Дневник LeoManowar

431
Статистика
Статистика
431
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-228
  • Постов
    20,858
  • Просмотров
    3,044,185
  • Подписок
    431
  • Карма автора
    +59,858
1 572 573 574 575 1043
  • Leo_Manowar @ 9.1.2018
    Кто там шахматных задачек просил?
    По мнению одного украинского гроссмейстера, чтобы решить эту, нужно быть психом, нормальному человеку такое в голову не придет.

Мат в 4 хода.

с другом-тренером решали, оказался психом я))) решил после его фразы, повторенной трижды, нахуя эта пешка на h2, не дает мне покоя)))
    Ответить Цитировать
    35/37
    + 2
  • PokerStars - 125/250 Ante 30 NL - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

kamikaz311 (SB): 12,770
    LeoManowar (BB): 18,599
    SimbaChris (UTG): 980
    Anasyasiya99 (UTG+1): 2,265
    satellite84 (MP): 8,407
    hebinhu (MP+1): 6,506
    IAmThAceKing (CO): 2,850
    NutZZtuN (BTN): 9,623

8 players post ante of 30, kamikaz311 posts SB 125, LeoManowar posts BB 250

Pre Flop: (pot: 615) LeoManowar has

fold, Anasyasiya99 calls 250, fold, fold, fold, fold, fold, LeoManowar checks

Flop: (865, 2 players)
    LeoManowar checks, Anasyasiya99 checks

Turn: (865, 2 players)
    LeoManowar checks, Anasyasiya99 checks

River: (865, 2 players)
    LeoManowar bets 18,319 and is all-in, Anasyasiya99 calls 1,985 and is all-in

LeoManowar shows (Flush, Queen High)
    (Pre 32%, Flop 26%, Turn 18%)
    Anasyasiya99 shows (Three of a Kind, Eights)
    (Pre 68%, Flop 74%, Turn 82%)
    LeoManowar wins 4,835
    Ответить Цитировать
    5438/9795
    + 3
  • Опять бразилец)
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Kazimir17 @ 10.1.2018
    Опять бразилец)

Лео то? Дааа, он такой!
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  • Leo_Manowar,
    Leo_Manowar @ 9.1.2018
    Кто там шахматных задачек просил?
    По мнению одного украинского гроссмейстера, чтобы решить эту, нужно быть психом, нормальному человеку такое в голову не придет.

Мат в 4 хода.

Спасибо за задачки!
    Так а почему психом надо быть? потому что нормальный пешку на h2 трогать не будет, т.к без неё мат в 3 хода ставится)?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Andryuha @ 11.1.2018
    Так а почему психом надо быть? потому что нормальный пешку на h2 трогать не будет, т.к без неё мат в 3 хода ставится)?

Leo_Manowar @ 9.1.2018

Это ж не я сказал :)
    Если нужны подробности - найди этого украинского гроссмейстера на фейсбуке и спроси. Его зовут Станислав Богданович.
    Ответить Цитировать
    5439/9795
    + 2
  • ПРО СТРАХОВАНИЕ

Во время одного из эфиров с Багам Илюшан высказал мнение, что все страховые компании – мошенники. Илью я уважаю, но с этим его мнением согласиться не могу. Так получилось, что я уже более 10 лет делаю рекламу одной из белорусских страховых компаний, так что я в теме. Сейчас я расскажу вам о страховании то, что следует знать обывателю, простыми словами.

Для начала: страхование зародилось еще в древние времена. Представьте себе: идет караван, телеги торговцев, охрана. Ночь, нападают разбойники. Охрана отражает атаку, но пока суть да дело, товар одного из торговцев успели унести. Все остальные скидываются, чтобы компенсировать его убытки. Это страхование в чистом виде.

Всё страхование делится на рИсковое и накопительное. Второе – это страхование жизни и дополнительной пенсии, здесь в основном молодые люди, да и немолодые в наших странах этим редко занимаются. Поэтому я расскажу только о рисковом. Добавлю в качестве интересного факта, что в Беларуси одна компания не может заниматься и рисковым, и накопительным страхованием одновременно, таков закон. Впрочем, Стравита, государственная страховая компания, занимающаяся накопительными видами страхования, является филиалом Белгосстраха, который занимается рисковыми.

