Slice of life

468
Статистика
Статистика
468
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-71
  • Постов
    3,346
  • Просмотров
    534,360
  • Подписок
    468
  • Карма автора
    +18,882
1 59 60 61 62 168
  • В покере платят копейки. Это всё для души :) Если переключишься на вообще что угодно, любую другую предметку, то сразу будет x2-3. Хороших работодателей  если не говорить, про румы в покере 2-3 (все нерусские). Те ребята, которые понимают, что надо вложиться чтобы что-то получить. И продукт может стоить в разработке 100-150к и отбиваться будет несколько лет потом с целевой аудиторией дай бог тысяча человек. Зато есть возможность творчества, которую сам себе создал. Это бесценно. Т.к. бабки по итогу проедаются, и жизнь проходит. Заниматься просто заработком очень тоскливо. Тема не для паровозиков.

Ответить Цитировать
    151/536
    + 1
  • Смешная и печальная ситуация произошла со СДЕК. Кто не знает, всю компанию намертво положили хакеры. Через сколько дней или недель удастся воccтановить работу и доедут ли посылки, непонятно вообще.

Это прям вся суть современного айти.

Ожидание:

мы не ПРОСТО КОМПАНИЯ! у нас ГИЛЬДИИ, ТРАЙБЫ, ЭДЖАЙЛ, СПОТИФАЙ-МОДЕЛЬ, ИИ, ML, ТАЙМТУМАРКЕТ....

Реальность: бэкапы БД и других самых ценных вещей компании, по словам хакеров, делались раз в полгода. В 24 году, когда в любом клауде бэкапы делаются каждый день или чаще, и откатывается всё одной кнопкой. Зато иджайл.

Ответить Цитировать
    262/684
    + 14
  • аджайл на русский язык переводится как "хуяк-хуяк и в продакшн" :) По факту всё всех устраивает пока оно как-то работает. 

Посылки я думаю вернут. Всё же дублируется бумажной мукулатурой...

Ответить Цитировать
    152/536
    + 4
  • awakening @ 28.05.24 

Смешная и печальная ситуация произошла со СДЕК

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Ответить Цитировать
    34/251
    + 2
  • 9-2-800x420.jpg

Пусти меня ты, мама, пусти меня, pодная
    Пусти, ведь мне идти поpа
    В Лазуpном шум и песни и там бpатва гуляет
    И не мешают модеpа

Ответить Цитировать
    35/251
    + 1
  • По компаниям куда проходил собесы пока молчат. Один был вообще напряжный, говорить на англ полчаса когда этого не делал никогда - это жесть.

Странно конечно, что какой бы прогрессивной себя не позиционировала компания, найм всегда растягивается на пару месяцев, с пропаданиями эйчара на 2 недели)

Зато появилось немного времени, стартану до понедельника новый марафон по ботам. На этот раз задача более амбициозная - сделать кроссрумовый анализ на 7 румов, включая те, которые пока еще никто не смотрел (веник/пд/бросы). 

Докручу вин без ев, докручу типы бордов и мб немного дойду по статам ближе к риверу. Получится пушка, надеюсь что с другими ребятами в команде получится запустить волну банов.

Прикольную картинку из какого-то хада увидел. Это прям круто. Буду использовать подобное для прописывания логики стат. Вообще похоже, что некоторые создатели хадов оч круто продвинулись в понимании стат. Для меня хады прям темный лес, интересно какие там заработки вообще.

Говорят, через пару месяцев релизнут ГПТ5. Я для себя примерно наметил точку, после которой мне станет абсолютно понятно, что прогеров в привычном понимании больше существовать не будет. Вот когда модель по скрину выше и небольшим обьяснениям в течении часа-двух напишет полностью верный и быстрый код парсинга майнинга, преобразования их во флаги, а позже в статы - вот примерно тогда. Но как будто до этого еще много лет, и LLM на подобное не способны впринципе. Пока гпт даже с логикой префлоп 3бет/фолда на 3бет справиться нормально не может)

Ответить Цитировать
    263/684
    + 11
  • awakening @ 30.05.24 

По компаниям куда проходил собесы пока молчат. Один был вообще напряжный, говорить на англ полчаса когда этого не делал никогда - это жесть.

