О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-534
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,440
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,083
1 595 596 597 598 661
  • Кстати, хз, кто такой Фукуяма, но по чуйке, как будто инфоциган какой-то.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • основываясь на личном опыте, если и входить в мелкий бизнес, то с максимальной возможностью ухода от зависимости к квалифицированному  персоналу, с возможностью быстрой замены сотрудника, и вот как вариант, скорее всего это актуально для крупных городов, сам пользуюсь и вижу загрузку и ограниченное предложение, это боксы для хранения различных размеров, вижу как активно арендуют различные компании для хранения продукции и физики для личного барахла.

Думаю на данный момент  вполне найти подходящее помещение(подвал, цоколь жилого здания) в аренду у города с последующим выкупом, данной программой пользовался сам.

Рынок не изучал, но вводные вполне себе, огромный плюс это отсутствие необходимости погруженности в бизнес.

По непроверенной информации спрос на банковские ячейки вырос в разы, не уверен, что возможно сделать в частном порядке такое хранилище, но все эти виды хранения достаточно привлекательны с учетом затрат и обслуживания.

Ответить Цитировать
    1032/1212
    + 0
  • Игорь35, попробуй сначала протестировать спрос на такой сервис, может быть и востребовано, а может в нашему населению такое не нужно

Ответить Цитировать
    295/346
    + 0
  • Игорь35 @ 17.03.22 

Думаю на данный момент  вполне найти подходящее помещение(подвал, цоколь жилого здания) в аренду у города с последующим выкупом, данной программой пользовался сам.

Если именно с льготами и прочими плюшками "поддержки" то вполне может быть интересно.

А вот в чисто коммерческом поле - не факт.

Сообщение отредактировал de_pot - 17.3.2022, 16:35
    Ответить Цитировать
    2732/3016
    + 0
  • Давно на ютьюбе я видел такие проекты, там делали из контейнеров склады. Тема популярна в США, но хз насколько она зашла. У нас по дачам и балконам любят барахло хранить.

А цокольный этаж под склад- так себе идея. Там тяжело таскать вещи, его легко может затопить.

Ответить Цитировать
    296/346
    + 0
  • de_pot @ 16.03.22 

Берем какие-то выборки тех кто достиг больших успехов в изменении мира, общества. Ключевые фигуры планеты.

Ну понятно что это люди типа Баффета, Джобса, Спилберга, Стивена Кинга, Дженсена Хуана итд.  

Искренне хотелось бы узнать, каких таких успехов в изменении мира и общества достигли Баффет, Спилберг или Кинг ? А почему не Б.Гейтс, А.Тарковский и Дж. Роулинг ?

Но среди них я пока не нашел ни одного академического гуманитария или академического экономиста. Именно профессионально сидящих в университетах, преподающих, пищущих нечто супер-пупер ученое.   Т.е. того кто типа самый ученый-разученый. Философы, социологи, визионеры, экономисты и пр. 

В числе тех кто меняет мир - их нет.

Они работают над теоретическим обоснованием какого-либо вопроса, которое потом будет использовано (или не использовано) именно теми, кто по твоим словам "меняет мир". Или ты думаешь все те люди, которые "достигли больших успехов в изменении мира, общества. Ключевые фигуры планеты" сидели себе в гараже, после трех классов церковно-приходской школы, попивали пивко, а потом вдруг - хуяк, эврика ! Придумал как изменить мир ! И давай себе хуярить в этом направлении ? Нет, обычно такие люди многому учатся и много читают, в основном вот этих вот всех "философов, социологов, визионеров и экономистов", а потом полученные от них идеи и знания пропускают через призму своих мыслей/устремлений/желаний и добиваются чего-то хорошего, или не очень хорошего ...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Игорь35 @ 17.03.22 

арендуют различные компании для хранения продукции и физики для личного барахла.

Франшизу не угодно ли:  https://partner.skladno.com/

Ответить Цитировать
    543/576
    + 0
  • я написал исходя из личного опыта проживая в Москве, хранение по сравнению с допустим в гараже на порядок выше по качеству, нет пыли, все очень чисто и поддерживается температурный режим, что очень важно, я начал хранить в середине 2020г и уже через полгода на 80% было занято, есть лифт, подъездная площадка и разгрузка внутри, тележки, пользуюсь с удовольствием по сравнению с прошлым хранением дома, на работе и в гараже, это ж оптимизация жизненного пространства, многие недооценивают сей факт, но попробовав уже не возвращаются к хранению на балконе.

