны, просто пиздец , обе знал, как решить оптимально и вроде как объяснил, но на этапе кодинга жестко натупил. еще напрягало, что они перебивали - дает небольшую подсказку, как разрулить какой-то частный случай, я понимаю ее, начинаю объяснять, а она перебивает со словами типа "если не хочешь, то делай по-своему" - как-то не оч выглядело
оценю на 4/10 и то, мб 3/10 - не 0 только потому что я точно объяснил оптимальные решения
3) Также 2 человека по 30 мин
- с мадам пообщались за прошлый опыт, дизайн API и спринг. не оч понятно, где там был какой дизайн. но я хз, можно ли было вообще лучше ответить (для меня, офк), чем я рассказал, поэтому 9-10/10
- с мужиком пообщались за опыт и обсудили дизайн системы для букинга книг - пользователь идентифицирует себя при помощи карты/ключа, берет книгу, сканит приклеенный на нее QR код и система либо разрешает ему взять книгу (если нет долгов и проч), либо нет. особо жестких требований по объему данных и проч не было, описал пару компонентов системы, рассказал, как че где можно хранить и проч - хз, тоже каких-нибудь 6-7/10 поставлю себе за эту часть
резюмируя, думаю, что это был бы 100% оффер не проеби я в пух и прах кодинг сессию. гг вп
Pivot_Pointer, подскажи, если не сложно, какие были финансовые ожидания по этому оферу, хотя бы примерные?
И речь идет об удаленке? Если нет,то какой город\страна?
Интересуюсь, что сейчас происходит в топовых компаниях с деньгами..
evgenyev777, судя по описанию вакансии от рекрутера в линкедине - вот она
по компенсации - тут, к сожалению, я тебе конкретных сумм не назову, тк я предпочитаю обсуждать компенсацию по результатам собеседования и прошу первыми озвучить предложение нанимающую сторону, а дальше там уже NDA и тд и тп, тут скорее всего до этого даже не дойдет (исходя из моего выступления по кодинг части).
могу лишь предложить глянуть свежие апдейты по похожим вакансиям на levels.fyi для понимания вилки
BadSeed, Видимо, на работе нужен человек, который будет писать на реакт в том числе 😁
BadSeed,
BadSeed @ 08.05.24Посчитать сумму чисел в массиве и вычесть её из ∑(1;10)?
да, вариант рабочий. в качестве follow-up вопроса еще могут попросить сделать без мат. подхода за O(n) и без доп. памяти
BadSeed @ 08.05.24Зачем для этого реакт? Или попросили отдельные компоненты для каждого инпута написать?
нет, писал все просто в одном файле. по сути, эта задача проверяла базовые знания фреймворка - в данном случае - 2-way-binding, hooks
Хелло!
В последние месяц-два начал читать перед сном, самое главное - это литература не относящаяся к работе, тк раньше у меня, если появлялось свободное время, то я скорее почитал бы очередную книгу/статью по каким-то технологиям, чем что-то другое - появлялись мысли вроде "нахера я трачу это время так бесполезно, я же еще не все знаю про паттерны микросервисов"
В общем, почитываю я сейчас то, что накопилось на полках до этого, тк раньше покупал книги пачками: что-то по работе и обязательно какие-то другие из всяких топ списков. Естественно, те, что по работе были в приоритете, а другие остались не прочитаны, либо розданы кому-то почитать, тк просто так лежали на полке
Из того, что осталось, практически все прочел и планирую заказать очередную партию
Расскажите про ваш топ книг, посоветуйте, что можно взять
p.s. последнее время неплохо заходит всякий науч-поп и нон-фикшн, но и художественную можете смело советовать
Pivot_Pointer @ 04.06.24Расскажите про ваш топ книг, посоветуйте, что можно взять
Pivot_Pointer @ 04.06.24последнее время неплохо заходит всякий науч-поп и нон-фикшн
1. Карл Саган "Миллиарды и миллиарды" - книга, которую просто надо включить в школьную программу. Читается легко, в конце мне показалось вообще эпично.
2. Яков Перельман "Занимательная физика". Формат книги - задачки по физике из жизни с несложным решением.
3. Ричард Фейнман "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" - очень задорная автобиография физика.
4. Д. Жуков "Стой, кто ведёт?" - собраны, пожалуй, наиболее знаковые эксперименты по поведению человека и животных. Термин "выученная беспомощность" впервые я повстречал именно в этой книге.
5. Г. Марш Не навреди - книжка, после которой тебе покажется, что твоя головная боль - это предвестник опухоли мозга. Но интересно. Собраны самые эпичные случаи из операционной известного нейрохирурга. Особенно понравился случай, когда он приехал на постсоветское пространство.
Почти все из поста выше читала, добавлю своего:
1. Талеб пожалуй все его книги (мне больше зашла Черный лебедь и рискуй собственной шкурой).
2. Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя
Книга, Карен Прайор
3. Шантарам
Роман, Грегори Дэвид Робертс
4. МОЗГ. Инструкция по применению: Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
Книга, Дэвид Рок
5. Теннис как внутренняя игра. Тимоти Голви
просить ТОП книг без:
1) оглашения своих целей от чтения
2) Целей рекомендующих, для которых данный набор стал важен
... это просто бред максимальный. Так же как попросить порекомендовать лекарств каких нибудь в связи с тем, что сильно заболел.

сначала поставил минус к посту, подумав: "лол, что?", потом решил снять, а уже нельзя - это новый форум теперь не прощает ошибок?
vezhee, я так полагаю, что если ты даже привел пример с лекарствами, то и топ книг написал бы, если бы я умел правильно цели огласить?
можешь привести пример, как нужно было бы спросить с твоими пунктами, чтобы ты ответил?
биохакеры на месте?
постоянно на айхербе при покупке стандартного набора (д3, омега3, мультивитамины) захожу покликать всякие добавки из топа и всплывают всякие ноотропы, майндбустеры и прочая подобная тема.
кто-то пробовал и ощутил реальный эффект на себе?
а то все чаще встречаю и на форуме, и в сети просветленных, которые пишут про всякие микродозинги
Pivot_Pointer @ 08.07.24кто-то пробовал и ощутил реальный эффект на себе?
Личный опыт не является научным методом. Много людей утверждают, что выздоравливают с помощью употребления фуфломицинов и гомеопатии. Проиозодители гомеопатии даже на коробке и в инструкции пишут, что вещество не лечит, но тупых людей это не останавливает.
Вместо БАДов надо разнообразно питаться. Кушать овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу и другие продукты, содержащие нужные вещества для организма. Более подробно можно посмотреть в следующих видео.
Dmitriy, превьюха второго видео как антиреклама канеш выглядит
Dmitriy,
Личный опыт не является научным методом.
само собой, личный опыт, подкрепленный пруфами, был бы идеальным вариантом, но мне хотя бы мнение тех, кто пробовал - научные подтверждения можно и самому поискать
Вместо БАДов надо разнообразно питаться.
прям вместо? я вроде не планировал жрать онли БАДы, а юзать добавки в качестве полезного дополнения (на то они и "добавки") к более менее адекватному рациону. видосы пока не было времени глянуть, возможно не прав, но есть подозрение, что держать все элементы в пределах нормы сложновато будет в среднем
У БАДов нет стандартов и обязательного контроля со стороны проверяющих организаций. Состав на упаковке может не соответствовать действительности. Производитель может добавить лекарственные препараты, чтобы потребитель ощущал эффект от приёма БАДа. На этот препарат может быть аллергия или он может быть не совместим с приёмом других препаратов. Видео можно не смотреть, а послушать во время деятельности, не требующей умственной нагрузки.
Надо быть осторожным с жирорастворимыми витаминами A, D, E, K. Избыток водорастворимых витаминов легко выводится из организма, а жирорастворимые накапливаются и начинают наносить ущерб здоровью. Наверняка другие полезные в нормальном количестве вещества могут быть вредными в случае избыточного употребления.
Хелло!
Давно я не писал...
Так вышло, что в прошлом году я успешно прошел собсес в Visa, долго думал о том принимать ли оффер и в итоге нажал колл.
Вот уже год+ я работаю в Visa, до сих пор смешанные впечатления: с одной стороны - наконец-то опыт в большой продуктовой компании, с другой - новая команда, отсутствие выстроенных процессов, позиция разработчика, а не лида, относительно долгие обсуждения и ожидания по довольно простым задачам. Но как есть
Последнее время посыпались в линкедин интересные предложения:
Amazon, Netflix - оба собеседования я удачно завалил - не знаю, как у других, но если я специально не сажусь активно за лидкод задачи, то я не могу выдать норм выступление по алгоритмам, если это не какие-то простые
Теперь вот пришли: Google и Waymo - пока был просто разговор с рекрутером, в обоих случаях попросил как можно больше времени до старта активной стадии собеседований, хочется попробовать хоть что-то из лидкода накануне порешать, чтобы не совсем жёстко сфейлить и эти
В общем, пока не фаанг, но список попыток уже приличный собирается: Amazon x2, Bolt, Visa, Netflix, Google, Waymo
Ещё сегодня был созвон с одной из аутсорс финтех компаний: один из пунктов разговора с рекрутером были 4 теоретических вопроса по java, ответил что-то 50:50 - в итоге моментальный реджект через 15 минут после звонка - интересный подход, понятно, что я никак не готовился и по-хорошему с текущим опытом должен был бы ответить, даже стыдно немного, но как есть
Пока в планах активной подготовки нет, буду смотреть, что предложат спустя год работы на текущем месте в плане пересмотра условий: обязанности, роль, проекты, зп и проч, если будет не очень, то начну снова активно готовиться
а у вас как дела?
Pivot_Pointer, чем в визе занимаешься?
Curt3D, дан массив чисел от 1 до 10, например [6,1,2,3,4,10,9,8,7]. найти пропущенное число (в данном примере - число 5)