День добрый, хлопцы!
Сегодня краткий экскурс в историю наших с вами Родин из "первых уст".
В моей семьей по ветке дедушек-бабушек два лагеря -
(сразу скажу что мои два дедушки и бабушка люди хотя и старой формации, но беседовать с ними интересно, начитанные, интересный разговор могут поддержать на любые темы, не буду вдаваться в подробности, но в общем это живые интересные старики, а не ворчуны)
Дедушка по папиной линии, бывший коммунист (бывший?
) постоянно возмущается тем бардаком который сейчас у нас в Украине твориться, и что мол СССР может и не идеальный был но как-то с порядком было лучше, дед не фанатик Союза и диалог ведет объективно по фактам, но все же ничего особенно такого негативного про былые времена не слышал я от него, кроме наверное того что дефицит был и бюрократия, но и то это все в романтическом контексте историй его молодости. Ах да а еще про проебанную мощь Союза часто рассказывал, мол какие технологии передовые были и как все просрали.
Так вот второй лагерь это родители моей мамы, и от них идут соответственно две линии.
Бабушка рассказывала про ее деда. Я не помню всей истории точно, но если вкратце. Мужик был человеком трудолюбивым открыл два микро предприятия, первое - куда-то ездил, закупал и продавал сладости у себя в селе, а второе сам был лекарем открыл маленькую аптеку, взял на работу помощницу и помогал тем самым людям. В итоге признан кулаком, раскулачен, вроде бы отправлен на север.
Вторая история рассказанная моей маме моим прадедом, который прожил с 1903 по 2004 и повидал как вы понимаете не мало всего. Был его отец на железной дороге будочником - переводил стрелки на путях, параллельно держал хозяйство из 300 кур, как вы наверное догадались для этого нужно было быть не распиздяем, а неплохо так вкалывать. Но жили они очень скромно, тк все заработанное мужик откладывал на свою мечту - ставок с рыбой. В итоге ставок он таки купил. Прямо перед революцией, какой-то продуманный тип продал ему ставок и с бабками отчалил заграницу. У Прапрадеда ставок сразу же отжали все также объявив кулаком.
Кстати в тех же двух историях параллельно говорилось что в принципе жили нормально все кто очень много работал, а плохо жили лентяи которые только водку пить умели.
я когда-то читал книгу и там тоже было про революцию - "Источник счастья" Полины Дашковой, так вот там как раз и рассказывалось какой биомусор был движущей силой революции, именно те кто не хотели вьебывать, именно те кто завидовали и ненавидели трудолюбивых.
Вчера читал отдельные посты
Julio в частности про то как мусора по беспределу шьют дела, отжимают бизнес и закрывают людей, так вот у меня прямо параллель определенная нарисовалась, такое впечатление что черти эволюционировали и теперь продолжают свое дело только в новом обличье.
Не знаю к чему все это, просто хотелось поделиться наверное.
Ах да напоследок - есть хорошая и плохая новость - никто кроме нас расклада событий не поменяет.
Рестилить с гавном, трипл баррелить и не ссать?