ГидроМетеоЦентр

476
Статистика
Статистика
476
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3687
  • Постов
    12,403
  • Просмотров
    2,347,869
  • Подписок
    476
  • Карма автора
    +20,800
1 579 580 581 582 621
  • Вчера прочитал текст мудреца, там он советовал записывать на бумаге воспоминания, которые приходят в голову. Якобы фиксация мыслей о прошлом дает понимание, как мы живем, и каждая такая мысль, как веревка куклы, марионетки с вытянутыми руками и ногами, и любое вздергивание хозяина поднимает конечность, любое воспоминание подготавливает почву для дальнейшего.

И пока стоишь лицом к стене в изношенных штанах и рубахе, глядишь в нелепые узоры кирпичей, но при этом слышишь, неистово слышишь, как громко стучит сердце, щелчок мушкета за спиной, еще несколько секунд и незнакомое ощущение расстрела познакомится с тобой. Невероятно чистое дыхание, как при просмотре финального отрывка "Титаника", где Джек Доусон умирает в ледяной воде.

Бах! Хлопушка под ухом вместо выстрела. Выходит Валдис Пельш в эстрадном костюме, веселый аниматор с шариками, родные и близкие, пророки в солнцезащитных очках на корвете.

Ну если все такие мягкие и пушистые, как с воротника дорогой шубы, то к чему все эти фарсы, все эти подколы, я конечно не знаю, как оно на самом деле, но вряд Арина Радионовна била своей старенькой рукой по загарелой заднице молодого мулата, судя по стихам, она качала его на ноге и целовала в лобик.

Так о чем я? О покере. Пока не поставишь олл-ин, не задвинешь все фишки в центр стола, то ничего хорошего ждать не стоит. Здесь серьезные ребята, не те, что прыгают перед камерами Твича, не те, которые открывают программы и размышляют, основываясь на гипотетическом строении вселенной холдема, они не ведут блогов, не проводят марафонов - они чуют кровь, как волки раненого зверя. Каждая капля, смочившая трусы, ерзанье , любой телс выдаст из тебя трусливую сучку, и философия в том, дабы не побояться и не попятиться.

Поставить все. До рубля, до вывернутого кармана, до ключей от квартиры и жены. И снова длинный и глубокий звон легочных мешков сквозь трубу дыхательных путей выдает незамечаемые ранее звуки. И снова стена из кирпичей, и снова ожидания выстрела в спину - и теперь вопрос: что будет впереди?

Черный квадрат или Вадис Пельш с хлопушкой.
    Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 17.6.2018, 9:30
    Ответить Цитировать
    3632/3987
    + 5
  • Ох и беда, вроде и чемпионат мира на дворе, и мама испекла вкуснейшие треугольники, а у меня что не пост, то максимум один плюсик. И самый грустный смайлик кажется веселым. Хоть вставляй плачущую девочку из социально рекламы с билборда, которые нерадивые родители отравили газом, ну или купили вместо шоколадки пучок сельдерея.

Спрашиваю: как дела? - Молчок.

Спрашиваю: Расскажи, что ты имеешь ввиду? - Игнор.

А какие мысли по книге? - И ощущаю, как из вселенной летит стрелой фраза "блять как заебал, расписывать еще тут" и щелчком по правому кресту в углу экрана.

Книжная ярмарка провалилась. Чтение - дело кропотливое, а покеристам читать некогда. Они либо проебывают и отыгрываются, либо выигрывают и хотят выиграть еще больше. Бешеный темп не позволяет закутаться под одеяло и погрузиться в пучину хитросплетений прозы, инерция не дает покоя.

Может причина в другом - в моральном разложении нации, в плохом выборе книги или потому, что я веду себя, как петрушка последняя.

Вы меня простите, если что. Я не специально. Наркотики кончились, синдром отмены, денег нет, ни с кем не общаюсь, погода - говно.

Ну и так побаловался, вспомнил старый забытый жанр. Сочинил пару шуточек:

Жена Резака оставила на кухонной лавке скалку, и обычный пятничный стрим по
    омахе закончился двойным оргазмом

Подруга Фрика отказывается смотреть телевизор со своим парнем. Оно и понятно, он перелистывает весь пакет кабельных
    каналов за 24 секунды

Димонфраир облил мать кипятком за то, что она проходя мимо скрипнула половицей и подпортила ауру

Всем всего хорошего! )
    Ответить Цитировать
    3633/3987
    + 20
  • Не испытываю к нашей сборной по футболу пиетета. Да простят меня пацаны с микрорайона Котельники за вульгарное выражение.