Рисковое страхование в свою очередь делится на обязательное и добровольное. Если вы водите машину, то ОСАГО – это обязательное страхование, вы обязаны купить полис по закону. А КАСКО – добровольное, хотите покупайте, хотите нет.

Есть еще такие виды страхования, которые формально добровольные, а на самом деле обязательные. Допустим, я собрался в отпуск. Формально законодательство Беларуси не заставляет меня купить полис страхования медицинских расходов на время поездки за границу. Но в некоторые страны без такого полиса не впустят.

Как работают страховые компании? Они собирают с клиентов взносы, и если происходят страховые случаи, возмещают им убытки. Чтобы получать прибыль, платить зарплату, налоги, оплачивать рекламу, аренду и другие расходы на ведение дела, нужно, чтобы взносы были больше выплат. ОК, в идеале у страховых компаний есть дополнительный доход в виде инвестирования денег, которые в некотором количестве постоянно находятся в их распоряжении, однако законодательство большинства стран их в этом сильно ограничивает. То есть всё равно: нужно, чтобы взносы, которые платят страхователи, были больше выплат.

Отсюда следует логичный, но почему-то не для всех сразу очевидный вывод: страхование минусово для клиента по деньгам. Да, так оно и есть. Ну так вы же и не думали, что страхованием занимаются добрые самаритяне и филантропы, верно?

Так что, страховаться не надо? Надо. В определенных случаях. Не все меряется деньгами, иногда душевный покой важнее, но я сейчас сделаю акцент на тех случаях, когда страховаться надо именно потому, что меряем деньгами.

Представьте себе, что у вас денег миллион, а ваша машина стоит $20K. Надо ли вам страховать ее по КАСКО? Если хотите, страхуйте, но строго говоря нет. Это минусово. Но если у вас нет свободных денег, но есть постоянный доход 2К в месяц, то страхуйте. Потому что если машину украдут или она погибнет в аварии, это сделает большую дыру в вашем бюджете, в то время как при доходе 24К в год вы вполне в состоянии отдать за тот же год 1К за страховку своего дорогого актива.

То есть смысл такой: страхуйте то, что у вас реально дорогое относительно вашего бюджета. Сюда же стоит отнести риски бизнеса. Если есть сделка, которая, если что-то пойдет не так, может вас разорить или пробить большую дыру в вашем бюджете, ее стоит застраховать.

Также страхуйте то, что дешево страхуется и может повлечь большие расходы даже при минимальной их вероятности. Полис страхования медицинских расходов на время поездки за границу с лимитом покрытия $20K стоит на недельную поездку примерно $5. А медицина для иностранцев во многих странах очень дорогая. Купили вы даже дешевый тур – все равно стоимость страховки ничтожна по сравнению с его ценой. Страхуйтесь.

«Внимательно читайте договор». В страховании эта расхожая фраза особенно актуальна. Только читать следует не полис, в этой бумажке ничего особенно интересного не написано. Читать нужно правила страхования.

Правила страхования – это условия договора между клиентом и страховой компанией, в то время как полис только фиксирует сам факт договора, его цену и срок. Обычно правила можно найти на сайте страховой компании. В страховой компании, рекламой которой я занимаюсь, если вы, к примеру, застраховали автомобиль по КАСКО, книжечку с правилами вам выдадут вместе со страховым полисом, даже если вы не потрудились изучить их раньше. И даже если потрудились – такой порядок. Кроме того, вы можете прийти и попросить дать вам почитать правила – вам дадут и предложат присесть вон на тот диванчик или забрать ее с собой, по вашему выбору.

Почему важно читать правила? Потому что ровно как не все батоны в магазине одинаково свежие и вкусные, так и правила разных компаний по одному виду страхования отличаются между собой. Возьмем всего один вид добровольного страхования, один из самых популярных: КАСКО. То есть добровольное страхование автомобильных транспортных средств. По-простому – машин. Вот вам навскидку куча различий:
    - наличие или отсутствие франшиз;
    - кто может находиться за рулем (мультидрайв = любой водитель; люди, перечисленные в полисе; только владелец);
    - зависимость или независимость стоимости полиса от количества, возраста и стажа водителей;
    - стоянка, охраняемая или неохраняемая;
    - количество обращений без справки из ГАИ/милиции (для России ДПС/полиции) за время действия полиса и лимит выплат по таким обращениям;
    - оценка стоимости автомобиля на момент страхового случая (вы застраховали новый автомобиль, купленный за 20К на 20К. В конце срока действия годового полиса он попал в аварию и погиб. Одна страховая выплатит вам 20К, другая скажет, что его рыночная стоимость на момент аварии снизилась до 16К и выплатит 16К)
    - и самое главное: перечень страхуемых рисков.

