Оке. Щас поясню.
PSTM @ 25.3.2011
- Где ты учишься?
- Я не учусь, я работаю.
- А где?
- Я профессиональный игрок в покер.
- Ну и как?
- Успешно!
- Выигрываешь значит?
- Скажу просто, что мало кто в мире захочет оказаться со мной за одним столом...
- Почему?
- потому что я гораздо сильнее многих...
Это ТРУ, согласен? Каждая фраза - правда, так или нет? Что вообще такое понт? В моем понимании, это слово или действие, которое совершается для того чтобы выставить себя в свете , лучшем, чем есть на самом деле.
Теперь твоя мулька.
Zipelectro @ 25.3.2011
Если брать меня:
- Где ты учишься?
- На заочном *Универ*
- А почему на заочном?
- Работаю много
- А где?
- Нуууу...занимаюсь инвестициями))))
- Ну и как?
- На жизнь хватает
Где здесь ТРУ? Хоть слово? После твоего "- Нуууу...занимаюсь инвестициями))))" девушка не сможет спросить "- Ну и как?", не улыбаясь при этом, потому что знает "Какие там на хрен инвестиции, че он мне намазывает сидит?..". Ну на самом деле, Ром, какие инвестиции? и твое "Нууу" перед "занимаюсь инвестициями", по-другому как понтом не назовешь. Во-первых это галимая ложь, а во-вторых ты сказал так именно для понту(не знаю сознательно или нет), потому что в глазах девушки, и ты это знаешь, звучит это красивее, чем "я играю в покер и что-то там могу".
Я предложил вариант "Вопрос - правдивый ответ", и заметь ни слова о цифрах. А у тебя что? "На жизнь хватает", это не понт разве? Дак скажи тогда правду: "На жизнь и на то чтобы угостить тебя парой-тройкой коктейлей, ехать с тобой в этой тачке хватает"
Просто ты в своем тексте предстаешь перед девочкой в виде невзъепенного бизнесмена, занимающегося инвестициями, что не является правдой, а самым настоящим понтом - преукрасил, чтобы выставить себя в лучшем свете. Вот такой расклад.
Нафлудили, блин)) Фан, сори!