Странно конечно, что какой бы прогрессивной себя не позиционировала компания, найм всегда растягивается на пару месяцев, с пропаданиями эйчара на 2 недели)

Зато появилось немного времени, стартану до понедельника новый марафон по ботам. На этот раз задача более амбициозная - сделать кроссрумовый анализ на 7 румов, включая те, которые пока еще никто не смотрел (веник/пд/бросы). 

Докручу вин без ев, докручу типы бордов и мб немного дойду по статам ближе к риверу. Получится пушка, надеюсь что с другими ребятами в команде получится запустить волну банов.

Прикольную картинку из какого-то хада увидел. Это прям круто. Буду использовать подобное для прописывания логики стат. Вообще похоже, что некоторые создатели хадов оч круто продвинулись в понимании стат. Для меня хады прям темный лес, интересно какие там заработки вообще.

Говорят, через пару месяцев релизнут ГПТ5. Я для себя примерно наметил точку, после которой мне станет абсолютно понятно, что прогеров в привычном понимании больше существовать не будет. Вот когда модель по скрину выше и небольшим обьяснениям в течении часа-двух напишет полностью верный и быстрый код парсинга майнинга, преобразования их во флаги, а позже в статы - вот примерно тогда. Но как будто до этого еще много лет, и LLM на подобное не способны впринципе. Пока гпт даже с логикой префлоп 3бет/фолда на 3бет справиться нормально не может)

Это вроде у Тайлера, AtataPUPU HUD

Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • awakening @ 30.05.24 

Я для себя примерно наметил точку, после которой мне станет абсолютно понятно, что прогеров в привычном понимании больше существовать не будет .... Но как будто до этого еще много лет, и LLM на подобное не способны впринципе. Пока гпт даже с логикой префлоп 3бет/фолда на 3бет справиться нормально не может)

у меня была суперпростая задача перевести код бакетирования омахи на шарпе в код на питоне. Типа просто набор функций типа func_set(holecards, board) -> true / false. Т.е. не задача написания кода, а задача конвертации уже хорошо отлаженного и годами работающего куска кода. Всё сразу не решился переносить. Аккуратно процедуру за процедурой перевёл. в 6 случаях из 10 наверное приходилось исправлять явные ошибки. Но самая веселуха началась когда по отдельности все процедуры заработали ровно и я решил прогнать модульный тест на несколько диапазонов. Бля, таких хитрожопых ловушек человек придумать не может :) Мне очень страшно за индустрию в целом когда абсолютно все программисты начнут использовать это как вспомогательный инструмент. Мы получим очень много быстро написанного софта с ошибками. И да, на поиск и исправление этих синтаксически верных, но дающий неправильный результат конструкций ушло почти столько же времени как если бы я не ленился и сам руками набрал весь код на питоне. Но я плохо же знаю питон. Теперь правда уже лучше :)

чат гпт это на мой взгляд сейчас идеальный способ учиться новому стеку и изучать языки. Ты получаешь небольшой фрагмент, изучаешь его, проверяешь, модифицируешь... Это как школьного учителя информатики посадить писать промышленный код в каком-нибудь банке. У всего есть свой способ употребления. Я типа AI-пессимист и считаю, что человечество через какое-то время наиграется говорилками и переключиться на другой хайп. Я всё ещё не верю, что эти приблуды могут программировать. Сейчас на это грохают миллионы человеко-часов чтобы дообучить LLM-модели программировать нормально. Я даже поучаствовал в этом движе и заработал денежку. Есть ощущение, что просто идёт отработка инвестиций без реальной веры в успех. Типа верят дядьки в кабинетах, а люди на местах говорят что-то вроде "ну ладненько..."

