Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1204
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,703,649
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,616
1 593 594 595 596 637
  • BadSeed @ 12.9.2016
    Я без всякой попытки или желания очернить, но отзывы почти всех, кто там побывал, напоминают отзывы членов секты. Поэтому действительно хотелось бы услышать холодный и убедительный рассказ о том, почему там круто. Рациональный такой рассказ. Насколько это возможно.

Ну если я холодно и убедительно начну об этом рассказывать - то это будет измена самому себе.
    И да, фестиваль в текущем виде кажется результатом работы гения социально-культурной инженерии.
    Там есть собственный сленг, свои анекдоты, пословицы и поговорки, обряд посвящения, легенды, культурные объекты, принципы и понятия. И да, местами может быть обнаружены признаки хорошо организованной секты, религии или чего-то такого. За двумя исключениями.
    Во-первых "самоорганизованной". Принцип совместных усилий действительно работает.
    Во-вторых за все это время я не столкнулся ни с чем, похожим на буллшит. Для кого-то возможно "брать ответственность за себя" или "не сорить" - буллшит, но по мне нет.

Я как раз хотел если и писать, то в общих чертах о самом фестивале. Индивидуальный экспириенс описывать практически не имеет смысла - настолько он разный.

UPD: но пока Остапа понесло, попробую описать один день из жизни))
    Мой субботний день начался с того что я отоспался и встал после рассвета. Сел на велосипед и поехал в клуб скайдайверов. По пути здоровался со всеми гражданами города, попил кофейку с пенкейками, давал "пять" и обнимался с прохожими. В клубе скайдайверов не было больше мест на полеты, но мне повезло. Освободился целый самолет, на который было всего 2 прыгуна и нас набралось десяток счастливчиков. Пара из Канады, пожилой седовласый бодряк, который 13-ый раз на Берне, застенчивый юноша из Нью-Йорка, пара с островов, пожилая женщина из Северной Каролины и еще несколько людей. Со всеми ты естественно с самого начала весело и дружно общаешься.
    Потом мы полетали на мать его самолете над городом, выбросили парашютистов, сделали резкий рывок вниз и сели.
    После этого я поболтал со Стефаном и Шарлоттой из Женевы, они рассказали про свои впечатления от европейских фестивалей, обменялись адресами, возможно когда-нибудь доедут до Москвы. Шарлотта подарила мне кулон, спасибо! Коля из Сан-Франциско шел на следующий самолет, пообещал дать мне контакты хорошего тренера по AFF. Коля прыгал в тот день с вингсьютом.
    Я посмотрел на часы - они показывали "NOW". Now-watch мне в начале недели подарил Стики, наш американский тренер по файерболлу. По солнцу было около 11 часов и я поехал гулять по городу, мне нужно было починить велик. Одна из мастерских была закрыта, зато во второй две задорные толстушки смазали мои цепи.
    Потом я проехал лагерь РитмВейв, там происходили какие-то танцевальные взаимодействия. Я присоединился ненадолго, потанцевав с разными людьми. Захотелось покушать, я встретил Аню и мы поехали в сторону лагеря. По пути мне встретился лагерь, которые наливал нереальную маргариту и делал вкуснейшую картошку фри, удалось знатно подкрепиться и отлично заболтать с ребятами из этого лагеря.
    Добравшись до дома я встретил десяток-другой друзей, часть из них завершали вчерашний день, часть начинали сегодняшний, а кто-то находился в промежуточном состоянии. С кем-то поржали, кто-то рассказал адовую историю, кому-то нужны были объятия и теплое слово. Тем временем по нашему лагерю у кухни ходят 10 голых человек, у которых перерыв между банными сессиями. Лица не то что счастливые, а просто светятся.
    Встречаю Дениса, предлагаю сгонять на пенную вечеринку. Очень уж я наслышан про нее, супер фан говорят. Решено. В итоге доехали, отстояли очередь. Про легендарные пенные вечеринки сказано много, но вкратце - это супер весело. Огромный шатер, где танцуют голые люди, часть из которых (человек 50) периодически загоняются в контейнер, а сверху люди в костюме животных поливают их плотной пеной, а потом ледяной водой. Под музыку визжать в куче пены в окружении других людей очень весело. Мы даже дважды попенились. Этот лагерь мутят зеленые ребята и у них там серьезный спич в начале о миссии и смысле этого действа. Но все пересказывать, включая сам экспириенс - бесполезно. Весело что пздц. Кстати на 6-ой день голая вечеринка и поливания пеной в толпе других людей не кажутся чем-то...ненормативным. А на часах в районе пяти. Самое время вернуться в лагере, по пути залипнув в какие-то ништяки вроде жаренного на грилле сыра, получить какой-то подарок на шею, выпить стаканчик пива и вернуться в лагерь.
    В лагере оливье и борщ. Еще более развеселая атмосфера, администратор бани в кокошнике и с баяном. В этот момент могут заскочить поляки с предложением выпить водки, сосед напротив может зайти и предложить пройти через их палатку-метафорическую-вагину с целью перерождения или просто напросто массажный терапевт, зацепившись языком с одной из наших девчонок притащит массажный стол и будет делать весь вечер всем массаж. То есть это случалось, но просто не в этот день.
    А вечером у нас сжигают, собственно, Мена. После заката на огромную ночную Плайю выходят 70 тысяч человек, в костюмах, шубах и со светяшками. Сам Мен по большому периметру окружают огромные и разнообразные, светящиейся арт-кары, а внутри этого круга посреди светящихся пальм и мимов на ходулях садятся большинство жителей лагеря. Я с друзьями, у одного из которых невероятно глубокий трип в какие-то глубокие дали, чем он делится с нами. Зажигают мена, салют, феерверки, всеобщее ликование, коллективный экстаз.
    После надо отстоять очередь на пописать, покурить, посидеть в волосах гигантской каменной медузы Горгоны, которая извергает пламя, а потом на час залипнуть в LSD-бланкет. Это такая арт-инсталляция, в которой человек сто лежат на спинах прямо в пустыне, а над их головой под Моцарта и Чайковского LED панели выдают психоделические узоры. Тем временем поблизости готовят один из самых больших костров - будут сжигать прекрасный маяк. Но нам холодно и другу хочется домой и мы возвращаемся в лагерь.
    Здесь уже более спокойная и расслабленная атмосфера, костерок в бочке, горячий чай и неторопливые разговоры.
    Собственно после них самое время доползти до юрты, потому что завтра (как и вчера) приключений будет не меньше. Но при желании можно и следующие 6 часов залипать, танцевать, пить и веселиться до рассвета. А на рассвете ключевые диджеи выезжают вглубь пустыни, чтобы дать самую мощную музыку дня (я не очень разбираюсь между диджеями, но все кипятком писали).

