Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2705
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,679
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 58 59 60 61 138
  • Ну так это эксплойт слабого диапазона, когда у нас сильный диапазон. Я же тебе предлагаю не рыпаться, когда нет руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/174
    + 0
  • Да. клип действительно зачетный :-)
    Вот научиться так бы от диспы и ловушек в покере уходить :-)
    Невасек. жги. Твой успешный марафон может сподвигнуть и меня на подвиги, понемногу я все-таки делаю выводы из прошлых своих неудач.

П.С. Две последние сессии после депа отыграл в плюс, идет "нормальный" покер. пока 120s.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    580/1194
    + 1
  • Ну так это же дефолтный апстрик на деп.
    Только не реви!

Удачи тебе Леха, я полагаю мы друг друга заряжаем позитивной энергией, которая не позволяет нам сдаваться!
    А значит успех рано или поздно придет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/174
    + 2
  • Невасёк @ 16.5.2014
    Ну так это эксплойт слабого диапазона, когда у нас сильный диапазон.

Хм...Интересно. а почему ты решил, что у оппа слабый диапазон после трибета на префлопе? И ещё, поясни пожалуйста, когда ты говоришь "слабый диапазон", то эти слова должны быть применены к конкретному действию оппа и на конкретной улице, я правильно все понимаю?

К примеру, у нас , у оппа , УТГ рейзит, опп трибетит с СО, мы с баттона колем, УТГ колет. Вроде стандарт, или стандартом будет пас УТГ? Неважно, считаем, что на УТГ фиш и он колет. Пока в данный момент у нас слабый диапазон (карманы 22-JJ, возможно, коннекторы, бродвей с тузом), т.к. мы сделали конкретное действие (колл) на конкретной улице (префлоп), у СО сильный (JJ+, АК, АQ), у УТГ тоже слабый диапазон. Все верно? Если все так, подтверди, буду продолжать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    581/1194
    + 0
  • Невасёк @ 16.5.2014
    Ну так это же дефолтный апстрик на деп.

Я понимаю. Только ни хера это не апстрик: просто нет большого числа (или на большием суммы) дебильных переездов, нет миусовых куллеров на стэки, и все. Вот и получается плюс, у меня всегда так в игре. А вот когда начинаю перекупать на всех улицах (особенно на ривере) и переезжать, вот тогда и начинаются проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    582/1194
    + 0
  • Стандартом будет твой пас, тебе не выгодно колить в холодную 3бет с 99. Я бы больше 4бб не осилил бы. Ведь утг может еще и 4бетить хотя бы 1 раз из 5,
    А также мы можем скинуть лучшую руку на низкой итп. Строго на сет коллить не стал бы, а иначе и не стоит. Думай о EV. Каково твое EV колла 3бета в холодную с 99? Надеюсь ты описался или троллишь меня.

Более того, если я сижу с QQ/AK, и вижу опен рейз и 3бет, то я просто зарываю в 95% случаев. В 5% оппы играют лузово и я понимаю, что стою далеко впереди и могу себе позволить какой-то экшен. Мат ожидание вещь жестокая. Если ситуация нулевая или около того, то зачем лезть? Вот открываю я 3бб,
    с АКо, меня 3бетит парень с 40бб стеком и 3бетом 3% против моей позиции. Блайнды фолд, я фолд. Я ничего тут не зарабатываю 4бетом, а колл еще хуже.
    Попав в К или А мы или доминированы, или получим чек-фолд от оппонента. Как правило мат ожидание будет хуже чем -3бб/1 руку. Так что я эксплойчу оппа
    фолдом.

