Jusked @ 29.09.26Вот так я потратил 2 месяца на 2 любимых сериала, после которых накатила небольшая грусть. Всё таки уже персонажи стали настолько близки, что попросту не хочется с ними расставаться. Вот например, после просмотра Дома Дракона какого-нибудь, такого чувства вообще не возникло. Рейнира? Да похуй на неё ваще. Пусть хоть её черти в котёл кинут. А вот по Солу и Ким, Уолтеру и Джесси я буду тосковать.
Классно описал, очень знакомые чувства, как будто это были твои близкие друзья и ты проживал с ними их жизнь каждый вечер, ты проникся ими, их приключениями и отношениями и вот сериал подходит к концу, а ты даже откладываешь просмотр последних серий потому что очень не хочется чтоб этот мир закрывался и кончался. У меня так было с "Во все тяжкие", "Очень странные дела", "Офис", "Друзья", "Теория большого взрыва" и еще наверно есть но не вспомню сразу, а "Детство Шелдона" - вообще всей семьей с дочками смотрели каждый вечер и такое тоскливое чувство было у всей моей семьи после последней серии.
Nikitanikus, оказывается есть даже некий термин "постсериальная депрессия", которая как раз включает в себя все описанные нами моменты. Действительно, если тебя что-то завораживает, вообще не хочется с этим прощаться.
И я нашел способ ещё немного оттянуть этот момент, когда окончательно отпущу этих персонажей. Теперь после сессий вместо просмотра нового сериала, я стал смотреть на Ютубе реакции других людей на ключевые серии Лучше звоните Солу))
Лучше Звоните Солу тоже один из самых любимых сериалов, по названию он вроде как должен раскрывать персонажа Сола, но он также полноценно раскрывает еще двух знакомых нам персонажей - Майка и Фринга, а также добавляет двух ключевых персонажей Ким и Начо Варгу, тут еще можно сказать что еще добавляет этого отморозка Лало, про которого есть упоминание во Всех Тяжких, но его всего на пару сезонов.
Странно что в твоем списке нет Сопрано и Нарко. В Нарко есть похожие пересечения как во Всех тяжких и в Лучше Звоните Солу. Первые три сезона нам показывают про исторические события глазами колумбийцев, а вторые три сезона нам показывают как на эти же события реагировали мексиканцы при том что актеры те же.
Jusked @ 29.09.26Теперь после сессий вместо просмотра нового сериала, я стал смотреть на Ютубе реакции других людей на ключевые серии Лучше звоните Солу))
Возможно тебе интересно будет. У Гоблина на сайте есть полноценный разбор всего сериала Во Все тяжкие и один эпизод фильма Эль Камино. Каждую серию разбирают отдельно и детально это примерно около 40-50 минут. Мне зашло.
Andrei, не думаю, что Сопрано мой сериал, хоть и прогремел на весь мир. К тому же он очень долгий, насколько знаю. К нему сейчас точно не готов. Как будто сейчас самое время взять небольшую паузу и начать смотреть что-то кардинально отличающееся от ББ И БКС, иначе в крови будет передоз криминала.
Про Нарко слышал хвалебные отзывы, возможно его действительно стоит глянуть спустя время.
По поводу Эл Камино и Гоблина.
Эль Камино глянул сразу после ББ.
В целом прикольно было посмотреть на конец сюжетной линии Джесси, но сам по себе фильм вышел пустоватым и запомнился лишь скорее отсутствием сюжета.
А самого Гоблина, точнее его деятельность, уже не могу воспринимать из-за его полит. позиции. Вот если есть что-то подобное от других деятелей, Я б с удовольствием глянул.
Немного не хватило, но всё равно приятное завершение месяца.
Вчера ещё вот такое диповал, но там кард дед последний час был. Вообще не нашёл возможности раскрутиться. Вылетел в топ-30.
Но что запомнилось в турнире, так это бразил под ником Sydens, который занял 2ое место. Мы с ним как раз сидели в топ 30-40 за одним столом и я прям вдохновился его игрой. Он очень активный, вообще не даёт продохнуть на префлопе. Либо трибетит, либо впипает и потом поди переиграй его без позы. Причём все действо происходит в очень неудобных стеках 25-35бб. Надеюсь что со временем получится внедрить в свою игру частичку его игры.
Ну и немного на отвлеченную тему. (Далее спойлеры)
Через месяц мне стукнет 34. И по пальцам двух рук можно посчитать сколько я посмотрел серьёзных сериалов за всю сознательную жизнь (т.е. не про Гену Букина). Сверхъественное, Побег, Декстер. Что ещё? Игра престолов, разумеется. Игра в кальмара. Ну и там всякие Обмани меня, Ходячие мертвецы, Темная материя, Бункер, Разделение. Какого сериала нет в списке? Правильно. Во все тяжкие. И вот буквально пару месяцев назад я решил исправить это недоразумение. Прекрасно помню как во времена учёбы в универе начинал его смотреть, но еле осилил первый сезон и забросил. Но сейчас, спустя более чем 10 лет, могу сказать что буквально пропитался миром Брэкинг Бэд. Практически каждый день после рабочей сессии, я засыпал под серию/две/три. Смотреть сериалы на ночь, такое себе занятие, конечно. Просто невозможно остановиться))
Что могу сказать после просмотра? Это действительно шедевральная работа и абсолютно заслуженно находится на вершине топа сериалов 21го века. Этот путь от сопереживания главному герою к некому чувству омерзения просто отвал башки. А эти качели, когда ты сначала хочешь, чтобы Уолтер и дальше развивал свой криминальный бизнес, а потом уже во всю переживаешь за Хэнка, который пытается его поймать и такой "ну давай же, вот же зацепка! прозрей, он прямо у тебя под носом!". Полностью согласен с мнением зрителей и критиков, которые ставят 10/10.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, сериалы в том числе. Благо есть "Лучше звоните Солу!". Тот же мир Брэкинг Бэд, только в ДоХайзенберговские времена. И знаете что? Я убираю 10/10 у Во все тяжкие, ставлю им 9.7/10, потому что Беттер Кол Сол - вот что есть 10/10. Да, во всяких рейтингах он сильно ниже. А тот факт, что этот сериал установил антирекорд премии Эмми, будучи 53 раза номинированным в разных категориях и в итоге НИ РАЗУ не победив - это просто сюрр. Только вдумайтесь, 53 НОМИНАЦИИ 0 ПОБЕД. Как так вышло вообще? Но лично в моём сердечке это тупа топ-1.
Чем он лучше Во все тяжкие? Тяжело сказать, я не киношный эксперт. Но он какой-то более взрослый, что ли. Здесь как будто больше раскрываются персонажи, в них больше души. И хотя линия сериала похожа на Во все тяжкие в том плане, что и там и там происходит трансформация главного героя в антигероя, в Соле она происходит в разы медленнее. Да и то, сам персонаж мутирует в корыстного адвоката только к последним сериям последнего сезона, в которых при этом не показано его эгоистичное поведение по отношению к окружающим (потому что оно показано в Во все тяжкие). Да и концовка оставляет персонажа человеком в глазах зрителя.
Вот так я потратил 2 месяца на 2 любимых сериала, после которых накатила небольшая грусть. Всё таки уже персонажи стали настолько близки, что попросту не хочется с ними расставаться. Вот например, после просмотра Дома Дракона какого-нибудь, такого чувства вообще не возникло. Рейнира? Да похуй на неё ваще. Пусть хоть её черти в котёл кинут. А вот по Солу и Ким, Уолтеру и Джесси я буду тосковать.