Я понимаю, что на периферии возможно будет не так востребовано, но не факт.

спрос в Москве очевиден, аренда от города это и есть плюшка, там выкуп 2,75% от ключевой ставки и выплата до  5 лет, оценка помещения тоже вполне вменяемая, в мое время было 3 года, единственный минус это равные платежи помесячно, здесь конечно надо рассчитывать свои силы, но в таком бизнесе затраты большие на начальном этапе, после открытия их нет в объеме, как и оборотных средств.

конечно играет роль локация, но однозначно стоит рассмотреть тем кто готов углубиться и все просчитать, это супер пассивный доход в перспективе, при этом не сдавая в аренду а удаленно контролируя, подобных бизнесов не много.

ну и конечно  франшиза тут нах не нужна

Ответить Цитировать
    1033/1212
    + 0
  • судя по последним дням и действиям ЦБ, а также снижение курса в офшорной торговле рублем, скорей всего можно порадоваться фиксации долларов  в диапазоне 110 - 120 и евро 120-130, а вот кто не фиксанул, то есть шанс и к 90-80 сходить, пошел спрос на рубль) или схему заработка нашли или что то знают))

если нерезидентов заморозили и не дадут выйти с фонды, то и сильно падать рублю не на чем.

Ответить Цитировать
    1034/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 17.03.22 

если нерезидентов заморозили и не дадут выйти с фонды, то и сильно падать рублю не на чем.

Ну кроме собственно столь долго ожидаемой эмиссии(печатный станок). А ее размер пока неизвестен. Но точно что 40% монетизацию держать уже не выйдет.

Ответить Цитировать
    2733/3016
    + 1
  • Fenrizz @ 17.03.22 

Искренне хотелось бы узнать, каких таких успехов в изменении мира и общества достигли Баффет, Спилберг или Кинг ? А почему не Б.Гейтс, А.Тарковский и Дж. Роулинг ?

У меня там вроде указано: "такие как" а далее даются примеры списком, завершаемые "итд."   

Твои имена именно что продляют мой список. Никакого отношения к академической тусовке они не имели. 

И видя что ты уже немного "поплыл" я вынужден заранее акцентировать и отделить то,  что именуют "гуманитарным образованием" и "профессиональную академическую деятельность".  Ты сам можешь понять эту разницу? Просто чтобы заранее парировать ответ в стиле: "а вот такой-то отучился 2 курса на фил-факе и создал Roblox".  Речь идет только о профессионалах-гуманитраях типа Фукуямы или нашего Дугина.

И да, Роулинг создала практически философскую систему, повлиявшую огромным образом на ВСЕ ОБЩЕСТВО во всем мире. Она прочитала(считала) на ходу общество и выдала результат. Причем результат на стыке идеологии, философии, религии.  Спасибо тебе за подтверждающей пример.

Ну и чтобы не бесконечно расширять этот список пожалуй завершим его Джоном Ленноном.  

Fenrizz @ 17.03.22 

основанием какого-либо вопроса, которое потом будет использовано (или не использовано) именно теми, кто по твоим словам "меняет мир". Или ты думаешь все те люди, которые "достигли больших успехов в изменении мира, общества. Ключевые фигуры планеты" сидели себе в гараже, после трех классов церковно-приходской школы, попивали пивко, а потом вдруг - хуяк, эврика ! Придумал как изменить мир ! И давай себе хуярить в этом направлении ? Нет, обычно такие люди многому учатся и много читают, в основном вот этих вот всех "философов, социологов, визионеров и экономистов", а потом полученные от них идеи и знания пропускают через призму своих мыслей/устремлений/желаний и добиваются чего-то хорошего, или не очень хорошего ...

А не наоборот ли?  

А может это "Визионеры" как раз слушают Леннона и читают Роулинг? А потом вытаясь понять: "а чегойтакое деется?", пишут статейки  и книги для таких же как они сами, с целью собрать ачивок и повысить свой ранг в своей замкнутой системе,  и про которые будущие Ленноны и Роулинги знать не будут знать?

