1 000 000 рублей на 30 дней

288
Jusked
Джекпотная душонка
288
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    283,538
  • Подписок
    288
  • Карма автора
    +9,719
← 1 58 59 60
  • Немного не хватило, но всё равно приятное завершение месяца.

Вчера ещё вот такое диповал, но там кард дед последний час был. Вообще не нашёл возможности раскрутиться. Вылетел в топ-30.

Но что запомнилось в турнире, так это бразил под ником Sydens, который занял 2ое место. Мы с ним как раз сидели в топ 30-40 за одним столом и я прям вдохновился его игрой. Он очень активный, вообще не даёт продохнуть на префлопе. Либо трибетит, либо впипает и потом поди переиграй его без позы. Причём все действо происходит в очень неудобных стеках 25-35бб. Надеюсь что со временем получится внедрить в свою игру частичку его игры.

Ну и немного на отвлеченную тему. (Далее спойлеры)

Через месяц мне стукнет 34. И по пальцам двух рук можно посчитать сколько я посмотрел серьёзных сериалов за всю сознательную жизнь (т.е. не про Гену Букина). Сверхъественное, Побег, Декстер. Что ещё? Игра престолов, разумеется. Игра в кальмара. Ну и там всякие Обмани меня, Ходячие мертвецы, Темная материя, Бункер, Разделение. Какого сериала нет в списке? Правильно. Во все тяжкие. И вот буквально пару месяцев назад я решил исправить это недоразумение. Прекрасно помню как во времена учёбы в универе начинал его смотреть, но еле осилил первый сезон и забросил. Но сейчас, спустя более чем 10 лет, могу сказать что буквально пропитался миром Брэкинг Бэд. Практически каждый день после рабочей сессии, я засыпал под серию/две/три. Смотреть сериалы на ночь, такое себе занятие, конечно. Просто невозможно остановиться))

Что могу сказать после просмотра? Это действительно шедевральная работа и абсолютно заслуженно находится на вершине топа сериалов 21го века. Этот путь от сопереживания главному герою к некому чувству омерзения просто отвал башки. А эти качели, когда ты сначала хочешь, чтобы Уолтер и дальше развивал свой криминальный бизнес, а потом уже во всю переживаешь за Хэнка, который пытается его поймать и такой "ну давай же, вот же зацепка! прозрей, он прямо у тебя под носом!". Полностью согласен с мнением зрителей и критиков, которые ставят 10/10. 

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, сериалы в том числе. Благо есть "Лучше звоните Солу!". Тот же мир Брэкинг Бэд, только в ДоХайзенберговские времена. И знаете что? Я убираю 10/10 у Во все тяжкие, ставлю им 9.7/10, потому что Беттер Кол Сол - вот что есть 10/10. Да, во всяких рейтингах он сильно ниже. А тот факт, что этот сериал установил антирекорд премии Эмми, будучи 53 раза номинированным в разных категориях и в итоге НИ РАЗУ не победив - это просто сюрр. Только вдумайтесь, 53 НОМИНАЦИИ 0 ПОБЕД. Как так вышло вообще? Но лично в моём сердечке это тупа топ-1.

Чем он лучше Во все тяжкие? Тяжело сказать, я не киношный эксперт. Но он какой-то более взрослый, что ли. Здесь как будто больше раскрываются персонажи, в них больше души. И хотя линия сериала похожа на Во все тяжкие в том плане, что и там и там происходит трансформация главного героя в антигероя, в Соле она происходит в разы медленнее. Да и то, сам персонаж мутирует в корыстного адвоката только к последним сериям последнего сезона, в которых при этом не показано его эгоистичное поведение по отношению к окружающим (потому что оно показано в Во все тяжкие). Да и концовка оставляет персонажа человеком в глазах зрителя. 

Вот так я потратил 2 месяца на 2 любимых сериала, после которых накатила небольшая грусть. Всё таки уже персонажи стали настолько близки, что попросту не хочется с ними расставаться. Вот например, после просмотра Дома Дракона какого-нибудь, такого чувства вообще не возникло. Рейнира? Да похуй на неё ваще. Пусть хоть её черти в котёл кинут. А вот по Солу и Ким, Уолтеру и Джесси я буду тосковать.

