kotexe @ 3.5.2015
Когда ты всё это знаешь, ты сможешь поймать кайф от формулы. А так это езда по кругу с парой красочных аварий в сезоне.
Правильно. Но это так в любом виде спорта, если ты не проникся им: в футболе (22 придурка гоняют один мяч), в боксе (2 клоуна лупасят друг друга по голове) и т.д. Про кёрлинг и говорить нечего))). Но ведь у каждого вида спорта есть поклонники и болельщики. И можно долго философствовать, почему у человека возникает интерес именно к какому-то определенному виду спорта.
История к слову.
Как-то два моих приятеля (в бывшем боксеры, любят футбол, в общем - спортивные ребята) поехали с женами в Барселону отдохнуть в начале мая. А тут как раз - этап Ф-1. Ну как же не посетить? Это ж престижно). Поехали они туда, купили у спекулянтов дорогие билеты на главную трибуну напротив паддоков. Казалось бы, мечта для фаната Ф-1 попасть на такой этап с лучшими местами на трибуне. Но... Через час один из них позвонил мне (они были в курсе, что я фанатею от королевских гонок) с вопросом сколько кругов едут пилоты в этой гонке и когда же она закончится, а то, мол, нам уже надоело, крышу от рева сносит (беруши они купили, кстати), а смотреть эту езду по кругу совсем не интересно. И не дождавшись окончания гонки ребята покинули трибуны и уехали к своим благоверным))).
Ну это ж не стометровка чтоб его за скорость любить. Ну да, то, как слабо менялось физ состояние бойцов в течении 12 раундов впечатляет, но все же - бокс это единоборство, которому почему-то обрезали большинство возможных вариантов развития боя. Для меня сейчас это примерно как бег, в котором можно напрягать мышцы только на правой ноге, а вторую можно только подволакивать - настолько искуственны ограничения в боксе как мне кажется.
Все бы ничего, я понимаю, что даже у конного спорта есть своя аудитория, но почему при этом гонорар бойцов этого матча превысил суммарные гонорары всем бойцам UFC за всю его историю - для меня тотальная загадка, ведь голосуют в данном случае рублем именно зрители - такие как я. И если уж ты решил посмотреть, как выясняют кто лучше лупасит друг друга два мужика, то как можно между MMA и боксом выбрать второе я честно не понимаю. После этого "боя века" у боксеров даже синяка по-моему не осталось нигде, что это за битва такая? Как будто спарринг-сессию посмотрел...