Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2398
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,282,723
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 59 60 61 62 1778

• играть эксплуатируемо это норма, это не мидстейкс и бояться нечего.

очень мудро !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/79
    + 0
  • Префлоп сыграно окей, это не лудоманские AQ35$ds, а вполне нормальный и играбельный ряд с к-хай флеш-дро. Ругать не за что.

На флопе достаточно простой пас вне зависимости от того, что показал соперник на ривере. И меньше контбет, чтобы было выгоднее тырить и не так жалко фолдить. Процент раздач, в которых рег с низким рэйзом контбета действительно задумается над личностью соперника и решит его переиграть, очень низок. Обычно его будет отвлекать экшен на других столах, а также нежелание напрягаться и играть сложные раздачи. Если рэйз контбета низкий, это не просто так. Оппонент способен на блеф, да, но недостаточно часто, чтобы коллдаун приносил профит. Если хотим мувить, можно использовать короля как нат блокера, но тут стеки недостаточно глубоки для творчества.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/61
    + 3
  • Кстати, чек терна там вообще мало о чем говорит с его стороны, потому что СПР уже 1, ему не нужно волноваться, что не успеет запихать стек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/61
    + 1
  • Julio @ 25.2.2013
    Остается одна возможность. У него флеш. Но и опять же с флешем глупо ставить ривер - все ниже его руки я зарою, все выше его руки (каре и стритфлешь или рояль) я заколлю.

Если у оппа на руке дама треф( возможно младший флеш ?), то он рассуждал совсем иначе - ф-стрит и ф-рояль отпали, ну а каре на флопе - отметается (несчастный случай на призводстве рега).
    Если дама с 9, то тогда совсем понятен его чек на терне и пот-ин на ривере против "старшего" флеша и доехавшего ? ф-х .
    Ну, а если он неудачно блефанул (возможно с Q-Q), то в его нотсах на Julio будут значительные изменения твоего имиджа, чем безусловно надо пользоваться в дальнейшем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/167
    + 0
  • Axa16 @ 25.2.2013
    Она не спорная, а вообще непонятно о чем imo.

1. Зачем ты с регом стал бодаться, не зацепившись за флоп? Серьезно думаешь, что профит в омахе из таких действий образуется?

А он зачем стал со мной бодаться, как подозревал я, не зацепившись за флоп? Профит в омахе образуется от разных действий, но очень редко он образуется от нажатия кнопки "Фолд" - заявляет КО

2. Статистика на опа занимает в твоих рассуждениях слишком много места - да по разному могут сыграть опы с одинаковой статистикой, она чаше всего бесполезна во время раздачи.
    Это люди, а не боты.

Хм, читая сообщения в этом разделе, я вот до сегодняшней секунды полагал, что уделяют статистике на оппов очень мало места. И очень часто делаю свои выводы на основе очень грубого подхода - фиш-рег-"творческий"-идиот и т.д. Не знаю, огорчаться мне или радоваться твоему "обвинению" :)

3. Я никакой не авторитет конечно, но рекомендовал бы хотя бы одно занятие купить у тренера хорошего даже за 500$ - акценты в твоих рассуждениях по ходу игры расставить правильно.

Знаешь, я купил одно занятие у Арчера, за 100 долларов, с намерением купить весь курс за 1000 долларов. Перед этим сказал ему, что я в омашной теории не совсем новичок, Хванга прочел, в том числе и три книги по-английски, Нгуена тоже прочел, и вообще все по Омахе на русском языке, воды смотрел и 2х2 читал.... Арчер меня выслушал...... и начал свой курс с пересказа первых глав Хванга, с рассказа о том, почему JT97 гораздо лучше, чем J897 - несмотря на мои попытки сказать ему, что я знаю, почему.
    Подумав немного, я решил не брать курса. И на самом деле, кроме Арчера нет никакой альтернативы. Есть еще Илья Дантист за 400 долларов в час , но слишком дорого для меня, и опять же есть опасение начать за 400 долларов слушать пересказ Хванга

Надо четко понимать в каких спотах ты будешь наживать, а в каких нет.
    ABC poker не прокатит, играть эксплуатируемо это норма, это не мидстейкс и бояться нечего.

Ну вот я как бы и пытался не играть в АБЦ :)

Без обид, желаю только добра

Да я знаю. И вообще ребят, не надо оправдываться, режьте правдуматку что заслуживаю. Если сыграл херово - пишите, что сыграл херово, нам надо игру улучшать, а не раскланиваться в реверансах, короче, любые поправки к моей игре будут восприняты благожелательно в любом тоне, кроме хамского, но такого ни за кем (из тех, с кем я общаюсь) я не заметил. В общем спасибо за коменты и ве такое прочее, и не заморачивайтесь на извинениях плиз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    444/13036
    + 0
  • BadSeed @ 25.2.2013
    Префлоп сыграно окей, это не лудоманские AQ35$ds, а вполне нормальный и играбельный ряд с к-хай флеш-дро. Ругать не за что.

