Привет, Valvally
Я часто получаю этот вопрос.
Специально на этот счет я написал статью, объясняющую что именно происходит.
http://www.icmpoker.com/ru/blog/analiz-slozhnih-push-fold-turnirnih-situaciy/
В этом смысле Нэш равновесие почти всегда не чистое равновесие, а приближение. При нажатии на кнопку Расчет же получается точный расчет с учетом диапазонов.
По функционалу кнопки делают следующее
Calculate Nash equilibrium - находит приближение Нэш равновесия.
Calculate - находит точный диапазон для данной позиции с учетом всех других диапазонов.
Макас @ 17.9.2014
Q, как (на сколько) посоветуешь корректировать спектры для стандартных одностоловых нокаут снг на старзах?
Vanich @ 17.9.2014
У меня такой вопрос.
Для всех нюансов опишу ситуацию.
9макс снг. я на батоне пушу 14бб, за мной у парней тоже по 14бб.
Рассчитываем равновесие нэша, он показывает пушить 30%, теперь задаём диапазоны колла опонентов и получаем пуш уже 20% рук, или же если они лузовые то и вовсе 10%.
Получается ли это что если я буду пушить допустим в лузовых оппонентов по нэшу 30%, я буду делать плюсовые пуши?, просто если бы я делал пуши с 10% диапазоном в них, то они были бы максимально плюсовые. правильно ли я всё понимаю?
Если я не могу прикинуть диапазоны игроков после меня, то делая пуши по нэшу я буду всегда совершать +EV действие?
TransDominator @ 21.9.2014
Добрый день.
Подскажите как в скопированной раздаче из буфера, поставить хиро не определенную руку,
а выставить различные диапазоны пуша ?
За кулисами FGS вычисляет, как игроки будут играть в следующей руке, и на основе этого вычисляет то, как изменится ценность их стека по итогам этой раздачи.
Для того чтобы это посчитать, нам нужны стеки, блайнды, выплаты и диапазоны пушей для всех игроков. Вы можете использовать функцию расчета Движения EV, чтобы увидеть, как математическое ожидание перемещается за столом от игрока к игроку. Обычно можно заметить, что турнирная доля уходит от игроков на блайндах, и перемещается к игрокам в поздних позициях. Также можно заметить, как оно утекает от средних стеков к большим стекам.
LIttleAlice @ 23.9.2014
Добрый день! Возможно, вопрос выходит за рамки данной темы, но все-таки.
Раздача из буфера:
PokerStars Hand #121931272223: Tournament #976824631, $6.45+$0.55 USD Hold'em No Limit - Level IV (50/100) - 2014/09/23 3:59:16 MSK [2014/09/22 19:59:16 ET]
Table '976824631 1' 9-max Seat #4 is the button
Seat 2: LLIEPOT (1840 in chips)
Seat 3: kosakpoker (3150 in chips)
Seat 4: LuckeySevens (1160 in chips)
Seat 5: Ms.MaLLIa (1295 in chips)
Seat 6: kingjack580 (4020 in chips)
Seat 8: 10poker20 (2035 in chips)
Ms.MaLLIa: posts small blind 50
kingjack580: posts big blind 100
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Ms.MaLLIa [Kd 5d]
10poker20: folds
LLIEPOT: folds
kosakpoker: raises 100 to 200
LuckeySevens: folds
Ms.MaLLIa: raises 1095 to 1295 and is all-in
kingjack580: folds
kosakpoker: calls 1095
*** FLOP *** [8s 6h Jh]
*** TURN *** [8s 6h Jh] [Ac]
*** RIVER *** [8s 6h Jh Ac] [Th]
*** SHOW DOWN ***
Ms.MaLLIa: shows [Kd 5d] (high card Ace)
kosakpoker: shows [Kc Kh] (a pair of Kings)
kosakpoker collected 2690 from pot
Ms.MaLLIa finished the tournament in 6th place
*** SUMMARY ***
Total pot 2690 | Rake 0
Board [8s 6h Jh Ac Th]
Seat 2: LLIEPOT folded before Flop (didn't bet)
Seat 3: kosakpoker showed [Kc Kh] and won (2690) with a pair of Kings
Seat 4: LuckeySevens (button) folded before Flop (didn't bet)
Seat 5: Ms.MaLLIa (small blind) showed [Kd 5d] and lost with high card Ace
Seat 6: kingjack580 (big blind) folded before Flop
Seat 8: 10poker20 folded before Flop (didn't bet)
Смысл вот в чем. Рейзер - фиш 50/25. рейзит с ко 200, при бб 100. Турнир турбо снг на 9 на пс. С ко я ему кладу опенрейз в 50-60%. Процент кола 25%.
По фишкам программа ожидаемо показывает диапазон рестила 100%. А по icm максимум 14%.
Ну и вот вопрос(заранее извиняюсь за глупость): неужели уже в 6максе так сильно влияет icm модель на наши возможности? Или из-за величины среднего стека прибавка в 150 фишек нам ничего не даст?
Вообще, я согласен, что надо рестилить тайтовей. Но я согласен процентов на 30-35%
Valvally @ 25.9.2014
Здравствуйте!
Пара вопросов:
1. Когда пытаюсь загрузить целый турнир снг иногда выскакивает Ошибка соединения, хотя с инетом все ок. Ошибка появляется с конкретными файлами турниров (их приблизительно 20%). Играю на Ipoker. Это как-то можно исправить?
2. Со временем как-то будет ускоряться вычисления?
Я часто получаю этот вопрос.
Специально на этот счет я написал статью, объясняющую что именно происходит.
http://www.icmpoker.com/ru/blog/analiz-slozhnih-push-fold-turnirnih-situaciy/
В этом смысле Нэш равновесие почти всегда не чистое равновесие, а приближение. При нажатии на кнопку Расчет же получается точный расчет с учетом диапазонов.
По функционалу кнопки делают следующее
Calculate Nash equilibrium - находит приближение Нэш равновесия.
Calculate - находит точный диапазон для данной позиции с учетом всех других диапазонов.