chup @ 27.01.26что мешало хотя бы раз в год к стоматологу забегать на бесплатный осмотр 🙈
Мешало — отсутствие мысли об этом. Как обычно бывает: идём к врачу, когда заболит. И вот я в Грузии в 2024 году без нормального заработка, шотаю NL100 с 7 бай-инами. Параллельно замечая, как нижняя шестёрка начинает ныть. Денег нет, другая страна. Купил ирригатор и год нормально вроде жил. Когда-нибудь решу.
Раскрутил бр, углубился в тему, начал мыслить шире и дальше. Понял, что если я поеду по миру, и вдруг зубы начнут болеть — упадёт стабильность игры, нужно будет выводить деньги + ауты на развод/некачественное лечение.
Приехал домой, решил радикально вопрос с зубами. По разным оценкам, 5 лет примерно есть, чтобы держать гигиену и не ловить воспаления. Мне никогда не делали эндо, ничего серьезнее кариеса дентина не переносил. Профилактика > лечение.
Считаю, хорошее вложение в долгосрок. Лучше крипты точно.
Hungry @ 23.01.26И я каждый день думаю о подходе. Что упускаю? Как усилить слабые стороны, а сильные масштабировать?
Итак, универсального ответа нет. Есть ряд общих рекомендаций, и чем сильнее ты реализуешься в покере, тем бесполезнее они становятся.
Личный опыт и поиски:
По-сути, найдя игру с перевесом в +EV, мы натурально печатаем деньги. Но нельзя просто бахнуть 200 часов/месяц и в конце года ставить под олл-ин Линуса.
Система очень динамична и переменчива: прайм-тайм, активность любителей, рейковая нагрузка, * наше состояние. День ото дня, месяц от месяца — всё меняется.
Как найти баланс? Как держать коридор стабильности?
Играть так много +EV ситуаций, максимизируя $/час.
Нужно быть менеджером. Управлять ресурсами, ситуациями далеко за покерным столом.
1. Тело
Сюда от самого жирного и очевидного: сон, питание, до тонких моментов (гормоны, дыхание, телесные зажимы).
Если физическое состояние плохое, то поддерживать высокую когнитивную активность (высшие этажи психики) и делать это долго — невозможно. Включается «реле безопасности»: выгорание.
2. Спорт
Если не заниматься — снижается активность систем тела. Если заниматься — в периоды восстановления, активность тоже снижается. Но эффект накопительный.
И это моя персональная боль. Понимаю Аврору, который записывает часы спорта в рабочее время.
Я уже до 60-75 минут сократил фулл-бади тренировку, и разнёс тренировочные дни подальше от пятницы-воскресенья. Стало чуть легче, но чуда не случилось.
Крепатура мышц, и ты буквально зажимаешься. Сегодня сполна ощутил нищие линии с избеганием риска, и это тело выбрало за меня.
Здесь я потерял нить и написал текст про то, какой я слабый 2 бб мусор, но он не содержателен, поэтому я его стёр.
Потратил остатки концентрации на то, чтобы отследить эмоцию раздражения.
Это просто сигнал системы, но нужен качественный отдых. Записался на массаж завтра.
Не могу закончить мысль. Пусть, значит, такой остаётся. В отсутствии информации тоже есть информация.
Например, что с низким тонусом я буду сталкиваться регулярно, если перейду верхнюю границу нагрузки (в покере, спорте, жизни). Это как раз оно. Что я буду делать дальше?
Итоги Января
Профит: $4 799
Рейкбек: $1 195
Итого: $5 994
Часы игры: 121,8/120
Теория: 20/20
Раздачи: 23 251/25 000
$/час (all-in): ~$49
$/час без РБ: ~$39
РБ = ~20% от дохода
Раздач/час: ~191
Это беспрецедентный месяц. Удалось поставить рабочую модель, которая отработала полный цикл. Порадовало, что для бестманса было достаточно действий, которые уже известны: качественный селект, адекватные объёмы, менеджмент состояния. В принципе, $5k+/мес это деньги, с которых в покере уже становится весело.
Лучшие решения января:
- не смотреть результаты
Сильно повлияло на увеличение объёмов. Ещё несколько месяцев назад, сыграть 80-100 часов/мес было дисциплиной, сейчас это кажется на 20-50% смешным.
- добавить массаж в дни низкого тонуса
Телесность -- основа решений человека. Не пожалею $200-$250/мес на еженедельный 1,5 часовой массаж. Начал двигаться гораздо легче, аж сальто захотелось сделать.
- йога и медитация каждый день
Эффект не такой явный, но точно накопительный. Пока ничего не скажу, нужно набрать дистанцию.
Наблюдения:
Такая категория, как best day, отпала сама собой. Не знаю, сколько раз я его обновил, но помню точно выигранный банк в 1200 бб на NL100. И такие краткосрочные всплески воспринимаются, как шум. Они не несут информацию сами по себе, но являются частью системы: как пиксели, только в объединённом множестве дают полную картину.
