Это можен прозвучать дико, но мне так очень нравиться жить. Что ничего лишнего.
Я не любитель обилия всяких бесполезных вещей. Да и полезных тоже.
У меня есть конечная цель в построении своей карьеры. И она очень простая - я хочу иметь возможность путешетвовать по миру почти нон стоп. С ноутом и набором одежды на пару дней.
Естественно работа дожна хорошо оплачиваться.
Я так себе вижу свободу. И именно быть свободным - это мое главное стремление с тех самых пор, когда 18 лет назад я начал работать на себя.
И когда понял, что в Белоруси мне этого не добиться - я уехал.
Теперь я чувтвую, что на правильном пути. У меня все более свободный график, и все больше вопросом я могу решить вне офиса.
За последний месяц у меня сорвались две рабочие поездки, в Торонто и Дубаи.
Это ровно на две возможные поезки больше, чем у меня было за семь лет в Канаде.
Но это уже неотватимое будущие. Я все больше завязан на клиентов, и все меньше на программирование.
Сегодня товарищ, с которым воюю на работе, сообщил всем интересную новость. По условиям контракта через две неделиэ, когда будет приемка проекта - клиент полностью закрывает доступ к системе. Анализ проблем только через экспорт данных.
Экспорта данных не предусмотрено ни у кого. У нас ко всем серверам всегда остается доступ.
Проще говоря, система еще не стабильна, и за две недели лучше не станет. И когда она упадет, а она без мониторинга, к которому у нас не будет доступа, упадет 100%, никто ее не вернет обратно ни за час, ни за день.
Штрафы за такое - миллионы.
И никакой отдел разработчиков был не в курсе.
Проект очень большой. Договоров - сотни сотни страниц. Вот прямо сейчас мой парнер по переделу компании выясняет детали на месте. Он хороший менеджер, у которого хватает ума слушать мои советы по тех части и просто делать, что прошу.
Если это правда - только я смогу с одной, из теперь моих нескольких команд, отскочить. Если все заморозить и все мои 7 программеров начнут решать проблему. Но это все равно меня сильно уроет.
Мой оппонент никак на разработку не завязан. И если вся компания втрянет сильно, он единственный, кто не при делах.
Если это просто способ был нас пресануть, когда чувак это говорил, был сильно на нервах, то это значит, что я мог за следующие 2 недели потратить 50к денег компании на проблему, которой нет.
Закончил рабочий день в три утра. Надо было ждать начала работы офиса в Дубаи.
Так или иначе - это прямой саботаж для сведения счетов за счет самого крупного проекта компании за все время существования.
Хорошо что чувак сегодня сорвался и все это высказал.
Так или иначе, закончится все это плохо. Для него точно. А как для компании - будет видно.
Программирование - это иногда и не так уж и скучно.
Но теперь уже война не за сферы влияния, а на полное уничтожение.
Это один из редких моментов, когда рад, что свалил из пост совка значительно посже, чем технически мог. Опыта набирался. Вот теперь опыт управления горящим танком, идущим по минному полю, сильно помогает.
Меня вечно родители уму разуму учат, что много работаю, мало отдыхаю. Для них работа - это зарабатывание денег. Для меня - захватывающая дух RPG с элементами стратегии, и отличной графикой.
Поэтому в комьютерные игры и не играю - скучно.
Жизнь сама по себе - самая интересная из возможных игр. Открытый мир, и нелинейный сюжет. А что еще отчаенному игроку надо для счастья?
LessBrainLessPain @ 10.3.2017 Ох как я был неправ. Какой нахрен месяц. Что за срок. 8 месяцев мяся и крови. Вот что мне надо.
Увидел возможность, и реализовал ее на все сто. Запустили в компании глабольную реорганизацию, что б вывести качество работы на новый уровень. Я подзагреб там жар немного чужими руками, что б колесо завертелось, но если выгорит, хватит счастья всем.
Мне досталась большая часть этой реорганизации, как планирование, так и реализация. Это сильно выходит за рамки моей компетенции. (скоро на амазоне подскочит статистика по продаже книг по определенной тематике). До этого управлял проектами до 30 человек, но там уже были процессы. И строит работу с нуля, но там было до десяти человек.
А тут почти сотня охуенных специалистов. Но эту всю хуйню уже не остановить. Хотя сам то могу с темы соскочить, так и так получу еще пару проектов и людей, даже ничего ни делая.
Но мне нужно все. В буквальном смысле. Если я не облажаюсь так, что б компания потеряли пару тройку десятков миллионов, то к новому году возглавлю разработку проектов. Всех. Всех. Всех.
Жихарь.
В компании будет два высших поста - руководитель работы с клиентами и руководитель разработки проектов. Один из них будет мой.
Это редкая ситуация, когда претендентов нет, всех и сейчас все устраевает. У нас тьма талантливых спецов, и совсем нет топ менеджеров. Если на новый год, или раньше, буду заниматься поиском новой работы, то это будет только мой проеб.
