SzNuR @ 6.4.2015
Привет, Сергей. В последнее время на ГТ читаю лишь пару блогов, но случайно наткнулся на твой новый и обнаружил, что 5 часов потратил на его прочтение. Этот гораздо интереснее, чем были предыдущие, здесь по минимуму покера и по максимуму качественных историй и обсуждений, подписываюсь.
Ну и задам в свою очередь вопрос: не мог бы ты назвать свой топ-10 (а может и 20 ) информационных ресурсов (сайты, подкасты, блоги, а может быть и группы в социальных сетях)? Тематика не имеет значения (музыка, кино, общество, наука, архитектура, что угодно). Что ты читаешь (слушаешь/смотришь) по утрам?
Я бы тебе тоже задал несколько вопросов - ведь это твой первый пост за полгода ) Ну, надеюсь, у тебя все хорошо!
Спасибо за высокую оценку блога. В принципе, по нему и так видно, что я читаю, но перечислить несложно. Кстати, читаю я по вечерам, а не по утрам - на айпаде перед сном. Утром и днем читаю покерные сайты, в основном, их у меня штук 20 в RSS.
Во-первых, я подписан на 2 журнала -
Vanity Fair и
Interview. У первого выдающееся приложение для айпада с ежемесячной подпиской, а второй приходится выписывать на бумаге.
Vanity Fair я читаю за подробные статьи на основе огромных исследований и множества интервью:
-
Как делали "Криминальное чтиво"-
Как саентологи подбирают жен Тому Крузу-
Как умный трейдер заработал на последнем кризисе, который почти всех разорилПоследняя ссылка - вообще шедевр, я даже думал для GT перевести, но все-таки тема немного далековата, да и написано слишком драматично, больше похоже на крутой рассказ, чем информационный материал. В общем, Vanity Fair - праздник каждый месяц. Не было еще ни одного номера, в котором бы я не прочитал хотя бы одну большую статью целиком, а у них по 3-4 таких ежемесячно - детективные и исторические, в основном, но не только.
Interview читаю за интервью, которые берут известные люди у известных людей, больше никто не задаст им обоим такие вопросы. Многие интервью на сайте не найти почему-то, но некоторые крутые есть:
-
Меган Фокс и Зак Галифианакис-
Гаврас и M.I.A.А, хотя я заметил, что они там не целиком, эх. В общем, только бумага остается. Было глючное неофициальное приложение, но и оно вымерло недавно.
Ну и сайты, конечно:
-
The Verge о технологиях
Тут дольше всего застреваю обычно, слишком много интересного, хотя полезность информации под вопросом.
-
The New Yorker обо всем, кроме политики
Политики там тоже много, к сожалению, но остальное - часто лучшие статьи в истории журналистики.
-
Medium тоже обо всем
Заслуженно любимый блогохостинг среди IT-профессионалов. Там пишет весь свет, включая
топ-менеджеров фейсбука (она пишет банальности, правда, просто вчера ее обнаружил там).
-
Stereogum о музыке
Во многом дублирует
Pitchfork, но на Питчфорке больше пишут, а музыку лучше слушать, к тому же на Stereogum есть рубрика
5 best videos of the week, а на ПФ почему-то нет.
-
Sony Alpha Rumors о фото
-
Behance для вдохновения
Подписан там на кучу дизайнеров, в ленте не только их собственные, но и лайкнутые работы, получается масштабно.
На русском, к сожалению, почти ничего регулярно не читаю (только
Meduza и
Slon раз в несколько дней для новостей), поэтому чувствую, как теряю язык и редакторские навыки. Собираюсь перечитывать классику в ближайшее время, начну с "Отцов и детей", которые и так любимы, но уверен, что я их еще не мог как следует оценить, когда читал в первый раз. Если окажусь прав, то перечитаю и "Накануне", и "Дым", и из позднего Тургенева тоже что-нибудь выберу.
На список сайтов выше уходит не так много времени (бывает и минут 5 всего), так что больше я все-таки читаю книги, чем сайты, а о них мы уже основательно говорили пару десятков страниц назад. В данный момент перед сном тоже читаю книгу на русском, кстати - "Шедевры японской поэзии".
Камнем бросьте в меня!
Ветку цветущей вишни
Я сейчас обломал.
Уходит весна.
Лютня в руках моих
Все тяжелее.
Через ограду
Сосед окликает соседа.
Уборка в садах.
И другие.