Так, ну шо, появилось желание и возможность написать всякого покерного и непокерного.
Начну с покерного
Сел, значит я поиграть (уже в который раз) кэш. Ибо MTT по 6-8 часов я себе сейчас позволить играть не могу. Выбор пал на GGPokerok ибо там были деньги.
По ощущениям - это какой-то кошмар ретрограда (т.е меня).
Nl2 половина столов ставит straddle, какие-то cashoutы в ББ, muck&(че-то там) за 1бб, в zoom вообще можно свой рейдж задать. Я вообще не понимаю как там можно играть. Какая-то ебанина. И рейк конский. Так еще и какие-то нелепейшие доезды-переезды. Как будто карты не мешали, а как купили - так и начали раздавать.
Причем Zoom вышел в плюс лучше, чем обычные столы, что SH, что FR. Последние же ушли в минус.
В общем поиграл пару дней, поматерился и перешел на ПокерДом (где откатал только одну нано сессию). Возможно, придется депать RedStar ибо там всего 1,5$
И, кстати, оба не трекаются напрямую, что дико не удобно.
Из покерного всё. Нет времени им заниматься совсем. Идет стройка дома, где в очередной раз убеждаюсь, что строители/ремонтники - те еще пидарасы без мозгов. На WB почти продал что хотел, осталась фактически мелочевка.
Такс, в следующий раз про WB, наверное, напишу - как выходил, с каким товаром(спойлер - это "комплекты чулок для шалавенций" как мы назвали их с друзьями). Про тендеры тоже надо бы написать что-нибудь.
А еще наконец-то на ByBit начал участвовать во всяких лаунчпадах и прочих эйрдропах). Посмотрим сколько там EV.
Всем добра!
Итак, значит. Сел быстренько написать пост про то как я выходил на WB
Уже года два как я начал приторговывать на WB. Именно что приторговывать потому что торговлей это нельзя назвать.
Все, что остается от тендеров у фирмы - я пытаюсь реализовать на WB. Но в следующем году уже думаю вплотную заниматься WB и из тендеров уходить. Посмотрим что из этого получится.
В один из дней от моих контактов приходит сообщение из серии "мы тут склад чистим, можем отдать бесплатно эротические комплекты в районе 1к штук - только заберите". Ну как по мне это был изи кол. И вот они уже у меня. Комплекты вот такие:
Когда уже у себя на складе начал спотыкаться об эти коробки было решено попробовать WB. Я скептически изначально относился ко всему, что творится на WB, но куда-то девать их все-же надо было. И желательно с прибылью.
Первая мысль была "Кто их там купит вообще? Кому это нужно?". Как оказалось потом это был в корне неверный вопрос.
Серьезно, ну комплект хоть и качественный очень уж .... экстравагантный. Мягко говоря. С этими бубенчиками еще и бантиком 😂
Но оказалось - их берут (особенно перед НГ и гендерными праздниками). Я был в шоке мягко говоря
Сначала отгружал по FBS (хранились у меня на складе), а уже потом отгрузил по FBO( когда хранится у самого WB) - и здесь тоже была ошибка.
В общем, как ребенок, радовался первым продажам. А потом как ребенок радовался, что этим заработал первые 10к.
Примечательно еще то, что модель которая согласилась сделать фотографии была одной из девушек, у которых брали интервью и которая говорила "мой мужчина должен зарабатывать от 300к" на Патриках 😁
Дальше-больше, добавил обувь от госзакупок и школьную форму(в 2008 мои родители отшивали форму для продажи в школах когда на форму пошел бум).
После последовала закупка курток уже с ТЯКа, потом околонулевая закупка из Китая где я, по-моему, набил все шишки какие мог.
Сейчас же я распродаю остатки всего что есть и отсматриваю образцы нового товара, который буду уже заказывать из Китая.
Посмотрим что из этого получится)
За время обучения я отучился с другом на одном из тренингов, а второй мой друг дал подсмотреть. Это сэкономило много времени и денег.
Что было понятно из всего этого?
1. Вменяемые деньги можно зарабатывать на WB только на объеме.
2. Загружать надо хотя бы 4-5 складов.
3. КОНТЕНТ в карточке решает больше всего.
4. Надо все просчитывать, анализировать, чтобы не оказалось так, что продается товар ради около нулевой прибыли.
Сейчас в планах:
1. Выбрать нишу.
2. Выбрать товары.
3. Заказать образцы из Китая
Как-то так
Покер+крипта+маркетплейсы - идеальное комбо. Осталось еще пиццерию по франшизе открыть и можно сказать каре собрал))
Интересно про тендеры почитать, ждемс.
