tester37 @ 12.10.21Я это навязываю только себе. Ок ?
Ну как, в целом мы с тобой песчинки на пляже) Но например люди которые отдают свои деньги мошенникам благодаря тому что считают что их интуиция их не подводит и сейчас они получат халяву. Они же это навязывают только себе? Только свои деньги тратят? То может и не стоит избавляться от мошенников которые пользуются этими людьми?
Охламон @ 12.10.21Ну как, в целом мы с тобой песчинки на пляже) Но например люди которые отдают свои деньги мошенникам благодаря тому что считают что их интуиция их не подводит и сейчас они получат халяву. Они же это навязывают только себе? Только свои деньги тратят? То может и не стоит избавляться от мошенников которые пользуются этими людьми?
:) :) :)
Прикол в том, что ваксеры предлагают избавляться от тех, кто тратит деньги :) каждого тысячного если расстреливать, то возможно у мошенников - не будет аудитории. А что - интересная мысль
и про песчинки, мы же вроде с тобой на той ветке, где для песчинки ОНА, песчинка - вообще самое важное, важнее всего пляжа. Чтобы не так уж было неуютно, смягчу и приближу к реальности. Для этой песчинки могут быть также песчинки (не очень много) которые для неё даже дороже чем она сама... и конечно же дороже опять чем весь остальной пляж. Как только к тебе подходит левая песчинка и начинает тебе говорить, я - представитель интересов всего пляжа иди и убейся ради нас - то пока есть возможность - шли нахер эту песчинку. А если эта левая будет тебе говорить иди и убей ради нас свою самую дорогую песчинку - то дальше будут слова, которые могут быть расценены как экстремизм в наше странное время, поэтому я промолчу
tester37, Избавляться никто не предлагает. Предлагают относиться к вам как к дурачкам, не полностью дееспособным. Которые немного опасны для окружающих, но не слишком опасны, чтобы принимать прям серьезные меры.
По поводу того, что коронавирусом болеют только старые, хилые и немощные:
Мурашко: молодость больше не является страховкой от тяжелой формы COVID-19
«Мы видели пациентов, которые с тяжелыми осложнениями находятся в реанимации и до 30 лет. Молодой возраст, таким образом, сегодня не является страховкой от болезни и ее осложнений»,— сказал господин Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. По его словам, 12–13% заболевших коронавирусом в России составляют дети.
По данным главы Минздрава, также растет количество пациентов, у которых коронавирус развивается молниеносно — реанимация требуется в течение 2-3 дней. В целом среди госпитализированных — 11% в тяжелом состоянии, и почти все они не привиты. На ИВЛ, по словам господина Мурашко, находятся 6,1 тыс. заболевших
И ситуация в Украине:
"В группах заболевает сразу до 10-12 детей". Как дети переносят COVID-19 и можно ли их прививать
Отличительная черта новой вспышки коронавируса и преобладающего в ней штамма "дельта" – это восприимчивость к нему детей.
Например, в Украине из 8832 выявленных новых случаев заболевания – 863 приходятся на детей. А в прошлую пятницу – 8 октября – в стране выявили почти 1,5 тысячи случаев коронавируса среди детей. Прививать в Украине можно только тех детей, которым рекомендуют врачи.
– Можно ли уже как-то обобщать информацию о том, как дети переносят "дельту"? Так же тяжело, как и взрослые? Или есть отличия?
– На самом деле у нас действительно ситуация хуже, чем она была на первых двух волнах. Насколько я знаю, буквально в субботу общалась с коллегами из Киевской детской инфекционной больницы, которая у нас первая линия, и в начале этой волны они были единственными открытыми для ковидных пациентов, сейчас мы уже расширяем перечень таких больниц. Так вот коллеги сказали, что более чем половина детей требует кислородной поддержки, такого не было ни на одной из предыдущих волн. И действительно очень тревожит то, что в классах, в группах заболевает сразу до 10-12 детей. Коллеги из других стран говорят, что это действительно характеристика дельта-варианта вируса SARS-CoV-2, поэтому тут общее количество тяжелых будет однозначно больше. И то, что еще тревожит, американские коллеги говорят, что много мультисистемного воспалительного синдрома.
– Это как раз постковидные последствия – мультисистемный воспалительный синдром, я правильно понимаю?
– Да, постковидное. Но если для взрослого населения это чаще все-таки слабость, длительно не восстанавливается обоняние, вкус, какие-то депрессивные состояния, у детей такое тоже может быть. Но вот есть специфическая форма, которая очень тяжелая – мультисистемный воспалительный синдром, – это пациент, который оказывается в реанимации.
– А что происходит с этим пациентом?
