Коррида

200
Статистика
Статистика
200
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-593
  • Постов
    1,525
  • Просмотров
    239,520
  • Подписок
    200
  • Карма автора
    +4,723
1 59 60 61 62 77
  • Написанное вызывает ряд сомнений и вопросов: Так ли это всё важно? Каким образом это реализуемо? С чего ты это взял? Почему никто этого ещё не сделал, раз это так необходимо? Самый умный, что ли? И прочие.

Сразу скажу, что на последний вопрос - ответ "да". А на любые другие я готов подробно отвечать на стримах при соответствующем запросе.

Кроме того, прямо на стримах я буду разрабатывать структуру последовательных шагов для выстраивания того понимания, которое описал. Можно будет проследить весь путь от истоков. А также внести свои пожелания и заранее получить ответы на интересующие вопросы до того как система будет готова.

Для удобство хорошо бы иметь расписание. Как ориентир: начало в районе 14:00 МСК ежедневно. Чуть раньше или чуть позже. Зашёл на твич и не увидел меня до 15:00, значит я либо отстримил, либо стрим будет завтра.

Сегодня начинаем в 14:37.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 4.7.2025, 13:51
    Ответить Цитировать
    679/883
    + 7
  • Около 10 лет назад я впервые соприкоснулся с миром покера - до этого лишь мельком что-то об этой игре слышал или видел из фильмов про Джеймса Бонда и про Бориса Бритву (или это не оттуда?), - соприкоснулся я с ним прозаично, на одной из вписок, хотя, будучи белорусом, перефразирую: на одном из флетов (почему это слово ощущается так кринжово?). 

Тогда, после школы, будучи убеждённым в своей незрелости(неотвратимый факт), я решительно не желал вступать во взрослую университетскую жизнь, а потому поступил в колледж - на программиста-веб-дизайнера или вроде того.

Моё фото даже оказалось на доске почёта, что вызывало у меня лёгкое недоумение, теперь же, скорее, веселит. То ли переоценил я взрослость, то ли недооценил юность, но, в общем, проведя там ровно год, решил, что чего-то мне не хватает, а потому ушёл и подал документы в универ на мехмат. Специальность математик, учитель математики или вроде того. Конкурс был не велик, поступил на бюджет. Тот универ славился высокими стипендиями, что несказанно меня радовало, однако, как распоряжаться деньгами я не имел и понятия. Как я ими распоряжался? Ну, девочек на свиданиях кормил и поил, сам что-то вредное кушал. Вот, собственно и всё. Словом, был юным и несколько растерянным мальчиком.

Забегая вперёд...там я задержался тоже ровно на год, после чего возбудился, забрал документы и поступил на психолога. Как так вышло и что было дальше, это уже совсем другая история. А пока...

Чем мне нравился колледж, так это разношёрстностью тамошних обитателей - довольно весёлых и социально активных ребят, должен отметить. Так вот, вписка. Флет, простите. 

Той тёмной ночью, в большом доме, который снимала свора студентов, будучи уже подшофе, я заметил странного парня, одиноко сидящего в темноте. Я поинтересовался чем же он таким занимается, что это ему может быть интереснее безусловно восхитительной тусовки с пивом, водкой, ролтоном и варёными сосисками. В прочем, там было и пара девчат. С одной из которых в дальнейшем я...не буду уходить от темы.

В общем, из расположенного на его коленях ноута доносился странный писк, а на экране разворачивалась игра в дурака. О том, что в покер могут играть не в фильмах, как ты понимаешь, я тогда ещё не знал, а даже если бы знал, то никогда бы не догадался, что это можно делать онлайн. Похоже, дураком оказался я, но мне быстро всё разъяснили, а кроме того, неожиданно, выяснилось, что член нашей компании, а к тому же мой одногруппник, тоже играет в покер. Онлайн, прикинь? На деньги, прикинь? Даже зарабатывает, прикинь же? 

"Сколько в месяц?!" - тут же выпалил я, - "баксов по 40-60", - самодовольно ответил он.

Это было точкой отсчёта.

