Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2819
Статистика
Статистика
2819
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 58 59 60 61 123
  • Bulka777 @ 2.7.2013
    Жалко минус поставить посту не могу.

Среди проблем космической промышленности разворовывание находится далеко не на первом месте. Может для кого-то будет откровением, но воровства не так и много.
    Основными проблемами являются изношенность производственных фондов, кадровый голод и использование контрафактных (в т.ч. нестойких к радиации и прочим спец. факторам) микросхем и узлов.Т.к. все умные выпускники тех. ВУЗов уехали за границу или начали играть в покер, то работать в космической промышленности стало некому.
    Корни этих проблем лежат отнюдь не на действующем президенте, как раз наоборот, последние лет 7 государство повернулось к отрасли лицом и идет обновление производственных мощностей и разработка и внедрение новых отечественных микросхем для космического применения. Идет, конечно, все не идеально, но текущую ситуацию просто не сравнить с ситуацией 10-15 летней давности.

Также есть другие (менее вероятные) версии текущих космических неудач, как раз направленных на дискредитацию космической программы, но чтобы не быть осмеянным специалистами, обильно населяющими данный форум, воздержусь от их изложения.

Год назад писали:

Напомним, о том, что полиция выявила хищение 6,5 млрд рублей в ОАО «Российские космические системы» при разработке системы ГЛОНАСС, сообщил глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков. По факту заведено уголовное дело. Накануне стало известно о том, что генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич освобожден от занимаемой должности. Кроме того, после критики в адрес ведущих расследование о возможных злоупотреблениях в ОАО «Российские космические системы» при реализации системы ГЛОНАСС уволился пресс-секретарь предприятия Александр Зубахин.

И это только то, что стало известно из официального расследования. Вдумайся в эти цифры.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1170/2452
    + 14
  • jungless @ 2.7.2013
    Будучи работая в Росавиакосмосе, для меня твой пост приравнивается к фразам про покер типа "это тебе сначала дают выигрывать, а потом квартиру проиграешь"

Но вообще это вполне нормально, что вся страна кричит что космонавтика гавно и все деньги разворовываются, учитывая наш менталитет.

Ну так а в чем правда? Напиши, расскажи, опровергни.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1171/2452
    + 11
  • Многие и проигрывают кстати, и не только квартиры.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1172/2452
    + 12
  • jungless @ 2.7.2013
    Деньги воруются не в Росавиакосмосе, а на этапе выделения их(т.е. насколько я понимаю воруется вместе с теми кто их и выделяет), а на деньги которые идут дальше индустрия вполне оправдывает ожидания государства от вложенных денег. Могу привести грубый пример: гос-во дает 100р на разработку которая стоит 50р, естественно 50р разворовываются.
    То что сегодня был неудачный запуск, это вообще никак не связано с тем что разворовываются деньги. Это вполне рабочая неудача, избежать которых практически невозможно. Абсурдным выглядит то, что после таких случаев начинают обсирать всю индустрию и связывать это с воровством.
    А заявления Медведева и его шайки по поводу жесткого реформирования и поиска виновных это вообще фейспалм, который должен схавать "избиратель", потому что реальные результаты можно увидеть только к годам 2020-2022, вот и пытаются повернуть свои косяки в другую сторону

Было бы странно, если бы после такого количества неудачных запусков люди с воодушевлением говорили о нашей космической индустрии.

Кто и на каком этапе ворует деньги - это дело десятое для обывателя. На этапе выделения или на этапе применения.

Претензия в том, что некогда могучая индустрия по факту заглохла.

Согласен с тем, что это вина скорее медведева и его шайки, а не простых инженеров на местах.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1173/2452
    + 16
  • В лимитном холдеме впервые за годы идет интересный поединок.

Yoghii vs O Fortuna PLS на 200-400 фтп.

Играют уже много дней с перерывами и набьют вероятно приличную дистанцию.

Это интересно в первую очередь тем, что на таком высоком уровне игры фактически не проходят. Либо рег против фиша, либо сильный дербанит слабого.