– Если на простом языке, это воспаление сосудов во всех органах. Мы знаем, что COVID-19 дает серьезное поражение сосудов и у взрослых, мы все время на этом делаем акценты. Но когда поражаются сосуды в разных органах и тканях, сразу наступает недостаточность разных органов: почек, печени, сердца.
– И у деток этот мультисистемный воспалительный синдром сложнее и чаще, чем у взрослых? Правильно ли я поняла?
– Это в основном и есть детское осложнение именно от COVID-19, даже его осложнением называть сложно, потому что очень часто мы сталкиваемся с пациентами, детьми, которые либо бессимптомно переносили болезнь, мы узнаем только потому, что антитела одновременно обнаруживаем, которые говорят о том, что болезнь уже была, либо переносили ее достаточно легко. Не могут определить, какие факторы риска, то есть сказать, что этот ребенок угрожаем или другой, невозможно, потому что половина детей имеет какие-то предыдущие заболевания до этого эпизода, вторая половина до эпизода ковида считалась абсолютно здоровой, то есть сложно пока сказать, как определить, кому больше угрожает.
Soul @ 12.10.21tester37, Избавляться никто не предлагает. Предлагают относиться к вам как к дурачкам, не полностью дееспособным. Которые немного опасны для окружающих, но не слишком опасны, чтобы принимать прям серьезные меры.
А про это в самом начале ещё разговор заходил. Вас таких "недурачков" слишком много, и любой "недурачок" типа тебя, который говорит - не надо к нам серьезных мер, сразу нами "дурачками" восхваляется. Типа, вот ведь "недурачок-недурачок", а какие "глупые" мысли озвучивает.
Но потом оказывается, что и такой "недурачок" просто напросто не считает серьезными мерами принудительную вакцинацию или изоляцию на острове. И тут становится понятно, что этот "недурачок" действительно "недурачок"
rabotnik_mesyaca @ 12.10.21Это сарказм?
Ты за добровольность, но большая часть населения страны по твоему должны быть уколоты.
Все еще гораздо проще. Не надо никакой бОльшей части.
Надо как в Италии - ковидпасс или QR код.
Только с ними возможно посещение любых публичных мест - концерты, магазины, бары, стадионы.
Только с ними можно купить билет на самолет или поезд, сесть в такси или сходить в поликлинику.
Тот кто вакцинирован - ковид пасс со сроком действия 9 мес (собираются увеличить до года)
Тот кто переболел - то же самое , ковид пасс на 9 месяцев
Кто не вакцинирован и не переболел = тот делает ПЦР за свои деньги и получает QR код со сроком действия три дня.
Хочешь быть свободным от вакцины? - получай свою свободу. Но никто не обещал, что свобода должна быть бесплатной.
Вот есть сервис - https://covid19riskcalculator.com
:) проплачено бигфармой наверняка - не спрашивают болел ли я уже и вот результат -
Estimated risk % for coronavirus fatality based on your age and medical conditions: 1.600
Полтора процента вероятности фаталити... да идите :) и 83 % заразиться. Потому что написал, что езжу в паблик транспорте, а то, что уже после того как переболел год езжу и ничего - это умная машина посчитать не может, ей даже это неинтересно...
Можно бесконечно читать, как покерные регуляры спорят с автором выигрышных систем игры в рулетку.
Вот что меня бесит в ярых сторонниках вакцинации - вы полностью списали со счетов естественный иммунитет. Большинство людей переносит ковид не тяжелее обычного гриппа.
Вакцинация ковид не остановит, мы с ним жить теперь всегда будем. Просто в какой-то момент станет умирать от него намного меньше.
Ничего против вакцин я не имею, но вакцинация должна быть добровольной, и нельзя делить общество, как это предлагается. В очередной раз убеждась, что так называемые сторонники либеральных ценностей таковыми не являются. Смените уже цвета. Вы по всем вопросам скорее за диктатуру.
Омг @ 12.10.21Можно бесконечно читать, как покерные регуляры спорят с автором выигрышных систем игры в рулетку.
неправда. автор всего лишь одной системы, не систем. И то, это была не система, а гипотеза, в которую опрометчиво поверил не проведя достаточное количество испытаний. Зато теперь когда читаю выводы по статистике-картинкам 10 больниц по 100 пациентам, только за голову хватаюсь, как так можно то....
Julio @ 12.10.21Все еще гораздо проще. Не надо никакой бОльшей части.
Надо как в Италии - ковидпасс или QR код.
Только с ними возможно посещение любых публичных мест - концерты, магазины, бары, стадионы.
Только с ними можно купить билет на самолет или поезд, сесть в такси или сходить в поликлинику.