Ну шо, мои маленькие читатели, давайте тендеры что ли разберем немного. И даже коснемся темы инфоцыганщины в госзакупках.
Начну с базы.
Государственные конторы не могут напрямую закупать себе товары или услуги. Должен быть рынок и конкуренция. Поэтому и взялся 44 и 223 законы со своими аукционами, котировками, конкурсами и прочими процедурами.
Государству и его учреждениям постоянно что-то надо, фактически это бесконечный спрос. И желательно за меньшие деньги. Сэкономил-значит заработал.
С точки зрения поставщика рабочий день выглядит так: открыл прогу поиска(потому что искать руками нереально)- открыл процедуру-просчитал и так по кругу. Где выгодно - там участвуем, где не выгодно - не участвуем. Если получилось победить - хорошо, если нет - вернись в начало, т.е на стадию открыл.
Воронка очень утрировано следующая: 100 закупок просчитал, в 50 поучаствовал, в 5 победил. Этим и живем.
Так вот найти - это самое сложное, особенно если нет каких-то подвязок с производителями.
Я как-то ради интереса зарегистрировался на бесплатный( у инфоцыганах он называется прогревочный) вебинар от какого-то молодого типа, который зазывал "Заработок на госзакупках без вложений". Даже мне стало интересно где он там наебывает зарабатывает.
Все оказалось просто как 2х2. Этот поц предлагал всем желающим(он показал как) искать закупки, просчитывать, и с просчетом приходили к нему, его "команда" смотрела и участвовала от себя. И возможную прибыль они делят 70 на 30 в свою пользу 😁 Т.е предлагается сделать всю грязную работу чужими руками, а "команда" за жалкие 70% прибыли подготовит документы и закупит товар где такой вот "ученик" скажет. Идеально! Классика развода!
Вот вроде и не наебка в чистом виде, но и заработком это нельзя назвать. Потому как заработает в этой схеме только "прокладка" которая будет участвовать.
Чуть позже напишу, наверное, о больших тендерах, как они и почему затачиваются под кого-то конкретного.
RiverAce, ящик Пандоры) работаю руководителем проектов по детским игровым уличным площадкам. Знали бы как пилят деньги налогоплательщиков) и это только детские площадки, а как пилят на метро дорогах и тд
Конкретный пример в начальную сумму закупки всегда идёт х2-2.5 от реальной продажной стоимости изделия. Учтены все интересы так сказать, поэтому да, кормушка идеальная для коррупции
RiverAce, знаю лично этого типа:
https://www.youtube.com/@ZVANTV1
норм братец вырос на закупках за 6 лет. В принципе путь его отследить можно.
Он проводит обучалки и тд. объем по его компаниями легко отследить. Инфоцыганом его не назову точно.
hucksters @ 10.12.24RiverAce, знаю лично этого типа:
https://www.youtube.com/@ZVANTV1
норм братец вырос на закупках за 6 лет. В принципе путь его отследить можно.
Он проводит обучалки и тд. объем по его компаниями легко отследить. Инфоцыганом его не назову точно.
Так а никто не говорит, что вырасти нельзя. Можно.
Обучалки обучалкам рознь.
Вот как в примере выше про обучение ( вы ищите, просчитывайте - а мы участвуем. 30 на 70 делим) - это немного не про обучение, а про разводняк. Т.е даже не инфоцыганщина в явном виде. Инфа то полезная, но вот по этой инфе заработает со всех сторон только учитель. И понять это в начале обучения и без опыта нельзя.
Если обучение построено от и до, чтобы сам обучаемый вышел на гос.закупки или хотя бы первый контракт - претензий нет.
Кстати, есть поставщики , которые регистрируются как Учебный Центр, чтобы потом читать лекции по 44 и 223. Это тоже плюс в кассу.
Спасибо за ссылку, посмотрю что за товарищ
П.с: Еще раз на главной
зачем обучать и создавать конкуренцию, если можно тихо сидеть и загребать бабло самим и близким окружением?
Ansomon @ 10.12.24зачем обучать и создавать конкуренцию, если можно тихо сидеть и загребать бабло самим и близким окружением?
Скорее всего не получится сесть в какую-то нишу и начать загребать бабло по-тихому.
Потому как это проще, без рисков, а из тех кто даже пройдет реальное обучение только малый процент начнет заниматься.
Сейчас конкуренция УЖЕ очень большая. А обучение - это изи бабки без гемороя.
