Самуи. Таиланд. Прямой репортаж с места событий.

146
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1241
  • Постов
    1,694
  • Просмотров
    436,336
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +4,347
1 59 60 61 62 85
  • Ну, если сейчас и из Вегаса отпишутся как там х...во,можно смело вычеркивать Тай и Вегас из желанных мест для посещения.Ребята,возвращайтесь домой)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pogran @ 18.6.2011
    Ну, если сейчас и из Вегаса отпишутся как там х...во,можно смело вычеркивать Тай и Вегас из желанных мест для посещения.Ребята,возвращайтесь домой)

Даже с этими минусами, Тай(Самуи) все равно лучшее место для покеристов, а в новый сезон, осенью, приедут 95% старых участников и еще столько же новых. Славик позавчера улетел, брал билет заранее, поэтому последние дни был в жуткой депрессии, силком в самолет сажали))
    Ответить Цитировать
    33/52
    + 0
  • Не верится, что собрали аж 50 человек. Это на самом деле очень много.

Допускаю, что соберут например денег на предоплату тренеров, или предоплату домов и...
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0

• Прожиточный минимум на острове составляет около 1300 уе (1000 уе - это, достаточно, нищебродная жизнь)

а в чем 300$ разницы? В ежедневном укатывании бухлом себя, друзей и окружающих таек? )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • nikitoz @ 18.6.2011
    а в чем 300$ разницы? В ежедневном укатывании бухлом себя, друзей и окружающих таек? )

Ну это, смотря, для кого, чем деньги измеряются!*

* В, посчитанный мной, "прожиточный Самуйский минимум" не были включены ни тайки, ни "бухло".

Так что, извините, парни,... но любителям всего этого придётся раскошелиться больше!
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • ребята, у меня 3 вопроса:

1. есть ли тут те, кто из читающих или пишущих, кто проживает на Пхукете или собирается туда поехать, но уже знает, что и как там.
    или те, кто в курсе где отыскать такой же топик , но по Пхукету
    (думаю осенью поехать на Пхукет на месяца три).

2. прорабатывал ли кто вариант получения учебный визы (скажем на мес три или более)
    если да то расскажите или сообщите, что почитать более-менее вразумительное.

3. собираюсь в Тае продолжить заниматься английским для разнообразия жизни там (текущий уровень - средний). кто что посоветует по этой теме? или опять же где читать ... )) - тож самое к проживающим на Самуи (вдруг надумаю сюда изза основной резиденции форумчан)

заранее спасибо за ответ
    сорри, если вдруг сочтете это за несамуйский флуд
    Сообщение отредактировал ShypreRouge - 18.6.2011, 21:27
    Ответить Цитировать
    39/44
    + 0
  • Был на Пхукете в декабре 2010 по двухнедельной турпутевке - понравилось. Я тоже по осени собираюсь в Тай, правда планирую на полгода. Куда именно ехать, я еще не определился. Хотелось бы совмещать приятное с полезным - не только катать/кутить, но и подучить английский, а также для души хочу попробовать позаниматься муай таем :) Кинь скайп в личку, пообщаемся на эту тему.

ps извиняюсь за оффтоп перед самуитянами(
    pps может создать топик, что-то вроде "Таиланд для чайник - сезон 2011-2012"? Где нубасы вроде нас смогут скооперироваться, а также получить дельные советы от умудренных опытом собратьев.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • ShypreRouge @ 18.6.2011
    ребята, у меня 3 вопроса:

1. есть ли тут те, кто из читающих или пишущих, кто проживает на Пхукете или собирается туда поехать, но уже знает, что и как там.
    или те, кто в курсе где отыскать такой же топик , но по Пхукету
    (думаю осенью поехать на Пхукет на месяца три).

2. прорабатывал ли кто вариант получения учебный визы (скажем на мес три или более)
    если да то расскажите или сообщите, что почитать более-менее вразумительное.

3. собираюсь в Тае продолжить заниматься английским для разнообразия жизни там (текущий уровень - средний). кто что посоветует по этой теме? или опять же где читать ... )) - тож самое к проживающим на Самуи (вдруг надумаю сюда изза основной резиденции форумчан)

заранее спасибо за ответ
    сорри, если вдруг сочтете это за несамуйский флуд

привет! про Пхукет много писал AdamantHQ, он и сейчас там, нормально общается-помогает покеристам и виза у него тож ученическая. почитай тут http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=61749&page=98 , сорри, но искать посты про Тай не стал я думаю сам найдешь что именно тебе нужно. и тут http://www.adamanthq.com/
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • SpacePro @ 18.6.2011
    2) Меня настораживает "проект", в котором "по плану": приехать-напиться-проснуться с тайкой... Они бы хоть предупредили ребят, что тут половина таек больна венерическими заболеваниями, а вторая не тайки вовсе, а катои (пидары переодетые мужики). Утрировано, конечно, говорю, но смысл понятен!

