Теперь я тут

961
Статистика
Статистика
961
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-413
  • Постов
    12437
  • Просмотров
    3330579
  • Подписок
    961
  • Карма автора
    +35607
Лучшие посты автора
1 553 573 574 575 576 595 622
  • А еще - я если честно не ожидал что у меня будут какие-то тревожащие внутренние эмоции, связанные с освещаемой темой. А сейчас ощущаю, что какие-то силы на открытое выставление себя наружу все-таки расходуются. Даже не тревога, но какое-то очень маленькое и тихое волнение есть. Это интересно Но вероятно, что если бы волнения этого совсем не было, то и постов бы этих не появилось.

    Буду рад, если мои посты кому-то принесут ценность, потому что цель именно такая.
    Ответить Цитировать
    2967/3231
    + 36
  • Если б я не знал фрозера достаточно давно, то с минуты на минуту ожидал бы некоего коммерческого предложения)
    Ответить Цитировать
    185/198
    + 19
  • Люди меняются, а у него работы как раз нет
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • FroZer @ 2.1.2016
    При этом сам я занимался с психологом без медицинского образования


    может я не до конца в теме, но всегда считала, что психологов учат / готовят на Психфаке университета, а не в МЕДе?

    расскажу интересную историю в тему:
    моя сильно младшая двоюродная сестра со школьных лет живущая в Канаде училась там именно на Психолога, и будучи студенткой практиковалась (абсолютно бесплатно, в смысле без зарплаты) в социальной службе - на "горячем телефоне для самоубийц",
    как я поняла - человеку в депрессии совсем не нужны были никакие советы и рекомендации, там важен именно факт "выговорится", т.е. ты все сказал вслух - и тебе полегчало!
    Поэтому их главная задача была - просто выслушивать с минимальным вмешательством в разговор.
    Самое интересное, что ей это очень нравилось в силу ее увлечения / хобби - она параллельно с учебой играла в любительском (полудомашнем) театре, и говорила, что выслушивание всех этих историй очень помогает ей как актрисе играть потом всякие драматические, характерные роли. Где еще 20 летней девушке можно получить опыт таких эмоциональных переживаний :)
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 8
  • ttptr @ 2.1.2016


    Ну то не депрессия, когда незнакомому человеку можешь на раз все выложить. Я тоже думал что у меня депрессия - википедию почитал - нихуя не депрессия. Просто непонятно в каком направлении ползти. А депрессия это когда врач-психотерапевт нужен и медикаменты (часто), а иначе он овощ
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На форуме врачебных консультаций http://forums.rusmedserv.com/, о котором Ваня неоднократно упоминал (спасибо тебе, форум действительно очень ценный) есть любопытный пост на тему психологии-психиатрии с точки зрения российской классификации врачей:

    "Пять ПСИ в РФ"
    ПСИхиатр - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата. Код специальности 040115. (Психиатр - нарколог - 040116)
    1. Психиатр лечит "тяжелые" психические заболевания, (так называемая большая психиатрия) когда человек находится в психозе и полностью, или почти полностью теряет связь с реальностью.
    2. Наблюдает пациента после выписки из психиатрического (психоневрологического) стационара.
    3. Психиатр лечит "более легкие" психические заболевания, (так называемая малая психиатрия) когда человек страдает неврозом и связь с реальностью не нарушена; когда у человека такие заболевания как Тревожные расстройства, Депрессия, Паническая атака и т.д.
    4. Психиатр лечит медикаментами (таблетками и др.)
    Отдельная специальность психиатрия-наркология (Код 040116)

    ПСИхотерапевт - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата. После чего прошел специализацию по специальности "психотерапия" с получением соответствующего сертификата. Код специальности 040115.01
    1. Психотерапевт, как правило, лечит "более легкие" психические заболевания: неврозы, различные личностные расстройства, Тревожные расстройства, Депрессия, Паническая атака и т.д.
    2. Психотерапевт укрепляет силы "внутреннего я", помогая человеку научится лучше прислушиваться к себе и понимать себя, жить в согласии со своими чувствами и переживаниями, более эффективно взаимодействовать с другими людьми
    3. Психотерапевт (так как в РФ он имеет психиатрическое образование) может лечить те же заболевания, что и психиатр. Однако пациент после выписки из психоневрологического (психиатрического) стационара является подопечным психиатра.
    4. Психотерапевт лечит как специальными психотерапевтическими методами (когнитивно-поведенческая психотерапия, психоанализ, гипноз, семейная психотерапия, гештальт - терапия и т.д.), так и медикаментами (таблетками и др.).