Ты не в коем случае не эксплойтишь слабые диапазоны оппонентов, когда коллируешь в холодную 3беты с 99.
    Даже если дать 3беттору лузовый диапазон:

Эквити Выигрыш Ничья
    UTG 50.17% 49.55% 0.62% 77+, ATs+, KQs, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, AJo+, KQo
    UTG+1 49.83% 49.20% 0.62% 99

То ты стоишь в монетке. Ты еще ничего не вложил, ты правда думаешь что твое мат ожидание тут будет плюсовым? Как много ты заработаешь на дистанции? Почти всегда будет на доске или оверкарта, или доска будет скоординированной или страшной: , ,
    не думаю что тут нужно лезть со своими 99.

Я порой слабо тебя понимаю. Ведь привык играть нитовый зум фр и там совсем другие спектры.

Слабый диапазон в моем понимании, это когда у оппонента содержание блефов намного больше чем натсов. И как правило в случае нашей агрессии
    оппонент будет склоняться к частым фолдам. Но если мы будем играть пассивно, то часто получим много экшена от слабого диапазона.

К примеру, опп рестилит вс хиро 9%. Он считает, что я заколлирую с руками хуже? Или он рассчитывает, что часто выбъет руки хуже? Учитывая, что я последние недели играю лузово на баттоне, тенденция к частому фолду на 3бет, то я полагаю он хочет выбить руки хуже и получив 4бет от рук лучше - сдаться. Об этом говорит его фолд на 4бет, не помню позиции, скажем BB F4b vs BU. Я делаю подстройку - средние и сильные руки коллирую, руки с блокерами, а также с потенциалом 4бечу, а полный треш фолжу. За колл с монстрами кричит его высокий цбет ООП в 3бет поте. По-моему 80% точно было.
    Эксплойтить слабые диапазоны можно часто, ведь оппов с ликами очень много на микро. Я один из них.
    Но эти диапазоны можно эксплойтить и с сильными руками и со слабыми.
    Т.е. когда опп скажем рейзит наш цбет(мы конечно не ставим блефовый цбет если рейзит часто) на А37r, то мы менее склонны фолдить AK или 33, чем если рейзил бы нит. Что я делаю? Я его агрессию направляю против него же самого.
    Со слабыми это частые 3беты, 4беты, рейзы, ре-рейзы итп.

Но печальная участь в том, что если мы будем часто пытаться выбивать слабые руки оппов, то мы будем выглдеть лузово и оппы перестанут в нас блефовать. Скажем кто хочет 3бетить парня с QTs OOP, когда тот фолдит на рестил 40%, имеет 30% рейз цбета на флопе и 40% колл цбета, и скажем 30% фолд на терне. Да никто не хочет, да и не будет.
    Сбалансировать это все дело не благодарное. Мы отвлекаемся от главного: жирные вельюбеты лузово-пассивных оппов! Ну или фишей. Просто есть фиш-реги, выглядят как реги, но телефоны еще те и оплачивают очень хорошо.

Делаем так, что мы просто не лезем со своими Q7s с СО, когда на BU парень 3бетит 20%, и там еще блайнды имеют по 10% рестила и нифига не фолдят на цбеты. Просто фолдим. Они зачастую проигрывают больше, думая что у нас слабый диапазон, а мы именно против таких агро-донков
    цбетим, 3бетим, 4бетим только на велью. И они не понимают что происходит. Вроде бы 50% рейз с СБ, так а почему него всегда топ 10%? Почему?
    Да потому что у тебя, сынок, 50% 3бет ББ вс стилл с СБ. Они отдают больше, чем получают когда мы фолдим. Потому что мы сужаем свои диапазоны.
    И забираем вагонами, когда они рейзят в нефолдящиеся диапазоны.

Надеюсь разберешься, рано или поздно я случайно напишу полный бред и надеюсь мне это сойдет с рук. Вроде неплохо вышло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/174
    + 2
  • Невасёк @ 16.5.2014
    Вроде неплохо вышло.

