Azi @ 26.11.23Вопрос - учитывалось ли то что у VOO(S&P500) див доходность 1.78%(2022 год), а у UPRO(S&P500x3) див доходность 0.89%(тоже 2022 год)?
Мы вычитали налоги (15%) из дивидендов VOO. Из дивидендов UPRO налоги вычитать не стали, т.к. до 2022 года там были совсем копейки и мы посчитали, что для нашей точности это не существенно.
ritsar, Не нужно меня приплетать не к месту. Ты тогда писал полную фигню, которая противоречит математике. Если ты этого до сих пор не понимаешь, то можем поспорить еще раз. Но на этот раз просто заранее более точно обговорив условия и судей.
Заодно можем в спор включить пункт, где я тебе объясню, что бумага, на которую ты дал ссылку, не имеет отношения к тому о чем мы спорили.
Mercator, привет!
Mercator @ 23.11.23
Плечо 200% эквивалентно 50%VOO + 50%UPRO при ежедневной ребалансировке.
Прочитал пост и дальнейшие обсуждения. Кажется, что раньше уже что-то похожее в блоге обсуждали, когда пошла движуха с UPRO. А чем конкретно UPRO на весь БР хуже? Ну, тобишь х3 плечо с ежедневной ребалансировкой. Горизонт - 25 лет. Выводы не планируются. Вроде бы риск обнуления (минус 34% за день) сочли несущественным или я что-то не верно понял?
kain1987 @ 27.11.23Mercator, привет!
Прочитал пост и дальнейшие обсуждения. Кажется, что раньше уже что-то похожее в блоге обсуждали, когда пошла движуха с UPRO. А чем конкретно UPRO на весь БР хуже? Ну, тобишь х3 плечо с ежедневной ребалансировкой. Горизонт - 25 лет. Выводы не планируются. Вроде бы риск обнуления (минус 34% за день) сочли несущественным или я что-то не верно понял?
UPRO хуже обычного VOO при высокой дисперсии (волатильности). То есть VOO может вырасти на 5% в год, а UPRO потерять.
Господа, приветствую. У меня есть пару вопросов проконсультироваться с вами.
Понимаю что тут люди в основном за ИТФ через ИБ топят, но часть там есть и хочется разнообразия.
Так вот планирую купить недвижимость в России. Скорей всего просто квартира.
Думаю для безопасности написать ее на родственника. И подписать с ним бумажку формата он переписывает ее на меня при моем требовании (Или что-то похожее, но суть ясна)
Делается это так как сам проживаю большую часть времени не в РФ, и наверное если начнут вносить новые поправки, то родственника эти поправки затронут в меньшей степени.
Что думаете? План Г? Или таким образом повышаю себе риски только больше?
*****************************************************************************************
И еще вопрос касаемо справки о доходах и о том откуда средства, если в какой-то момент придут и спросят меня или родственника, а из Покера налоги не платил, то у вас есть план что ответить?
Soul, это понятно, однако на длинном горизонте UPRO все равно должен сильно превышать VOO.
перечитал еще раз, вопрос снимается. Интуитивно не очень понятно, как x2 плечо показало доходность выше, чем х3 плечо, но с расчетами не поспоришь. Надо теперь подумать над тем, чтобы вложиться в SSO вместо UPRO...
смотри. Индекс сегодня падает на 5 % , а завтра вырастает на 6%
Индекс (и ВОО) в результате этих движений = Первый день 100 * 0.95 = 95. Второй день 95 * 1.06 = 100.7 То есть здесь рост на 0.7%
А Юпро первый день падает на 15% (тройное падение) , а второй день растет на 18% (тройной рост). Итого Первый день 100 * 0.85 = 85. Второй день 85 * 1.18 = 100. 3 То есть здесь рост на 0.3%
Там плюс 0.7 % , а там плюс 0.3 % А люди обычно ждут 2.1% :) = тройной же рост
И чем больше будет на истории минусовых дней в индексе, тем больше реальность ЮПРО не будет соответствовать ожиданиям тройного роста
HuanXIV,
Спасибо, смысл потерь по волатильности - понятен, удивительно было, что они на длинном промежутке времени не компенсируются тройным ростом.
Что значит не компенсируется? Компенсируется. Тем , что чаще всего ЮПРО растет быстрее исходного индекса.
А тройного роста относительно индекса на дистанции не будет никогда. Точнее, он будет только при условии , если каждый (каждый!) день индекс не падал, чего быть не может.
Все реальные данные, сколько там получилось - у Меркатора двумя страницами раньше.
HuanXIV @ 27.11.23А тройного роста относительно индекса на дистанции не будет никогда. Точнее, он будет только при условии , если каждый (каждый!) день индекс не падал, чего быть не может.
