-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
B1GBRO @ 6.11.2015
...может получиться вполне привлекательная модель во всём успешного человека, не поставившего себе за всю жизнь ни одной высокой цели. И полного неудачника, всю жизнь рвущегося к недостижимым целям.
Bars1986 @ 7.11.2015
Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.
Во время путешествия наверняка полезно знать, по каким местам ты идешь, или хотя бы представлять себе основное направление, в котором движешься, однако не забудь вот о чем: единственная реальность твоего путешествия — это, в конечном итоге, тот самый единственный шаг, который ты делаешь в данный момент. Это всё, что есть.
У твоего жизненного пути есть как внешняя цель, так и внутренняя. Внешняя цель — это прибыть в точку назначения, чтобы исполнить то, что тебе поручено, или чтобы чего-то достичь, что, конечно же, включает в себя и будущее. Однако если твоя цель или шаги, которые ты собираешься предпринять в будущем, отвлекают на себя так много внимания, что становятся для тебя важнее того шага, который ты делаешь прямо сейчас, тогда ты полностью упускаешь внутреннюю цель своего пути, которой нет никакого дела до того, куда ты идешь и что делаешь, но всегда есть дело до того — как ты это делаешь.
Внешняя цель принадлежит горизонтальной плоскости пространства и времени; внутренняя цель имеет отношение к углублению твоего Бытия по вертикальной оси вневременного момента Сейчас. Твой внешний путь может состоять из миллиона шагов; у твоего внутреннего пути есть только один шаг: шаг, который ты делаешь сейчас.
Внешняя цель будет иметь значение до тех пор, пока ты не осознаешь свою внутреннюю цель. Когда это произойдет, твоя внешняя цель станет просто игрой, в которую ты будешь играть только потому, что это доставляет тебе удовольствие. Вместе с тем, можно потерпеть сокрушительное поражение в исполнении внешней цели и в то же время иметь полный успех в осуществлении внутренней...
Чем скорее ты осознаешь, что осуществление внешней цели не может дать тебе продолжительного чувства удовлетворения, тем лучше. Когда ты увидишь ограниченность своей внешней цели, то откажешься от нереалистичных ожиданий, которые должны были бы сделать тебя счастливым, а также согласуешь внешнюю цель с внутренней.
Экхарт Толле / Сила Момента Сейчас
PiroManiaVic @ 7.11.2015
В итоге, я трачу много сил и времени на попытки объяснить свою позицию (подкреплённую поставленными целями), но пока взаимопонимания нет. И часто я вынужденно сдаюсь и говорю «да» вместо «нет». Мне проще пропустить ночь катки, чем потом неделю оправдываться в неприятных разговорах перед десятком родственников, почему я не явилась на день рождения племянника, ведь многие вообще воспринимают тот факт, что я не могу где-то присутствовать, как личную обиду. А то, что для меня этот день превращается в неделю времени, когда я сначала «переключаю» себя на обычный режим, а потом обратно – это никто не принимает во внимание.
PiroManiaVic @ 7.11.2015
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.
(Фаина Георгиевна Раневская)
PiroManiaVic @ 7.11.2015
К примеру, я (в режиме МТТшника) тупо сплю в то время, когда родня собирается на семейные «посиделки» или друзья «идут в кино». А не спать я не могу (хоть иногда и не сплю ценой собственного здоровья). И вот в такие моменты, когда я вынуждена отказывать остальным (то есть, когда я говорю «да» тому, что я определила для себя приоритетным) на меня начинает со всех сторон сыпаться критика, что я живу не так и не тем, что я променяла стабильную работу с нормальным режимом на покер, а, заодно, семью и дружбу… и чего я только не наслушалась за это время.
PiroManiaVic @ 7.11.2015
Почему же я, владея достаточным пониманием вопроса и множеством техник, всё равно определяю для себя эту тему как «наболевшую»?
PiroManiaVic @ 7.11.2015
Сила Момента Сейчас
PiroManiaVic @ 7.11.2015
Во время путешествия наверняка полезно знать, по каким местам ты идешь, или хотя бы представлять себе основное направление, в котором движешься, однако не забудь вот о чем: единственная реальность твоего путешествия — это, в конечном итоге, тот самый единственный шаг, который ты делаешь в данный момент. Это всё, что есть.
...
Внешняя цель будет иметь значение до тех пор, пока ты не осознаешь свою внутреннюю цель. Когда это произойдет, твоя внешняя цель станет просто игрой, в которую ты будешь играть только потому, что это доставляет тебе удовольствие. Вместе с тем, можно потерпеть сокрушительное поражение в исполнении внешней цели и в то же время иметь полный успех в осуществлении внутренней...
