saigon @ 29.1.2017
В прошлом году Овчинников выступил в РБК с мнением, которое какие-то невероятные тысячи шеров в фб набрало http://www.rbc.ru/opinions/business/11/05/2016/5732ed6a9a794749383ac5b5 На него даже на форуме где-то ссылку давали вроде.
И с основном были восторженные отзывы, мол, как все правильно сказал, а на меня оно скорее негативное впечатление произвело. Там как раз и идет речь о переезде в Сыктывкар.
Мне было бы интересно почитать, что тебя сподвигло и какие плюсы ты в этом переезде и в жизни в Сыктывкаре нашел. Просто на днях вспомнила в разговоре этот текст, а тут твой пост)
А что ты увидела негативного в этом мнении?
Пост неплохой, прикольно что он хорошо ложится на покерные примеры.
Во-первых я соглашусь с Федором. Очень много людей, кто хочет, но не может.
Я за последние лет пять слышал сотни историй о ненависти к покеру, а том как хочется из него уйти, о том как он разъедает и как хочется заняться чем-то еще. Большинство этих людей играют по сей день, зарабатывают в несколько раз (или порядков) меньше. Они еще больше встревоженны, они еще старше, но они по-прежнему ничего деятельного не делают. И это хорошие, умные люди. В покере вообще принято отвергать эмоции, поэтому "хотелки" атрофируются.
Также есть указанный в подзаголовке "Дефицит историй успеха". Все жаждут почитать о "жизни после покера", при этом видимый дефицит историй успеха становится оправданием бездействия. А это опасно, успех штука долгосрочная, когда истории накопятся - поздно будет)
Я не постесняюсь привести в пример себя. С точки зрения действий, успел штука субъективная.
Меня что-то не устраивало в России? Я переехал. Я понял что дома лучше? Вернулся, но теперь я доволен тем что обладаю, потому что это осознанный выбор. И если он поменяется - я сделаю так, как будет лучше мне. То же самое с профессиональной деятельностью. Ты либо ешь кактус и не колешься потом, либо колешься все время.
Если ты чего-то хочешь, то надо что-то делать. Точка. Правильные действия, неправильные - пофиг. Но если ты ничего не делаешь, значит ты этого не хочешь. Большинство (в разрезе общества) ничего не делает и ничего не хочет, Федор писал об этом.
плюс охулиард