но вообще я рад буду ошибиться и перестать писать код. программирование это про перевод галлюцинаций заказчика в понятные инструкции и перевод хотелок на формальную логику, а не написание if-then-else. По факту программирование вряд ли исчезнет. Скорее всего произойдёт просто что-то похожее промышленную революцию, где произошёл перевод рабочих (значительной части), которые детали создавали молотком и напильником вручную на станки с ЧПУ и прочую автоматизацию. Что по итогу сделало обучение специалистов ещё сложнее + добавило специалистов обслуживающих сами машины.

Ответить Цитировать
    153/536
    + 3
  • awakening @ 30.05.24 

Следующий логичный шаг это научиться отличать значимые узлы от типовых. Например с помощью GTO. Мне вот не столь интересно что тут донк 8%, а скорее хотелось бы знать насколько этот донк не типовой. Если скажем в этой ситуации нормальный донк должен быть выше (или отсутствовать), то я хотел бы это знать. А иначе во время игры это полотно не поиспользуешь. Только потом уже во время разбора \ построения стратегий. Но да, красивое :) ребята в h2n крутые. Я когда делал свой хад, то конечно было примитивнее, но я указывал референтные значения и в pokertracker можно было цветовой диапазон задавать.

Ответить Цитировать
    154/536
    + 1
  • awakening @ 30.05.24 

Зато Двана заботники об экологии покера из Гтовиза без проблем нанимают. Того самого эксперта безопасности WPN, заместо которого вы сейчас ботов ищете. 

awakening @ 30.05.24 

Под ботов лучше с солверами прояснить, чем с хадами. Какие input данные есть -> что можно забыть/учесть при рассчётах.Как раз поэтому у очень многих из них есть колл против Open Raise/RFI. Причём как широкий (ГТО если считать без рейка), так и очень узкий (что дебилизм, т.к. рейнж получается крайне эксплуатируемый с колл+колл 3бета 20% и колл+рейзом 0%).

По поводу дерева, постил уже свой вариант, закину ещё раз

В том что ты запостил WR сильно не хватает. Хз что за эпопея была с EV WR, но раз обычные доделал то вот тут они пригодятся. 2 основные идеи можно реализовать:

1) Весь этот "набор" позволяет тебе кластеризовать игроков из этой инфы, в обход или с игнорированием обычной/предыдущей. Это не очень практично для обычного кластеринга, т.к. соло игрок тут будет с огромной диспой в показателях, VPIP/3b куда надёжнее. Но это очень хорошая тема для слепых запросов и ML штук. Например подозрительный кластер, или задачи типа "В огромном кластере регов нужно найти топовых/слабых" или нужно "ТАГов от ЛАГов отделить". Я по своим кластерам проверил, там деление очень чёткое и воспроизводится.

Также можно subject/object сравнивать. Вот у тебя на скрине raiser OOP/caller OOP, а ещё есть как поле реагировало. Допустим когда в позе коллят рейз (BU call vs EP RFI) разница может быть такая: поле Сбетит 40-%, а топ реги и БФ с эксплойтами 60+%. Эксплойтеры разводят комбинации этой 2х2 матрицы куда надо. У тупо GTO всё будет совпадать: 

свой Сбет = оптимален под свой колл Сбет 

свой колл Сбет = оптимален под свой Сбет

Тогда как может быть: 

Сбет = оптимален под колл поля

Колл Сбет = оптимален под Сбет поля

В итоге Сбет высокий (поле оверфолдит + недорейживает) И фолд на Сбет высокий (поле ставит реже и больше, чем нужно). Если их "подставить" друг против друга, ответ на Сбет вхлам проиграет.