    ПСИхолог - это специалист с высшим психологическим образованием (код специальности 030301), работающий в системе образования, на производстве, в коммерческих структурах, в системе здравоохранения и др.
    1. Психолог выявляет некоторые особенности личности и степень их выраженности с помощью психодиагностических методов (тестов, опросников и т.д.).
    2. Психолог консультирует, помогая человеку научится лучше прислушиваться к себе и понимать себя, жить в согласии со своими чувствами и переживаниями, более эффективно взаимодействовать с другими людьми. При этом медицинские вопросы не входят в компетенцию психолога.
    3. В процессе консультирования психолог может использовать специальные психотерапевтические методы (когнитивно-поведенческая психотерапия, психоанализ, гипноз, семейная психотерапия, гештальт - терапия и т.д.)

    030302 - Клинический ПСИхолог - это специалист с высшим психологическим образованием, прошедший специальную подготовку на факультете усовершенствования, и работающий в системе здравоохранения.
    020414 - Психолог - консультант
    050703 - Дошкольная педагогика и психология
    050706 - Педагогика и психология
    050716 - Специальная психология
    050717 - Специальная дошкольная педагогика и психология

    ПСИхоневролог - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "неврология" с получением соответствующего сертификата и специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата.

    Специальности ПСИхоневролог - не существует. Некоторое время была введена должность психоневролога для уменьшения страха перед психиатрами. Сейчас её упразднили за ненадобностью.

    ПСИхоаналитик - такой специальности в России нет, ЭТО - БРЕНД.
    Также как "практический психолог", "сугестолог" и т.д.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 7
  • FroZer @ 2.1.2016
    И я понял что действительно ждал пока меня научат жить, решат мои проблемы, подскажут и расскажут, чего-то ждал. А на самом деле терапевт мне обязан ровно столько же сколько я обязан ему. То есть никак. Он не обязан мне сочувствовать, советовать, сопереживать или вообще что-то делать конкретное. Если меня что-то не устраивает - я могу не ходить, найти другого специалиста. И тогда я перестал ждать чего-то со стороны и наконец начал искать что у меня самого внутри.


    Вот и зачем психотерапевты, психологи и иже с ними вообще нужны в таком случае?) Я этого никогда не понимал). У меня были достаточные потрясения в жизни, посерьезнее чем то что произошло у Вани (по крайней мере чем то, что он вынес в паблик, может мы чего не знаем), но ни разу не возникало желания решать свои проблемы прибегнув к помощи психологов. Ну т.е. вообще никак. Всегда весьма скептически относился к представителям данной профессии.
    Ответить Цитировать
    77/78
    + 2
  • FroZer @ 2.1.2016
    У меня был момент некоего конфликта с терапевтом на 3-4 сессии.



    FroZer @ 2.1.2016
    Потом я узнал что многие через это проходят.


    Ответить Цитировать
    63/64
    + 13
  • Dima37 @ 2.1.2016
    А депрессия это когда врач-психотерапевт нужен и медикаменты


    мне , как думаю и многим, эта тема кажется очень далекой, что никак и никогда тебя не затронет.
    Вспомнилась еще одна давняя история:
    моя институтская подруга вышла замуж за врача-психиатра.
    В начале 90-х, жили они не в Москве, а в соседнем областном (соотв. не очень маленьком) городе.
    Как это было принято в советское время от работал на нескольких работах - в поликлиниках, психдиспансере..., имел большую практику.
    И она поначалу очень удивлялась , что где бы они в этом городе не гуляли, чуть ли не каждый третий прохожий с мужем здоровался.
    -"Откуда у тебя столько знакомых?"
    -"это все - мои пациенты!"

    Он говорил, что очень много людей большую часть времени совершенно адекватных, испытывают сезонные (весенние, осенние) обострения шизофренических отклонений.

    Так что как говорится - не зарекайся, это любого может коснуться :(
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 4
  • Начал читать дискуссию, но потом уже читал по диагонали.
    У меня вопрос: Фрозер, а какие критерии ты закладываешь, чтобы понять степень нормальности человека в рамках данной дискуссии и человека с неврозами?