А что это все значит?
1. Тут будут время от времени появляться интересные посты о процессе превращения 100 гениев работающих как хотять, в корпорацию, что будет работать как часы. Это будет самый необычный марафон подьема по лимитам.
2. Придеться больше времени уделять покеру, и более эффективно тратить время. Так как если херачить только один проект, и не давать мозгам отвлекаться, то закончится все хуево через месяц другой.
---- Julio, мои милый друг, можешь меня потролить, можно хоть до стирания буковок с клавы. Слова тебе не скажу
Вот для этого в принципе блог и веду. Можно вернуть себя прошлое. :)
В Монреале полседьмого. Потратил ночь с толком. Все мои непомерные амбиции четерех месячной давности начинают в голове собираться в четкий план реализации.
У меня такое бывает, когда все быстро развивается. Лежишь так всю ночь, смотришь в окно, а как светать начинает - уже есть интересные решения.
Через полтора часа открывается офис. Весь день будут интересные и сложные переговоры. Буду договариваться с разными товарищами из компании, что им будет, если меня поддержат.
В компании сейчас:
- отдел сложных веб проектов, что полностью мой
- 4 человека, что тоже по вебу, но попроще, один из них очень толковый, буду сегодня предварительно говорить с ним, как для обоюдной выгоды всех их интегрировать к себе
- отдел адроид разработчиков, фактически мои, уже привыкли мне отчитываться и работать по моим спецификациям
- отдел низкоуровнего програмирования, один из товарищей там работает фактически по моим задачам, а вот остальным от меня нужна помощь в деплойменте, чем занимаеися мой программист. Это путь унифицировать весь процесс постановки задач. Главный у них наш CTO. Но ему менеджмент не интересен в принципе, технарь от бога. Будет не против, если налажу так работу.
- QA, знаю как им помочь, и с руководителем есть уже общие наработки. Даже если не полный контроль, то хорошие партнерские отношения.
- Пару дизайнеров, тим лид никакой, не будет большой проблемой интегрировать их в общий рабочий процесс. Да и он сам не против от ответсвенности избавиться.
- Есть еще iOs отдел, но это потом.
- VR, но там пока один человек, что уже на моего спеца сильно завязан. Он будет только раз перестать быть самим по себе.
И фактически все. Вся компания.
За работу с клиентами отвачают только двое, один - мой партнер. Второй - наоборот. И похоже, что второго можно скоро снимать с доски.
Через недели три будет большой разбор полетов. К тому времени у меня уже будет новая структура компании и поддержка.
И будет еще отдел, что строю сейчас с нуля, хотя и неофициально, хотя меня это никогда не останавливало. Отдел по деплойменту и архитектуре серверов.
Сегодня по скайпу поболтал с сестрой, что в германии замужем за немцем. Мы редко общаемся, оба не видим в так называемом поддержании отношений смысла. Если отношения хорошие, то время им ничего не сделает, если плохие, то ничего их не спасет.
Рассказал, что в шаге от позиции топ менеджера. Скинул фотки с самолетом и ружжом.
Получил в лбратку фотки с пляжей зимбабве.
За покер поговорили. У нее муж офф турики играет успешно.
Она рассказала о своих планах до конца года. Оказалось, все что я делаю, это детский сад по сравнению с ее тотал крэзи идеей.
Непонятно, как очень вдумчивые и уровновешенные родители воспитали двух отмороженных и безбашенных детей.
Хотя нужно сказать, что родители у нас мировые.
Когда я был в старшей школе, они нам под гулянки еа все лето отдавали дачу.
Когда поступил, отдали нам с сестрой трехкомнатную квартиру, а сами сьехали в загородный дом. Только еду периодически завозили, и денег еа погулять. Но денег в притык, так что в основном гулял на свои, заработанные.
Я много куда по молодости встревал, когда учился бизнес вести. Всегда помогали без всякого упрека.
И всегда свобода была.
Отец только одну мысльль прививал методично, что если работать - то головой. Если бизнес - то люди работают не тебя, никогда наоборот.
И что свобода, это сколько у тебя времени, когда тебе хорошо, а не сколько у тебя денег.
К слову, господа, если кому что интересно про менеджмент или архитектуру it проектов, или субьективные ощушения после иммиграции в страну победившего капитализма. Или что делать или не делать - когда идешь вдоль черной полосы - отвечу.
У меня есть друг, школьный. Одна парта с пятого по девятый.
Потом его семья уехала в штаты. Я приехал в канаду спустя 12 лет. Как только немного обустроился, он из манхетана прилетел в гости. За все эти годы пару раз по инету поговорили.
Расстались по суди детьми. Когда встретились в баре, у меня жена и сын, горький опыт бизнеса в нищей стране, и новый мир вокруг. У него образование лиги плюща, второе бизнес администрирование. Работа на уолт стрит в хорошей позиции.