Я настолько не патриот - насколько это возможно. Я считаю, что патриотизм - это одна из разновидностей шизофрении. По хорошему необходимо провести опрос населения, кто считает себя истинным патриотом, и всех, кто даст положительный ответ, отправить в психитатрическую больницу и прописать стабилизирующую терапию с введением внутривенно Респиредона утром и вечером.

Тоже самое - браслетные ведомости, наши на ВСОП. Все эти лживые танцы с масками вокруг костра, шутки-прибаутки и бессмысленное боление. Якобы у нас сплоченное комьюнити. Если кто-нибудь оступится, проиграется, то руки не жди, отдавят пальцы и улетишь в яму банкротства.

Это же такая глупость из покерных игроков устравить братство. Каждый член данного профсоюза подсадит на перо и выпустит кишки своего друга по партии при необходимости. Тут одни негодяи и ублюдки, святые люди в карты не играют. Последний оплот духовности, Exan 13, был замечен в стриптизбаре, он сувал деньги в трусы танцовщицам и с ухмылкой поглаживал свои усики.

Любой, кто скажет "я не такой", просто не видел в своей миске грунтовую землю вместо хлопьев с молоком. У кого все заебись. Чья тарелка до краев заполнена переапанной евешкой и удачными сравнениями.

Впрочем дело каждого, как жить. Я бы взял камень и разбил витрину , вместо того, чтобы стоять и глазеть, представляя, как ожерелье прекрасно смотрится на твоей шее. Тем паче это не драгоценный металл, а ничтожная реплика.

Погудим в клаксоны, ведь НАША сборная победила, поставим плюсик ведь НАШ соотечественник выиграл браслет, НАШ президент вечен, НАШ Бог говорит только правду и разговаривает голосом, который объявляет спины на "Покердоме" - Виндфал.

Смешно, как на Юрмале. Хотя это не патриотично, как в анекдоте с Чапаевым.
    Ответить Цитировать
    3634/3987
    + 17
  • Полностью согласен, братец, за исключением мыслей про Экзана.. Обосную, если что)
    П.С. :мне сразу не понравилось что экзан не произносит ни кэ, ни лэ, ни мэ...
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • tsapych, ну так обоснуй))) В том смысле, что интересно, как ты считаешь
    Ответить Цитировать
    3635/3987
    + 0
  • "дикция"-ключевое +лично для меня деят-ть экзана.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • tsapych, я понял тебя, про Ёхана была шутка и не более. Он хороший чувак, правда обманывает много, но это так, у кого нет недостатков, тот закидан по голову камнями.
    Ответить Цитировать
    3636/3987
    + 2
  • Хаха, за Хамзу помнишь?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • tsapych, неа. Я не знаю наверное даже. А че это такое?
    Ответить Цитировать
    3637/3987
    + 0
  • Хотел сказать «доверься гуглу») https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5_%D0%9D%D0%B8%D1%8F%D0%B7%D0%B8 , фильм был такой в СССР
    Был убит (забросан камнями) мужчинами кишлака Шахимардан после того, как организовал 8 марта праздник, в ходе которого 23 женщины кишлака сбросили паранджу.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • tsapych, крутяк!

Я посмотрел в "Яндексе", но не понял аналогии с разговором. Пробил даже на поиске форума, может быть какой-то ник. А вот оно как. Очень интересно, теперь буду первым оратором в любом разговоре. Хорошая штука - сбрасывание паранжи на 8-ое марта, почти пост модернизм. Вроде того современного художника, что поджигает дверь ФСБ и прибивает гениталии к Красно йПлощади
    Ответить Цитировать
    3638/3987
    + 0
  • кому крутяк, а кому и камнем по голове-хуяк)
    пс: как не понял аналогии? Аджа-маджа, типа БАЙ, ферштейн?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • tsapych, у меня голова не соображает - может потому. Я не очень слежу за жизнью звезд и желтой прессой. Все это глупости и несуразицы.

кому крутяк, а кому и камнем по голове-хуяк)

это смешно))
    Ответить Цитировать
    3639/3987
    + 0
  • ну и заебуленьки
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Спасибо за отличную подборку книг. Прочитал несколько. Интересно.
    По Хаксли «О дивный новый мир».
    О чем книга?

Дивный новый мир основан в едином развитом Мировом государстве. На дворе 632 г. Эры стабильности, Эры Форда. Технический прогресс привел к материальному благополучию мира и абсолютному изобилию. Биологические открытия позволяют совершить генетическое программирование: искусственно оплодотворенные яйцеклетки выращивают в инкубаторах с помощью специальных методик. В результате получается кастовое общество, в котором каждая группа заранее подготовлена к определенному виду деятельности. Стандартизация людей – главное условие гармонии в обществе. «Общность, одинаковость, стабильность» - лозунг Мирового государства.