    У меня где-то с 25 по 28 лет тоже было ощущение, что я живу без особых стрессов, депрессий и негативных составляющих, которые могли бы выбить из колеи. Но в 28 лет я познакомился с женщиной, которая сознательно и несознательно всё это дерьмо вывела наружу. Сейчас я могу сказать, что тогда я просто напросто похронил это состояние, закопав его под тяжестью отсутствия ответственности за что бы то ни было. Нет действий - нет разочарований в этих действиях. Замкнутость в себе помогает оградиться от влияния того, что происходит из вне. Полагаю, что тогда это был мой случай. Но я был весел, порядочен и создавал вообще впечатление удачливого и спокойного человека. И только мне одному было известно, что это не так.

    Сейчас отношения с этой женщиной с большой вероятностью сойдут на нет. И вернутся обратно все эти неврозы, стрессы и так далее.
    Я полагаю, что состояние такое зависит в первую очередь от нашего окружения. Окружив себя интересными, порядочными, опытными людьми, никогда не сможешь впасть надолго в какой-то негатив.

    Всё остальное - бренность и защитная реакция нашего мозга. Кому-то удобно пиздострадать в одиночестве, кому-то - кутить дни на пролет.

    Извините, что не обладаю слогом лучших писателей форума, иначе, интереснее мысль бы выразил.
    Ответить Цитировать
    74/92
    + 3
  • Grek @ 3.1.2016
    У меня где-то с 25 по 28 лет тоже было ощущение, что я живу без особых стрессов, депрессий и негативных составляющих, которые могли бы выбить из колеи.


    Grek @ 3.1.2016
    Но в 28 лет я познакомился с женщиной, которая сознательно и несознательно всё это дерьмо вывела наружу.


    Grek @ 3.1.2016
    Сейчас отношения с этой женщиной с большой вероятностью сойдут на нет. И вернутся обратно все эти неврозы, стрессы и так далее.


    ЯННП
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 6

  • Сейчас я могу сказать, что тогда я просто напросто похронил это состояние, закопав его под тяжестью отсутствия ответственности за что бы то ни было
    Вместо того, чтобы решать проблему, я боролся с её последствиями. Это давало мне псевдочувство спокойствия. Потом вся это дерьмо из меня вытянули. Т.е. решили проблему, как мне сейчас кажется.
    Ответить Цитировать
    75/92
    + 0
  • rodent @ 3.1.2016
    Вот и зачем психотерапевты, психологи и иже с ними вообще нужны в таком случае?) Я этого никогда не понимал). У меня были достаточные потрясения в жизни, посерьезнее чем то что произошло у Вани (по крайней мере чем то, что он вынес в паблик, может мы чего не знаем), но ни разу не возникало желания решать свои проблемы прибегнув к помощи психологов. Ну т.е. вообще никак. Всегда весьма скептически относился к представителям данной профессии.


    Из твоего поста я понял что ты клевый, все свои проблемы решаешь сам (или они решаются сами), даже когда полная жопа. Молодец! Я рад что ты поделился с нами и умеешь оценивать сравнительную силу потрясений для разных людей.
    На вопрос надо отвечать или он риторический?
    Ответить Цитировать
    2968/3231
    + 12

  • Начал читать дискуссию, но потом уже читал по диагонали.
    У меня вопрос: Фрозер, а какие критерии ты закладываешь, чтобы понять степень нормальности человека в рамках данной дискуссии и человека с неврозами?

    У меня где-то с 25 по 28 лет тоже было ощущение, что я живу без особых стрессов, депрессий и негативных составляющих, которые могли бы выбить из колеи. Но в 28 лет я познакомился с женщиной, которая сознательно и несознательно всё это дерьмо вывела наружу. Сейчас я могу сказать, что тогда я просто напросто похронил это состояние, закопав его под тяжестью отсутствия ответственности за что бы то ни было. Нет действий - нет разочарований в этих действиях. Замкнутость в себе помогает оградиться от влияния того, что происходит из вне. Полагаю, что тогда это был мой случай. Но я был весел, порядочен и создавал вообще впечатление удачливого и спокойного человека. И только мне одному было известно, что это не так.