Да, заставляешь напрягать мои маленькие мозги по полной: вдруг увеличатся? :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    583/1194
    + 1
  • Невасёк @ 16.5.2014
    Стандартом будет твой пас, тебе не выгодно колить в холодную 3бет с 99. Я бы больше 4бб не осилил бы. Ведь утг может еще и 4бетить хотя бы 1 раз из 5,
    А также мы можем скинуть лучшую руку на низкой итп. Строго на сет коллить не стал бы, а иначе и не стоит. Думай о EV. Каково твое EV колла 3бета в холодную с 99?

Если на УТГ опп со сквизом 12, тогда согласен абсолютно. Если на УТГ фиш и заколет, тогда паса у нас нет, кмк. Если СО - агр, трибетит мало, ставит 2 барреля минимум и стэк у него не менее 100бб - тогда тоже паса нет, кмк. Ещё иногда у тех, кто трибетит много, мы можем выиграть даже флоатом, я частенько выигрываю у тех, кто не ставит 3 баррель (если на флопе нет А,К): колл флоп. колл терн, ставка на ривере в ответ на чек. Правда, редко такая инфа есть: обычно для достоверности надо 20к рук, не менее.

Про ЕВ. Да, невесело, да и красная будет падать. Но если есть соответствующие имплайнды, можно ведь поиграть, почему нет? В дипах колл трибета чуть ли не по дефолту делается, если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь, ДобрыйСатрап поправит :-)

Но вот в общем случае ты прав. Надо просмотреть свои коллы трибетов, что там творится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    584/1194
    + 1
  • День 5

9c886209602e.png

Зато линии сошлись... и теперь все расставилось по местам.

a3aa279f9056.png

9c2056cac598.png

1b95a29e0972.png

Вот такое я днецо... конечно, можно жаловаться на гсч итд итп. Я не такой, я всегда знал, что дело во мне. Собственно, я играю не в минус, а в ноль.
    Так что денег на марафон хватит с вероятностью 130%. А значит я буду вас бесить на этом форуме еще минимум до конца мая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/174
    + 2
  • Невасёк @ 16.5.2014
    День 5

9c886209602e.png

Зато линии сошлись... и теперь все расставилось по местам.

a3aa279f9056.png

9c2056cac598.png

1b95a29e0972.png

Вот такое я днецо... конечно, можно жаловаться на гсч итд итп. Я не такой, я всегда знал, что дело во мне. Собственно, я играю не в минус, а в ноль.
    Так что денег на марафон хватит с вероятностью 130%. А значит я буду вас бесить на этом форуме еще минимум до конца мая.

Залив по красной стек на тыщу, это нормально?
    Сообщение отредактировал SlavNi666 - 17.5.2014, 0:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/57
    + 0
  • Невасёк @ 16.5.2014

И кто же тут жалуется на ГСЧ?

Идешь нормально. Жди прилива по ЕВ :-)

Кстати, у меня тоже красная далеко внизу. но, думаю, это нормально, т.к. если флэш-дро не закрывается, блефовать бесполезно (все равно половина опоов не сбросит ТПТК), вот и приходится пасовать и ронять красную. Между прочим, сам люблю чекать на ривере и ловить блефы от недоехавших флэш-дро. Сегодня за сессию раза три такой финт провернул. :-)

Надо же, третья сессия в плюсе 3БИ, правда, по ЕВ -3БИ. но это фигня. Переехал парня с сэтом - а не хер слоуплеить. правда, на флопе не с чего добирать было вообще. на рейз я бы отваливался, а на терне у меня появилось куча дро и я сделал ставку, получил олень (перекрут всего лишь в 2 раза), по шансам уже колоть было. доехал стрит. Вот ни фига это ЕВ не понимает, что колол я по шансам - значит, никакого перебора нет! :-)

