Дневник начинающего игрока на микролимитах NL2

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3974
  • Постов
    217
  • Просмотров
    12,580
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +75
1 6 7 8 9 11
  • Pppaassha @ 8.12.2019
    какие есть рекомендации по нл5, сильно ли поле от нл2 отличается ?

Мне показалось, что nl2 более лузовое чем nl5, хотя и меньше 3бет банков играется. На NL2 беты под 85% от пота чаще ставят. На nl5 где то около 65%. Еще на NL2 оппы могут чаще проставить конбеты флоп и терн с низким эквити и даже без него. На NL5 реги чаще играют от чек/колла чем на NL2. Ставки в блеф и на велью на NL5 у регов примерно одинаковые, а на NL2 отличаются чаще по размеру. супенэкшены до олына в 2бет банке на nl2 чаще случаются, когда каждый считает что он впереди. На NL5 всетаки чаще думают, как выманить побольше денег с оппа, Пытаются сыграть на кулер-велью. Фиши одинаковые на любом лимите где они есть.
    Начал понемногу осваивать NL10 и отличие NL5 от NL10 практически незаметное. Между NL2 и NL5 разница гораздо ощутимее.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + -1
  • Pppaassha @ 13.12.2019
    вот я очень долго думал над колом ривера, но не удержался и вколил. На сколько плох мой колл ?

PokerStars No-Limit Hold'em $0.02/$0.05 - 6 players

CO: $6.56
    Button: $5.05 (Hero)
    SB: $5.02
    BB: $6.05
    UTG: $20.59
    UTG+1: $6.15

Preflop: ($0.07) Hero is Button with
    As.gif
    Qh.gif
    (6 players)
    UTG folds, UTG+1 raises to $0.15, CO folds, Hero calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.37)
    Qd.gif
    9h.gif
    5s.gif
    (2 players)
    UTG+1 bets $0.18, Hero calls $0.18

Turn: ($0.73)
    5c.gif
    (2 players)
    UTG+1 bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($1.53)
    8d.gif
    (2 players)
    UTG+1 bets $1.55, Hero calls $1.55

Hero mucked
    As.gif
    Qh.gif

UTG+1 showed
    Kc.gif
    Kh.gif
    , and won ($4.44) with two pair, Kings and Fives
    UTG+1 won $4.44
    (Rake: $0.19)

Здесь вроде как по стандарту игра префлоп 3 бет/ фолд.хз о чем сказать ещё можно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • сегодня отыграл как-то так. Бля, залил два баина просто в никуда тупыми блефами, так бы вообще нормальный плюс был бы. Позже скину пару раздач, очень интересно ваше мнение

Ответить Цитировать
    61/104
    + 3
  • dip2011, "разведка" - получение информации о силе руки оппонента - это одна из функций 3-бетов. Примерно этому учит, например, Megaman - один из тех, кто микролимиты без преувеличения разрывает. Так что тут newelen полностью прав. Вот уже на каких-то там низких или мид-лимитах все сложнее будет, и там, подозреваю, вполне и коллы будут с подобными руками уместны, не настолько прямолинейная игра там.
    По этой же раздаче. Зададим классические вопросы(по Декарту): что бы было, если б мы 3-бетнули, и чего бы не было, если б мы 3-бетнули? Был бы ок. 100% 4-бет и наш фолд, в итоге минус 9-10 бб вместо минус 40-а. Не было бы попаданий оппа в какие-то низкие, маргинальные сеты/трипсы/доперы(замаскированные натсы)=диапазоны Уже, игра проще, сложнее ошибиться=+EV ситуация.
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 1
  • KonstantOut1 @ 13.12.2019
    dip2011, "разведка" - получение информации о силе руки оппонента - это одна из функций 3-бетов. Примерно этому учит, например, Megaman - один из тех, кто микролимиты без преувеличения разрывает. Так что тут newelen полностью прав. Вот уже на каких-то там низких или мид-лимитах все сложнее будет, и там, подозреваю, вполне и коллы будут с подобными руками уместны, не настолько прямолинейная игра там.
    По этой же раздаче. Зададим классические вопросы(по Декарту): что бы было, если б мы 3-бетнули, и чего бы не было, если б мы 3-бетнули? Был бы ок. 100% 4-бет и наш фолд, в итоге минус 9-10 бб вместо минус 40-а. Не было бы попаданий оппа в какие-то низкие, маргинальные сеты/трипсы/доперы(замаскированные натсы)=диапазоны Уже, игра проще, сложнее ошибиться=+EV ситуация.