Тот кто вакцинирован - ковид пасс со сроком действия 9 мес (собираются увеличить до года)
Тот кто переболел - то же самое , ковид пасс на 9 месяцев
Кто не вакцинирован и не переболел = тот делает ПЦР за свои деньги и получает QR код со сроком действия три дня.
Ты просто смотришь на ситуацию через призму своей терпильной сущности и не видишь другие варианты, все гораздо, гораздо проще чем ты думаешь. Здоровые люди которым нужен доступ в qr-зоны но которые принципиально не хотят участвовать в этом цирке, просто покупают себе ковид-паспорта. Миллионы людей по всему миру людей спокойно передвигаются с номинальными ковид-паспортами и про себя от души смеются над ковидиотами, возможно кто то даже снисходительно сочувствует им. Тут я с тобой соглашусь, сегодня за свободу действительно нужно платить, хотя в этом виноваты вы.
tester37 @ 12.10.21А про это в самом начале ещё разговор заходил. Вас таких "недурачков" слишком много, и любой "недурачок" типа тебя, который говорит - не надо к нам серьезных мер, сразу нами "дурачками" восхваляется. Типа, вот ведь "недурачок-недурачок", а какие "глупые" мысли озвучивает.
Но потом оказывается, что и такой "недурачок" просто напросто не считает серьезными мерами принудительную вакцинацию или изоляцию на острове. И тут становится понятно, что этот "недурачок" действительно "недурачок"
давай с другой стороны, ты король королевства. в королевстве начинается эпидемия ковида, люди начинають погибать. Ученые гвоорят - вакцина и королевство будет жить норм через некоторое время. Часть людей говорит. нихуяшечки, у меня гланды. Твои действия как короля?
tester37, Дурачок ты потому что не способен посчитать простейшие вероятности, хотя все данные находятся на расстоянии одного запроса в гугле. А не потому что против принудительной вакцинации. Я тоже против принудительной вакцинации если что. Хочешь быть невакцинированным - проблем нет. Сиди дома и не вакцнируйся.
Soul @ 12.10.21В этом и твоя проблема. Ты нихера не знаешь. Просто цитируешь как попугай одну фразу, не понимая смысла. А вот если бы хоть немного разобрался, почитал, то многие твои страхи бы ушли. Плохо быть глупым и необразованным.
Мы обсуждали подбор людей для третьей фазы. В обсуждаемом отрывке не было ничего про год. Только про подбор людей. У тебя полная логическая каша в голове. Ты не понимаешь ничего.
Ты цитируешь отрывки какого-то бреда как попугай, ничего не понимая. Не делай так - это показывает твою глупость.
Ты только что назвал бредом слова докторов наук. Так что большой вопрос, кто из нас глуп и необразован)
И не надо называть сомнение страхом. Ибо страха у меня нет. Есть сомнения в том, что все так прекрасно в российских вакцинах. И сомнения - признак здоровой психики и критического мышления. У тебя же 100% уверенность.
Vesselman @ 12.10.21Ты только что назвал бредом слова докторов наук. Так что большой вопрос, кто из нас глуп и необразован)
И не надо называть сомнение страхом. Ибо страха у меня нет. Есть сомнения в том, что все так прекрасно в российских вакцинах. И сомнения - признак здоровой психики и критического мышления. У тебя же 100% уверенность.
Я назвал бредом твои утверждения про то, что подбор участников в третьей фазе спутника был сделан неправильно. Когда мы попытались разобраться, что же там неправильно ты позорно слился. То есть ты как попугай повторяешь где-то услышенные слова (про то что с испытаниями Спутника что-то не так) вообще не понимая смысл. Это печально. В первую очередь для тебя, так как является четкой демонстрацией твоих способностей.
Soul @ 12.10.21Я назвал бредом твои утверждения про то, что подбор участников в третьей фазе спутника был сделан неправильно. Когда мы попытались разобраться, что же там неправильно ты позорно слился. То есть ты как попугай повторяешь где-то услышенные слова (про то что с испытаниями Спутника что-то не так) вообще не понимая смысл. Это печально. В первую очередь для тебя, так как является четкой демонстрацией твоих способностей.
Ну если ты читал внимательно, то я про подбор участников третьей фазы для Спутника ответил тебе, что да, это стандарт. И сравнил этих участников с тем, как проводят вакцинацию в России.
И опять же, это не мои слова. А слова докторов наук. Но твои способности явно же куда круче, чем у них)
MorCov19, Против Дельты Пфайзер работает хуже, но все равно работает. И да, бустеры скорее всего будут нужны раз в год. Как привика от гриппа.