HuanXIV, работал инженером в области инженерных изысканий (геодезия, геология, экология). Сейчас работаю разработчиком программного обеспечения.
Во-первых, первую отрасль гораздо легче "алгоритмизировать", и заменить большую часть работы инженеров, т.к. там техническая и научная база крайне медленно или вообще не развивается, и к тому же стандартизирована ГОСТами и прочим. IT-отрасль гораздо динамичнее в этом плане, и далеко не ограничивается "кодингом".
Во-вторых, алгоритмизировать можно все, просто дерево решений может быть сильно разросшимся. И ИИ с алгоритмизацией по определению справится лучше человека, вопрос только в наличии данных для обучения в моем понимании.
Мне кажется, вы путаете инженеров с учеными(инженерами)-изобретателями. У обычного инженера все как раз таки стандартизировано.
Ну и ладно.
Все равно я рад каждому успешному кейсу, когда человек - не профессиональный игрок в покер, а занимается чем-то нужным и полезным и твердо стоит на ногах
Жених сказал невесте «нет» на свадьбе при 200 гостях
На церемонии бракосочетания в Турине 64-летний Массимо Сэгре выступил перед гостями, обрушившись с критикой на 47-летнюю невесту Кристину Сейманди. Он - успешный банкир, она - известный политконсультант. Они встречались уже три года. На свадьбу собрался высший свет города, всего около 200 человек.
Жених начал речь с благодарности гостям, а затем продолжил: «Я всегда думал, что любить кого-то — значит желать ему благополучия. Даже больше, чем твоё собственное. И поэтому я даю Кристине свободу любить, особенно известного адвоката».
Мужчина рассказал, что заранее приготовил план мести, узнав, что любимая изменила ему с юристом. Но он решил не отменять свадьбу, а сообщить об этом прилюдно прямо на церемонии. Сэгре предложил невесте отправиться в медовый месяц «со своим адвокатом», извинился перед гостями и удалился. По слухам, он уехал в путешествие на Занзибар.
По некоторым данным, Сейманди готовит иск против экс-жениха. «Надо мной смеётся вся Италия. Это похоже на охоту на ведьм. Люди шепчутся, когда видят меня, показывают пальцем. Я больше не могу выйти на улицу, чтобы меня не узнали.
Многие смеются надо мной, другие понимают, — сказала она в интервью BILD. — На самом деле он спокойный, уравновешенный человек. И мы действительно хотели пожениться. А что мне теперь делать со свадебным платьем?»
офисная пятница, как обещал
Ну что, плоскоземельщики?
шах и мат!
сыграл ужасно, но повезло
Тут меня из соседнего блога пацаны выгнали, за пивной вопрос.
Решил вот сам изучить предмет спора.
К сожалению, нефильтрованного пшеничного в моей пятере не было, взял лагер и темное
Ну что сказать? Лагер вполне пристойный. Не идеал, конечно, и без изюминки. Но хороший лагер. Такой , какой и ждешь. И на мой вкус очевидно лучше любого российского пива.
Принадлежность пива к Чехии у меня вызывает сомнения, не видал ни разу, чтобы там делали пинтовые банки. Скорее, это свойство Литвы.Ну да хер с ним. Пусть знатоки разбираются.В общем, крепкий середняк.
Хых, от моего офиса в Праге до их офиса минут пять пешком. Как буду - загляну. ололо
А темное вообще ништяк-ништяк. По вкусу напоминает темного козла или темное крушовице. Сладенькое такое.
В общем, если бы я пил сейчас пиво, я бы взял оба в свою обойму.
Но я щас больше по вискарю, а если пивас, то только Гинесс или Мерфис Стаут, что одно и то же по вкусу.
Мнение не специалиста, на справедливости его не настаиваю, но и сам с него не соскочу.
У меня все.
Вот зачем ты так? Жара страшная. Стоял в маркете, возле стоики с пивом, думал бахну дома баночку холодненького. И с ужасом понял что я не хочу пиво. Взял баночку кваса. А я выполнял норматив кмс по пиву. Последний раз пиво пил пару лет назад. В магазине был деликатес, вобла. Вобла, пиво, это ли счастье. Но оказалось, что только вобла осталась прежней, а пиво и я испортились. Ну я точно.
У меня кондиционер дома, поэтому жара нестрашная :)
К тому же действительно стало интересно, как это чешское (предположительно). пиво , сваренное в Чехии (предположительно) , может быть мочой.
Оказалось, не может.
Ну и ладно
Итого по дому остаВАлось 4 (или 3,5) дел, которые не обязательные, но нужные и важные
1. Фасадный декор. Он нужен для красоты, ну и закрыть теплоизолирующий поролон, проложенный между декоративной кладкой и рамой.
2. Камин. Не то, чтобы я очень хочу жечь дрова (а раньше хотел), но уже сделали дымоход и трубу, и она уродливо смотрится, надо закрывать. А камин, наверное сделаем био-, чтобы не заморачиваться с дровами. Этанол в современных биокаминах тоже красиво горит
3. Автоматический полив.
Жена упарывается поливать деревья и газон, и даже все эти разбрызгивалки особо не облегчают. А так-то красота - включил полив, и он тебе весь участок офигачил.
4. Ну это полдела, потому что пока не решили нужно или нет. Погреб. С одной стороны как бы нужно хранилище для всех этих солений, а с другой стороны - сделаешь погреб, так жена тоже будет упарываться по жаре с этими банками. А между тем современное общество давно уже предлагает и классные варенья, и помидоры с огурцами. Вот , те же соленые лухмановские - не каждая хозяйка делает такие вкусные огурцы. В общем, дойдем до этого пункта и решим. Проводку я проложил, ну посмотрим.
