ZoOL, тоже хочу поменять колеса. Но думаю собирать их самому.
Лето почти вступило в свои права, а значит пора ехать в Ал.. в Алматы!
В связи с потерей работы и перманентным непонятием как жить, это поездка вызывала много вопросов, но читерский способ покупки билета на поезд, удещевляющий поездку в 2 раза, а позже и просто подаренный мне другом, решил всё, и вот я уже догоняю основную группу летевщую на самолёте
Выезжая из Новосибирска я успел застать еле пробивающиеся листочки и почки, в Алмате же уже полноценный наш Июнь с тополиным пухом и +30, удивительно зелёный город к чему я ещё вернусь
По плотному расписанию сразу поехали в Чарынский каньон, что в 200км от Алматы, вход в парк с машины 3000 тенге, в наличии 2 тропы, которые не соединяются, но мы соединили 😄
Мой первый каньон в жизни, зрелище абсолютно крутое, особенно если спуститься вниз, чтобы понять масштаб
В последнее время увлёкся геологией, от чего стало ещё интереснее, понимать процессы происходящие тут
Гигантский нос занюхивающий каньон
Стоим пилим контент 😀
На обратном зацепили крутой закат, и если бы ещё арендная тачка не блочилась на скорости 130кмч, было бы вообще замечательно 🙃
Алмата находится вроде на высоте 800м на уровнем моря и вокруг куча гор, а я люблю катать в горку, так что привёз с собой вел и начались добровольные страдания с прекрасными видами
полчаса от дома и вот такие виды, ну я хз ребят, как так жить 😄
возвращаясь к зелени в городе, во всяком случае в её центральной части где хрущёвки и более старые дома, они просто утопают в зелени, очень много старых деревьев и дубов, ОНИ МАТЬ ВАШУ ПРОСТО ГИГАНТСКИЕ
Продать концепцию города мне проще простого, малоэтажная застройка и зелень, всё, я готов переезжать
Ещё есть центральный парк Алматы, вот там вообще гиганты, узнал позже что их специально завозили и высаживали в 1800х, а рядом с парком есть Зоопарк, наверное одно из самых неоднозначных мест в этой поездке
с одной стороны там есть те животные что я не видел в нашем зоопарке
Жираф клёвый! вход в зоопарк стоит всего 1400т ( и это после подорожания недавнего ) , покормить эту шпалу можно за 1000т ) 0% сожаления, огромный и прекрасный зверь
но блин, мне как бывшему работнику зоопарка было больно смотреть на содержание почти всех животных ( кроме птиц, тут всё отлично )
это ужас, и вроде как его должны исправить
самый ужас это сектор с обезьянами, шимпанзе просто сидят в камере с бетонным полом за решеткой, натурально камера для смертника 😢
Основной целью поездки был заезд на Космостанцию, далее будут цифры понятные не всем, но по другому понтоваться не получится : сам путь в одну сторону чуть больше 40км, но подъём более 2500м, до этого мой самый большой подъём за день был 900м 😐 отличное испытание с финальными градиентами до 22%
Проехали город по велодорожкам и начали постепенный подъём с очень похожими на Алтай видами)
по пути нас ждало Большое Алматинское озеро, там уже прохладно, около 12 градусов, хотя внизу настоящее лето
ехали в бодром темпе в 3ем, но один сразу от нас отстал, он чуть тяжелее нас, а на подъёмах это играет свою роль
впереди был погран пост, по горам проходит граница с Кыргызстаном, надо показывать загран и оттуда начинается самая лютая часть подъёма
тут уже совсем прохладно около 6 градусов, но так как ты постоянно в работе, солнце тоже не щадит, то ехать довольно жарко
После озера я потерял силы и отпустил нашего локомотива Пашу и начал крутить в своём темпе, успешно заехав почти всё на ногах, но один подъём всё же не осилил, он был за углом и не видел какой он крутой, сел отдыхать прямо перед ним 😄 по итогу 22% тяжело даются с места
На верху ОЧЕНЬ ветренно и прохладно, натянул все шмотки что взял с собой и начали спуск, 40км вниз я ещё ниразу не ездил с таким удовольствием
Ещё после ходил в болдер зал, много ел, не пошёл на мортал комбат в аймакс, но было приятно вспомнить как жить без ВПН и с забытыми благами цивилизации :)
Заметил что очень соскучился по иностранцам 😄 не хватает языковой практики, так что иногда я докапывался до рандомных людей на улице и тренировал смолтолк, ведь на английском я скорее эксраверт, а на русском наоборот 😄
Если не были - езжайте, это прекрасный город, со своим характером и людьми, но абсолютно точно рекомендуемый для посещения
а у меня впереди Алтай, как же без него
ой-ой-ой, не заехать по пути из чарына в байсеит на шашлычок - фатальная ошибка!
это тот поселок по пути где трасса переходит в рынок и по бокам стоят огромные мангалы и пахнет шашлыком))
vladegpiston @ 16.05.26ой-ой-ой, не заехать по пути из чарына в байсеит на шашлычок - фатальная ошибка!
это тот поселок по пути где трасса переходит в рынок и по бокам стоят огромные мангалы и пахнет шашлыком))
Записал! :D но в тот же день мы нашли недорогую кафешку и тоже плотно закинулись шашлыками, так что баланс соблюдён 😀
Спачибо, все на том же triban rc120 disc, только поменял групсет на sora и колеса поменял с седлом)