Проблематика.

Стабильность дивного мира описывается в реплике Верховного Контролера: «Все счастливы. Все получают то, чего хотят, и никто никогда не хочет того, чего он не может получить. Они обеспечены, они в безопасности; они никогда не болеют; они не боятся смерти; им не досаждают отцы и матери; у них нет жен, детей и возлюбленных, могущих доставить сильные переживания. Мы адаптируем их, и после этого они не могут вести себя иначе, чем так, как им следует».
    «Не существует цивилизации без стабильности. Не существует социальной стабильности без индивидуальной... Отсюда и главная цель: все формы индивидуальной жизни... должны быть строго регламентированы. Мысли, поступки и чувства людей должны быть идентичны, даже самые сокровенные желания одного должны совпадать с желаниями миллионов других. Всякое нарушение идентичности ведет к нарушению стабильности, угрожает всему обществу».
    Плата за стабильность и всеобщее счастье – полное подчинение абсолютных ценностей Истины, Добра, Красоты утилитарным нуждам общества. В дивном новом мире уничтожены фундаментальная наука и высокое искусство. Верховный Контроллер рассуждает: «Наука, подобно искусству, несовместима со счастьем. Наука опасна; ее нужно держать на цепи и в наморднике».

Позиция автора романа.

Вопреки расхожему мнению я считаю, что позиция автора сложная, глубокая и неоднозначная; к тому же она изменялась с течением времени.
    Как писал сам Хаксли, «О дивный новый мир» стал в значительной степени полемическим ответом на предложенную Уэллсом в романе «Люди как боги» модель идеального «научного» общества: «Я пишу роман о будущем «дивном новом мире», об ужасе уэллсовской утопии и о бунте против нее».
    В 1927 году Хаксли вводит в художественную ткань своего романа «Эти бесплодные листья» пророческие слова, произнесенные «автобиографическим» героем, мистером Челифером: «Дешевое печатание, беспроволочные телефоны, поезда, такси, граммофоны и все остальное создает возможность консолидировать племена — не из нескольких тысяч человек, но из миллионов... Через несколько поколений, может быть, вся планета будет занята одним большим говорящим по-американски племенем, состоящим из бесчисленных индивидуумов, мыслящих и действующих совершенно одинаково». Несколькими годами позже модель такого общества будет сконструирована Хаксли в романе «О дивный новый мир».
    В письме к Дж. Оруэллу от 21 октября 1949 Хаксли писал: «...Уже при жизни следующего поколения правители мира поймут, что «адаптация в младенчестве» и гипноз, сопряженный с использованием наркотических средств, более эффективны как инструменты управления, чем клубы и тюрьмы, и что жажда власти может быть удовлетворена через внушение людям любви к своему рабству в столь же полной мере, как и через бичевание и «вбивание» покорности.
    Что же касается опасности воплощения антиутопического мира из романа Хаксли «О дивный новый мир» — то Хаксли, считая до самого конца жизни такой исход вполне возможным и в чистом виде неприемлемым, тем не менее, в свои поздние «положительные программы» включает элементы компромисса с подобного рода мироустройством.

Для Хаксли периода создания романа «О дивный новый мир» существовал двухвариантный выбор: или «гармония» в варианте «дивного нового мира» — или хаос и страдания современного Хаксли мира как неизбежная плата за свободу, познание Добра и Зла, за сохранение «я». Однако автор во время последних лет жизни будет стремиться к сближению этих моделей мироустройства — во имя сохранения свободы, познания и Личности, но одновременно - и преодоления страдания как неотъемлемой части человеческого бытия.
    В 1959 году, в своем эссе «Вновь посещенный «дивный новый мир» Хаксли коснется проблемы противоречия между невозможностью абсолютного ответа и необходимостью принимать как данность ответы относительные: «Опущения и упрощения помогают нам обретать понимание — но, во многих случаях, ложное понимание; ибо наше понимание в этом случае будет производно от понятий, сформулированных тем, кто упрощает, но не от объемной и разветвленной реальности, от которого эти понятия будут так произвольно разделены. Но жизнь коротка, а информация бесконечна... На практике мы постоянно вынуждаемся делать выбор между неадекватно усеченным толкованием — и отсутствием толкования вообще».
    Исходя из вышесказанного, условные, ограниченные ценности, как альтернатива непостижимым абсолютным, неизбежны.
    «И когда идеал достигнут, мир для любого человека, который остановится на мгновение, чтобы задуматься, станет суетой сует. Альтернативы: либо не думать, но продолжать болтать и вертеться, как будто делаешь что-то чрезвычайно важное, либо же — признать суетность мира и жить цинично».
    Сообщение отредактировал SDClown - 22.6.2018, 2:17
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • SDClown, очень похоже, что ты не от себя написал. Какой-то стиль копипаста интернет- реферата. Я на таких докладах в школе проехал последние три года. Но в любом случае, книга интересная, и то, что ты прочитал и подключился в движение читальной струйки, клево.