А тут два топа и большая дистанция.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1174/2452
    + 18
  • Joshua Arieh ‏@golferjosh:

Decided to open up 15% more of my 10k PLO at 2.2/1. Get it while supplies last.

Also selling the 50k @1.62. These guys suck at mix games

Вау, потрясающая наглость.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1175/2452
    + 20
  • AnSpeshAL @ 3.7.2013
    feruell, что думаешь о последнем посте Артемия Лебедева о Навальном? С одной стороны, Тёма правильные вещи подметил. С другой, если захочешь, то можно в любом документе найти подобные "косяки". Бред, конечно, но может ли этот пост быть чем-то типа сделкой между нынешней московской властью, которая даст Студии подряд на работы по городскому дизайну?

Думаю, что Тема Лебедев мудак, который живет в стране иллюзий.

Конечно, кампания Навального расчитана в первую очередь не на то, чтобы стать мэром Москвы, а на то, чтобы донести свою позцию до граждан и изменить ситуацию во всей стране. Это так.

Но если бы Навального избрали мэром на самом деле, он бы принял пост и взялся за дело со всем усердием. И сам факт того, что он честный и смелый человек, имел бы намного большее значение, чем отсутсвие опыта управления городом.

В наших условиях если человек 10 лет работает губернатором, это не значит, что он опытный управленец, крепкий хозяйственник или что-то такое. Это значит, что он жополиз и ворюга.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1176/2452
    + 68
  • -Ovechkin- @ 3.7.2013
    Что думаешь, по поводу этого спектакля? Твой прогноз на развитие событий?

http://www.kommersant.ru/Doc/2225224

ЗЫ. Житель Ярославля.

Сейчас вообще жесткая движуха пошла.

Арест оппозиционного мэра Ярославля, финальные аккорды суда над Наавальным, разгон РАН, разгром фонда Ройзмана, кампания против гомосексуалистов, атеистов и прочее.

Ничего хорошего ждать не приходится.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1177/2452
    + 17
  • Steely @ 3.7.2013
    "Разгон" РАН - это ты конечно преувеличил. Реформа академии, думаю, одно из немногих позитивных действий власти. Да и в целом, министр Ливанов, пожалуй, один из немногих адекватов в правительстве.

Почитай эту беседу прездидента РАН Фортова с Путиным - волосы на голове зашевелятся.

Чисто пьеса "Дракон" Шварца.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1178/2452
    + 7
  • mixer @ 3.7.2013
    И небольшое замечание - наверное, это заслуга и Путинда в том числе, что мы очень многое знаем, можем обсуждать (и это освещается в СМИ, инете, соцсети и проч.)"арест оппозиционного мэра Ярославля, финальные аккорды суда над Наавальным, разгон РАН, разгром фонда Ройзмана, кампания против гомосексуалистов, атеистов и прочее".

Пришла весна, настало лето, спасибо партии за это.

Надо понимать, что развитие интернета - это общемировой процесс, который довольно сложно запретить.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1179/2452
    + 33
  • mixer @ 3.7.2013
    Я у Шварца только чото про время читал, и то давно, поэтому сравнить не могу, но какого-то тягостного впечатления видео не произвело.

Чувак бледнея и краснея, дрожащим голосом, но все же пытается донести до Путина, что реформа не продумана, тупа, убога и нанесет огромный вред:

Прездиент РАН Фортов:

Появление этого документа, я не скрою от Вас, оно было неожиданностью буквально для всех. И сегодня я с удивлением обнаружил, что и автора у этого документа нет, потому что Ливанов говорит, что он даже не стоял за спиной тех, кто его писал. Во всяком случае, тот документ, который сейчас возникает, агентство и так далее, он должен быть, по-моему, очень внимательно и очень осторожно обсуждён со всех сторон. Его можно обсудить в открытом порядке, можно обсудить не в очень открытом порядке, но там есть вещи, которые, поверьте, Владимир Владимирович, угробят нашу науку.

Поэтому моё предложение было бы следующим. Дайте мне год, если я не справлюсь, Вы меня снимете, если справлюсь, я Вам покажу, что это можно сделать. Мы задавим бюрократию, мы омолодим Академию, мы сделаем её динамичной.