Как-то так. И в таком непрерывном режиме свободного потока неделя. Коробки с космической едой, акройога, симфонический оркестр на 100 человек, работающих граммофон в пустыне, баня под техно, встречи сообщества анонимных алкоголиков, дом для сексуальных оргий, ультрамарафон на 50 километров, Темпл, корабль-овца, шоколадное печенье из жопы свиньи, конкурс битвы подушками в костюмах тиранозавров, узбекский плов, возможность отправить письмо или открытку домой, регги вечеринка и сотня знакомств каждый божий день. Короче говоря, развлечения на любой вкус, процентов 10 можно успеть зацепить. Наверное поэтому там и хорошо совершенно разным людям.

Но вот холодно и убедительно об этом рассказывать не вариант.
    От этого текста в потоковом формате сознания есть какой-то прок?
    Если резюмировать рационально, то это место где ты можешь делать все и еще больше в творческой и открытой атмосфере, окруженный завораживающими инопланетными красотами и в окружении людей, которые ведут себя с тобой как с хорошим другом, включая незнакомцев. Вероятно оно не подходит патологическим любителям комфорта и социофобам. Все остальные остаются довольны.
    Сообщение отредактировал FroZer - 13.9.2016, 0:10
    Ответить Цитировать
    3068/3372
    + 157
  • Прок есть, спасибо. А поток сознания в литературе вообще отличная штука.
    Ответить Цитировать
    110/110
    + 0
  • В тексте спрятан
    FroZer @ 12.9.2016
    дом для сексуальных оргий
    Ответить Цитировать
    190/198
    + 46
  • FroZer @ 12.9.2016
    От этого текста в потоковом формате сознания есть какой-то прок?

Канешн, охуенно!
    Ваня, спасибо за информацию!
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 2

• Примерно так выглядело сжигание Мена с высота птичьего полета. Почти все светящееся в кадре (не огнем) - это движущиеся арт-объекты (арт-кары), велосипеды и люди. И немного стационарных артобъектов). Но с земли прикольнее.
    Ответить Цитировать
    3069/3372
    + 17
  • Насколько это молодежное мероприятие? Какой процент людей от 30 до 40?
    Ответить Цитировать
    53/56
    + 0
  • dandy @ 12.9.2016
    Насколько это молодежное мероприятие? Какой процент людей от 30 до 40?