Вернее, как это бывает юнцам свойственно, жить я не спешил. А потому, как только спросил как же мне начать этим заниматься, получив от товарища исчерпывающий гайд, ещё и со вспомогательными материалами, успешно и легко забил. Года так на два. Признаться, дота мне тогда была интереснее - как раз вышла вторая, а другой мой товарищ подметил мне ключ (когда-то его надо было покупать, чтобы иметь возможность играть).

А материалы, к слову, были и правда серьёзные, а именно трилогия книг Харрингтона(в теме?).

Как сейчас помню: "сначала читаешь первую книгу, потом играешь на деньги, потом читаешь вторую, а когда начнёшь зарабатывать, читаешь третью".

Неподъёмный для того мне квест, ведь к тому моменту я в жизни не прочитал ни единой книги, да и в целом от них плевался. Более того, это была моя стойкая и осмысленная позиция, ведь кто читает книги? Конечно же те, кому скучно, а в особенности те, кто не имеет яиц постигать жизнь самостоятельно, а потому черпают знания из чужого опыта, лишая себя всяческого прогресса как личности. Такого самообмана позволить себе я ни в коем случае не мог. Школьную программу 11ти классов, кстати, осилил слушая на переменах пересказы прочитанного моими одноклассницами. Хорошие были девочки. С одной из них однажды...

Распластался я в словесах, время не терпит расточительства, а потому будем считать это беззаботным вступлением, а завтра расскажу о том, ради чего начинал этот пост. До сих пор об этом знает лишь пара человек, кроме непосредственных участников. Эти откровения, вероятно, вызовут бурные реакции, возможно ненависть, а может презрение к моей персоне, однако, я хочу, чтобы это было запечатлено. Так или иначе, у нас тут всех общий переплёт.

Ответить Цитировать
    680/883
    + 9
  • На чём я остановился?
    С одной из них однажды...было нечто не столь интересное как с другой однажды, которая меня прокляла. Судя по всему, от большой любви, а иначе с чего бы она сделала это в стихах...
    Если постараюсь, найду то письмо - дать почитать?

Так вот, первый том Харрингтона был заброшен не удостоенным моего бесценного внимания. Шёл год, второй. На третьем я как-то об этом вновь вспомнил. Оказалось, что упускал я многое: последовательные, глубокие и увлекательные рассуждения и выкладки о стратегии турнирного покера. Это меня увлекло.
    Я снова обратился к тому товарищу, чтобы выяснить нюансы процесса. Чтобы вернуть, нужно было завести карту, зарегать акк...Слишком много мороки. Давай я буду играть с твоего, а деньги тебе передам, а там потом разберёмся.
    Собственно, вот оно! Мой договорной деп был 25 баксов, при условии, что будут выдаваться мне по 5, если проиграюсь. Снг-шки по пол бакса, поехали! Иногда даже по баксу. Кручу-верчу, деньгами ворочу. Интересное было чувство впервые соревноваться на деньги. Во мне проснулись удивительные энергии - я был так заряжен и, признаться, хорош, что начал играть по 2 стола, иногда даже по 3. Спустя день я заработал 9 - не долларов - БАКСОВ! И, едва зачуяв мой талант, товарищ мягко, но жирно намекнул, что пора подумать и о нём!
    Он меня в какой-то мере наставлял, можно сказать менторил, что было очень кстати. Даже порекомендовал психологическую книгу, что было очень некстати. Но я её таки прочёл. Начал спустя несколько дней - после того, как залил свежезаработанный 21 доллар - и это после вычета платы за покровительство!
    - Почему ты всё слил? Явно играл кучу столов!
    - Да нет, какое, я играл сдержанно, больше трёх столов не открывал!
    Кто ж знал, что эта падла зайдёт в свой акк и проверит историю...
    Справедливости ради, так оно и было как я сказал, однако я не договорил, что потерял счёт времени напрочь и, оказывается, поучаствовал в 42-х турнирах за вечер и это на третий день знакомства с игрой...
    3 том Харрингтона, к слову, так и не был прочитан, так как он состоит из практических заданий, а быстрее(нет) и веселее(о, да!) мы обучаемся покеру на практике, верно? 