Второе. Давайте сдвинем это дело на осень. Президентский совет в ноябре будет посвящён ровно этому. До этого времени было бы невредно как минимум создать согласительную комиссию или рабочую группу, как угодно, которая сведёт все точки зрения, взвесит их, и потом, если это возможно, я думаю, что возможно…

Один год, пожалуйста, дайте мне один год!

На что Путин улыбаясь хладнокровно отвечает:

Это было бы возможно, если бы Правительство не внесло в парламент. Но поскольку Правительство сделало этот шаг, уже в парламент внесло проект закона, мы должны его обсуждать и принимать какие-то решения. Иногда лучше решение принимать и дорабатывать что-то, чем топтаться на месте и вообще ничего не делать.

Что касается самой структуры, мы с Вами хорошо знаем, Владимир Евгеньевич, Вы это знаете очень хорошо, когда какая-то структура, вне зависимости от того, чем она занимается, должна сама себя реформировать, результат, как правило, получается не очень яркий как минимум, если вообще что-то получается. Потому что внутри всё происходит по тем законам и правилам, которые сложились уже десятилетиями.

Что можно перевести на русский как "Сиди молча и не вякай, без тебя уже умные люди все решили".

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1180/2452
    + 39
  • Jonny_Rixter @ 3.7.2013
    http://moscowcityduma.livejournal.com/771311.html

Не знаю, насколько это серьезно, но вообще на каком-то этапе придут и за покеристами, это без сомнений.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1181/2452
    + 14
  • omgfnjke @ 3.7.2013
    Фер, не боишься ли ты потерять репутацию в случае ошибочного мнения о Навальном? Ты его так пиаришь и будет обидно, если вся эта кампания окажется лишь запланированным спектаклем для нас, наивных граждан? Кажется это вызовет большой резонанс в покерном комьюнити -) Неужели Великий и Ужасный всего лишь человек? Не хотелось бы в это верить.

Я делаю ошибки в суждениях, но не в данном случае.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1182/2452
    + 3
  • Ivey poker выложил таки первое видео:

Это какой-то позор.

Цитата с 2+2:

Video two idea:

Show pictures of Iveypros to Ivey and see if he can name them.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1183/2452
    + 8
  • Любитель флипов urubu111 отправился на корм рыбам.

Лудомания - это далеко не весело.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1184/2452
    + 17
  • Статистический проект по МТТ все-таки реализовали. Джипситим молодцы.

Но теперь к сожалению видно, что роя ни у кого в онлайн-мтт нет никакого.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1185/2452
    + 84
  • Egor333 @ 4.7.2013
    Что думаешь о противостоянии Трутеллер - Исилдур?

Трутеллер это голова, но исильдуру палец в рот не клади.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1186/2452
    + 44
  • Офигеть, вот это на самоконтроль и мужество, на суде перед приговором так выступать.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1187/2452
    + 354
  • Шон диб пишет:

Pretty sick action at @ARIAPoker when a 4handed 2k a pt ofc game is 3rd biggest game in room

Такое чувство, что отказ от оффлайна начинает стоить мне слишком дорого.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1188/2452
    + 12
  • Один из самых типичных аргументов сторонников Путина - вот посмотрите, какие машины по городу ездят, посмотрите, какая свобода слова в интернете, посмотрите сколько строим детских садиков, заводов и т.п.

Так вот, гордиться чем-то подобным - это то же самое, что гордиться электрофикацией страны при Ленине.

Да попробуйте назвать хотя бы одну развитую страну 19-го века, которая без электичества живет по-прежнему.

Таких нет.

Потому что по всему миру происходит естественные процессы. Электрофикация, интернетофикация и т.п.

То же самое и с тем строительством, которое ведется. Нет стран, где не ведется строительство и нет садиков. Любая страна с таким бюджетом как в России что-то производит, строит и даже развивает.

Это вообще не может быть аргументом.

А вот то, как неэффективно это делается, сколько денег воруется и какие дебилы всем этим руководят у нас - это аргумент.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1189/2452
    + 211
1 58 59 60 61 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.