Еще и третье сообщение за 5 лет! Это особо радует. Как медаль получил.
    Ответить Цитировать
    3640/3987
    + 1
  • ЛингвоЛатино, согласен - копипаст. Но хорошо осмысленный.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ох уж это современное искусство! Метамодернизм и игра форм.

"Сплин" экспериментирует в новом альбоме. Саша, заканчивай курить крек.

Ответить Цитировать
    3641/3987
    + 1
  • Осторожно, спойлеры.
    ЛингвоЛатино @ 17.6.2018
    Может причина в другом - в моральном разложении нации, в плохом выборе книги или потому, что я веду себя, как петрушка последняя.

Причина действительно в тебе. Ты так высоко задрал планку по качеству слога, что ейбогу ссыкотно выражение собственных угловатых мыслей представляется неуместным в этом храме хитросплетенных слов.

О дивный новый мир просто прошел мимо, просто в никуда... как пластмассовый манекен, какая-то подделка под живое произведение. А концовка как обрубок ноги у этого недочеловека.
    Книги в основном качаю на бесплатных сайтах, поэтому часто сталкиваюсь с "концом ознакомительного фрагмента". Долго искала продолжение, пока не поняла, что это действительно концовка.
    Вынесла одну полезную мысль:
    надо зашивать дырявую одежду, чтобы не быть похожим на силиконового зомби.

Кокаин оставил ощущение приятной серой грусти.
    Грусти потому что
    все умерли

Серой потому что в книге
    не светит солнце.

А приятной потому что
    бессмысленность существования главного героя была скрашена его попыткой увековечить себя в записках, которые остались после него.

Повелитель мух А вот это шикарная вещь. Даже маме рискнула посоветовать почитать. Мама любит Агату Кристи во всех ее многочисленных томах, читает детективы с конца "чтобы было интересней", а все, что читаю я, считает от Диавола и "извращением от переизбытка ума". Достоевских и ижесними мама прочитала еще в детстве (не все стали поздно читать) и теперь посмеивается над моими открытиями в мире книг.

Не помню? откуда у меня появилось отвращение к этой книге. Появилось оно давно и причиной тому то ли "мухи" то ли кем-то брошенное "аллегорический роман". Если бы не ты, так и не прочитала. Спасибо
    А там: жизнь... такая яркая и многообразная, такая наполненная мыслями и событиями и все глазами детей и словами детей (скованными и наивными). И так все реально. Как-будто побывал на войне, посмотрел на ее ужасы и стал по-другому относиться к простым вещам.
    Когда читала, часто вспоминала книгу "40 исследований, которые потрясли психологию" Р. Хок. Если кому-то "Повелитель мух" покажется фантастикой, надо обязательно прочитать это произведение.

Кстати, к смехуечкам гротескам Салтыкова-Щедрина имею также некоторую степень отвращения, но постараюсь преодолеть :)

Drop93rus @ 14.6.2018
    Джон Барт "Плавучая опера"

ty

ПС пока писала, три раза смотрела в гугл, как правильно написать слово, и один раз редактировала, чтобы вставить запятую ибо стремно оплошать во избежание обвинений в грамматическом обнищании нации
    Сообщение отредактировал to4ka888 - 25.6.2018, 18:25
    Ответить Цитировать
    18/29
    + 1
  • ЛингвоЛатино @ 17.6.2018
    А какие мысли по книге? - И ощущаю, как из вселенной летит стрелой фраза "блять как заебал, расписывать еще тут" и щелчком по правому кресту в углу экрана.

Важные дела на понедельник:
    1. Купить билет в Киев
    2. Отписаться у ЛингвоЛатино
    3. Ответить всем, кому не отвечено в Viber
    4. уточнить, когда заканчивается трехмесячная блокировка на ПС
    5. выспаться (в зависимости от п. 4)
    Ответить Цитировать
    19/29
    + 2
1 579 580 581 582 621
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.