Для меня рука AQo больше подходит для колла опенрейзов с ранних, потому что у неё есть неплохое эквити, от которого придется отказаться в случае 4бета. Например против 11% открытия из УТГ AQo имеет почти 50% эквити. Против MP 18% имеет более 55% эквити и должна обязательно играться на постфлопе в позиции в обычном банке против опенрейзера. Это лучше, чем сфолдить её на префлопе или играть в 3бет банке против более узкого диапазона оппа, где эквити AQo будет гораздо ниже.
    Для диапазона префлоп блеф 3бета мне больше нравится включать руки, с которыми лучше не коллировать по причине гораздо меньшего эквити и тем что они гораздо чаще или даже почти всегда доминированы. Например вариант AJo. A5s QKo.
    А если ты считаешь, что на микролимитах можно плюсовать играя прямолинейно, но можно вообще отказаться от диапазона блеф 3бета и 3бетить только на велью.
    По поводу разведки хотел бы сказать следующее:) Мы в общем то и так понимаем диапазон опенрейза на ранних. А такого рода разведка во первых дорого, а во вторых глупо, потому что AQo это хорошая рука. Как я уже писал такого рода разведкой ты только усложнишь себе ситуацию.
    Сообщение отредактировал dip2011 - 13.12.2019, 19:46
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • dip2011 @ 13.12.2019
    Для меня рука AQo больше подходит для колла опенрейзов с ранних, потому что у неё есть неплохое эквити, от которого придется отказаться в случае 4бета.

Ну и у АК эквити еще больше. Че, то же колом играть? Ты же не будешь пушить АК на 4 бет. Или будешь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • batek @ 13.12.2019
    Ну и у АК эквити еще больше. Че, то же колом играть? Ты же не будешь пушить АК на 4 бет. Или будешь?

А что.. AKo коллом против ранней прям такая плохая игра?
    против EP если диапазон 3бета на велью только AA KK AKs. Какие руки добавить для блеф 3бета, чтобы увеличить 3бет хотябы до 3-3,5%. И если сильные руки вставить в диапазон блеф 3бета, то для диапазона колла вообще никаких сильных рук не будет? Только сэтмайним. Я правильно понял?:) И почти никогда не сможем продолжать на постфлопе при выходе оверкарт. AKQ и будем автофолдить. А это приличный процент флопов.
    Сообщение отредактировал dip2011 - 13.12.2019, 20:03
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 1
  • batek, кст AK коллом иногда играется, если с ранней очень тайтовый диапазон, это конечно в редких случаях, но такая игра не исключена
    Ответить Цитировать
    62/104
    + 0
  • у меня такой принцип. В позиции если рука подходит для колла, то колл лучше чем 3бет. Если рука не подходит для колла, то фолд либо 3бет. Возможно кто за 3бет AQo против ранней просто считают, что эта рука не подходит для колла и боятся ее разыгрывать против ранней:) а если придется играть в 3бет банке то там уж точно не будет тузов хуже.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • Ладно.у всех свои тараканы)
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • batek @ 13.12.2019

Интересно стало. А ты что в такой ситуации делаешь обычно? Колишь, 5бет пушишь или фолдишь?
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • Привет)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • ferz23, привет
    Ответить Цитировать
    63/104
    + 0
  • dip2011, вообще есть люди, которые играют АQ и АК коллом против ранних даже на средних лимитах, но это не особо правильная игра, скажем так, это не то что трибет "для информации", это трибет на велью, с которым мы должны фолдить на 4 бет, так будет точнее, коллом такие руки разыгрывать хуже потому, что мы не закрываем торговлю, а в мультипоте мы с АДо играть особо не желаем, особенно с рукой, которая может попасть ещё и под доминацию, ну а с руками АК и дамы тем более та же история(или КК, которые нам на самом деле вообще неохота играть пушем против ранней, и это на самом деле больше блеф, но деваться некуда)
    Ответить Цитировать
    8/9
    + -2
  • dip2011 @ 13.12.2019
    А что.. AKo коллом против ранней прям такая плохая игра?
    против EP если диапазон 3бета на велью только AA KK AKs. Какие руки добавить для блеф 3бета, чтобы увеличить 3бет хотябы до 3-3,5%. И если сильные руки вставить в диапазон блеф 3бета, то для диапазона колла вообще никаких сильных рук не будет? Только сэтмайним. Я правильно понял?:) И почти никогда не сможем продолжать на постфлопе при выходе оверкарт. AKQ и будем автофолдить. А это приличный процент флопов.

