Дневник Babaj

67
Babaj
Hit the Road, Jack!
Статистика
Статистика
67
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5251
  • Постов
    261
  • Просмотров
    31,458
  • Подписок
    67
  • Карма автора
    +6,091
1 6 7 8 9 14
Оптимальный спорт для тех, кому за 29
  • Шахматы
    8%
    9
  • Шашки
    1%
    1
  • МТТ
    31%
    36
  • Бисероплетение
    9%
    10
  • Кроссворд
    9%
    10
  • Spin&Go
    15%
    17
  • Срач в комментах
    28%
    32
  • Babaj @ 18.1.2018
    Не могу сказать точно, но думаю, что в делах касающихся особо тяжелых деяний, против человека и государства, ниже 0,01%. Для интереса процент оправдательных приговоров, если дело дошло до суда в России - 0,36%..В общем, процент судебной ошибки в вынесении такого серьезного вердикта как смертная казнь крайне мал.

И ошибки бывают и откровенно сфабрикованные дела. Минимум два человека сидят на ПЖ по политическому заказу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • чтоб завтра проснулся и было всё так же ахуенно как в бирмингеме
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 5
  • 4e4enec64, Сериал топ,начал смотреть по рекомендациям приятелей.
    Не разочарован
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • полностью поддерживаю мнения B1GBRO и Омг по поводу смертной казни, легко рассуждать об отмене моратория в порыве страстей
    но задумайтесь хотя бы на секунду, если бы не дай бог кого-то из вас или ваших близких коснулся бы этот незначительный % судебных ошибок
    стали бы вы так категорично рассуждать? и есть такая вот статистическая карта, наглядно показывающая неэффективность смертной казни
    0111.jpg
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 2
  • Пусть лучше 1000 убийц получат ПЖ вместо СК, чем один невинно осужденный лишится шанса на восстановление справедливости.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Казнить, нельзя попиловат! Как в Белоруссии,терракт совершили -казнь.
    Вот поэтому там такие атаки раз в 100 лет,с Батькой шутки плохи.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Эк вас задела тема с пенитенциарной системой)
    Ладно, я рад, что вы все высказали свои мнения, мне реально приятно, что они разные и их много! Я верю, что в споре рождается истина.

Внимание! Сегодня на пляже!!Сам видел и вам покажу!! 4e4enec64!! Или человек, купивший у Никиты следующий пердимонокль!!
    Смотрите, он, не?:

Он меня заметил и стал искать гораздо интенсивнее

Как вы уже, наверное, поняли, сегодня опять поехали на пляж. Несмотря на отсутствие солнца, я заснув, умудрился сгореть нахрен))) А супруга, так смешно намазала себе лицо солнцезащитным кремом, что загорела так, как будто бабочка уснула на ее лице))
    Ну это, чисто для наглядности:

Территория пляжа Карон, если вдруг не писал о нем, огромная, это - один из самых длинных пляжей Пхукета (около 5 км). Очень длинная полоса песка, который с мелодичным звуком, скрипит под ногами, много всевозможных макашниц, кафе, рестиков, отелей, таксистов, и прочая-прочая))
    Какая-та скульптура на въезде в прибрежную территорию

А еще, я обратил внимание, что почти везде есть дорожки для слепых! Очень круто, когда социальная политика заботится о людях, нуждающихся в этом!

Ну и сам пляж:

Тут вообще кажется, что из-за волейбольных сеток, света белого не видно, так и есть, на самом деле их всего девять было установлено))) Ну а что, все спортивные, пьяненькие, веселые, бегают, в мячик играют)))

Всем хорошего настроения! Ну и, это, не замерзайте, там в России!
    Ответить Цитировать
    63/117
    + 19
  • Babaj @ 21.1.2018
    Ну и, это, не замерзайте, там в России!

Я в КЗ, но мерзну. Вот сейчас, в 20.00 по местному -39. Ночью сорок с лишним будет точно. Дома тепло конечно, но на улицу лучше не выходить
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • Babaj @ 21.1.2018
    Всем хорошего настроения! Ну и, это, не замерзайте, там в России!

Спасибо! И вам всего хорошего! От таких постов становится теплее (нет)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Несколько дней шли дожди, да и вообще погода была пасмурная (хотя, жаловаться не буду, кощунство это по отношению к моим землякам)
    Просто прогулка по одной из улиц Пхукета (как будто еще нет google maps )

Сегодня погода выдалась хорошей, решил прогуляться просто куда глаза глядят, ну а чтобы запомнить эту прогулку - фиксировал определенные точки "сохранения"))
    Поэтому, если у вас за окном вьюга, мороз и отрицательная температура, предлагаю просто прогуляться по одной из жарких улочек Пхукета:

Просто дерево. Просто посередине тротуара. Приятно)

По пути оказался оптово-розничный рынок "У Тхирасака. У Тхирасака все есть, даже кокос." - гласит рекламный слоган. Ну или совсем не это он гласит, я не знаю тайский, поэтому перевел просто "по чуечке")) Этот занимается продажей овощей и фруктов, сложилось ощущение, что львиная доля оборотки - это..тсс!! кокос...Поэтому, естественно, после того как в мою сторону побежали люди с палками (наверное, хотели предложить поиграть в лапту) - я фотографировал арбузы!))