Короче говоря, продолжались ещё несколькими заходами эти дела, я зарабатывал какие-то деньги на двоих, кайфовал от того насколько понимаю доски, чувствую динамику, а также от того, что я везучий гад. 
    Точно не помню хронологию событий, но, кажется, тогда я снова очень скоро забил. 

Закончил универ. Тогда я седлал мощные энергии юности, а потому откутил всё лето, а когда пришло время искать работу...попрыгав по нескольким собеседованиям, с большей части которых соскочил, меня каким-то чудом занесло в "Академию покера". Они как раз недавно переехали офисом в Минск. 
    Проработал там менеджером месяц с лишним и распрощались. Но зато хоть выучил правила игры, а ещё поучаствовал во внутреннем турнире на ощутимые для себя тогда деньги. Кажется, взнос был 10 дол с ребаями. Накулерило меня там, в общем. Но мне понравилось. Настолько, что я таки решил погрузиться в покер как про. Так и началось моё восхождение - с СНГ, МТСНГ, а потом и МТТ. Я был хорош...Чертовски хорош, особенно учитывая полное отсутствие любой инфы кроме Ютуба и ни единой души, с которой я мог бы это разделить - просто не приходило в голову, знаешь - просто играл. Потом и на Джипси как-то забрёл и дневник завёл, есть он до сих пор, весьма забавный, как по мне. Тогда я ещё не сублимировал свою агрессию через обзывания нитами.
    По крайней мере, мне так сейчас кажется. Возможно это было с самого начала. Понять и простить.
    Набрав иннерцию, позже я попал в аномальный виток диспы. В какой-то момент, от моих 3.5к осталось 700, а я уже 2 раза понизил Аби, таким образом решив, что дальше понижать гордость не позволит - либо сливаю до конца, либо возвращаюсь в седло.

500...
    350...
    200...это было едва больше объёма загрузки на сессию.
    Последний патрон - СТРЕЛЯЙ!
    День, второй, пятый...почти 2 недели я катаю каждый день, имея на балансе однодневный шот...и не могу проиграть. 
    Абсолютно каждый день по несколько предфиналок, помню и пару финалок (говорил, что был хорош). 
    Я не могу проиграть, но не могу и выиграть. Это. Длилось. Две. Недели.
    Те кулера, которые я видел, те способы, которыми меня выпиливало с каждого из этих дипранов...это способен понять только МТТшник.
    Крепитесь, мужчины! Фил ер пейн. Я засланный казачок в кеше, но только мы знаем, что бывших не бывает.
    Ощущения непередаваемые. И незабываемые. Пожелал бы всем для профилактики, да как-то язык не поворачивается.

В общем, в какой-то момент я решаю на ласт сотку переходить в кеш. И тут открылся новый мир, и новые витки, и новые постижения, и всё вот то, о чём, я полагаю, некоторые из здесь присутствующих в той или иной мере в курсе.
    Но чего вы не в курсе, так это подводной части айсберга того, что я показывал в тг канале, который вёл прошлым летом-осенью. Я имею в виду те исписанные тетради в попытках разложить эту игру на атомы. 
    Попытки эти принимали самые разные формы, в том числе, разумеется, солверные. А кроме того, однажды (будучи уже регом нл50-100) нашёл какой-то покерный чат - заспамил его своими теориями в попытках найти кого-то с похожими взглядами на игру, задавал вопросы о коэффициентах реализации эквити, сбрасывал таблицы, отвечал на вопросы рода "это что?". 
    В общем, ничего кроме недоумения я не получил, однако, со мной на связь вышел некий человек.
    Говорил как долго он искал кого-то с математичным взглядом на покер, сам же он представился программистом(самым лучшим (с)) и рассказал, что ломает голову над одной задачей, попросил меня взглянуть. Собственно, задачей явился кавыляющий, тупомордый, рыбоглазый, но...бот. Покерный бот, однако.

Оставляю Тебя в томительной интриге - сперва сон.

Ответить Цитировать
    681/883
    + 6
  • Пробило меня ночью поностальгировать, да и давно не писал, только читал или слушал. Ловлю в этом некоторый кайф. Позже допишу развитие истории, а пока что пищу для размышлений подкину.

Какие руки в покере уметь разыгрывать важнее всего?

