Стандартом будет твой пас, тебе не выгодно колить в холодную 3бет с 99. Я бы больше 4бб не осилил бы. Ведь утг может еще и 4бетить хотя бы 1 раз из 5,
А также мы можем скинуть лучшую руку на низкой итп. Строго на сет коллить не стал бы, а иначе и не стоит. Думай о EV. Каково твое EV колла 3бета в холодную с 99? Надеюсь ты описался или троллишь меня.
Более того, если я сижу с QQ/AK, и вижу опен рейз и 3бет, то я просто зарываю в 95% случаев. В 5% оппы играют лузово и я понимаю, что стою далеко впереди и могу себе позволить какой-то экшен. Мат ожидание вещь жестокая. Если ситуация нулевая или около того, то зачем лезть? Вот открываю я 3бб,
с АКо, меня 3бетит парень с 40бб стеком и 3бетом 3% против моей позиции. Блайнды фолд, я фолд. Я ничего тут не зарабатываю 4бетом, а колл еще хуже.
Попав в К или А мы или доминированы, или получим чек-фолд от оппонента. Как правило мат ожидание будет хуже чем -3бб/1 руку. Так что я эксплойчу оппа
фолдом.
Ты не в коем случае не эксплойтишь слабые диапазоны оппонентов, когда коллируешь в холодную 3беты с 99.
Даже если дать 3беттору лузовый диапазон:
Эквити Выигрыш Ничья
UTG 50.17% 49.55% 0.62% 77+, ATs+, KQs, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, AJo+, KQo
UTG+1 49.83% 49.20% 0.62% 99
То ты стоишь в монетке. Ты еще ничего не вложил, ты правда думаешь что твое мат ожидание тут будет плюсовым? Как много ты заработаешь на дистанции? Почти всегда будет на доске или оверкарта, или доска будет скоординированной или страшной: , ,
не думаю что тут нужно лезть со своими 99.
Я порой слабо тебя понимаю. Ведь привык играть нитовый зум фр и там совсем другие спектры.
Слабый диапазон в моем понимании, это когда у оппонента содержание блефов намного больше чем натсов. И как правило в случае нашей агрессии
оппонент будет склоняться к частым фолдам. Но если мы будем играть пассивно, то часто получим много экшена от слабого диапазона.
К примеру, опп рестилит вс хиро 9%. Он считает, что я заколлирую с руками хуже? Или он рассчитывает, что часто выбъет руки хуже? Учитывая, что я последние недели играю лузово на баттоне, тенденция к частому фолду на 3бет, то я полагаю он хочет выбить руки хуже и получив 4бет от рук лучше - сдаться. Об этом говорит его фолд на 4бет, не помню позиции, скажем BB F4b vs BU. Я делаю подстройку - средние и сильные руки коллирую, руки с блокерами, а также с потенциалом 4бечу, а полный треш фолжу. За колл с монстрами кричит его высокий цбет ООП в 3бет поте. По-моему 80% точно было.
Эксплойтить слабые диапазоны можно часто, ведь оппов с ликами очень много на микро. Я один из них.
Но эти диапазоны можно эксплойтить и с сильными руками и со слабыми.
Т.е. когда опп скажем рейзит наш цбет(мы конечно не ставим блефовый цбет если рейзит часто) на А37r, то мы менее склонны фолдить AK или 33, чем если рейзил бы нит. Что я делаю? Я его агрессию направляю против него же самого.
Со слабыми это частые 3беты, 4беты, рейзы, ре-рейзы итп.
Но печальная участь в том, что если мы будем часто пытаться выбивать слабые руки оппов, то мы будем выглдеть лузово и оппы перестанут в нас блефовать. Скажем кто хочет 3бетить парня с QTs OOP, когда тот фолдит на рестил 40%, имеет 30% рейз цбета на флопе и 40% колл цбета, и скажем 30% фолд на терне. Да никто не хочет, да и не будет.
Сбалансировать это все дело не благодарное. Мы отвлекаемся от главного: жирные вельюбеты лузово-пассивных оппов! Ну или фишей. Просто есть фиш-реги, выглядят как реги, но телефоны еще те и оплачивают очень хорошо.
Делаем так, что мы просто не лезем со своими Q7s с СО, когда на BU парень 3бетит 20%, и там еще блайнды имеют по 10% рестила и нифига не фолдят на цбеты. Просто фолдим. Они зачастую проигрывают больше, думая что у нас слабый диапазон, а мы именно против таких агро-донков
цбетим, 3бетим, 4бетим только на велью. И они не понимают что происходит. Вроде бы 50% рейз с СБ, так а почему него всегда топ 10%? Почему?
Да потому что у тебя, сынок, 50% 3бет ББ вс стилл с СБ. Они отдают больше, чем получают когда мы фолдим. Потому что мы сужаем свои диапазоны.
И забираем вагонами, когда они рейзят в нефолдящиеся диапазоны.
Надеюсь разберешься, рано или поздно я случайно напишу полный бред и надеюсь мне это сойдет с рук. Вроде неплохо вышло.