ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-350
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    924,791
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,477
1 59 60 61 62 198
  • Привет, Valvally

Я часто получаю этот вопрос.
    Специально на этот счет я написал статью, объясняющую что именно происходит.
    http://www.icmpoker.com/ru/blog/analiz-slozhnih-push-fold-turnirnih-situaciy/

В этом смысле Нэш равновесие почти всегда не чистое равновесие, а приближение. При нажатии на кнопку Расчет же получается точный расчет с учетом диапазонов.

По функционалу кнопки делают следующее

Calculate Nash equilibrium - находит приближение Нэш равновесия.
    Calculate - находит точный диапазон для данной позиции с учетом всех других диапазонов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    507/1587
    + 0

• Привет, Valvally

Я часто получаю этот вопрос.
    Специально на этот счет я написал статью, объясняющую что именно происходит.
    http://www.icmpoker.com/ru/blog/analiz-slozhnih-push-fold-turnirnih-situaciy/

В этом смысле Нэш равновесие почти всегда не чистое равновесие, а приближение. При нажатии на кнопку Расчет же получается точный расчет с учетом диапазонов.

По функционалу кнопки делают следующее

Calculate Nash equilibrium - находит приближение Нэш равновесия.
    Calculate - находит точный диапазон для данной позиции с учетом всех других диапазонов.

Спасибо. Прочитал.
    Скажи, допустим есть 2 примера: в 1-м при "Расчете" диапазон увеличивается, а во 2-м уменьшается. Для нас есть разница между этими примерами? Нам что-то это информация дает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + 0
  • Хороший вопрос, думаю в общем случае ответ "нет". Отклонение влево или вправо является отклонением и направление его (влево или вправо, или шире или уже) мало что значит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    508/1587
    + 0
  • У меня такой вопрос.
    Для всех нюансов опишу ситуацию.
    9макс снг. я на батоне пушу 14бб, за мной у парней тоже по 14бб.
    Рассчитываем равновесие нэша, он показывает пушить 30%, теперь задаём диапазоны колла опонентов и получаем пуш уже 20% рук, или же если они лузовые то и вовсе 10%.
    Получается ли это что если я буду пушить допустим в лузовых оппонентов по нэшу 30%, я буду делать плюсовые пуши?, просто если бы я делал пуши с 10% диапазоном в них, то они были бы максимально плюсовые. правильно ли я всё понимаю?
    Если я не могу прикинуть диапазоны игроков после меня, то делая пуши по нэшу я буду всегда совершать +EV действие?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Q, как (на сколько) посоветуешь корректировать спектры для стандартных одностоловых нокаут снг на старзах?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Макас @ 17.9.2014
    Q, как (на сколько) посоветуешь корректировать спектры для стандартных одностоловых нокаут снг на старзах?

Пока не могу дать хорошего совета на этот вопрос. После нового года планирую добавить в программу полноценную поддержку нокаутов.

Vanich @ 17.9.2014
    У меня такой вопрос.
    Для всех нюансов опишу ситуацию.
    9макс снг. я на батоне пушу 14бб, за мной у парней тоже по 14бб.
    Рассчитываем равновесие нэша, он показывает пушить 30%, теперь задаём диапазоны колла опонентов и получаем пуш уже 20% рук, или же если они лузовые то и вовсе 10%.
    Получается ли это что если я буду пушить допустим в лузовых оппонентов по нэшу 30%, я буду делать плюсовые пуши?, просто если бы я делал пуши с 10% диапазоном в них, то они были бы максимально плюсовые. правильно ли я всё понимаю?
    Если я не могу прикинуть диапазоны игроков после меня, то делая пуши по нэшу я буду всегда совершать +EV действие?

Против лузовых оппонентов пуш по Нэшу легко может оказаться минусовым занятием. Если скажем осталось 3 игрока, маленький стек, и 2 больших, большой делает пуш в большого по нэшу, и получает лузовый колл, то все еквити переходит в сторону маленького стека, а оба больших сыграли в минус.

Нэш пуш всегда хорош в хедзапе, в турнирах пуш должен быть подобран исходя из диапазонов оппонентов.
    Об этом давно писал ConstOr: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=19257&st=800#entry1148666
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    509/1587
    + 1
  • Q @ 16.9.2014
    Хороший вопрос, думаю в общем случае ответ "нет". Отклонение влево или вправо является отклонением и направление его (влево или вправо, или шире или уже) мало что значит.

Спасибо за ответ и спасибо за клевый инструмент для покера)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • Valvally @ 18.9.2014
    Спасибо за ответ и спасибо за клевый инструмент для покера)

Пожалуйста!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    510/1587
    + 0
  • В мини обновлении v1.7.7 приятный фикс для тех, кто пользуется MTT ICM калькулятором:
    • Теперь после расчета Нэш в режиме random программа не переходит в режим manual, что позволяет спокойно менять число игроков, не изменяя общее число фишек в турнире.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    511/1587
    + 0
  • Добрый день.
    Подскажите как в скопированной раздаче из буфера, поставить хиро не определенную руку,
    а выставить различные диапазоны пуша ?
    И что такое ЕвФлоу ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • TransDominator @ 21.9.2014
    Добрый день.
    Подскажите как в скопированной раздаче из буфера, поставить хиро не определенную руку,
    а выставить различные диапазоны пуша ?