На флопе достаточно простой пас вне зависимости от того, что показал соперник на ривере. И меньше контбет, чтобы было выгоднее тырить и не так жалко фолдить. Процент раздач, в которых рег с низким рэйзом контбета действительно задумается над личностью соперника и решит его переиграть, очень низок. Обычно его будет отвлекать экшен на других столах, а также нежелание напрягаться и играть сложные раздачи. Если рэйз контбета низкий, это не просто так. Оппонент способен на блеф, да, но недостаточно часто, чтобы коллдаун приносил профит. Если хотим мувить, можно использовать короля как нат блокера, но тут стеки недостаточно глубоки для творчества.

Вот этот коммент мне очень нравится. И почерпнул для себя много и вроде как возразить нечего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    445/13036
    + 0
  • Короче резюмируем.
    Сыграл на флопе херово, а если вдруг и выиграл банк, то случайно, на дистанции это не принесет +ЕВ.
    Понял .
    И намотал на ус.
    Спасибо всем, кто откомментил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    446/13036
    + 0
  • сказать мне по теме нечего, но читаю с удовольствием.

просто пожелаю удачи и скорейшего полноценного перехода на пло50!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/132
    + 1
  • А чо, нормальная дискуссия идет по ходу дневника. Я лично для себя уже два мешка пользы извлек с начала ведения дневника.

А за пожелания спасибо.
    Кто чего пожелает - пусть оно ему десятикратно вернется!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    447/13036
    + 1
  • Кстати поскольку выясняется, что у пт3 свое мнение насчет расчета некоторых стат, будет неплохо если ты еще раз выложишь фолд на рейз флопа.
    У меня кстати он понизился после того, как я уменьшил кбет (очевидно, за счет усиления рейнджа). Так что возможно у тебя уже тоже норм.
    Пройдусь по логике рассуждений:

Я уже на флопе собирался автоматом скидывать (у этого рега чекрейз на флопе 5%)

У парня нитовый чек-рейз на вэлью, 5% это примерно трипс+. Судя по всему он играет не оптимально или эксплуатирующе, а исходя из своих карт (возможно на лузовом лимите это оптимальная эксплуатирующая игра , извините за каламбур), а значит у тебя нет никакого повода бояться быть заблефованным. Ну и сайзинг конечно там явно уверенный.

Ну а на ривере - если у него фулл, и если он знает, что бьет меня, зачем у него бет почти в пот? Логично тут добирать ну половиной банка, но никак не банком.

Посмотри на размеры стеков, он практически не может позволить себе ставить не олын. Спр чуть меньше единицы, полбанка с фулом тут можно только ставить против какого-нибудь совсем отъехавшего оппа, который на AJ заколирует. Да и все равно лучше запушить, чтобы он заколировал в 2 раза больше на всем остальном. Вряд ли у тебя здесь сильно эластичный диапазон колла, ты либо колишь, либо нет. Следи, чтобы в твоем арсенале не было таких недоборных ставок.

А это ответ другому посту:

2. Статистика на опа занимает в твоих рассуждениях слишком много места - да по разному могут сыграть опы с одинаковой статистикой, она чаше всего бесполезна во время раздачи.
    Это люди, а не боты.

Статистика - это главное (после карт борда и действий в раздаче) на что нужно ориентироваться. На что еще? Конечно они могут играть по разному, но это отражено в статистике.
    И для нас они не люди, а цифры на мониторе. Мы с ними пиво не пили, на футбол не ходили, откуда мы можем знать как они думают? Только по цифрам.

Как раз и тут статистика (чек-рейз, фолды на кбет) легко поможет нам выбрать оптимальную линию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/604
    + 0
  • дискуссия мне тоже нравится, да и пользы для себя я тоже много извлекаю..))
    потому и читаю с удовольствием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/132
    + 1
  • Грац, если выиграл кстати) Бывают такие сумасшедшие сдачи)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/604
    + 0
  • я понимаю, что Хулио выиграл,
    иначе не писал бы, что сыграл эту раздачу под влиянием Фрозера...)))

мне интересны здесь мысли оппа, действительно, 5% чекрейза - это сильный диапазон.
    хотя, мы не знаем, какой процент чекрейза у него на спаренных флопах.
    может все 5% только там.
    чекрейз спаренного флопа с воздухом против определенных оппов - вполне прибыльное мероприятие.
    причем, чекрейзить лучше с воздухом, чем с рукой.

что касается сайзинга бета ривера, чисто психологически проще колировать, если у тебя стек не обнуляется.
    фолд эквити закрывающего твой стек бета сильно повышается,
    а опп поставил нашего Хулио, судя по всему, на трипс.
    почему бы не блефануть такой ривер, когда закрылось не только флешдро, но и бекдор стритдро?
    другого шанса у оппа взять этот банк, видимо, не было..
    там воздух.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/132
    + 0
  • Ну давайте для порядка завтра утром напишу результат, вдруг еще кто-то захочет высказаться.