В нашем лагере в самом конце мы очень долго вспоминали, а не является ли 27-летний (только исполнилось) Вася самым молодым на лагерь в 50 человек. Но нет, вспомнили одну пару, которая скорее всего моложе на год-два.
    Конечно, большинство молодежь - от 25 до 45 лет. Но разброс полный. Пожилых людей (60-70) достаточно много - бодрые, веселые, счастливые, вдохновляют и с ними интересно общаться. Все американцы. Детей сильно меньше, но тоже попадаются. К нам в лагерь двое очаровательных русскоязычных девчонок 2 и 5 лет несколько раз приходили с родителями париться.

UPD: Хотя русскоязычная выборка имеет нижнюю "границу" наверное повыше, по причине расстояний, денег и времени. Но в целом пускай 18-50 - основная масса.
    Ответить Цитировать
    3070/3372
    + 0
  • Я тут написал и понял, что ты наверное подразумевал что 30-40 - уже не молодежь, а наоборот?)) Или нет?
    В этом смысле такое мероприятие разгоняет совковые комплексы, даже если их нет и вдохновляет. Видишь на живом примере что при желании самое веселое только начинается.
    Напоминаю, что по мнению ВОЗ (если беглый гугл серч не врет) от 25 до 44 лет - это молодой возраст, 44 - 60 лет - это средний возраст, 60 - 75 лет - пожилой возраст, 75 - 90 лет - это старческий возраст, а после 90 - это долгожители.
    Ответить Цитировать
    3071/3372
    + 6
  • Блядь, я походу буду один, кто поинтересуется качеством стаффа. Как Димыч и лиза?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • По описанию очень напоминает празднества в честь Вакха.
    Ответить Цитировать
    51/54
    + 3
  • По организации - это типо Октобрфеста, где заранее надо купить место в определенном шатре? Т.е. можно купить билет в твой лагерь, а можно в соседний но попроще? А кто формирует эти лагери? И кто продает билеты? От чьего имени?
    Ответить Цитировать
    54/56
    + 0
  • Не, не так, ввел в заблуждение.

Все что тебе нужно купить - это билет. Билеты продают организаторы. Основная продажа (около 40 тысяч билетов) проходит в марте (в конкретные несколько минут), по 400 долларов. Есть продажа до этого в несколько раз дороже, есть дораспродажи летом дешевле. Но все билеты одинаковые, ни у кого нигде нет никаких привилегий.

А вот дальше, поскольку выживание в пустыне штука непростая люди самоорганизовываются в лагери. Это абсолютно необязательно, но возможно. Многие едут сами. И на 70 тысяч человек лагери бывают разные. От просто бесплатных лагерей, где вы просто рядом размещаетесь, до лагерей предлагающих разные удобства или лагерей, которые месяц строят арт-объект. Просто заплатить за удобства и приехать на все готовое противоречит логике и смыслу фестиваля, поэтому рекомендую находить для себя свой личный баланс.

А касательно логики, смысла, принципов и философии, благодаря которым фестиваль есть то, что он есть - все есть на официальном сайте. Одна из ключевых вещей - 10 принципов, которые применимы к каждому.

Пробегу вкратце:
    1 Radical Inclusion - любой может стать участником, не существует никаких пререквизитов для участия
    2 Gifting - БМ существует в условиях экономики дарения. Ценность подарка безусловна и не подразумевает возврата или обмена на что-то другое.
    3 Decommodification - никаких денег, рекламы, спонсорства
    4 Radical Self-reliance - ты полагаешься на себя, свои внутренние силы и резервы, ответственен за себя сам
    5 Radical Self-expression - радикальная свобода самовыражения. Ты и твое самовыражение часть общего экспириенса и вклад в общее дело
    6 Communal Effort - сообщество существует благодаря совместным усилиям всех и каждого
    7 Civic Responsibility - гражданская ответственность
    8 Leaving No Trace - БМ самый большой в мире ивент с этой политикой. На пол нельзя выбрасывать ничего, даже щепки или воду. Это заповедная зона и ее возвращают властям в том же виде что получили. Каждый сам ответственен за свои отходы и мусор. Ты не можешь куда-то его выбросить, а должен увести с собой обратно
    9 Participation - на фестивале нет зрителей, только участники. «Быть» через «делать», радикальное включение во все происходящее.
    10 Immediacy - непосредственность, нахождение в моменте, получение опыта напрямую таким какой он есть.

Принципы пришлось ввести по мере роста фестиваля, просто описав то, как это работало в начале, чтобы помочь новичкам "въехать" в то что происходит.
    Ответить Цитировать
    3072/3372
    + 23
  • FroZer @ 12.9.2016
    ...Коля из Сан-Франциско шел на следующий самолет, пообещал дать мне контакты хорошего тренера по AFF. Коля прыгал в тот день с вингсьютом...