Кто-то скажет, что велью - а как иначе зарабатывать? К тому же "все диапазоны строятся от велью". И он будет прав. Отчасти. Ведь если ставить преимущественно с велью, то вс этого играть не умеют только фиши. А вс остальных, чтобы велью собирало как следует, необходимо иметь и другое в наших ставках. А кроме того, можно прослыть нитом, что не так уж приятно(или да?).
    Так вот, оказывается, что для успешного собирания с натсами, люди против нас должны иметь хотя бы иллюзию того, что мы ставим и воздух. 
    А ещё оказывается, что этот самый воздух - это большая часть наших ренжей в большинстве спотов. И есть в покере прямая положительная корреляция между тем насколько широкий в том или ином споте ренж с тем насколько этот спот часто встречается. А чем шире ренж, тем больше в нём эира относительно велью. 
    Вот такой прикол, а значит - что?
    А значит, у оппа так же. 
    А это значит - что?
    Значит, стоило бы научиться понимать за эир.
    Кроме того, именно наше обращение с эиром и определяет наш баланс и наш эксплойт. И нас эксплойт. Если подумать, то окажется, что все наши вопросы о построении ренжей упираются только в то куда же нам пропихнуть или спрятать эир (Т9 исправляет на жир, забавно).
    На самом деле, термин эир излишне обобщён, ведь зачастую он имеет эквити возможного усиления на дальнейших улицах, либо же обесценивания имеющегося эквити на предыдущих улицах, когда дро не закрывается. То есть, эир часто - трансформер. Но тем интереснее в нём разобраться.
    А ещё классифицировать оппов можно надёжно именно по тому как они в типовых спотах играют эир. Велью почти у всех в одних и тех же местах, а если помимо этих мест и в других, то это малая часть ренжа и всегда просто понять из-за чего опп не делает тот или иной вельюбет. А вот к его эиру стоит присмотреться.
    Эир, также, это именно то, с чем мы теряемся в раздачах. То ли сюда его, то ли туда...Это пустое пространство в мыслях есть одна из главных причин тильта у многих. С велью же всё куда более интуитивно и однозначно.

Ответить Цитировать
    682/883
    + 11
  • Matt_Monica @ 05.07.25 

попросил меня взглянуть

Я взглянул, высказал своё мнение. 
    - Тут лишнее, тут неприминимое, тут что-то странное. Вот это будет лучше так, а это лучше сделать вот так. А вообще, бота можно строить по разным принципам. Ты, как вижу, делаешь ГТО бота. Они только и живут, только они и профитные, но имеется ряд проблем с ними, помимо программной части. Во-первых, их легко спалить, во-вторых, они не подстраиваются, да и вообще, профитными считаются только потому, что не ГТО боты совсем никуда не годятся. Если ты хочешь знать моё мнение, то идеальный покерный бот должен строиться иначе.
    Ну он и захотел узнать моё мнение. Воодушевился и озвучил офер: я выстраиваю всю структуру, а он её реализует, а за это делится со мной итоговым продуктом.
    Звучит весело - подумал я!

Начал вникать в нюансы, оказалось, что бот был, по сути, ФЗ на ножках. А ещё оказалось, что программисту сложно понять каким образом реализуется то, что мне кажется очевидным. Ну я и начал раскладывать на пальцах - придумывать схемы, рисовать диаграммы, всякие прочие модели, пояснять где он точно не тем методом пытается решить задачу, где это должно быть сильно проще и ид. Было очень увлекательно. За год с лишним работы, было сделано многое. Это уже стало полноценной инфраструктурой для массового пользователя, персональных настроек и прочих приблуд. 
    В частности, этого бота невозможно отличить от игрока ни технически (его заслуга), ни стратегически (моя). Он делал штуки вроде вариации таймингов ставок, я настоял, чтобы сайзы использовались из разных пресетов в одних и тех же спотах, как и границы весов играемых рук. И, говоря "спотах", я имею в виду не условный 3бп ИП, но абсолютно все споты, дифференцированно даже по ранаутам. Он подсуетил программную имитацию человеческого движения мыши, виртуальные рабочие столы и уже не вспомню остальное по технической части. Было много всего - что внутреннего, что вспомогательного. Помню только, что он нетерпеливо отправился тестить что-то прямиком на ПС, когда ещё ничего не было толком допилено. Ему прислали письмо счастья, но счастья он, похоже, не ищет, а потому легко отмазался. Ещё мы собирались использовать PC stick.

