...На часах было 5:57, и нам великодушно разрешили спеть последнюю песню как постоянным и любимым (давайте сейчас просто поверим им на слово, окей?) клиентам. Миша Петров сделал пафосное лицо и отдал листочек с названием звукорежиссеру. На что я его спросил: "Нахуй ты делаешь такой пафосное лицо?". Ребята еще не подозревали, что их ждет. Вернее, они привыкли, что чем больше на часах, тем жестче репертуар. В этот же раз композиция команды Green Day не предвещала ничего апокалиптического: довольно драйвовая, но мелодичная, и у Миши оч недурно выходило.
А песня-то была не простая. А составная. И состояла она из пяти тесно и плавно связанных между собой частей. И если где-то в середине песни бэквокалистка еще и пыталась похлопать и забрать микрофоны, логично ожидая окончания песни, то потом просто начала нервно смеяться. Длительность "Jesus Of Suburbia" составила без малого десять минут.
Следующий раз, когда Мишаня выбрал для исполнения именно эту песню, пришелся на какой-то пиковый день типа пятницы или субботы. Зал был забит настолько, что официанты разулись и ходили по головам клиентов, а ждать целого круга песен, чтобы очередь снова вернулась к тебе, приходилось в районе часа.
Лично я не смог бы... Мне было бы неудобно перед людьми заказывать такую долгую песню да еще и специфического жанра. Все же не "Угонщица" и не "Владимирский централЪ". Но Мише было пох. То ли от того, что он морально сильный человек с пафосным лицом, то ли от шести выпитых Ромов с вишневым соком.
Примерно на седьмой минуте к нашему маленькому пространству в полстола из центра зала выдвинулся какой-то мужик с большой миской льда в руке. Он подошел к Мише и попытался вырвать микрофон. Дальше со словами: "Вы что делаете?!" вмешалась молодая кальянщица, отобрала у наркомана лёд и рукой отправила обратно на место. Как символично… Кальянщица, державшая корзину с углями в руке, другой отобрала миску со льдом и укротила строптивого нелюбителя панкрока.
Примерно в конце песни наступает лирический и жутко красивый момент со словами: "I dont feel any shame, I won't apologize". Знающие язык люди в зале должны были оценить иронию:). На будущее, в незнакомых местах, я заготовил плосковатую шутку на тему этой песни. Перед началом всегда буду спрашивать звукаря: "бро, куришь?". И неважно что он ответит, дальше: "Лучше сходи покури пока…".
Кстати, в эту же ночь за соседним столиком сидел актер из "Интернов", играющий хирурга, парня Вари. Сидел он с другом и двумя девушками украинской внешности. Я сразу представил ситуацию, как я подхожу и говорю:
-Ой… Здравствуйте. Вы актер из "Интернов"????
-Ну да ;)
-А можно я тогда ваших девушек на танец приглашу? :-]
Слушайте правильную музыку.
green_day___jesus_of_suburbia__zaycev.net__1_.mp3
(12 мегабайт)
Кол-во скачиваний: 499
Очень тонко