Снизился эмоциональный диапазон. Даже выходя в город, тренируясь в зале, я пребываю в состоянии сознания, будто за покерным столом: такой холодный, отстранённый взгляд, при этом, предельная концентрация, выражающаяся в быстрых точных движениях. Ощущение, что людей это отпугивает. Пусть. Общаться из роли сейчас требует ресурс внимания, который, на этапе роста как игрока, на вес золота.
Решения:
Вывод средств на 2 месяца жизни. $1000 оставалось, добавлю ещё $1400 и забуду о деньгах до марта.
Шот-пул. Сюда отправлю $4000 + жёсткий протокол выстрелов на NL400+. В принципе, и без агрессивных вылазок на верхние лимиты, удалось хорошо плюсануть. Поэтому масштабирование должно быть сбалансированным: добавить объёмов + точечно стрелять. Ничего нового. Отыграть до конца года с такой стабильностью -- цель на 2026, и год начался хорошо.
Как же ты хорош, сюда бестманс)
- добавить массаж в дни низкого тонуса
Телесность -- основа решений человека. Не пожалею $200-$250/мес на еженедельный 1,5 часовой массаж. Начал двигаться гораздо легче, аж сальто захотелось сделать.
Массаж с окончанием который?)
Я верю в демона Лапласа.
В то, что есть определённые предикторы в достижении поставленных целей: генетическая база, условия среды, определяющие склонности и таланты.
То есть, факт, что я стану/не стану конкурентоспособным в среде покера с высокими ставками, уже определён.
Остаётся просто играть, чтобы узнать результат.
За эти два неполных месяца моя игра преобразилась. Ощущаю себя в лучшей покерной форме за жизнь. Главный критерий: всё стало гораздо проще.
Просто играть в +EV. Что здесь ещё писать?
...
Просидел перед монитором ещё минут 10, не зная, что написать. Реально: разговоры о стратегии? Что там непонятного?
Какая-то опустошающая ясность.
И этот факт сильно поляризует мой вектор сейчас: либо я начну ускоренно закатываться, либо так же быстро подниматься.
Единственное, что меня заботит сейчас: почему я такой нищий? Какие NL100?
Вы бы флипнули свою жизнь за лайфченж? Я -- да, только если она бы закончилась быстро и легко.
Да вы, батенька, лудоман.
А если точнее, то желание такого флипа это банальная лень
сделать такой флип = признать поражение и невозможность чего-то добиться своими усилиями, чисто удачу проверить
Получившийся пост -- крайне эмоционально заряженный, жизнеутверждаюший и многослойный.
Если у кого-нибудь получится считать метанарратив поста, напишите об этом, пожалуйста. Либо, я вернусь сюда завтра и сам это сделаю.
Hungry, так, друже, посмотрим, что ты там написал.
Hungry @ 25.02.26Я верю в демона Лапласа.
Вы, батенька, детерминист.
Hungry @ 25.02.26То есть, факт, что я стану/не стану конкурентоспособным в среде покера с высокими ставками, уже определён.
Этот абзац про снятие ответственности за решения. Что-то на Сапольском 🤭
Hungry @ 25.02.26За эти два неполных месяца моя игра преобразилась. Ощущаю себя в лучшей покерной форме за жизнь. Главный критерий: всё стало гораздо проще.
Да, стало проще. Появилась уверенность в надежности решений. Только: сегодня во время сессии ты расширил диапазоны по-сандриковски, и получил закономерный минус. Это не диспа, а тильт, замаскированный под уверенность.
Hungry @ 25.02.26Просидел перед монитором ещё минут 10, не зная, что написать. Реально: разговоры о стратегии? Что там непонятного?
Здесь ты заложил скрытое послание: «я понимаю стратегию настолько, что это уже скучно. Те, кому эта тема интересна, просто её не понимают.»
+1 в копилку уверенности, но после этого абзаца, она обратилась в токсичную самоуверенность.
Hungry @ 25.02.26
Какая-то опустошающая ясность.
И этот факт сильно поляризует мой вектор сейчас: либо я начну ускоренно закатываться, либо так же быстро подниматься.
Да, осознание себя плюсовым ощущается, как пройденный этап. И что дальше?
Попытка в саморефлексию. Пока что ты ускоренно закатываешься, тк начал форсить споты, играть за крошки в высокорейковой дисповой среде.
Hungry @ 25.02.26Единственное, что меня заботит сейчас: почему я такой нищий? Какие NL100?
О, здравый смысл. Если ты такой уверенный и способный, то где результат? 2 года на одном лимите.
И заметь, каждый раз, когда тебя одолевают такие настроения: закинуть в блог искромётный манифест, ощутив, что ты в болоте, начать форсить свою игру шотами, повышением объемов, маргинальными спотами.
В этот момент идёт откат, ровно до точки, пока ты не успокоишься и начнешь играть в карты. Потом, делаешь бестманс, преисполняешься уверенностью, жалуешься, что медленно идёшь —> форсишь, и снова ловишь откат.