Появляются 2 возможности идентифицировать: чистые ГТО тыкальщики и выкручивающие эксплойт на максимум (кэшевые с ГГ). Т.е. есть простой практичный запрос: лузовый/скилловый кластер проверяется на сильно не характерные ему пассивные ноды. И если там винрейт сохраняется или лучше, значит это сигнал. Те, у кого это сигналит везде где можно, наверняка "очень талантливые реги". Именно так и получалось в сравнении ГГшных с топ регами. 

2) Разница по веткам и использование огромного массива данных. Для WR диспа это ключевая проблема, и ты её огромными массивами данных и кросс-референсом можешь вылечить. 

Ещё один пример из предыдущего пункта. В ветках с низкой вероятностью наступления бывают различия по ВР, которые могут быть диспой. Но на флопе даже у меня уже утрясается, и вот ещё один пример преимущества ГГшных над просто топ регами. Самые пассивные ветки все играют на отъебись, "дошёл до ШД+реализовал эквити+семиблефнул=молодец". Смотрим WR и Agg%

OOP vs PFR SRP (рег потом ГГ) 

IP vs PFR SRP (рег потом ГГ) 

IP vs PFR SRP BBvsSB (рег потом ГГ) 

Абсолютно во всех вариациях ВР лучше т.к. они вышибают говно с агрессией выше, и это только один пример. При норм выборках это можно дальше протягивать по постфлопу.

Ещё одна хорошая тема для ВР и большого кол-ва рук это "области качества/скилла". Ты уже делал такое по МТТ ну и комбинация всего что упоминалось выше: 

Есть полное неведение солверных и прочих ориентиров оптимальной игры. Но есть результаты игры неких субъектов, которые пусть неоптимально, но и не хаотично/рандомно играют. По итогу можно с них сделать показатели, к которым нужно стремиться чтобы максимизировать ВР. В шахматах такое же делают с сетками оценок, которые обучают на играх людей и дополняют оценками движков. Но там не максимизируют ВР, а наоборот. 

Вообщем, ты получаешь способ связать показатели с WR. Оптимальный рейндж, прогноз ВР и т.д. Тут например видно в последней строчке, что рейзить 39% с ЕР не стоит (хотя там постфлоп ещё нужно подвязывать).

Дальше можно доп параметры добавлять (упрощённый постфлоп), чтобы кучу похожих реговских показателей друг от друга качественно отделять. Или узнавать, какая из границ безразличия (16% рейз или 20% рейз) проявляет себя лучше при хорошем/плохом ране или условиях. 

Но конкретно в данной теме практическое применение будет такое: посчитанная/нечеловеческая страта очень часто будет себя странно проявлять. И это будет очень легко отличить от простой индивидуальности случайного игрока. Условно говоря, там есть 50+ потенциальных проявлений, и некоторые из в не влияющих на ВР спотах. Поэтому их слишком муторно заранее проверять, даже если они каким-то образом это делают. А что отличает человеческую игру/стратегии, они обычно как-то логично распределяются по всем этим находящимся в тени спотам.

Поэтому у ГГшных может быть 3бет vs EP 6.5%, а не следующей позе уже 10%. Хотя по "Faced Next" частотам ничего особо не меняется. И если проверять схожих 3беттеров, там таких перепадов не будет, и никто не боится +1 игрока позади, как это делают калькуляторы вроде ХРЦ. Данный пример будет с морем false-positive, но тут будут сигналить "23 из 50" а не "1 из 1" в конкретном примере. В итоге не удивительно, что потом этот же кластер изолейтит по какой-то мега уёбищной страте, когда схожие кластеры и не думали сужаться   

Хотя с их уровнем постфлопа, они должны стараться any2 сувать.И на SB, BB такая же ситуация.

Ну и WR можно в нескольких "измерениях" использовать. Нормы, сравнения с показателями в схожих условиях/полях, эластичность, зависимость от исходного рейнджа и т.д. С ГГшными именно в ВРах уникальность проявлалась. На них вообще особое вниманиие нужно уделить. Хотя я до сих пор не понимаю, почему вы это делаете вместо самих румов...