2 и 3 сделаем в следующем году , когда (если) будут деньги на это.
А 1. вот сейчас закончили
Это окно
А это - окно с фасадным декором
А это - входная дверь и вьезд в гараж
Ну вот как-то так.
Осталось 2.5 дела :)
Ну а мелкие дела они всегда есть и будут - подкрасить забор, повесить - перевесить прожектор, видео перестало записываться, появился запах из бойлера - все эти проблемы решаю по ходу их появления. Они будут всегда , и никогда не закончатся.
Говорят, что такие люди дольше живут, кто вынужден заботиться о доме, эта необходимость их удерживает на этом свете.
Как сказал Бернард Шоу - "стареть скучно, но это - единственный способ жить долго"
Ну , посмотрим, недолго осталось. Мне вот пока совсем нескучно
HuanXIV, Даже доебаться не до чего
Таки не удержался.
Если мне нравятся все виски с айлы, то не попробовать ЭТО я не могу :)
Сегодня под футбол пойдет с Зенитом
Выскочил уже за бюджет августа, ну ладно
Сегодня большая туса с родственниками. И я - главный повар на вечеринке
Мясо, виски, хорошее музыко- что еще надо для щастья? Пока они там говносериал смотрят, я тут отрываюсь под Донну Саммер, разжыгая очаг
Робот-рука в 2016 году был запрограммирован на то, чтобы пытаться удержать гидравлическую жидкость, которая постоянно и постепенно вытекает из него и необходима ему для поддержания его работы. Когда вытечет слишком много, он умрет, поэтому по программе он отчаянно пытается загнать ее обратно к себе, чтобы продолжать бороться за свое существование хотя бы еще один день. Когда датчики обнаруживают, что жидкость отошла слишком далеко, рука неистово пытается вернуть ее на место.
Повторяющиеся сгребания оставляют следы, которые напоминают пятна крови. Самое ужасное, что программисты дали роботу возможность исполнять «танцы счастья» перед зрителями в свободное время, когда еще все начиналось. Художники «научили» робота выполнять 32 различных движения — от «scratch an itch» до «ass shake» — придавая ему странную, завораживающую человеческую грацию. Развлекуха для людей. Движениями как у людей.
Когда проект был впервые запущен, робот был счастлив, он танцевал, проводя большую часть времени, общаясь с толпой, поскольку мог быстро отвести небольшую утечку. Сам робот находится в стеклянной коробке, что напоминает огромное животное в клетке. Много лет спустя он стал выглядеть усталым и безнадежным, поскольку времени на танцы больше ему не хватало. Пол быд измазан кровью, стеклянные стены куба были все в крови. У него хватало теперь времени только на то, чтобы пытаться сохранить свою жизнь, поскольку количество вытекшей гидравлической жидкости стало неуправляемым, так как разлив со временем увеличивался.
Последние дни своей жизни робот прожил в бесконечном цикле борьбы между поддержанием жизни и одновременным истечением крови. Образно и буквально, поскольку гидравлическая жидкость была специально сделана так, чтобы выглядеть как настоящая кровь. Пока робот умирал, блогеры и толпы людей делали тысячи роликов, запечатлевая на кадрах смерть и накладывая музыку на агонию робота. Робот стал умирать публично и за его смертью следили миллионы людей по всему миру. В 2019 году у робота в итоге закончилась гидравлическая жидкость, робот медленно остановился и умер. Многие люди рыдали, когда это произошло.
Робот был запрограммирован на такую судьбу, и что бы он ни делал и как бы ни старался, он не мог выжить. Зрители наблюдали, как робот медленно истекает кровью, пока не наступил день, когда он навсегда перестал двигаться. Сказать, что «это искусство вызывает резонанс» — значит, ничего не сказать. Эта работа была названа «Не могу помочь себе». Это Шедевр. Это Трындец. Это про людей.
Название: Can’t Help Myself
Художники: Сунь Юань и Пэн Ю
Материалы: Промышленный робот, нержавеющая сталь и резина, эфир целлюлозы в цветной воде, осветительная решетка с датчиками визуального распознавания и акриловая стена с алюминиевой рамой
В коллекции: Музея Соломона Р. Гуггенхайма, Нью-Йорк
(с) Maikl Sake
бессердечные начинки для гробов
На Bloomberg вышла статья-исследование Are You Rich? , в котором рассматривается отношение к деньгам у людей, которые стали много зарабатывать. Речь идет о богатстве в первом поколении, а не о "старых" деньгах.
Как показывают результаты, большинство тех, кто стал зарабатывать пяти- шести- значные цифры, богатыми себя не чувствуют, так как меняется их стиль жизни, и уже не хватает того, что они имеют, и нужно больше. Более того, эта категория людей гораздо больше начинает беспокоиться о деньгах, чем раньше, так как они открывают для себя ранее не доступную им жизнь и возвращаться назад не хотят ни за что.
Люди, чье состояние оценивается до миллиона долларов очень редко считают себя богатыми, а относительное спокойствие по поводу денег и признание своего богатства приходит только после пяти миллионов долларов.
Насчет сортировки мусора я не знаю, но верю в то, что инженер из технических отраслей будет последним , кого заменит ИИ.
Просто потому, что инженерные решения до сих пор нестандартны, их нельзя алгоритмизировать, и поэтому , нельзя обучить ИИ этому. Может, сам научится, хз.
В любом случае первыми под нож пойдут не инжерены, а программисты и прочие айтишники.
Уже сейчас GPT умеет кодить.
А вот разработать двигатель для СпейсХ = еще и близко не стоял.