Если со слов выше, что ты написал, всё переопределено, так это только этот больной «героический» цикл.
Hungry @ 25.02.26Вы бы флипнули свою жизнь за лайфченж? Я -- да, только если она бы закончилась быстро и легко.
Ну, а это своему психиатору покажи.
Хотя здесь и скрыто максималистичное стремление «Всё или ничего», которое и заставляет тебя постоянно что-то выдумывать и менять в стратегии, ты не знаешь, о чем говоришь.
Заключение: пост является предиктором пассивной стадии тильта.
Назначение: взять перерыв от игры + отыграть до конца месяца с vpip10.
Печать, подпись.
Тяжелые времена, после смерти Махатмы Ганди и поговорить уже не с кем...
Итоги февраля
Игра: 127 часов
Теория: 9 часов
Руки: 27,961
Профит: $852 (~ 3.0 bb/100)
Рейкбек: $1186
Итого: $2038
≈ $16/час получилось. Не густо.
Ключевые ошибки: снизилось качество селекта, появились хэдс-апы и 3-максы, что увеличило количество раздач, но снизило их качество. Эксплоиты работали на 2/5. Сухих/хитрых любителей стало больше, а я по-инерции праздного января вгружал стеки в больших банках в оппонентов, которые хоть и VPIP60, а на риверах имели только топ диапазона.
Игры на NL500 не застал хорошую. NL200 стал суше в 2-3 раза. 90% дистанции это NL100 в дипах против любителей, где нужно было забирать много средних-мелких банков, тк в больших у нас ни фолд-эквити, ни эквити толком нет. Я понял это поздно.
На март: повысить качество селекта. VPIP50-55+. Игнорировать количество раздач. Ключевая метрика: часы в лобби + игра с целевым любителем.
Отточить эксплоиты против самых трудных для меня оппонентов: агрессив-фолдеры (с инициативой играют агрессивно на ранних улицах, а на контр-агрессию оверфолдят). Если у кого есть наработки, как обыгрывать таких -- поделитесь, пожалуйста.
Часов в игре + лобби: 150
Теория: 20
BR: $15k
Никогда столько денег в распоряжении не имел. Цель до конца года: $50k банкролла. Я готов искать и устранять лики. Показывать стабильный результат так долго, как смогу.
Hungry, хорош, а я все гонюсь за твоим бестмансом) У меня опять бест +4800, но тебя пока не догнать)
Хорошо но мало,можешь лучше.соберись "тряпка"
Hungry @ 27.02.26Итоги февраля
Игра: 127 часов
Теория: 9 часов
Руки: 27,961
Профит: $852 (~ 3.0 bb/100)
Рейкбек: $1186
Итого: $2038
≈ $16/час получилось. Не густо.
Ключевые ошибки: снизилось качество селекта, появились хэдс-апы и 3-максы, что увеличило количество раздач, но снизило их качество. Эксплоиты работали на 2/5. Сухих/хитрых любителей стало больше, а я по-инерции праздного января вгружал стеки в больших банках в оппонентов, которые хоть и VPIP60, а на риверах имели только топ диапазона.
Игры на NL500 не застал хорошую. NL200 стал суше в 2-3 раза. 90% дистанции это NL100 в дипах против любителей, где нужно было забирать много средних-мелких банков, тк в больших у нас ни фолд-эквити, ни эквити толком нет. Я понял это поздно.
На март: повысить качество селекта. VPIP50-55+. Игнорировать количество раздач. Ключевая метрика: часы в лобби + игра с целевым любителем.
Отточить эксплоиты против самых трудных для меня оппонентов: агрессив-фолдеры (с инициативой играют агрессивно на ранних улицах, а на контр-агрессию оверфолдят). Если у кого есть наработки, как обыгрывать таких -- поделитесь, пожалуйста.
Часов в игре + лобби: 150
Теория: 20
BR: $15k
Никогда столько денег в распоряжении не имел. Цель до конца года: $50k банкролла. Я готов искать и устранять лики. Показывать стабильный результат так долго, как смогу.
наконец-то мужицкий банкролл . пару месяцев назад писал тебе тут, вроде, с вопросом о том, не мало ли иметь 30БИ для нл200 ...
Meizorika, 1 пломба под ключ 13700₽: анастезия, коффердам, адгезив, японский композит Estelite + работа врача и ассистента. Пару раз была двойная полость: цена повышается. Ещё в начале было КТ за 3500₽ и чистка за 8000₽.
Если интересно, могу выписку прислать.
Это верхний диапазон цен в Калужской области. Я посещал разные стоматологии от государственных до подвальных. С таким кайфом в стоматологию я никогда не ходил.
Всё просто ювелирно. Боль, максимум 3/10 и только на одном из 10 посещений. Контакты обрабатывают — моё почтение. Теперь нить везде проходит хорошо.
Можно было дешевле? Да. С компромиссами? Скорее всего, да.
Но я решил взять «стоматологический мерседес». Больше должен зарабатывать и ставить планку образа жизни.