Ответить Цитировать
    393/395
    + 15 –
  • Jusked @ 29.09.26 

Вот так я потратил 2 месяца на 2 любимых сериала, после которых накатила небольшая грусть. Всё таки уже персонажи стали настолько близки, что попросту не хочется с ними расставаться. Вот например, после просмотра Дома Дракона какого-нибудь, такого чувства вообще не возникло. Рейнира? Да похуй на неё ваще. Пусть хоть её черти в котёл кинут. А вот по Солу и Ким, Уолтеру и Джесси я буду тосковать.

Классно описал, очень знакомые чувства, как будто это были твои близкие друзья и ты проживал с ними их жизнь каждый вечер, ты проникся ими, их приключениями и отношениями и вот сериал подходит к концу, а ты даже откладываешь просмотр последних серий потому что очень не хочется чтоб этот мир закрывался и кончался. У меня так было с "Во все тяжкие", "Очень странные дела", "Офис", "Друзья", "Теория большого взрыва" и еще наверно есть но не вспомню сразу, а "Детство Шелдона" - вообще всей семьей с дочками смотрели каждый вечер и такое тоскливое чувство было у всей моей семьи  после последней серии.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1 –
  •  Nikitanikus, оказывается есть даже некий термин "постсериальная депрессия", которая как раз включает в себя все описанные нами моменты. Действительно, если тебя что-то завораживает, вообще не хочется с этим прощаться. 

И я нашел способ ещё немного оттянуть этот момент, когда окончательно отпущу этих персонажей. Теперь после сессий вместо просмотра нового сериала, я стал смотреть на Ютубе реакции других людей на ключевые серии Лучше звоните Солу))

Ответить Цитировать
    394/395
    + 0 –
  • Лучше Звоните Солу тоже один из самых любимых сериалов, по названию он вроде как должен раскрывать персонажа Сола, но он также полноценно раскрывает еще двух знакомых нам персонажей - Майка и Фринга, а также добавляет двух ключевых персонажей Ким и Начо Варгу, тут еще можно сказать что еще добавляет этого отморозка Лало, про которого есть упоминание во Всех Тяжких, но его всего на пару сезонов. 

Странно что в твоем списке нет Сопрано и Нарко. В Нарко есть похожие пересечения как во Всех тяжких и в Лучше Звоните Солу. Первые три сезона нам показывают про исторические события глазами колумбийцев, а вторые три сезона нам показывают как на эти же события реагировали мексиканцы при том что актеры те же.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1 –
  • Jusked @ 29.09.26 

Теперь после сессий вместо просмотра нового сериала, я стал смотреть на Ютубе реакции других людей на ключевые серии Лучше звоните Солу))

Возможно тебе интересно будет. У Гоблина на сайте есть полноценный разбор всего сериала Во Все тяжкие и один эпизод фильма Эль Камино. Каждую серию разбирают отдельно и детально это примерно около 40-50 минут. Мне зашло.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0 –
  •  Andrei, не думаю, что Сопрано мой сериал, хоть и прогремел на весь мир. К тому же он очень долгий, насколько знаю. К нему сейчас точно не готов. Как будто сейчас самое время взять небольшую паузу и начать смотреть что-то кардинально отличающееся от ББ И БКС, иначе в крови будет передоз криминала. 

Про Нарко слышал хвалебные отзывы, возможно его действительно стоит глянуть спустя время.

По поводу Эл Камино и Гоблина.

Эль Камино глянул сразу после ББ. 

В целом прикольно было посмотреть на конец сюжетной линии Джесси, но сам по себе фильм вышел пустоватым и запомнился лишь скорее отсутствием сюжета. 

А самого Гоблина, точнее его деятельность, уже не могу воспринимать из-за его полит. позиции. Вот если есть что-то подобное от других деятелей, Я б с удовольствием глянул.

Ответить Цитировать
    395/395
    + 0 –
← 1 58 59 60
5 человек читают эту тему (4 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.