Я сам из товарки, на вскидку, не знаю таких вот ниш, которые бы не были заняты. Но тут вопрос уже дискуссионный.
Но и в целом это такая же история как с покером - зачем обучать покеру если можно самому гриндить?
RiverAce,
Вот как в примере выше про обучение ( вы ищите, просчитывайте - а мы участвуем. 30 на 70 делим) - это немного не про обучение, а про разводняк.
Хотел откомментить и забыл.
Схема скорее "чушпанская". Решается очень просто: комплектуется штат и нет нужды 30% отдавать. Плюс у людей врядли есть 100 + млн в месяц на исполнение / обеспечение и тд. Не верю, подобные цифры, подобные структуры за % не работают, тем более с дилетантами которые даже конкурсную документацию читать не умеют.
В ГЗ основная проблема - это капитал.
Ещё как мнение человека, который в этом чуть-чуть сечет не по наслышке: если опыта / капитала / инфраструктуры / компетенций мало - то только 44фз и только поставки. Никаких услуг.
И по факту можно начать оборачивать 300-600 в месяц с маржой 10-15% набивать шишки. На 10-15 млн вполне можно делать 800-1,2к профита.
Ещё из плюсов есть доступные фин инструменты условно 1кк в обороте обходится 50-70к в месяц.
резюме такое: вполне рабочая история, зарабатывать можно.
hucksters @ 11.12.24Схема скорее "чушпанская". Решается очень просто: комплектуется штат и нет нужды 30% отдавать. Плюс у людей врядли есть 100 + млн в месяц на исполнение / обеспечение и тд. Не верю, подобные цифры, подобные структуры за % не работают, тем более с дилетантами которые даже конкурсную документацию читать не умеют.
Не соглашусь.
Вот есть штат сотрудников и ниша. Разве плохо, что будут фактически самозанятые искать ниши и приносить уже просчитанные закупки? При небольшом капитале, небольшой фирме или специфичной нише где закупок не так много - вообще никаких минусов не будет.
А если хреново обучил как искать или просчитал - так пусть идет этот самозанятый и ищет еще. А потом можно после удачной закупки и самим уже поставлять, кинув товарища.
hucksters @ 11.12.24В ГЗ основная проблема - это капитал.
Ну плюс-минус.
hucksters @ 11.12.24Ещё как мнение человека, который в этом чуть-чуть сечет не по наслышке: если опыта / капитала / инфраструктуры / компетенций мало - то только 44фз и только поставки. Никаких услуг.
А это еще почему? Просто услуги я никогда не оказывал, мы в товарке крутимся.
Услуги по конкурсам что ли разыгрываются?
RiverAce @ 11.12.24
А это еще почему? Просто услуги я никогда не оказывал, мы в товарке крутимся.
Услуги по конкурсам что ли разыгрываются?
Ну конечно же, есть поставка, например:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk20/view/common-info.html?regNumber=0322200001224002003
Есть услуга:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0338300003324000206
Условно положить плинтуса, закатать асфальт ну и тд
Товарка - ништяк, быстрее проще понятней, меньше откатов и непоняток по приемке
Не соглашусь.
ну ок, сколько людей столько мнений.
Хотелось бы немного разобраться в крипте.
Сейчас я имею немного BTC+ETH+альта. Всего в районе 12к из которых BTC+ETH в районе 10к. Средняя покупка битка в районе 50к.
BTC и ETH лежат в стейкинге на холодном кошельке, альта и мемы лежат на бирже (каждого на 10-20-50$).
Сейчас моя деятельность в крипте сводится к тому, что я периодически участвую в лаунчпулах( вношу в стейкинг USDT при листинге новых монет) и всё. Ну еще периодически закидываю USDT, чтобы либо попробовать на фьючах поторговать, либо прикупить альты. Иногда получается участвовать в эирдропах.
Пробовал копитрейдинг - получилось какое-то говно. Естественно в минус)
Пробовал фьючи - слил немного денег и успокоился.
Пробовал тапалки - просто ад как по мне. Проще (или нет?) купить при листинге монету и надеяться, что она вырастит.
Ничего не фиксирую, но думаю, что уже надо бы.
Из интересного здесь на форуме читал(правда не помню у кого) - участие в эирдропах: наторговал нужный объем в USDT(условно если надо на 100 наторговать- на 50 купил, на 50 продал) и тебе дали чутка монеток.
Может кто что посоветует? Или быть может проекты интересные?
Правильно. Но я подрасслабился, давно такого не было. Да и пива у друга в гостях выпил.