По части моей же работы, была реализована система, благодаря которой бот подстраивался под каждого игрока разными способами, постоянно продолжая этот процесс до определённой границы по мере добавления вводных. Была так же и прикольная штука, называемая бот арена, где внутри проги симулировалась игра ботов, с возможностью присваивать им разные типы страт из тех же моделей, которые использовались для типизации оппов, таким образом можно было удобно и бесплатно тестить любые новые подстройки. И много интересных деталей по части отображения процессов и возможностей управлять ими. Это создание при небольших усилиях можно было использовать и как бота, и как подсказчик, и как топовый инструмент работы над игрой.

Это было одновременно просто и сложно. И тем прекрасно. Именно так как я и представлял в своей голове...Всё это многообразие было возможным только благодаря простоте архитектуры. 

Вспоминаю фразу, автором которой хотел бы быть я. Хотя, если присмотреться, не найдётся в нас ничего, что бы мы не взяли от других. 
    - Хороший ли инженер Калашников, если создал такой просто автомат? 
    - Хороший инженер создаёт сложный автомат, гениальный же создаёт простой.

В описываемых мною событиях никакой гениальности нет, да и эту черту я себе никогда не приписывал (после периода ранней взрослости), разве что с целью подёргать за чьё-то уязвлённое Эго (большая моя отрада). Романтизировать тут тоже нечего, хотя мне очень нравится испытанное чувство воплощения мысли.

В общем, через год работа была завершена процентов на 85. По сути, это был готовый продукт, оставалась лишь финальная часть, где главная работа по настройке и отладке зависела от меня. Не то, чтобы это не смог бы сделать качественно врубившийся в суть происходящего хороший рег условных нл 200, - на идеальной для этого структуре-то, которая для того и задумывалась. 
    К тому же, без любых отладок, устройство было таково, что всё, что требовалось для адекватных эксплойтов любого поля и игрока в частности - это скормить машине майнинг (много).
    Не справилась бы она только с ГТО ботом, либо же с условным топрегом нлк, то есть даже с качественной человеческой версией баланса. Ведь машина баланс могла только имитировать, хоть и довольно умело. Весь её замысел был в подстройках и перестройках. Таким образом, она бы многократно классифицировала балансного игрока разными типами, применяя к нему всё новые версии перекошенных страт. На дистанции это было бы большой проблемой, полагаю. 
    Но если интергировать туда ГТО-бота и создать отдельный класс оппонента, только вс которого он и перенимает управление...

Было у меня, конечно, припасено ещё парочка фишек, которые я держал на случай его желания свалить в закат. 
    Прикол ли? Так он и поступил, сославшись на то, что заинтересовался каким-то крипто-проектом. 

Как жаль, а ведь дальнейшими этапами я всегда видел выход на "белый" рынок и создание качественно нового продукта для игроков - и мы обсуждали это. 
    До сих пор трипую с того, что солверы остаются тем же, чем остаются. Какие-то поползновения сделал визард со своими ползунками наполнений, но это совсем не то. Не уверен как именно это сделано, но, судя по аутпуту, это шаг, прерванный в момент отрыва ноги от земли. 
    А задача-то, ей богу, простая - сделать, как бы это ни звучало, эксплойтный солвер. 
    Издержки изначальной архитектуры, да и зачем выдумывать что-то, если работает и есть спрос. 
    Сама по себе задача крайне проста. До безобразия проста. Достаточно способного покериста, шарящего за код. При этом, правда, с аналитическим и, при этом, гуманитарным складом ума. Видимо, микс это слабо совместимый и редкий. Иначе у меня в голове не укладывается как можно было на поверхности лежащего не заметить.
    И мои разговоры об этом с тремя знакомыми мне прогерами (средне-мелкого пошива) это подтверждают - услышав нюансы задачи они все заявили, что это не реализуемо. Но я-то знаю, что реализуемо - это уже было реализовано на моих глазах. Айтишники, судя по всему, специалисты узкого профиля, которые не вылазят за необходимые границы от кормящих их задач. Словом, люди (неожиданно).