Ответить Цитировать
    10/42
    + 5
  • awakening @ 30.05.24 

Ну это западная "модель".

Ответить Цитировать
    38/133
    + 1
  • awakening @ 30.05.24 

Ух, збс, в целом все не так уж сложно, если не уделять много внимания скорости парсинга и просто разбивать задачу на мелкие детали. Ну и просидеть снова все выходные за компом, не выходя из дома.

Единственная проблема с задротскими линиями по типу какой-нибудь там рейз донка/чек/бет. Скорее всего решу ее просто тупорылым способом, выпишу каждую линию, и для каждой линии будет прописан свой алгоритм действий. 

turn_play_line_before --> линия, в которую мы пришли к терну
    #первым указывается действие рейзера, если он произвел действие не первым, то это линия _D_
    RaiserIp_CH_CH - check/check
    RaiserIp_CH_B - check/bet
    RaiserIp_B_C - cbet/call
    RaiserIp_B_RC - cbet/callraise
    RaiserIp_D_R - donk/callraise
    RaiserIp_D_C - donk/call

Ну и расчет ЕВ это вишенка на торте.  Но прикол в том, что для поиска ботов это вообще не нужно, тк все равно не хватит семплов. Оставлю эту задачу уже на потом. Пока мне интересней всего почекать ПД и Веник, как румы с относительно новым майнингом и еще неизведанные.

ExeRco тут не ответил, если что, потому что в личке пообщался с ним в очередной раз, обменялся опытом.  Он конечно гений, уже многое от него записал и поставил в очередь на реализацию.

Весь в предвкушении, на ночь поставлю все на подгрузку в уже готовенькую базу. Ботам, походу, пизда, если это все докрутить до ума, какой же будет разьеб...

Ответить Цитировать
    264/684
    + 3
  • awakening @ 02.06.24 

Он конечно гений

Настолько, что я проскроллил его предыдущий пост просто 😢

Ответить Цитировать
    39/133
    + 2
  • Дизель, ну, значит не нужна тебе такая машина))

Это же нормально. не все имеют желание и умение легко и просто обьяснять для всех сложные вещи. 

Ну и в целом вся покерная аналитика за пределом ботоводов и мб каких-то гтовизов - очень низкого уровня. Так что обычно только что-то попкорновое/простое пользуется популярностью, если писать публично.

Гружу ПД в базу. Вот я прям сразу не смотря туда, сделаю прогноз, что скорее всего всем как и везде пох и там такие же ботфармовские боты образца последнего полугода как на WPN, которые играют спокойно и никто их не трогает. Посмотрим насколько я прав)

Ответить Цитировать
    265/684
    + 6
  • А мб тут есть кто-то, кто разбирается в гемблинг-аффилейтках/продвижении/сео и всем этом вот? Я бы взял платную консультацию или обменялся на что-то.

Ответить Цитировать
    266/684
    + 1
  • ExeRco просто никого не развлекает тут. Вываливает всё как есть. А народ в массе своей блоги читает в рекреационных целях. Те кому надо потом и через месяц перечитают. Если человек не генерирует большое количество флуда при этом, и большинство сообщений ценные.

Ответить Цитировать
    155/536
    + 4
  • awakening @ 30.05.24 

хады прям темный лес, интересно какие там заработки вообще.

Никаких. стухла тема давным давно. На скрине вроде хад тайлера, но он малоудобный для игры. Для твоих дел вполне наверное будет норм. Зависимости действий со статами сейчас в каждом есть, даже в бесплатных

Ответить Цитировать
    6/45
    + 1
  • Дурoв верни стену 

Ответить Цитировать
    36/251
    + 1
  • awakening @ 24.05.24 

Ну шо?

Ответить Цитировать
    37/251
    + 0
1 59 60 61 62 168
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.