А пока что для наших регов ПЛО50 - это немецкий рег с ником BlackFortuna - вряд ли вы мимо него прошли, если гриндите это лимит, он часто там бывает. Я играю против него только если совсем игры нет и исключительно в позе на него. Очень неудобный и жосткий соперник.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    448/13036
    + 0
  • Hanuma @ 25.2.2013
    я понимаю, что Хулио выиграл,
    иначе не писал бы, что сыграл эту раздачу под влиянием Фрозера...)))

Неверно ты истолковал этот мой мув. Я просто таким элегантным образом на Фрозера скинул ответственность за проигранный банк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    449/13036
    + 1
  • Julio @ 25.2.2013
    Неверно ты истолковал этот мой мув. Я просто таким элегантным образом на Фрозера скинул ответственность за проигранный банк

"Фрозер начал икать"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/132
    + 0
  • Зачем ты с регом стал бодаться, не зацепившись за флоп? Серьезно думаешь, что профит в омахе из таких действий образуется?

А он зачем стал со мной бодаться, как подозревал я, не зацепившись за флоп? Профит в омахе образуется от разных действий, но очень редко он образуется от нажатия кнопки "Фолд" - заявляет КО

А где внятный ответ? ''А я чо, а вон он чо!''
    Кнопка фолд приносит как минимум треть профита. Профит грубо говоря состоит из того, что опы тебе сильнейшую руку оплачивают, а ты им нет (используя кнопку фолд).

Знаешь, я купил одно занятие у Арчера, за 100 долларов, с намерением купить весь курс за 1000 долларов. Перед этим сказал ему, что я в омашной теории не совсем новичок, Хванга прочел, в том числе и три книги по-английски, Нгуена тоже прочел, и вообще все по Омахе на русском языке, воды смотрел и 2х2 читал.... Арчер меня выслушал...... и начал свой курс с пересказа первых глав Хванга, с рассказа о том, почему JT97 гораздо лучше, чем J897 - несмотря на мои попытки сказать ему, что я знаю, почему.
    Подумав немного, я решил не брать курса. И на самом деле, кроме Арчера нет никакой альтернативы. Есть еще Илья Дантист за 400 долларов в час , но слишком дорого для меня, и опять же есть опасение начать за 400 долларов слушать пересказ Хванга

Я не про такого тренера говорил. Такой бесплатно не нужен. И разве он не МТТ омахе обучает? Дантист про 500$ говорил, и это наверное дорого для кого то, для меня дорого сейчас. Но попадая в стрик, или плохо играя и заливая, я думаю про себя "я идиот, пара уроков мне бы и денег сохранила и времени немеряно''.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/126
    + 0
  • Постарайтесь пользоваться цитированием, выделение цветом плохо читается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/604
    + 2
  • FroZer @ 25.2.2013
    А это ответ другому посту:

Статистика - это главное (после карт борда и действий в раздаче) на что нужно ориентироваться. На что еще? Конечно они могут играть по разному, но это отражено в статистике.
    И для нас они не люди, а цифры на мониторе. Мы с ними пиво не пили, на футбол не ходили, откуда мы можем знать как они думают? Только по цифрам.

Как раз и тут статистика (чек-рейз, фолды на кбет) легко поможет нам выбрать оптимальную линию.

Каким образом статистика помогает при бамхантинге? Да, с регами помогает, но профит то с фишей, на которых часто нет рук достаточно.

Цифры на мониторе - это всё же преувеличение мне кажется. Психология используется успешно вроде, обходятся ведь некоторые без HUD, откуда они знают как думают опы?

Plo50 на старзах не лучшее место для игры по статам - да там каждый второй неадекват. Сегодня поиграл, впечатления свежие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/126
    + 0
  • Для меня 500 долларов очень много, и я не буду их платить. Тем более российскому тренеру. Одно время Патрик Антониус (когда попал в даунстрик и не мог ничего выиграть серьезного) давал уроки со скидкой по акции за 1К в час.
    Вот Антониусу я бы заплатил.
    Если бы было чем.
    Правда, он снова на коне и, насколько я в курсе, предложение свое снял.

В общем, нет у меня никакого тренера , кроме местного комьюнити. И в ближайшее время не будет.
    И денег особых тоже не будет, поэтому продолжаю цепляться.
    Скоро сам с собой пари начну заключать - сумею ли я, играя минимум 200 рук в сутки (для двух столов это немалое время, поверьте), продержаться чтобы было 20 плюсовых дней.

Вот только не решил еще , что я с собой сделаю, когда я выиграю это пари у себя. А ведь я обязательно его выиграю :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    450/13036
    + 0
1 59 60 61 62 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.