B1GBRO @ 8.11.2015
Я тоже играю мтт, знаю как организовать свой день, чтобы играть успешно, и постоянно нарушаю свои правила.
- Всё очень просто. Все вы нарушаете соглашения. Это одна из причин, по которой ваша жизнь не работает. У вас у всех есть теория, что вы - что-то особенное, привилегированное, и вам можно обманывать. Подоходные налоги, стоп-сигналы, мужья, жены и, конечно, маленькие тривиальные соглашения с ЭСТ... Нет смысла выполнять соглашения, если их нарушение не принесет никому вреда, а так как вы люди рассудительные, вы все нарушите соглашения.
Люк Рейнхард / Трансформация
B1GBRO @ 8.11.2015
Удачи тебе в покере!
Покер заменяет всё. Поэтому, прежде чем установить на компьютере PokerStars, стоит подумать, что тебе важнее: всё или покер.
B1GBRO @ 10.11.2015
...Примерно на середине маршрута к конечному пункту расположена точка невозврата (ТН). Все наши правила действуют только до неё.
PiroManiaVic @ 10.11.2015
И почему "выживание" обязательно начнётся после условной "точки"?
Необходимым условием успешного решения проблемы является наличие адекватной модели проблемной ситуации, с ее помощью можно будет испытывать и сравнивать варианты предполагаемых действий. Эта модель (или совокупность моделей) неизбежно должна строиться средствами некоторого языка (или языков). Встает вопрос о том, сколько и какие именно языки нужны для работы над данной проблемой и как их выбирать.
Например, если произошло дорожнотранспортное происшествие, то для разрешения возникшей проблемы могут потребоваться языки: правовой (кто за что отвечает), медицинский (состояние участников ДТП до и после), технический (состояние дороги и техники), административный (организация ликвидации всех последствий), экономический (финансовое обеспечение) и т.д.
Важно подчеркнуть, что проблемы реальной жизни не бывают однодисциплинарными, т.е. описываемыми на языке какойнибудь одной специальности. Однодисциплинарными могут быть только учебные задачки, да и то не всегда (например, физические задачи требуют знания не только физики, но и математики).
Конфигуратором называется минимальный набор профессиональных языков, позволяющий дать полное (адекватное) описание проблемной ситуации и ее преобразований.
Наглядным примером этого служит история с включением в состав экипажа Международной космической станции космонавта из Малайзии. Отлично подготовленный к космическому полету молодой астронавт оказался мусульманином, что потребовало включения в его конфигуратор языка исламской культуры. Она предписывает правоверному мусульманину молиться пять раз в сутки. Возник вопрос, как часто и в какие моменты он должен совершать молитву, если МКС обращается вокруг Земли 18 раз в сутки?
Далее, молитву полагается совершать лицом в сторону Мекки. Пришлось составить специальную программу, чтобы компьютер определял направление на Мекку в нужный момент времени. Наконец, иерархам исламской церкви пришлось позволить космонавту после туалета пользоваться бумажками, так как в условиях невесомости мусульманский обычай подмывания водой неосуществим.
B1GBRO (пост #134): "Раньше я на 100% согласился с тем, что поиск пути похож на интересную игру, а цель не очень важна. Теперь предлагаю внести существенное изменение в эту модель.
Есть один момент в путешествиях, который я сразу упустил из виду... Мы не столько ищем путь вперёд, сколько исследуем территорию...и в любой момент можем вернуться назад в город. Но всё это только до определённого предела... За ТН игры заканчиваются, правила уже не действуют. Вторая половина пути - это игра на выживание.
Мне кажется, что такая точка невозврата может быть или должна быть на пути к любой цели, а не только в путешествиях.
PiroManiaVic (пост #135).: "Идея "точки невозврата" интересная. Причём, как сама по себе, так и в контексте жизни на пути к целям.... Идею именно про поход я поняла, хоть она, признаться честно, опять показалась мне несколько категоричной..."
B1GBRO (пост #136): "Если маршрут короткий и несложный, то нет никакой точки невозврата. Но я описываю наш маршрут в 25 км, на котором только я и мои дети..."
PiroManiaVic @ 10.11.2015
Если мы рассуждаем о глобальном Пути (о жизни в целом), то обсуждение точки невозврата может быть интересно и полезно многим читателям, а если мы рассматриваем только частный случай, то, полагаю, что твоя идея уже понятна и, безусловно, имеет место быть.
Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе.
Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи.
В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.