Есть столько путей реализации тех или иных задач - была бы жива фантазия. Далеко не надо ходить - в прошлом году, когда я вручную собирал себе упрощённую покрывающую все споты страту...Мне всегда нравилось капаться в нюансах больше, чем пытаться это воспроизводить в игре сквозь раздирающее внутреннее возмущение от удушающих самоограничений. Упрощенная страта, к моему удивлению, оказалось не такой уж и простой...Эх...
    Так вот, когда я это делал, я призывал программиста, который по моим наводкам реализует простейшую задачу, с которой - я уверен - справится ответственный студент 3-го курса. Мне всего-то нужно было это для того, чтобы ускорить процесс систематизации массива данных, минуя этап колупания вручную в солвере. 
    Оперируя аутпутом самого же солвера! Правда, через ряд фильтров, которые нужно было создать. Это, можно сказать, локальный фрактал от того, что я описывал выше. Одна из подзадач. Но даже она являлась бы хоть и неуклюжим, но крайне эффективным инструментом для любого, кто пытается постигать покерные глубины.
    Да и глубин там, признаться, не особенно...Вся сложность лишь в наслоениях многих факторов друг на друга, с чем наш мозг плохо справляется. Отсюда вся сложность в постижении. 
    И отсюда же необходимость создания системы, позволяющей без значимых потерь из-за обобщений оставлять восприятие широким.
    Не переживайте, для Вас я сделаю это действительно просто. 

Единственная проблема после этого останется в другом: как управлять собой, чтобы иметь возможность реализовывать это на практике достаточно долго и качественно. Эмоционально, энергетически. (Перестань тильтовать - надоел ты уже всем!)
    По сути, единственное легитимное оправдание своих неуспехов - это психология, да и то лишь в той мере, в которой не осознаёшь причины своих состояний. 
    Снова я упрощаю... Это, вообще-то говоря, настоящий, реальный и вполне осязаемый камень преткновения всей человеческой природы!

И этого коснёмся.

Ответить Цитировать
    683/883
    + 7
  • Привет. Сам тренишь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  dAns, Привет. Если есть такой запрос, можем обсудить варианты в лс.

Ответить Цитировать
    684/883
    + 0
  • Что Вас ждёт...любимый раздел, на данный момент!

Ответить Цитировать
    685/883
    + 0
  •  Matt_Monica, "научиться выигрывать в покер можно даже методом экспериментального тыка" - мысль не нова и наверное все сферы деятельности человека начинались с этого дедовского метода. Покер здесь не исключение и ещё со времён славного Дойла Брансона реги постигали эту игру именно так. Другое дело, что в то время этот метод был на порядок проще и эффективней, ведь достаточно было заметить тенденцию, что с одними руками ты выигрываешь чаще и больше (назвав их сильными), а с другими руками реже (назвав их слабыми). Сейчас же, в условиях повышенного рейка, особенно на микролимитах, минимальные требования для плюсовой игры значительно увеличились и этот метод требует гораздо больше времени, терпения, усилий, а возможно и полностью иссяк, по крайней мере для большей части игроков. Это нам, регам со средних/высоких лимитов, уже не видится ничего сложного в микролимитах - как опытный барабанщик смотрит на неуклюжие движение новичка и думает: бля, откуда у тебя руки растут, ты вообще человек или кто? 

К тому же, у тебя наблюдается явное противоречие: с одной стороны ты утверждаешь, что при верном подходе достаточно и часов 30-и, а с другой - приводишь небольшую часть концепций игры, которые требуют для понимания и применения гораздо больше времени. Одна работа над психологией потребует больше времени, если ты конечно не один из избранных по типу Авроры или Инвокера, которые от природы очень уравновешенные, рассудительные и сдержанные. И самое главное - одно дело получить знание и совсем другое их хорошо усвоить, укоренить в своём мозге и исправно применять их на практике. Второе потребует гораздо больше времени. Не говоря уже о том, что даже при идеальном обучении нельзя избежать львиную долю ошибок. Люди гораздо эффективней обучаются на собственных ошибках - тут главное осознать эти ошибки и от этого в большей мере будет зависеть скорость прогресса. Большинство не могут побить микросы как раз таки по этой причине и это ещё один камень в огород метода экспериментального тыка в нынешнее время, тем более что покер мастерски скрывает их в густом дыму своей дисперсии, где ты можешь месяцами играть как макака и плюсовать и с точностью да наоборот.