По моему Роулинг (раз уж про нее речь зашла) жила на пособие в провинции работала секретарем в ЖКУ местном. Никакой связи с академической гум.наукой у нее не было. Я уж не буду говорить про Гейтса, Джобса и прочих. 

По каким причинам эти люди выходят наверх,то  как они "считывают общество" это отдельный разговор. И не каждый оказавшийся наверху может "читать" и "вещать" исходя, во первых из своих способностей и во вторых из соответствия требованиям. Общество жестко калибрует информацию.

Да, перед тем как создать Поттера Роулинг какую-то информацию скажем так получала всю свою жизнь. И это в первую очередь связано с поп-культурой, и просто культурой. Это определенный массив просмотренных популярных научных\культурных\исторических и пр передач\спектаклей\фильмов , прочитанных книг.

В академическую тусовку она не погружалась. Предположить что она там изучала Канта и 20ти томник "Великие Имена Экономической Мысли" тоже невозможно. Эти "произведения" возможно изучать тольок находясь в академ.тусовке и в связи с своей непосрдественной работой.

И вот всё ! Она УЖЕ создает философию более мощную и адекватную обществу, чем всякие дфн-ы. Она им равна в этом поле и даже переигрывает. Вот о чем я говорю. 

И это в принципе доступно любому. Грубо говря(крайне упрощая) - прочитал "Три Мушкетера", посмотрел годик Хистори ченел и дискавери - всё, уже имеешь право творить! Ключевым будет все равно как индивид накапливает информацию и анализирует наблюдаемое им пространство вокруг себя по всем областям\сферам\направлениям\явлениям. Т.е. важен момент и тольок момент. И кто и как его ловит\может поймать.

А сами дфн-ы во первых отвергнут что Леннон или Роулинг "создали нечто что направляет дух\мысли" с четкими нарративами и определениями.  То что они сами сделать не в состоянии.  

И повторюсь, что вообще среди них нет даже толком известных гуманитарных поп-идолов (певцы\режиссеры\литераторы). Т.е. они полные импотенты даже в стоящих рядом областях(!). Экономисты тоже самое - на чтении лекций и написании статей их потенция завершается. Они не в состоянии ничего создать в реальной экономике (по выборке).

И снова повторюсь... Писали бы они свои статейки и все было бы отлично ... Но вся эта бессильная бесполезная гуманитарно-академическая импотентная слизь крайне активно открывает роток, когда кто-то "типа неэкономист" говорит что-то на их "поляне". Или не историк на "поляне" типа историка. Его аргумент будет один: вы не историк и поэтому все на этом. При том что даже свои задачи они выполнить не в состоянии. Как пример , до сих пор нет понимания чем были репрессии 1937-1939. Вопрос НЕ решен.Даже распад СССР тонет в десятках версий. 

С годами я все больше укрепляюсь в мнении, что прошедшие эту "гуманитарную академ.школу" индивиды - уже негодны ни для чего. Они испорчены. Что-то там во всей этой системе не так..

Сообщение отредактировал de_pot - 18.3.2022, 0:22
    Ответить Цитировать
    2734/3016
    + 1
  • de_pot @ 17.03.22 

Ну кроме собственно столь долго ожидаемой эмиссии(печатный станок). А ее размер пока неизвестен. Но точно что 40% монетизацию держать уже не выйдет.

ну и мое предположение это ж не навсегда), а в ближайшей перспективе, хотя кусок наверх с технической точки зрения не добили, в район 140-150, это логично выглядит при выпуске нерезов, а если нет, то пока вниз или понижательный флэт, естественно без яркий словесных интервенций. Главное, что рынок вроде как удержали пока от шквала, смотрим дальше)

Ответить Цитировать
    1035/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 17.03.22 

в район 140-150, это логично выглядит при выпуске нерезов,

Если просмотреть два новых указа там весьма приличненько по деньгам. Я думаю все-таки не вниз. Медленный рост с участками "выдержки". Проблема еще в том, что есть (веренее был уже) накопленный напряженный курсо-ценовой дисбаланс. По нему - 120 это просто "нормальный курс". А все что выше это уже отыгрыш "ситуации". Т.е. по моей версии к отыгрышу ситуации даже еще не приступали.