В чем смысл игры АК колом? Мы не трибетим топ руки, но должны искать говно руки для 3 бета в блеф. Иначе если я увижу, что меня трибетит чел с 2 - 3% я вообще все зарою в ужасе. Это разве не маразм со всяким говном трибетить узкий спектр открытия . Лучше наверно когда у нас монстр, мы в позиции, че еще надо для полного счастья.
    На хера выдумывать велосипед и усложнять себе жизнь. . Или с ранней только АА и КК открывают? Ну запушит в нас нит с ранней, - выкинули и забыли, но вот если вколим, можем запрсто на пол стека попасть. Колом мы даем дешево реализовывать эквити любой руки опа, да еще и в мультипоте можем запросто оказаться.. Ну может и есть какие то случаи для кола, но это только, как исключение. Бля, до чего же старзы людей довели, что уже премиум руки боятся играть.)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Есть ли тут колл ? Чуть позже скину свое решение

CO: $5.00
    Button: $7.30
    SB: $5.20 (Hero)
    BB: $5.31
    UTG: $6.99
    UTG+1: $2.17

Preflop: ($0.07) Hero is SB with
    Qh.gif
    Ac.gif
    (6 players)
    3 folds, Button raises to $0.12, Hero raises to $0.40, BB folds, Button calls $0.28

Flop: ($0.85)
    9c.gif
    3s.gif
    8d.gif
    (2 players)
    Hero bets $0.35, Button calls $0.35

Turn: ($1.55)
    Qd.gif
    (2 players)
    Hero bets $0.80, Button raises to $1.80, Hero calls $1

River: ($5.15)
    Ad.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets $3.26,
    Ответить Цитировать
    64/104
    + 0
  • Не особо, даже если он добирает с сетом, ты позади, но не исключено, что есть отмороженные личности, которые будут блефовать на любых закрытых дро с мусором, против нормальных игроков колла нет уже на тёрне(ну а вообще изначально такой розыгрыш в трибет поте похож на QQ)
    Ответить Цитировать
    9/9
    + -1
  • Pppaassha @ 14.12.2019
    Есть ли тут колл ? Чуть позже скину свое решение

CO: $5.00
    Button: $7.30
    SB: $5.20 (Hero)
    BB: $5.31
    UTG: $6.99
    UTG+1: $2.17

Preflop: ($0.07) Hero is SB with
    Qh.gif
    Ac.gif
    (6 players)
    3 folds, Button raises to $0.12, Hero raises to $0.40, BB folds, Button calls $0.28

Flop: ($0.85)
    9c.gif
    3s.gif
    8d.gif
    (2 players)
    Hero bets $0.35, Button calls $0.35

Turn: ($1.55)
    Qd.gif
    (2 players)
    Hero bets $0.80, Button raises to $1.80, Hero calls $1

Ad.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets $3.26,

Многовато натсов у оппа набирается. 88 99 10J QQ Думаю фолд тут будет не плохой игрой.
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 1
  • объясняю почему колл. У оппа гигантский рирейз на терне, до этого много раз перекручивал, где мне приходилось скидывать и играет он эксплуайтно, он похож на агро-фиша, но иногда и нормальные вещи выдавал, поэтому я его не относил к этой категории. И тут я решил сослаться на динамику, которая сложилась и сделать колл, я понимаю, что в большинстве случаев колла нет и на олл-ин стоит выкидывать, потому что мокрый борд, но я на свой страх и риск решил вкольнуть, и увидел такую хуйню.

Ad.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets $3.26, Hero calls $2.65 and is all-in

Button showed
    6h.gif
    9h.gif
    , and lost with a pair of Nines
    Hero showed
    Qh.gif
    Ac.gif
    , and won ($10.02) with two pair, Aces and Queens
    Hero won $10.02
    (Rake: $0.43)
    Ответить Цитировать
    65/104
    + 2
  • парни, ну можете поздравить, это моя самая успешная сессия
    К сожалению, очень сложно быстро набивать дистанцию, когда играешь за двумя столами, да и времени не особо много, но пока все хорошо. Переживаю, что очень мало получается играть, но плюс стабильный.

Ответить Цитировать
    66/104
    + 2
1 6 7 8 9 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.