***Кстати, лучший эксплойт вс частый цбет - это не частый чек-рейз, а его полное отсутствие, мб как-нибудь раскрою***

Понятно, есть свои плюсы играть без чек-рейза на флопе - так ты выходишь с сильным диапом вс супер слабого на тёрн и можешь побольше добрать с блефов от эира. Но с другой стороны мы не добираем от велью оппонента при выходе экшн-киллера и даём намного лучшую реализацию его рэнджу, что противоречит концепции покера - где выигрывает тот, кто лучше реализует своё эквити и режет её другим. Какой вариант будет плюсовей довольно сложно посчитать. Очень интересно послушать поподробнее.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Matt_Monica @ 05.07.25  

В частности, этого бота невозможно отличить от игрока ни технически (его заслуга), ни стратегически (моя).

не совсем, тут как минимум 2 слабых места: (про остальные не буду)

1. тайминги, у игроков есть определенные паттерны, которые воспроизвести тяжело, если нет инфы.

2. обычно боты используются группами, тк на одном не заработаешь, и либо сразу палятся на этом, либо каждому нужно отдельно подкручивать страту/статы, что довольно сложно.

Matt_Monica @ 05.07.25  

И мои разговоры об этом с тремя знакомыми мне прогерами (средне-мелкого пошива) это подтверждают - услышав нюансы задачи они все заявили, что это не реализуемо.

то, что ты описал, не то что реализуемо, а уже было реализовано ведущими ботофермами еще несколько лет назад, и дает гигантские винрейты и профиты. но ни один программист в соло это не сделает. если только крайне близко знакомый с покером, работавший над чем-то подобным, и естественно за приличные деньги. также для серьезного продукта необходимы хенды с открытыми руками - этого у левого чувака тоже никогда не будет.

а гоям продают гто только потому, что его до сих пор покупают и выгодно продавать.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 3
  • awakening @ 06.07.25  

1. тайминги, у игроков есть определенные паттерны, которые воспроизвести тяжело, если нет инфы.

Рандомить можно и в рамках погрешности от границ заданного диапазона, что, как понимаю, ты и называешь паттерном. Если же называешь им более сложные условности, то диапазон и границы рандома можно привязать к улице, к комбинации, либо к доске - это легко реализуется.
    В конце-концов, даже реализовать мимикрию таймингов под реальных оппов не проблема.

Все подобного рода задачи реализуемы. Как и любые проверки, капчи, передвижения фигурок, нажимание на велосипеды и автобусы - это всё существует только для психологического ощущения безопасности юзера и не более того.

awakening @ 06.07.25  

2. обычно боты используются группами, тк на одном не заработаешь, и либо сразу палятся на этом, либо каждому нужно отдельно подкручивать страту/статы, что довольно сложно.

Страт и так существовали разные версии под разные классификации оппов. При этом, страта меняется при новых вводных и соответствующей смене класса оппа. То есть это не у всех, кто пользуется ботом он играет так, потом так - у разного юзера, против одного и тоже оппа будет разная игра и она будет меняться у всех по-своему, так как будут отличаться наигранные тобой вс оппа Х вводные от наигранных мной вс того же оппа Х. При огромном майнинге и у тебя и у меня будет вс него страта одинаковая, но границы сайзов и тайминги все равно будут разные.

И это не считая доступной возможности крутить что пожелаешь куда угодно вручную. Не думаю, что из общего поля возможно различить это многообразие динамичных паттернов.
    Да и ничего не мешает добавить фактор отклонения, когда из ожидаемого репертуара линий и наполнений опп, классифицированный определенным типом делает то, что не предполагалось его типом. 

awakening @ 06.07.25  

уже было реализовано ведущими ботофермами еще несколько лет назад

Как раз несколько лет назад мы и разошлись 🙃

(в середине 21-го года, если быть точным)

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 6.7.2025, 21:45
    Ответить Цитировать
    686/883
    + 0
  •  Xardas9, Прекрасный комментарий.