    Сейчас отношения с этой женщиной с большой вероятностью сойдут на нет. И вернутся обратно все эти неврозы, стрессы и так далее.
    Я полагаю, что состояние такое зависит в первую очередь от нашего окружения. Окружив себя интересными, порядочными, опытными людьми, никогда не сможешь впасть надолго в какой-то негатив.

    Всё остальное - бренность и защитная реакция нашего мозга. Кому-то удобно пиздострадать в одиночестве, кому-то - кутить дни на пролет.


    Я никакую степень нормальности не закладываю. Я тоже производил неплохое впечатление. Неоднократно мне говорили, что я произвожу впечатление уверенного в себе, сильного, взрослого и цельного человека. Я мозгом в это верил, но этого не ощущал (по-крайней мере на постоянной основе), но думал что так принято среди людей. Все друг друга нахваливают, подбадривают, а на самом деле внутри у всех свои тараканы.

    Отгорожение от ошибок и внешнего мира - это защитная реакция, конечно. Но а если внешний мир все-таки ворвется? Да и вообще, он клевый этот внешний мир, зачем он от него отгораживаться?
    Сейчас я ощущаю что мне не надо создавать себе какое-то особенное окружение, чтобы поддерживать позитив и ограждать от негатива, не нужна для этого женщина или что-то еще. Человек может сам по себе быть в порядке, даже один. Другие люди не заполняют пустоту, а украшают, дополняют и разнообразят.

    ЗЫ Ты написал что "дерьмо вытянули наружу" и "проблему решили". Хорошо если так! На само деле, возможно, просто этим эмоциям нужен был выход. Даже если эта женщина уйдет из твоей жизни (или ты из ее) ты сможешь продолжать это делать и "дерьмо" накапливаться не будет)
    Ответить Цитировать
    2969/3231
    + 2
  • ttptr @ 2.1.2016
    может я не до конца в теме, но всегда считала, что психологов учат / готовят на Психфаке университета, а не в МЕДе?

    расскажу интересную историю в тему:
    моя сильно младшая двоюродная сестра со школьных лет живущая в Канаде училась там именно на Психолога, и будучи студенткой практиковалась (абсолютно бесплатно, в смысле без зарплаты) в социальной службе - на "горячем телефоне для самоубийц",
    как я поняла - человеку в депрессии совсем не нужны были никакие советы и рекомендации, там важен именно факт "выговорится", т.е. ты все сказал вслух - и тебе полегчало!
    Поэтому их главная задача была - просто выслушивать с минимальным вмешательством в разговор.
    Самое интересное, что ей это очень нравилось в силу ее увлечения / хобби - она параллельно с учебой играла в любительском (полудомашнем) театре, и говорила, что выслушивание всех этих историй очень помогает ей как актрисе играть потом всякие драматические, характерные роли. Где еще 20 летней девушке можно получить опыт таких эмоциональных переживаний :)


    По поводу психологов ответил Largus (разве что психиатр не ограничивается таблетками, но на практике практически можно сказать что почти любой психиатр хоть немного психотерапевт). Я уточню, что некоторыми психотерапевтическими методами может овладеть даже школьник (например, психоанализом, как считал Фрейд). Но я предпочту специалиста с высшим образованием по теме (психиатра, психотерапевта или психолога с высшим), потому что вероятность того что специалист будет адекватный выше, чем если это просто кто-то прошедший курсы гештальттерапии или прочитавший книги.
    На покерном рынке периодически появлялись не самые лучшие психологи без.

    По поводу истории - спасибо, она показательна еще в другом аспекте, у меня и в жизни такое было. На самом деле большинству людей нужно просто выговориться, выразить свои эмоции, а не столько и сколько получить советы или рекомендации. Часто ваши советы никому не нужны, нужно тепло, поддержка и принятие.
    Ответить Цитировать
    2970/3231
    + 3
  • FroZer @ 3.1.2016
    На само деле, возможно, просто этим эмоциям нужен был выход. Даже если эта женщина уйдет из твоей жизни (или ты из ее) ты сможешь продолжать это делать и "дерьмо" накапливаться не будет)


    в те годы моя мама и девушка, с которой я на тот момент встречался, говорили, что я безэмоциональный робот, который в любом действии ищет выгоду. Это и правда, с их точки зрения, и не правда с моей точки зрения. Возможно, кто-то из моих друзей-товарищей тоже так считали, но я понял, что считать так могут только те люди, которые, скажем так, имеют недостаточный интеллектуальный багаж, или те, у которых этот багаж находится несколько в иной плоскости.

