О лошадях, наездниках и транжирах
В последнее время довольно четко начал видеть разницу между людьми в плане их отношения к финансовой составляющей своей жизни. Тут можно выделить несколько категорий людей. Это самые крупные категории, которые не охватывают все 100% населения.
Первая и самая крупная - рабочие лошадки. Вы видите их толпами в 7,30 утра в метро/маршрутке/своем личном автомобиле. Вечно недовольные своим положением в обществе и в офисе. У них не хватает денег на закрытие базовых уровней пирамиды потребностей человека. Чаще всего это люди, которые выбрали профессиональное развитие. Простым примером может быть преподаватель в школе/институте. Сначала он младший преподаватель, потом старший, доцент, профессор и тд. Но не все станут академиками. Потолок активного дохода этих специалистов, вклад которых в общество я нисколько не принижаю, может достигать не больше $500-$600 в месяц в 99% случаев.
Вторая категория - наездники. Это такие же рабочие лошадки, но с амбициями побольше и с наличием мотивации выбраться из крысиных бегов при помощи опять же своих профессиональных навыков. Это крупные специалисты, академики, начальники отделов, департаментов. Тут о активном доходе я судить не буду, поскольку это довольно разные суммы. Кто-то может $500 иметь, а кто-то $5000 а может и больше.
Дальше есть транжиры. Это чаще всего ребята до 30-40 лет. Люди, на которых по каким-то причинам, свалились финансовые блага. Это имущество или деньги родителей, крупный выигрыш в покер, лотерею, удачная сделка и тд. Но эти люди не задумываются о будущем, не планируют и не создают источники пасивного дохода (инвестиции, депозиты, недвижимость), а тратят деньги направо и налево мотивируя это тем, что "Я еще молод, мне нужно все попробовать. Деньги - это неважно. Мне главное впечатления". Они не понимают, что чем раньше создавать подобные источники доходов, тем больше возможностей открывается в будущем. Они кушают рыбку сейчас, отказываясь от икры и рыбки в будущем.
ЛудоманыКоллеги, в деле покера очень тяжело без правильного распорядка дня, сна, физ нагрузок и тд. Сейчас начал интересоваться темой тайм-менеджмента и самоорганизации. Поскольку работая дома, развалившись на креселке, понимаю, что через 2-3 дня плотной катки начинаю залипать в видюшки в ютубе, соц сети (всем запретили, а мой провайдер говорит "пользуйся").Кто может подсказать годный контент в этом направлении?