Ответить Цитировать
    2735/3016
    + 0
  • l2ll23 @ 17.03.22 

попробуй сначала протестировать спрос на такой сервис, может быть и востребовано, а может в нашему населению такое не нужно

Ау, люди) мы на пороге тяжелейшего кризиса, которые бывают раз в поколение, а они на полном серьезе аренду кладовок обсуждают, "как бизнес" и труды фукуямы)

Итак, что же будет актуально?  Угон машин с разборкой на запчасти, контроль и организация цепочек поставок ("дефицит"), операции с дефолтным имуществом, валютный арбитраж, разного рода лохотроны будут процветать,  давление органов ослабнет, ибо  не до этого и каждый за себя.

Скриньте этот пост, обсудим через год)

Ответить Цитировать
    544/576
    + 13
  • Куратор, аууу! Так вроде в лесу откликаются на аууу? Сударь видимо заблудился... Скрин сообщения сделал, обсудим через год, как Ваш прогноз зашел. Вас, видимо, конкретно подкосила текущая ситуация, пессимизм так и сквозит, тут ничего не поделать, по человечески мне жаль. А как же окно возможностей? Где та самая рыбка из мутной воды? Тяжелейший кризис раз в поколение... звучит громоздко и угнетающе, а по факту мало отличается от прошлых смутных времён. Ну Дерипаска сказал, что нынешний будет как в 98, помноженный на три, верю конечно. И где обещанный дефолт( хотя-бы технический)?  Меньше читайте советских газет перед обедом. Угоны машин на запчасти были во все времена независимо от цен на машины, операции с каким таким дефолтным имуществом? Лохотроны.... тут без комментариев вообще. Давление органов сейчас только усилится по всем пунктам.

Ответить Цитировать
    4/6
    + -1
  • по теории заговора сначала трамп воды намутил, теперь володя палки в колеса вставляет.

так что пиздилка не за донбасс, а за капитализм.

Ответить Цитировать
    113/124
    + -2
  •  

Игорь35 @ 17.03.22 

судя по последним дням и действиям ЦБ, а также снижение курса в офшорной торговле рублем, скорей всего можно порадоваться фиксации долларов  в диапазоне 110 - 120 и евро 120-130, а вот кто не фиксанул, то есть шанс и к 90-80 сходить, пошел спрос на рубль) или схему заработка нашли или что то знают))

купить баксы и ждать разморозку. Как тебе такой план?

Ответить Цитировать
    49/55
    + 0
  • BellySmith, он же предсказывает усиление рубля, зачем сейчас баксы покупать. а тем более ждать разморозку. может они разморозят по своему курсу и выдадут в рублях.

Ответить Цитировать
    297/346
    + 0
  • l2ll23, понял.

просто на моей памяти рубль всю жизнь падает (иногда супер сильно и с откатами) и чаще всего как трактор.

странно будет видеть доллар в районе 80-90 руб, когда в магазинах цены уже +30 +100% наценились

Ответить Цитировать
    50/55
    + 0
  • Глазьев, Хазин и иже с ними не экономисты от слова совсем. Я думал это всем очевидно, что они кроме сосания бюджета, пропаганды  и само-пиара ничего не могут. По крайней мере в публичном поле это выглядит так (может они и светочи экономики, а клоунаду устраивают только в общественном пространстве, не исключаю этого, но в контексте обсуждения это не имеет значения)

de_pot @ 16.03.22 

В Китае(да и во всех резервных странах) монетизация экономики относительно ВВП огромна. Что-то типа 400-500% к ВВП (в РФ 40%).

Ну это просто не так, проверяется в гугле за 3 минуты максимум.

То, что ты не знаешь экономистов которые бизнес основали это не значит, что их нет. Бизнесов которые "всемирно известны" вообще раз десяток, два десяток и обчелся. Куча экономистов из консалтинга в бизнес ушло, как в менеджмент так и в создание своего. Так что это тоже либо непонимание очевидных вещей, либо ложь.

Попытка подружить теорию с ужасной жопой реальности во всей ее многообразии приводит к фиаско. 

Это только иногда так.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
1 595 596 597 598 661
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.