Не совсем, рост может быть и больше тройного, например, если индекс два дня подряд сделает по +100%, то к концу второго дня VOO сделает +300%, а UPRO +1500%.
А посыл в целом верный, что соотношение 1:3 в доходности применимо только к одному дню. На любой другой дистанции соотношение может быть каким угодно. И каким оно получилось за период 1927-2023 посчитано в моей статье.
VeronikaFT @ 27.11.23Так вот планирую купить недвижимость в России.
Зачем?
В вакууме идея плохая. Совсем плохая.
VeronikaFT @ 27.11.23И еще вопрос касаемо справки о доходах и о том откуда средства, если в какой-то момент придут и спросят меня или родственника, а из Покера налоги не платил, то у вас есть план что ответить?
В России не приходят и не спрашивают, откуда деньги на покупку недвижимости. Вопрос о легализации средств будет актуален, когда (и если) приходить начнут.
VeronikaFT @ 27.11.23
Думаю для безопасности написать ее на родственника. И подписать с ним бумажку формата он переписывает ее на меня при моем требовании (Или что-то похожее, но суть ясна)
Не будет безопасности.
Такие бумаги имеют юридическую силу только если их заверит нотариус, а нотариус по недвижимости может заверить только бумаги мгновенного действия = договор купли-продажи, или договор дарения (дарение прямо сейчас).
А вот такое - "перепишет на меня при моем требовании" никакой нотариус не заверит, потому что в российском правовом поле нет подобных документов, и нотариус не будет заверять твои выдумки.
Поэтому бумага будет иметь статус понятийной, и если родственник захочет тебя кинуть, с этой бумагой не пойдешь ни в какой суд, а только к бандитам, а бандиты, как известно, восстанавливают справедливость за четверть или треть суммы.
Чисто теоретически родственник может написать на тебя генеральную доверенность на продажу квартиры, но от кидалова это не спасет, потому что доверенность можно отозвать, а ты и знать не будешь.
Так что твой план по страхованию себя от кидалова родственником не слишком хороший, если только этим родственником не является кто-то близкий - папа или мама, которые никогда не кинут своего сына.....хотя и такие случаи истории известны.
Мое мнение как всегда неверное ("Хуан лезет по всем вопросам") но я не вижу никаких серьезных доводов (кроме твоего очевидного и безосновательного страха) против того, почему бы не оформить эту квартиру сразу на себя, сейчас, пока еще не спрашивают откуда деньги. Потому что дальше ситуация в этом плане будет только ухудшаться.
HuanXIV, Человек написал, что живёт не в р.ф. Возможно он подлежит мобилизации. Возможно завтра станет инагентом. Для обоих этих категорий уже готовятся законы, которые позволяют сделки с недвижимостью только при личном присутствии.
HuanXIV @ 27.11.23но я не вижу никаких серьезных доводов (кроме твоего очевидного и безосновательного страха) против того, почему бы не оформить эту квартиру сразу на себя, сейчас, пока еще не спрашивают откуда деньги.
Какой-нить налог для нерезидентов могут ввести за владение. Ну наверняка уже есть такой налог при продаже квартиры.
Trogi @ 27.11.23HuanXIV, Человек написал, что живёт не в р.ф. Возможно он подлежит мобилизации. Возможно завтра станет инагентом. Для обоих этих категорий уже готовятся законы, которые позволяют сделки с недвижимостью только при личном присутствии.
Возможно и да, но мой хрустальный шар с предсказаниями будущего сломался. Поэтому говорю только о том, что есть. Сейчас купить и продать квартиру любой человек может по доверенности, должным образом оформленной (для заграницы придется делать официальный перевод на русский язык и (если нет соглашения о нотариате), апостилировать этот перевод.
Bagaiev @ 27.11.23Какой-нить налог для нерезидентов могут ввести за владение. Ну наверняка уже есть такой налог при продаже квартиры.
Про будущий налог на владение, который послезавтра введут или могут ввести см. выше про хрустальный шар.
При продаже квартиры нерезом налог 30% от суммы сделки (не с разницы), но при владении свыше 5 лет, налог нулевой, как для резидентов так и нерезидентов. Нерезов не так уж давно (2019 год) уравняли в этом с резами.
А так-то да. В любой момент могут ввести любой налог, любое правило. Да и вообще вернуть полностью государственное жилье, для чего национализировать все квартиры из личной собственности в государственную.
Поэтому не покупайте недвигу, держа эту деприватизацию в голове. И вообще ничего не покупайте. Опасносте.
del
Вопрос - учитывалось ли то что у VOO(S&P500) див доходность 1.78%(2022 год), а у UPRO(S&P500x3) див доходность 0.89%(тоже 2022 год)?
Насколько я бегло гуглил - SSO/UPRO будут иметь див доходность ниже, т.к. плечо делается через покупку фьючей, а фьючи дивиденды не приносят.