Frozer, похоже, как раз с моим другом, про отзыв от которого я писал, и столкнулся.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • FroZer @ 12.9.2016
    Итого под ключ на полном фарше за 25 дней - 5877$. Это такой очень щедрый максимум в заданных обстоятельствах.

Охереть, я за 13 дней умудрился на майорке 8к оставить без полного фарша
    Го в бизон на днях, научишь меня тратить с умом
    Ответить Цитировать
    61/62
    + 1
  • surprisefirm @ 13.9.2016
    Охереть, я за 13 дней умудрился на майорке 8к оставить без полного фарша
    Го в бизон на днях, научишь меня тратить с умом

Начать надо с того чтобы идти не в Бизон А вообще идея хорошая, с удовольствием, правда пока непонятно когда.
    Ответить Цитировать
    3073/3372
    + 5
  • Привет! Есть кто живой? Как дела?
    АИ обыграл хуманоидов, seat me на ps, еще наверняка что-нибудь веселое. Покер умирает как обычно?
    Ответить Цитировать
    3074/3372
    + 49
  • FroZer @ 29.1.2017
    Привет! Есть кто живой? Как дела?
    АИ обыграл хуманоидов, seat me на ps, еще наверняка что-нибудь веселое. Покер умирает как обычно?

Ну, ты, судя по всему, в курсе всех новостей. Лучше расскажи, чем сам занимаешься.
    Ответить Цитировать
    52/54
    + 37
  • Может совет или помощь нужна?
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 50
  • И вправду, Иван, полгода не писать в блоге чтобы вернуться с пересказом новостей с главной страницы?
    Это мы и так знаем, а вот про тебя - ничего.
    Ответить Цитировать
    347/377
    + 0
  • iow @ 29.1.2017
    Ну, ты, судя по всему, в курсе всех новостей. Лучше расскажи, чем сам занимаешься.

Julio @ 29.1.2017
    И вправду, Иван, полгода не писать в блоге чтобы вернуться с пересказом новостей с главной страницы?
    Это мы и так знаем, а вот про тебя - ничего.

Rumomote @ 29.1.2017
    Может совет или помощь нужна?

Друзья, спасибо. Все верно, я издалека зашел. Про основные покерные хайлайты знаю, а по вам соскучился. Выдалось воскресенье - я и решил проверить, есть кто живой.

У меня все хорошо. Но по опыту наблюдений знаю, что с такого интро спустя полгода начинать опасно. Может создаться впечатление, что либо нет, либо пришел что-то рекламировать 15-16ый годы с лета по лето были очень интенсивными на опыты, внутренние копания, встречи и открытия. Ну вы помните, небольшой частью я делился. Летом уже ощутил что окончательно нащупал фундамент под ногами, а на Бернинг мене удалось внутри детали до конца отполировать. С тех пор все стабильно)

Что касается внешних атрибутов жизни и окружающих меня событий.

С октября живу в Сыктывкаре, работаю в Додо пицце.
    Уезжал минимум на 1.5-2 года, основной дилеммой был сам Сыктывкар. В августе думал, сомневался, но понял что в жизни в Сыктывкаре после Москвы на данном этапе есть свои плюсы, принял решение и приехал. А здесь оказалось лучше, чем думал) Да и первые месяцы я по 2-3 раза в Москву гонял. Но по факту выходит что уже в этом году перееду обратно - мы быстро развиваемся, сняли трехэтажный офис с видом на Москва-реку и часть подразделений переместится. Я приеду, когда к моей команде присоединится разработчик, будем наш сервис тайных покупателей интегрировать с информационной системой.

Из оперативного - неделю назад разбил машину в первый раз Через неделю пойдем на Сыктывкарский рейв - был в декабре и это было одно из ярчайших событий месяца На новогодние ездил в Стамбул (круто!), сам новый год (00.00) случайно проспал , но встретил в прекрасной компании.

Из книг: Мозг и душа недавно закончил, хорошая. Следующая почему-то никак не начинается.
    Из кино: Притяжение впечатлил больше чем Ла-ла-ленд, лол. Но я за Прибытие - концовку проплакал и до конца титров сидел, мой фаворит предыдущего года. Соррентино хорош. На днях добрался до "Входа в пустоту". Хочу научиться формировать свое мнение о фильмах во что-то вроде минирецензий, хотя бы в стол, но пока не выходит.
    По спорту: плавать научился, теперь километр бы проплыть. Но лениво.
    Театр полюбил, хотя отсюда далеко летать конечно))

Спрашивайте если что интересно или давайте просто общаться)
    Сообщение отредактировал FroZer - 29.1.2017, 13:21
    Ответить Цитировать
    3075/3372
    + 88
1 593 594 595 596 637
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.