И вам - дратути!)

Самое известное пиво Тайланда. (Ну и Сингха еще))

Разноцветные дома. Ну а что нет-то?) Вот они придумщики тут) Значит, как там: Каждый-Охотник-Желает-Знать-Где-Сидит-Фазан. Да?
    Сейчас проверим

Ну и на обратном пути, просто зырим по сторонам))

Вот такая прогулка

Ответить Цитировать
    64/117
    + 20
  • Пока погода стояла нелетная, посмотрел все шесть сезонов "Черное зеркало". Етить-колотить. Вот я считал себя человеком с фантазией, способным придумывать абсурдные ситуации, помещать вымышленных персонажей в сложные ситуации. Куда там...
    Ну реально..ну как..как можно было придумать и ставить человека (обычного из плоти и крови, почти во всех сериях) в такие сложные ситуации, благодаря использованию новых технологий (придуманных)?? Советую посмотреть!!

Ответить Цитировать
    65/117
    + 7
  • Артем, отличный блог! В закладки
    Как нибудь семьей тоже хотим на несколько месяцев в Тай, перезимовать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • У нас в Гомеле тоже закончился новогодний период дождей.
    Подморозило, насыпало немножко снега. Вчера ночью температура упала до -12 и вся атмосферная влага покрыла толстым слоем инея деревья. Сегодня я гулял под синим безоблачным небом, а яркий чистый свет от низко зависшего дневного светила пробивался сквозь кроны деревьев и растапливал снег на крышах домов. Талая вода стекала по рядам длинных сосулек и по-весеннему звонкой капелью разбрызгивалась по тротуарам. Ветра не было, но масса инея на ветках превысила критические уровни и под собственной тяжестью он осыпался лавинообразно то там, то сям. Шлейфы невесомых ледяных иголок рассыпались в стороны от этих лавин и в воздухе парили невидимые кристаллики, преломляя солнечный свет ярким радужным мерцанием. Тёплая одежда не давала холоду добраться до моего тела, только лицо слегка пощипывало от морозца.
    Нагулявшись, я вернулся в тёплую квартиру, разогрел тарелочку борща, заварил крепкого чёрного чая и приготовил к нему пару бутербродов из бородинского хлеба с маслом и мелко порубленной селёдкой. Приближалось время моих регулярных турниров, но благостное тепло разлилось по телу и умиротворённость наполнила душу. Нет, в таком настроении победы мне сегодня не видать...
    Посмотрю лучше фотки далёкого Таиланда, где опухшие от тропического солнца и стопроцентной влажности русские туристы в поте лица бродят по знойным улицам в поисках подходящего арбуза.

Ну, и это, не перегревайтесь там на Пхукете!
    Ответить Цитировать
    17/35
    + 9
  • hbcore, Спасибо! Отличная идея насчет зимовки, если будут вопросы, и, вдруг, я здесь это не рассказывал. Пиши - поделюсь инфой))
    Ответить Цитировать
    66/117
    + 6
  • B1GBRO, Саш, как я рад, что у вас закончился период дождливых новых годов!)

Ну и естественно, я рад, что ты успеваешь приготовить бутерброды с борщом и заварить чай, написать отличный пост, а мои фото не грохают твой комп своими "жаркими" мегабайтами)
    з.ы. Я думал будет тяжелее акклиматизироваться, тяжелее переносить жару и влажность. Но нет. В прошлую поездку, в Паттайске мне было тяжело в этом плане. Ну а редкие, (ну мне так кажется, что на Пхукете их меньше), "ароматы Азии" уже не вызывают каких-то негативных эмоций. Да и не опухаем мы тут почти)) Только если от осознания того, что я в трусах на балконе, вечером смотрю на небо, а на дворе двадцать четвертое января)))
    Ответить Цитировать
    67/117
    + 9
  • А что имеется в виду под фразой "ароматы Азии"?
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 1
  • B1GBRO, Ну это запахи вообще. Всего. Абсолютно. Для меня, в первый приезд, в Паттайске это была болезненная тема.
    Сейчас-все иначе.
    Ответить Цитировать
    68/117
    + 2
  • Babaj, для меня "ароматы Азии" - это запах вьетнамской кухни. Несколько лет назад две вьетнамские семьи заселились в доме, где живёт мой отец (сейчас, вроде, выселились). Когда они готовят еду, они включают вытяжку на кухне, которая гонит воздух на улицу, и открывают входную дверь в квартиру. Сначала нужно было проходить на улице мимо одной квартиры на первом этаже и поток их "ароматов" мог сбить с ног. А потом нужно было в подъезде проскочить два этажа с неземной атмосферой. Если ты о таких "ароматах", то я тебя понимаю.