Вот тут начинается самое интересное. Просто примеры из Беларуси. У одних компаний являются страховыми случаями, у других нет такие события как:
    - самовозгорание;
    - гидроудар;
    - кража колесных колпаков;
    - повреждение автомобиля животными.

Это то, что я сразу вспомнил, там всего больше. Поэтому: внимательно читайте договор, в данном случае – правила страхования.
    И упаси вас господи судить о страховых компаниях по отзывам в интернете. Вот реально: там чем крупнее компания и чем больше у нее клиентов, тем больше негативных отзывов. А позитивные пишут редко, потому что чего писать, когда все прошло как и должно было? У наших людей психология еще со времен СССР, что если вам должны выплатить деньги, то обязательно постараются вас на чем-нибудь нагреть. То есть человек идет за выплатой и уже как минимум насторожен.

А большинство негативных отзывов о страховых компаниях в интернете идет от клиентов, которые либо не прочитали правила страхования и думали, что им должны заплатить, когда по факту нет, либо от страховых мошенников. Когда читаете историю о том, что у человека похитили дорогой автомобиль, а страховая компания уже долго не выплачивает деньги, знайте, что чаще всего страховая компания уверена, что это было страховое мошенничество, и ищет доказательства.

Подводя итог: страхование – это инструмент, чье назначение - за небольшую цену гарантировать себя от больших расходов. Пользуйтесь им с умом и только тогда, когда того требует закон или когда вам это действительно нужно.
    Ответить Цитировать
    5440/9795
    + 10
  • Leo_Manowar @ 11.1.2018
    - и самое главное: перечень страхуемых рисков.

Вспомнилось "Страховка действует до тех пор, пока с вами ничего не случилось"
    Leo_Manowar @ 11.1.2018
    У наших людей психология еще со времен СССР, что если вам должны выплатить деньги, то обязательно постараются вас на чем-нибудь нагреть.

Читал не так давно, что в США страховщики - то ли на первом, то ли на втором месте в рейтинге самых ненавистных профессий среди населения)
    Ответить Цитировать
    24/72
    + 3
  • Sharpness @ 11.1.2018
    Читал не так давно, что в США страховщики - то ли на первом, то ли на втором месте в рейтинге самых ненавистных профессий среди населения)

Ничего удивительного. Я не исправлю имидж страховщиков, и цели такой нет, я просто хочу, чтобы мои читатели относились к страхованию рационально.
    Ответить Цитировать
    5441/9795
    + 3
  • Лео, это вопрос терминологии. Можно назвать мошенникам, можно ворами, можно рэкетирами. Ладно бы они только паразитировали на людях, которые не умеют оценивать риски, но они же пролоббировали обязательность этих услуг во многих случаях и на законодательном уровне, с помощью репрессивного аппарата государства заставляют людей покупать невыгодные и ненужные им страховки. Это примерно как обязать всех раз в месяц сыграть сто спинов на покерстарз, например - только в спинах хотя бы доехать можно.
    Ответить Цитировать
    30/32
    + 1
  • BadSeed, я делаю рекламу для частной страховой компании. В Беларуси обязательными видами страхования могут заниматься только компании, в которых доля государства не менее 50%. То есть мы не занимаемся обязаловкой вообще, только добровольное страхование.
    Я не хочу отмазать все страховые в мире, там полно нехорошего, ровно как в любом другом бизнесе. Я своим постом просто рассказал о страховании, в основном о добровольном, понятным для рядового читателя языком.
    Ответить Цитировать
    5442/9795
    + 4

• Разглядывая анкеты на сайте знакомств, пришел к выводу, что в интересах после эзотерики и астрологии третьим стоп-словом для меня является "личностный рост".
    Но и это еще херня. Вот кем надо быть, чтобы помимо "личностного роста" опубликовать в своей анкете вот такое стихотворение?
    Я – ветер, не угонишься за мной
    Я теплый бриз, дарящий наслаждение
    Я ураган взрывающий покой
    Сегодня угадай, какое настроение?
    Я ветер – ты попробуй, догони
    Я вихрем упаду в твои объятья
    Лети за мной, ко мне скорей лети
    Со мной узнаешь истинное счастье..

