Кстати поскольку выясняется, что у пт3 свое мнение насчет расчета некоторых стат, будет неплохо если ты еще раз выложишь фолд на рейз флопа.
У меня кстати он понизился после того, как я уменьшил кбет (очевидно, за счет усиления рейнджа). Так что возможно у тебя уже тоже норм.
Пройдусь по логике рассуждений:
Я уже на флопе собирался автоматом скидывать (у этого рега чекрейз на флопе 5%)
У парня нитовый чек-рейз на вэлью, 5% это примерно трипс+. Судя по всему он играет не оптимально или эксплуатирующе, а исходя из своих карт (возможно на лузовом лимите это оптимальная эксплуатирующая игра
, извините за каламбур), а значит у тебя нет никакого повода бояться быть заблефованным. Ну и сайзинг конечно там явно уверенный.
Ну а на ривере - если у него фулл, и если он знает, что бьет меня, зачем у него бет почти в пот? Логично тут добирать ну половиной банка, но никак не банком.
Посмотри на размеры стеков, он практически не может позволить себе ставить не олын. Спр чуть меньше единицы, полбанка с фулом тут можно только ставить против какого-нибудь совсем отъехавшего оппа, который на AJ заколирует. Да и все равно лучше запушить, чтобы он заколировал в 2 раза больше на всем остальном. Вряд ли у тебя здесь сильно эластичный диапазон колла, ты либо колишь, либо нет. Следи, чтобы в твоем арсенале не было таких недоборных ставок.
А это ответ другому посту:
2. Статистика на опа занимает в твоих рассуждениях слишком много места - да по разному могут сыграть опы с одинаковой статистикой, она чаше всего бесполезна во время раздачи.
Это люди, а не боты.
Статистика - это главное (после карт борда и действий в раздаче) на что нужно ориентироваться. На что еще? Конечно они могут играть по разному, но это отражено в статистике.
И для нас они не люди, а цифры на мониторе. Мы с ними пиво не пили, на футбол не ходили, откуда мы можем знать как они думают? Только по цифрам.
Как раз и тут статистика (чек-рейз, фолды на кбет) легко поможет нам выбрать оптимальную линию.
очень мудро !