Приветствтую, тут не совсем ясно, что вы пытаетесь сделать. Диапазон героя программа вычисляет, его нельзя назначить.
    А вот оппонентам диапазоны можно назначать.

EvFlow - основа функциональности модели FGS.

Цитата из статьи про это обновление:

За кулисами FGS вычисляет, как игроки будут играть в следующей руке, и на основе этого вычисляет то, как изменится ценность их стека по итогам этой раздачи.

Для того чтобы это посчитать, нам нужны стеки, блайнды, выплаты и диапазоны пушей для всех игроков. Вы можете использовать функцию расчета Движения EV, чтобы увидеть, как математическое ожидание перемещается за столом от игрока к игроку. Обычно можно заметить, что турнирная доля уходит от игроков на блайндах, и перемещается к игрокам в поздних позициях. Также можно заметить, как оно утекает от средних стеков к большим стекам.

http://www.icmpoker.com/ru/blog/icm-to-fgs-future-game-simulation/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    512/1587
    + 0
  • К примеру в этой раздаче

Я хочу выставить вместо руки А5 разные диапазоны и посмотреть,
    каким диапазоном выгоднее колить на бб в такой ситуации,
    против различных диапазонов пуша бтна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Понял вопрос.

В таком случае нужно пересадить героя на BB: выбрать крожок рядом с BB, и герой пересядет туда.
    Затем для BTN назначить действие all-in и диапазон пуша (щелкнуть в кнопку, где сейчас написано зеленым ante 8)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    513/1587
    + 1
  • Добрый день! Возможно, вопрос выходит за рамки данной темы, но все-таки.
    Раздача из буфера:

PokerStars Hand #121931272223: Tournament #976824631, $6.45+$0.55 USD Hold'em No Limit - Level IV (50/100) - 2014/09/23 3:59:16 MSK [2014/09/22 19:59:16 ET]
    Table '976824631 1' 9-max Seat #4 is the button
    Seat 2: LLIEPOT (1840 in chips)
    Seat 3: kosakpoker (3150 in chips)
    Seat 4: LuckeySevens (1160 in chips)
    Seat 5: Ms.MaLLIa (1295 in chips)
    Seat 6: kingjack580 (4020 in chips)
    Seat 8: 10poker20 (2035 in chips)
    Ms.MaLLIa: posts small blind 50
    kingjack580: posts big blind 100
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Ms.MaLLIa [Kd 5d]
    10poker20: folds
    LLIEPOT: folds
    kosakpoker: raises 100 to 200
    LuckeySevens: folds
    Ms.MaLLIa: raises 1095 to 1295 and is all-in
    kingjack580: folds
    kosakpoker: calls 1095
    *** FLOP *** [8s 6h Jh]
    *** TURN *** [8s 6h Jh] [Ac]
    *** RIVER *** [8s 6h Jh Ac] [Th]
    *** SHOW DOWN ***
    Ms.MaLLIa: shows [Kd 5d] (high card Ace)
    kosakpoker: shows [Kc Kh] (a pair of Kings)
    kosakpoker collected 2690 from pot
    Ms.MaLLIa finished the tournament in 6th place
    *** SUMMARY ***
    Total pot 2690 | Rake 0
    Board [8s 6h Jh Ac Th]
    Seat 2: LLIEPOT folded before Flop (didn't bet)
    Seat 3: kosakpoker showed [Kc Kh] and won (2690) with a pair of Kings
    Seat 4: LuckeySevens (button) folded before Flop (didn't bet)
    Seat 5: Ms.MaLLIa (small blind) showed [Kd 5d] and lost with high card Ace
    Seat 6: kingjack580 (big blind) folded before Flop
    Seat 8: 10poker20 folded before Flop (didn't bet)

Смысл вот в чем. Рейзер - фиш 50/25. рейзит с ко 200, при бб 100. Турнир турбо снг на 9 на пс. С ко я ему кладу опенрейз в 50-60%. Процент кола 25%.
    По фишкам программа ожидаемо показывает диапазон рестила 100%. А по icm максимум 14%.
    Ну и вот вопрос(заранее извиняюсь за глупость): неужели уже в 6максе так сильно влияет icm модель на наши возможности? Или из-за величины среднего стека прибавка в 150 фишек нам ничего не даст?
    Вообще, я согласен, что надо рестилить тайтовей. Но я согласен процентов на 30-35%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Здравствуйте!
    Пара вопросов:

1. Когда пытаюсь загрузить целый турнир снг иногда выскакивает Ошибка соединения, хотя с инетом все ок. Ошибка появляется с конкретными файлами турниров (их приблизительно 20%). Играю на Ipoker. Это как-то можно исправить?