Димон, ты конечно парень адекватный, но иногда такие скази напишешь, что слезы из глаз.

Давайте уже не правращать тему в вымышленное художественное произведение, а основываться всетаки на собстевенном опыте и фактах, в данном случае можно было привести и источник сих статистических данных.
    Тем более смешно когда человек, столь далекий от темы таек, и абсолютно в ней не разбирающийся, берет на себя роль стауправления и минздрава Тая, приводя столь безосновательную статистику.
    Сообщение отредактировал InspectorPo - 19.6.2011, 11:49
    Ответить Цитировать
    213/291
    + 0
  • И еще: сильно надеюсь, что данную тему не постигнет участь очень многих популярных топиков на ДжТим, и она не превратиться во вместилище говносрача ;)

Кстати, привет всем из Москвы!)
    Ответить Цитировать
    214/291
    + 3
  • banana @ 18.6.2011
    pps может создать топик, что-то вроде "Таиланд для чайник - сезон 2011-2012"? Где нубасы вроде нас смогут скооперироваться, а также получить дельные советы от умудренных опытом собратьев.

Чем эта тема не устраивает для таких целей?)
    Ответить Цитировать
    215/291
    + 0
  • InspectorPo @ 19.6.2011
    Чем эта тема не устраивает для таких целей?)

Если ты благословляешь на это, то более чем устраивает))
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • banana @ 19.6.2011
    Если ты благословляешь на это, то более чем устраивает))

Да тут и не надо благословлений)) тема уже давно выполняет и функцию FAQ по Таю и места для организации встреч и т.д.
    Ответить Цитировать
    216/291
    + 1
  • Всю инфу про Тайланд можно прочитать на форуме Винского , там можно найти и про Пхукет и про визы , сам был на Пхукете в феврале 2 недели ушло 1300 евро на двоих это с отелем, с двумя экскурсиями, с поездками по острову на такси,с шопигом в Бангкоке, так что по моим ощущениям на месяц жизни по минимуму 600 евро хватит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Живу сейчас на Пхукете, до этого 2 раза был на Самуи, 2 и 3 месяца соответственно, первый раз уехал из-за денег, второй-от скуки. Самуи очень мелкий и по сравнению с Пхукетом слабо развитый. Я бы советовал Пхукет, только есть несколько НО, например тут гораздо серьезнее устроены дороги по сравнению с Самуи, магистрали на 4 полосы где все едут 100+, на байке тут ездить я бы не советовал.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Orangeman @ 19.6.2011
    Живу сейчас на Пхукете, до этого 2 раза был на Самуи, 2 и 3 месяца соответственно, первый раз уехал из-за денег, второй-от скуки. Самуи очень мелкий и по сравнению с Пхукетом слабо развитый. Я бы советовал Пхукет, только есть несколько НО, например тут гораздо серьезнее устроены дороги по сравнению с Самуи, магистрали на 4 полосы где все едут 100+, на байке тут ездить я бы не советовал.

Деревню и город сравнивать нельзя, многим жителям мегаполиса гораздо интереснее жить на Самуи. В то же время, многим приехавшим из регионов (т.е. не Мск и не Питера), гораздо интереснее покажутся Бангкок, Пхукет и Паттая.

PS: если приводить мое субъективное мнение, то Самуи гораздо развитее даже Москвы по очень многим критериям.
    Сообщение отредактировал InspectorPo - 19.6.2011, 17:05
    Ответить Цитировать
    217/291
    + 1
  • Ну я тоже с Питера, на Пхукете половина острова туристическая, почти копия Самуи, но также есть Пхукет-таун более развитый ''район городского типа''. Сам по себе остров больше, пляжей больше, шоппинга больше. Шлюхо-улица одна(вроде) но ппц дикая :).
    На Пхукете лучше климат, сейчас тут сезон дождей-ничего общего с тем ппц`ом в который я попал на Самуи(затоп и нет продуктов в магазинах), Пхукет соединен с материком, можно до Банкока на машине доехать часов за 10-12(вродебы).
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  • Все больше и больше склоняюсь к Пхукету. Орандж, а как там с ценами на аренду жилья?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Тоже самое примерно, я беру за 45к оч.хорошый вариант(лучше чем мои первый 2 дома на самуи 90к(тут нас развели по неопытности) и 60к).
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Ах жа еще интересная особенность, в отличие от Самуи на Пхукете на всех(вродебы) пляжах сильные волны, для любитилей серфинга или покачаться круто, но некоторым может не понравиться.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 59 60 61 62 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.