Или тебя напрягает когда цветёт хочулия могулия магнолия?
    Ответить Цитировать
    19/35
    + 2
  • BikeSharing

Сегодня, мы с женой, вливались в современные тенденции огромных Китайских мегаполисов. Использовали технологию байкшеринга. Почему Китайских мегаполисов? Потому как в Китае фирма ofo занимает лидирующие позиции на рынке байкшеринга. Что это за зверь такой? - спросит меня не осведомленный читатель. (сам не знал, до сегодняшнего дня, про машины знал - каршеринг, про велики - нет) По-простому брали велики напрокат. Причем не так, как в Малайзии, где они зафиксированы в док-станциях, и находятся на определенном расстоянии, нет. Здесь все проще. Скачиваешь приложение. Закидываешь 50 бат (на всякий случай, хотя, все бесплатно и это не обязательно) И вперед - готовится к этому) Велик можно бросить где угодно. Главное припарковать его и зафиксировать замок (замок находится на задней вилке и блокирует заднее колесо).
    Супруге быстро нашли велик. Недалеко от нас стоял спокойно себе на парковочке. Подошли. Сканировали QR-код с заднего крыла велосипеда и вуаля! Замок открывается автоматически. Пока приложение бесплатное. С марта, вроде как за деньги. Мне пришлось поискать свой. Первый, что находился неподалеку - мимо! Не срабатывал замок, оставил комментарий, что велик почините, мол, будьте человеками! Следующий велосипед GPS видел отлично, а мои глаза-нет. На карте он был, в реале - его не было. Мистика-Экстрасенсы-Жуть. Наконец третий велик, мы нашли спрятанным за каким-то гаражом, среди матрасов, следов жизнедеятельности человека, каких-то объедков и нехитрой утвари, короче отжали у бомжа и быстро (насколько это позволяют эти бесплатные велики) свалили))
    Из минусов:
    Нет зеркал заднего вида.
    Не всегда корректно работают замки.
    Скорость всего одна.
    Не всегда корректно работает лифт сиденья (мы просто длинноногие оба))
    Да и вообще попадаются ушатанные велики (как, например, тот, что был отжат у бомжа))
    Ну, собственно говоря, вот они - эти два солнцеликих красавца, две дикие молнии, два необузданных жеребца!))

Взяв велики, мы направились в парк. Тут просто огромный парк. С длинной синей дорожкой для велосипедов. (Помните, как в "Волшебник страны Оз", была дорога из желтого кирпича? Вот тут также, только из синего и резины!))
    В парке есть пруд. Мост через пруд. Дорожки для пешеходов. Баскетбольные площадки (штук 8 точно). Волейбольные площадки (более четырех). Футбольные поля.
    First person view:

Вот эти отслужили свое, все поломаны(((

Вот эти велики стояли в парке, ощущение сложилось, что на них можно кататься только в этом парке. (Первое правило клуба)

Интересный опыт. Мне понравилось как это работает. Особенно, что это бесплатно. Потому как за деньги было бы обидно получать велик с ушатанным рулем или не работающим должным образом сиденьем. А в целом, можно воспользоваться данным приложением и покататься в свое удовольствие, нужен лишь интернет, bluetooth и ноги.

Ответить Цитировать
    69/117
    + 14
  • Идешь такой по Central Festival (магаз такой большой, типа Ашана)), а тут БАЦ!:

Оказывается. Этап тура кубка чемпионата мира по футболу. Пройдет на Пхукете. Завтра.

Сегодня собирается экспозиция. Работа, как и везде в Тайланде, пока еще совсем не кипит. Видимо, все будут делать ночью. Мы застали безлюдные и недоделанные декорации.

Гостей будет немного..пятеро примерно..

Так что завтра собираюсь протусить там весь день - смотреть, что за движухи будут, ну и кто из известных футболистов посетит Пхукет. Надеюсь, что увижу Суарэса, Бэйла, Ибрагимовича, Хави, Тотти, Руни, Пьяпонг Пьё-Она - самого известного игрока Тайланда, тренера молодежной сборной и просто хорошего человека!!) Также планирую в живую увидеть кубок, который держали в руках профессионалы футбола, акулы, лучшей в мире игры с мячом! Я даже перечислять все эти фамилии не буду, просто..люблю..футбол!

Ответить Цитировать
    70/117
    + 14
1 6 7 8 9 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.