2. Со временем как-то будет ускоряться вычисления?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • LIttleAlice @ 23.9.2014
    Добрый день! Возможно, вопрос выходит за рамки данной темы, но все-таки.
    Раздача из буфера:

PokerStars Hand #121931272223: Tournament #976824631, $6.45+$0.55 USD Hold'em No Limit - Level IV (50/100) - 2014/09/23 3:59:16 MSK [2014/09/22 19:59:16 ET]
    Table '976824631 1' 9-max Seat #4 is the button
    Seat 2: LLIEPOT (1840 in chips)
    Seat 3: kosakpoker (3150 in chips)
    Seat 4: LuckeySevens (1160 in chips)
    Seat 5: Ms.MaLLIa (1295 in chips)
    Seat 6: kingjack580 (4020 in chips)
    Seat 8: 10poker20 (2035 in chips)
    Ms.MaLLIa: posts small blind 50
    kingjack580: posts big blind 100
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Ms.MaLLIa [Kd 5d]
    10poker20: folds
    LLIEPOT: folds
    kosakpoker: raises 100 to 200
    LuckeySevens: folds
    Ms.MaLLIa: raises 1095 to 1295 and is all-in
    kingjack580: folds
    kosakpoker: calls 1095
    *** FLOP *** [8s 6h Jh]
    *** TURN *** [8s 6h Jh] [Ac]
    *** RIVER *** [8s 6h Jh Ac] [Th]
    *** SHOW DOWN ***
    Ms.MaLLIa: shows [Kd 5d] (high card Ace)
    kosakpoker: shows [Kc Kh] (a pair of Kings)
    kosakpoker collected 2690 from pot
    Ms.MaLLIa finished the tournament in 6th place
    *** SUMMARY ***
    Total pot 2690 | Rake 0
    Board [8s 6h Jh Ac Th]
    Seat 2: LLIEPOT folded before Flop (didn't bet)
    Seat 3: kosakpoker showed [Kc Kh] and won (2690) with a pair of Kings
    Seat 4: LuckeySevens (button) folded before Flop (didn't bet)
    Seat 5: Ms.MaLLIa (small blind) showed [Kd 5d] and lost with high card Ace
    Seat 6: kingjack580 (big blind) folded before Flop
    Seat 8: 10poker20 folded before Flop (didn't bet)

Смысл вот в чем. Рейзер - фиш 50/25. рейзит с ко 200, при бб 100. Турнир турбо снг на 9 на пс. С ко я ему кладу опенрейз в 50-60%. Процент кола 25%.
    По фишкам программа ожидаемо показывает диапазон рестила 100%. А по icm максимум 14%.
    Ну и вот вопрос(заранее извиняюсь за глупость): неужели уже в 6максе так сильно влияет icm модель на наши возможности? Или из-за величины среднего стека прибавка в 150 фишек нам ничего не даст?
    Вообще, я согласен, что надо рестилить тайтовей. Но я согласен процентов на 30-35%

Привет. Если все диапазоны выставлены, то доверять можно по максимуму. В 9 макс турнирах не надо вообще вспоминать про chip EV. Оно не работает в них.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    514/1587
    + 1
  • Valvally @ 25.9.2014
    Здравствуйте!
    Пара вопросов:

1. Когда пытаюсь загрузить целый турнир снг иногда выскакивает Ошибка соединения, хотя с инетом все ок. Ошибка появляется с конкретными файлами турниров (их приблизительно 20%). Играю на Ipoker. Это как-то можно исправить?

1. Пришлите мне, пожалуйста, имейл с файлом, на котором выскакивает ошибка. Тут мне сложно сказать, в чем дело, есть варианты. И скриншот с ошибкой тоже.
    2. Да, конечно. Скорость работы была и есть на важном месте в списке приоритетов. Кое что я планирую успеть представить уже в ICMIZER 2, дальнейшие улучшения производительности будут в новом году.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    515/1587
    + 0
  • Здравствуйте!
    Интересует вопрос:

Когда эфф. стек становится <20 многие более тайтово открываются рейзом с баттона в ха(то есть общие статы стила с баттона не подходят), как узнать этот стат для получения диапазона рестила в ICMIZERE? Только приблизительно, редактируя диапозоны ручками, или где-то поточнее можно глянуть?

Заранее спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Для рестилов в хедзапе можно использовать расчет равновесия Нэша, который позволяет находить в том числе оптимальный рейз диапазон для СБ.

Подробное описание этого функционала тут: http://www.icmpoker.com/en/articles/nash-equilibrium-calculations-for-heads-up-resteal-spots/ (на английском)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    516/1587
    + 0
  • Valvally @ 25.9.2014

+ добавлю:
    сделай, пожалуйста, как нибудь кнопку отмены вычислений при прогрессбаре "подождите"
    часто тыкаю в расчет старой раздачи, не загрузив новую
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/90
    + 0
1 59 60 61 62 198
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.