С твоего позволения, использую его в грядущих видео на ютуб?

Xardas9 @ 06.07.25  

явное противоречие: с одной стороны ты утверждаешь, что при верном подходе достаточно и часов 30-и, а с другой - приводишь небольшую часть концепций игры, которые требуют для понимания и применения гораздо больше времени.

Если это и противоречие, то явно не явное. Но это не противоречие. Ты ведь ещё не знаешь о каком подходе я говорю, мб изменишь своё мнение, когда увидишь, каким образом он покрывает эти требующие гораздо большего времени концепции. Тут можно было бы меня подцепить за то, что самостоятельно прийти к такому подходу невозможно в эти сроки, ну а можно ли по нему пройти, когда его укажут, это мы выясним. К тому же, разумеется, за 30 часов дорасти до хайстейкс никто и не обещал. А вот заиметь всю необходимую базу, чтобы на ней прокатиться с условных нл10 до нл100 с кайфом без малейшей нужды в поисках других знаний, имея после этого плодородную почву для движения дальше...тут я возражу.

Xardas9 @ 06.07.25  

Одна работа над психологией потребует больше времени

Психология идёт немного особняком, это отдельный, крайне тонкий время- и энерго-ёмкий процесс. Несмотря на то, что я собираюсь подтянуть и психологическую часть, тут я не решусь делать прогнозы о том, сколько потребуется времени и на что, тем более прогнозы настолько смелые. Хотя бы потому, что успешность этих процессов зависит в первую очередь от состояний и свойств психики конкретного человека. Кто-то и за жизнь не справляется вырасти над собой, а кому-то лишь не хватает верной точки приложения своей психической энергии. 
    Полностью согласен с твоими мыслями.

Xardas9 @ 06.07.25  

Понятно, есть свои плюсы играть без чек-рейза на флопе - так ты выходишь с сильным диапом вс супер слабого на тёрн и можешь побольше добрать с блефов от эира. Но с другой стороны мы не добираем от велью оппонента при выходе экшн-киллера и даём намного лучшую реализацию его рэнджу, что противоречит концепции покера - где выигрывает тот, кто лучше реализует своё эквити и режет её другим. Какой вариант будет плюсовей довольно сложно посчитать. Очень интересно послушать поподробнее.

Здесь от комментариев пока воздержусь - слишком большая выйдет дискуссия. Частично обязательно затрону это в грядущем курсе.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 6.7.2025, 21:28
    Ответить Цитировать
    687/883
    + 1
  •  Matt_Monica, короче, если сказать проще, я не верю что там что-то прям сильно стоящее, что написал один человек с нуля) то, что можно хорошо ренджи раскидать по ситуациям вс разных типов опов - это реально, но прям играющий хорошо в плюс бот - не верю. Это гораздо более сложная задача.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • awakening @ 06.07.25 

не верю

А в Бога веришь?

Ответить Цитировать
    688/883
    + 0
  • Matt_Monica @ 07.07.25 

А в Бога веришь?

кмк ответ мог бы быть от Авекинга "бога придумали для гоев"  

Ответить Цитировать
    21/35
    + 1
  •  Kazrich, Я слышал, что это он придумал тех, кто его придумал 🙃

Ответить Цитировать
    689/883
    + 2
  • Matt_Monica @ 07.07.25 

Kazrich, Я слышал, что это он придумал тех, кто его придумал 🙃

он самый великий из хитрецов да.  

Ответить Цитировать
    22/35
    + 2
  •  Matt_Monica, спасибо. Без проблем, можешь использовать его)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Matt_Monica @ 07.07.25 

А в Бога веришь?

Верят все. Человек, который утверждает, что он ни во что не верит — верит хотя бы в это. В то, что он ни во что не верит.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  •  awakening, То есть ты веришь что мне не веришь.

Редко люди прямо говорят подобное, обычно выдумывают всякое, чтобы объясниться перед тобой и оправдаться перед собой.

Мой респект.

Ответить Цитировать
    690/883
    + 1
1 59 60 61 62 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.