От нас детей ничего не осталось. Но сидели в баре как девятикласники. Ничем не мерялись, не хвалились.
Мне надо как то дотерпеть до захода солнце, иначе если отрублюсь спать сейчас, будет подьем в три ночи, и непонятно, что делать.
Так что вечер воспоминаний. Хороших.
Играли семьей в тысячу в карты. Отец даже не думал никогда потдаваться, а играл хорошо. Да и потом, всегда на равных.
Когда есть возможность, так же себя веду. Качал сына маленького совсем перед сном, рассказывал про терки на работе, про интересные решения. Посже в 8 уже совсем серьезные концепции менеджмента в сауне рассказывал.
В шахматы рубились несмерть. Фигур у меня было меньши изночально, но потом никакой пощады.
С женой он просто отказывался играть. Не интересно, потдается.
Сейчас ходит на программирование и курсы лидерства, в свои 10, сам хочет. Прошел курс, впереди еще два.
Что запомнилось, что то там решали, спорили. Любимая все еще спорит, а он не нее так серьезно посмотрел, в свои девять, и говорит - папа же сказал, значит там и будет. Хотя никогда свободу выбора не ограничивал, но есть решения, за которыми потом большая ответственость. Сын это как то понял.
Простуда прошла, кешель немного остался. Достал уже. Но у меня так всягда.
Решил с работы сорваться какого сиропа купить. Купил. Бахнул. И тут сразу товарищи на обед позвали.
После обеда, что то никакого эффекта не почувтвовал. Решил еще сиропа в арганизм добавить.
И млин через минут пять резко он подейтсвовал. И на кашель, но куда больше на голову. Как стакан коньяку натощак.
И спать не хочется, но думать, а тем более делать что либо, хочется еще меньше. Какой-то нереальный тупняк. Фиг его знает, чего туда намешали.
Хорошо по плану были отчеты да емейлы. Запустил видео живого концерта nightwish на главный экран, аутлук на дополнительный.
За три часа кое как сделал то, что обычно делаю за минут 20.
Филосовская составляющая в том, что нифига люди не равны. Особенно в настоящие время, когда 99% хорошо оплачиваемых мест требуют хороших мозгов.
Каким бы ты хорошим, честным, преданным ни был - если ты тупее остальных, тебе ничего не светит.
Забавно такое на своей шкуре почувтвовать.
А хотел сегодня в покер поиграть. Но сча меня даже на пло2 порвут. Эта фигня все еще дейтсвует.
Оставлю баночку этой дряни на будущие. Просто интересно, что будет, если во время очередного приступа дипресухи накатить. Хотя в новой квартире мне все лучше становиться.
Меня отпустил дурацкий сироп от кашля. Наркотики - зло. Так что есть настроение чего-нить интересное написать.
Юмор.
Чувство юмора - это очень простой процесс со сложными последствиями.
Нам смешно, или иначе сказать, мозгу щекотно, когда в мозгу вперые вознимают нейроные связи между обьектами, что не были связаны раньше.
Поэтому анекток смешон только раз. Поэтому детей легко смешить. Я не говорю про видео ряд, а именно разговорный юмор.
Если связь короткая - то не смешно. Тупой юмор. Слишком длинная - непонятная шутка, тоже не смешно. Слоям населения с разным уровнем образования именно поэтому нравиться разный юмор. У образованного человака намного больше нейронный связей.
Способность спонтанно шутить ценят на работе, в любой компании, девушкам нравиться. Почему? Осебенно если за девушек.
Не потому, что бабы дуры, и любят смеяться.
Для возможности быстро и остроумно ответить нужна очень полезная в жизни в принципе характеристика мужчины - думать очень быстро. Быстрее остальных. Намного быстрее.
Нестандартное мышление - миф. Если ты не конченный псих.
Мозг рабовает брут форсом. Есть задача - пока не потерялась концентрация на ней - мозг тупо методом перебора ищет решения. Время концентрации в разговоре у все почти одинаковая. Скороть перебора возможных ответов - отнюдь нет.
Спонтанная смешная встравленная фраза - это признак того, что человек успел перебрать намного больше вариантов, построить больше цепочек. И дойти до того, от чего остальная группа очень еще далеко. Самому не сильно смешно, потому что шутка была результатом пошаговой работы. Строились короткие нейроные связи. Хоть и новые.
Для тех кто сильно отстал в скорости - полученный результат соединит в мозгу совсем не всязанные понятия.
Так что девушки правы, когда выбирают парней, с чувством юмора. Такой человек быстрее найдет решение из любой ситуации, в том числе, что может в будущем угрожать жене и детям. Простой биологический расчет, запиленный учень глубоко в инстинсты.
Просто задумайтесь над вопросом, как часто вам встречались люди, что были способно тонко и к месту шутить, и в то же время были ничего не добившимися идиотами по жизни?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.