Властелина (что блять?), 35 лет.
    Ответить Цитировать
    5443/9795
    + 6
  • Колл овербета на сплит. Обожаю.

PokerStars - 15/30 Ante 4 NL (8 max) - Holdem - 8 players

Hofr (UTG): 4,878
    K2oth (UTG+1): 4,988
    MrBob_LFRO (MP): 4,823
    soma85 (MP+1): 5,687
    LeoManowar (CO): 4,280
    john_korda91 (BTN): 15,615
    Grzegoes (SB): 4,950
    Morfeu90 (BB): 4,996

8 players post ante of 4, Grzegoes posts SB 15, Morfeu90 posts BB 30

Pre Flop: (pot: 77) LeoManowar has

fold, fold, MrBob_LFRO raises to 90, fold, LeoManowar raises to 240, fold, fold, fold, MrBob_LFRO calls 150

Flop: (557, 2 players)
    MrBob_LFRO checks, LeoManowar bets 279, MrBob_LFRO calls 279

Turn: (1,115, 2 players)
    MrBob_LFRO checks, LeoManowar bets 510, MrBob_LFRO calls 510

River: (2,135, 2 players)
    MrBob_LFRO checks, LeoManowar bets 3,247 and is all-in, MrBob_LFRO calls 3,247

LeoManowar shows (Straight, Nine High)
    (Pre 22%, Flop 4%, Turn 14%)
    MrBob_LFRO shows (Straight, Seven High)
    (Pre 78%, Flop 96%, Turn 86%)
    LeoManowar wins 8,629
    Ответить Цитировать
    5444/9795
    + 3
  • iPoker - 10/20 NL (2 max) - Holdem - 2 players

LeoManowar1 (SB): 1,500
    careful121 (BB): 1,500

LeoManowar1 posts SB 10, careful121 posts BB 20

Pre Flop: (pot: 30) LeoManowar1 has

LeoManowar1 raises to 40, careful121 calls 20

Flop: (80, 2 players)
    careful121 checks, LeoManowar1 bets 56, careful121 calls 56

Turn: (192, 2 players)
    careful121 checks, LeoManowar1 checks

River: (192, 2 players)
    careful121 checks, LeoManowar1 bets 400, careful121 raises to 800, LeoManowar1 raises to 1,404, fold

LeoManowar1 mucks (Flush, Ten High)

LeoManowar1 wins 1,792
    Ответить Цитировать
    5445/9795
    + 3
  • Плоский рейз на 2х овербет и фолд на олын. Такого я еще не видел.
    Ответить Цитировать
    5446/9795
    + 1
  • Реги ХА СНГ еврорумов знают такого парня: Hugrinder.
    Я собираюсь ситить его часто. Сегодня эта операция привела к тому, что он освободил лобби Айпокера.
    Играет не то чтобы плохо, но у меня твердое ощущение, что я лучше. Любит овербетить, но немножко попереставлял его овербеты. Кажется, ему не понравилось.
    Ответить Цитировать
    5447/9795
    + 0
  • Leo_Manowar, добрый день, извини, что не по теме. У меня почему-то заблокированы сообщения личные. В чем причина?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Открыл личку.
    Ответить Цитировать
    5448/9795
    + 0
  • Ровно в 11 вечера у меня отключился интернет. Я позвонил провайдеру и послушал автоотвечик, который сказал мне, что техподдержка работает с 9 до 23 часов. Иронично, не правда ли?
    Я написал СМС человеку, который работает в компании-провайдере в большой должности, он поднял кого-то с постели и интернет у меня таки появился. После чего я выразил ему благодарность, но подчеркнул, что мне не стыдно от того, что кого-то пришлось поднять из постели, потому что у интернет-провайдера техподдержка должна быть круглосуточной.
    Ответить Цитировать
    5449/9795
    + 9
  • Пример с караваном и разбойниками прям просится в сценарий для рекламного ролика страховой компании :-)

Ух, какие шикарные ролики снимал для банка Империал Тимур Бекмамбетов в свое время.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 1
1 572 573 574 575 1043
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.