    Нынешняя дама сердца из-за своего интеллектуального превосходства вытянула это всё, просто потому, что она, если так можно образно выразиться, на ступень выше. Это как регу нл200 неинтересно рассказывать раздачу регу нл10, потому что там все очевидно. Ну и из-за этого, конечно, я тоже перешел на другой уровень. Другой вопрос - как я на него попал и почему не делал переход раньше?

    Я убежден, что многие проявления нынешних неврозов были заложены нам ещё в детстве при воспитании. Многие психотерапевты и с этим тоже работают, удаляя какие-то запреты. Найдя причину, можно удалить её последствия. То же самое затворничество - это тоже какой-то защитный механизм родом из детства. Дет сад, школа прививали нам чувство коллективности. А что если у некоторых личностей развито чувство индивидуализма? Естестественно, он будет закрываться от этого мира.

    Нет ничего плохого во внешнем мире. Как ни крути, человек - существо социальное и без социума жить не может. Другой момент, что психотипов множество, и интроверту комфортнее в уединении, но без социума прожить - трудновато.


    Другие люди не заполняют пустоту, а украшают, дополняют и разнообразят.
    Это хорошее утверждение для развитой и полноценной личности. Но для такой личности какие-либо отношения не нужны.
    Если же рассматривать данное утверждение с позиции того, что личность сама по себе должна стремиться к совершенствованию, то да, у такой личности не будет пустоты, но стремление будет к усовершенствованию своего положения (дополнению). И вот в этом случае, видимо, личность стремится к полноценности.
    Ответить Цитировать
    76/92
    + 1

  • Возможно, кто-то из моих друзей-товарищей тоже так считали, но я понял, что считать так могут только те люди, которые, скажем так, имеют недостаточный интеллектуальный багаж, или те, у которых этот багаж находится несколько в иной плоскости.

    А почему ты считаешь что дело в интеллектуальном багаже? Можешь раскрыть мысль?
    Я вот тоже был или стремился быть безэмоциональным роботом. Да и профессиональный покер этому способствует всеми фибрами своей сути.
    Ответить Цитировать
    2971/3231
    + 0
  • Может заведем кружок анонимных бывших игроков ?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0

  • Я убежден, что многие проявления нынешних неврозов были заложены нам ещё в детстве при воспитании. Многие психотерапевты и с этим тоже работают, удаляя какие-то запреты. Найдя причину, можно удалить её последствия. То же самое затворничество - это тоже какой-то защитный механизм родом из детства. Дет сад, школа прививали нам чувство коллективности. А что если у некоторых личностей развито чувство индивидуализма? Естестественно, он будет закрываться от этого мира.


    Считается (и мой личный опыт это для меня подтверждает), что значительная часть ограничивающего нас багажа пришла к нам из детства. Затворничество и плохая социальная адаптация тоже часто оттуда.

    А вот последняя логическая цепочка у тебя неверная. Чувство индивидуализма не приводит само по себе к закрытию от внешнего мира, оно приводит к тому что человек знает себя, реализует собственные цели. Большинство талантливых больших бизнесменов и предпринимателей именно такие. Джобс, Маск и иже с ними - индивидуалисты. Но на затворников не похожи, ведь так?
    Так что индивидуализм не приводит к затворничеству сам по себе. Только если человек не может по каким-то своим причинам реализовывать свою индивидуальность при людях.

    Это хорошее утверждение для развитой и полноценной личности. Но для такой личности какие-либо отношения не нужны.
    Если же рассматривать данное утверждение с позиции того, что личность сама по себе должна стремиться к совершенствованию, то да, у такой личности не будет пустоты, но стремление будет к усовершенствованию своего положения (дополнению). И вот в этом случае, видимо, личность стремится к полноценности.

    Личность никому и ничего не должна. Личность может быть полноценной сама по себе.
    И да, поэтому мы все и стремимся к людям, потому что это нам что-то дает.
    Ответить Цитировать
    2972/3231
    + 5
  • Можешь описать чуть подробнее как проходят сеансы у психотерапевтов? Ты весь сеанс говоришь и все? Или же психотерапевт тоже что-то говорит?
    Ответить Цитировать
    44/56
    + 0
1 553 573 574 575 576 595 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.