П.С. Пока БР 136.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    585/1194
    + 0
  • Как хорошо жить без дауна! И настроение хорошее, много полезных дел можно сделать. А когда даун идет - депрессняк накрывает, никакие дела не клеятся. Надо учиться как-то спокойно относиться к проигрышам. Кстати. только что подумал: а может быть, меня вгоняет в тильт то. что я не могу стабильно в плюс играть? Ладно. увидим. Надо уже заканчивать с этим НЛ5. Вот MoronMode посмотрит раздачи, базу разберем и будет ясно, куда улетают мои деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    586/1194
    + 0
  • Посмотрел результаты сессии, снова крайне странно: большинство моих выигранных раздач с крупными банками получилось после "неправильных" и "плохих" моих коллов трибетов на префлопе. Причем много раз проигрывал раздачи, в которых оппы тоже делали "неправильные" коллы на префлопе. Что за хрень, понять не могу...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    587/1194
    + 0
  • Еще одну сессию закончил в плюс 2БИ - но бросало сильно: где-то сам тупил, где-то не везло.

П.С. Банкролл 148s.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    588/1194
    + 0
  • Последняя сессия показала, что я научился играть с "бессмертными" оппами - теми. кто попадает в доску очень сильно на большом промежутке времени (возможно, много блефует). Когда в 4 раз я на олень этого оппа скидываю, то думаю: "Какого хера? У меня ТПТК. Мне что, их выбрасывать против этой агромакаки? Да у него арессия по всем улицам под 50 и рейз сбета под 20! " И все-таки нахожу силы и пасую, а сам горжусь за такие пасы перед собой и понимаю, что очередной урок мной в общем-то. усвоен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    589/1194
    + 0
  • Сегодня я рассчитывал на еще один плохой день.
    К счастью, но все так и произошло.

Для начала, у меня перестал запускать hm2, просит ввести лицензионный ключ.
    Переустановка с чисткой реестра не помогла. Гугл не спас, и я начал пытаться найти дешевые предложения по-продаже ключа hm2.
    Не нашел ничего, хотя раньше видел цены от кардеров по $10-30.

Ладно, будем брать, наверное... в шопе гт. $59 таки придется отдать. Если оценивать радость предполагаемой покупки по 10 бальной шкале,
    то мое настроеник -300.

Сложно отказаться от игры в сатах, когда результаты в кеше не удовлетворяют потребности.

cf25fe3c8301.png

Я не пушил какие-то 72о, меня 3 раза выбили, когда я имел минимум 45%. Просто даже нечего добавить. Бабл бой блять!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/174
    + 1
  • Оплатил hm2 за $59 в шопе гт. Жду. Надеюсь сегодня мне пришлют ключик, иначе не покатать. Я не переживу, если выставлю КК в АА против 1% 4бет ренжа
    или сыграю на стек 22 на 24ss7 против парня с 4% колд коллом и 70% фолдом на цбет. Хотя вчера были статы и я победоносно выставился с топ сетом и опп натянул каре, суждено быть никем - ничего не поделать. Если сегодня не удастся покатать, то буду наверстывать в будущем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/174
    + 0
  • мне надо было написать,я бы сказал тебе как запустить хм
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • Невасёк @ 17.5.2014
    Оплатил hm2 за $59 в шопе

Везет тебе, деньги есть. Не мог раньше сказать? Когда ты писал пост, я еще спал. Помог бы обязательно, причем без цифры 59. Кстати, на 2 компа ХМ2 будешь ставить? Вроде как лицензия на 2 компа идет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    590/1194
    + 0
  • Мальчишки и девчонки!
    А также их родители!
    Лицуху холдем менеджер
    Увидеть, не хотите ли?
    Лицуху холдем менеджер экран покажет наш,
    Лицуху холдем менеджер в журнале "Рейк-задрот"!
    Па-пара-пада-па-
    Па-пара-пада-па-
    Па-пара-пада-па-па, пам!
    В журнале "Рейк-задрот"!

Да, я сделал это! ДААААААА! Дааааа... дааа. О'да! -60$ от бра!
    Но это все ничто, по-сравнением с тем, что я играю 10ку в микроплюс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/174
    + 1
1 58 59 60 61 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.