tester37 @ 23.12.21Ты хочешь переложить ярд из эппла в теслу, зачем тебе в банк выходить, в баксы ? Что ты будешь делать с ярдом баксов на счету в банке?
вопрос окэшивания акций в принципе отсутствует, по сравнению с окэшиванием крипты, ответ только на этот вопрос, быстрота перевода в наличные деньги.
Игорь35 @ 23.12.21вопрос окэшивания акций в принципе отсутствует, по сравнению с окэшиванием крипты,
так а в чем отличия?
в этом смысле крипта даже более универсальна... в больших объемах работает как акции, в малых, как денюшка в кошельке (пока издержки транзакционные здесь больше чем у налички, но с развитостью инфры... просто пропадет потребность в наличке, и все )
an2284, Прям 500к на карту через обменник кидал за день, и никаких заморозок, вопросов банка или налоговой? Ты это сейчас правду говоришь?
DMG, ))) Сразу написал что ты не поверишь. Зайди на бестчендж, выбери обменник и напиши в поддержку, спроси у них свой вопрос, предел 580 в мес можно за день столько попробывать, пока блокировок не было, но стараюсь по меньше переводить, на сколько я знаю, после могут возникнуть вопросы от банка. Но опять же тебе там предложат столько вариантов доставки денег, даже домой привезут, в другой регион. Как я понимаю так у обменников миллиардные обороты по этому государство и хочет эту сферу на себя перевести.
tester37, возможно не углублялся в эту тему, но как я понимаю, миллиарды которые нашло государство, это скорее всего те самые переводы которые обменники гоняют туда-сюда.
Для ленивых ссылка на отчеты, о том как развивается сфера крипты за последние 5 лет, очень неплохие отчеты от коингекко. Кто готов дальше поспорить почитайте пожалуйста их и после вернемся к спору, что крипта не развивается и в ней ничего нет кроме хайпа.
an2284 @ 23.12.21Для ленивых ссылка на отчеты, о том как развивается сфера крипты за последние 5 лет, очень неплохие отчеты от коингекко. Кто готов дальше поспорить почитайте пожалуйста их и после вернемся к спору, что крипта не развивается и в ней ничего нет кроме хайпа.
Но там же абсолютный ноль про полезность и фактическое применение ) Чтобы график битка / чего угодно посмотреть - не нужно в отчет лезть.
Или ты про это:
Пожалуй что больше всего меня удивляет - кроме мысли, а точнее ожиданий волшебного "БЫСТРО РАЗБОГАТЕТЬ БЕЗ СМС" нет вообще ничего.
Технологический аспекты ? - НЕТ
Бизнес ? - НЕТ
Кароч, что ты хочешь, чтобы я/мы в этом отчете нашли ?
Jumpy, хотелось бы чтобы хотя бы сами отчеты нашел, для начала, но ладно видимо я много хочу. Закрою тему, все таки тема блога антилакейство. Но напишу еще раз, крипта абсолютно подходит под теорию депота, есть окно развития и охват, даже офицер или кто рядом постоял может заработать хорошо, тут мой пример, я просто рядом постоял и то удалось заработать неплохо. А те кто плотно занимается, сейчас востребованы по всему миру.
an2284, Ну вот по сколько ты предельно без проблем выводишь на карту через обменник? Второй вопрос кроме банков, тебе могут предъявить те кто пересылают тебе деньги, даже через 2-3-4 года в суд обратятся и скажут, что вот я то ему перевёл а он мне ничего, ты вор и хорошо если с тебя приставы только деньги возьмут и ему отдадут без преследования по УК РФ. Такие кейсы были и есть. Домой привезут, аххах а потом через 2 недели придут ребятки, надо больно)
an2284, в отчете показана капитализация золота и биткойна, как это вообще можно сравнивать, господи, фейсбука и биткойна... Фейсбук имеет всех пользователей в мире почти, и зарабатывает реальный кэш с рекламы и данных, а биток то что?
DMG, С такими мыслями зачем вообще жить?) В любой момент может что-то произойти, под машину попадешь или заболеешь коронавирусом, риск огромен). 12 лет назад когда мне приятель показывал свой смартфон, я тоже думал что он дебил, сравнивает эту хрень с кнопочным телефоном, нормальным кнопочным телефоном от Нокиа. А до этого у него телефон был со стилусом, тоже редкостное борохло и тоже сравнивал. И то и другое я считал хренью. А знаешь чем закончилось?)
DMG, упрости задачу сравни не с фейсбуком а с амазоном, который много лет не зарабатывал.) Только накинь охват, по всему миру.
an2284, Да, с такими мыслями конечно труднее жить, проще о рисках не думать, а лучше всего быть тупой блондинкой, тупой но счастливой с верой что все за*бись, что самая лучшая.
an2284, С телефоном глупо сравнивать, телефон это платформа имплементирующая многое, а не технология, да и по сути ничего не поменялось на самом то деле просто они стали дороже. Так же и с фейсбуком сравнивать не верно, он есть платформа и готовый продукт для рынка, выполняет массу различных задач для разных потребителей (государства, граждан, для других корпораций), а сколько крипта выполняет задач? И главное какие задачи она реально выполняет?
Многие ждут каких-то чудес от крипто-валюты, но их нет и не будет.
Это в первую очередь конкурирующая распределенная общемировая и единая(!) расчетная система. Которая также имеет инвестиционно-игровую и чисто инвестиционную части. Это очень приличные рынки. И ее задача не создавать ничего , а отбирать доли рынка у конкурентов, причем делая это в авто-режиме.
Вот в древности были защищенные города, а пути между ними были не так защищены. И один меняла в одном городе принимал деньги и писал расписку на кокрентного человека , чтобы тот ехал в другой город с распиской вместа мешка золота и уже там сдавал ее другому участнику трастовой сети менял и получал золото. И там также были свои и именно что шифры(!).
Ценность крипты именно в расчетах и том, что можно обозначить как "закрепления прав".
История с котами(и прочей ерундой) это сайд-бранч, причем , один из возможных.
Создается защищенный реестр в котором распределяется 1- 10-100 миллионов неких единиц на защищенные крипто-алгоритмами счета-кошельки, и каждый может ими меняться.
Но по факту "расчетности", как своей основной функции, для крипты огромное и даже превалирующее значение приобретают точки входа-выхода и измерители. А это биржи и эталонные коины.
Если мы исключаем вход-выход (с измерением эталонами и обналом на биржах) - то смысл всей этой деятельности просто обнуляется. Это именно защищенные расписки, как в древности у менял. Но приехав в "свой город" мы должны ее обменять на эталон\реальную ценность.
Т.е. крипта (а верней не сама крипта , а биржи) просто забирают долю у прежних расчетчиков , а это банки. Однозначно для всей "серой" расчетной области это дало огромный "вау-эффект" именно по самой услуге. Плюс породило некую "тюльпанную лихорадку" .
Можно даже сказать, что текущий пул бирж использует все эталонные коины как свой квази-актив. Примерно по той же схеме где вся аудитория ФейсБука это его актив.
Не очень пока понятно, как будут реагировать на это страны-эмитенты резервных валют, (а только их реакция важна в этом случае). И второй вопрос смогут ли они вообще что-то сделать. Ну можно конечно называть обывателей "хомячками".. но при наборе критического объема - эти "хомячки" вполне могут двигать очень, казалось бы , незыблемые вещи...
И учитывая наличие современных средств связи чтобы полностью что-то заблокировать, это нужно что-то на уровне входящих-выходящих кабелей делать или уголовных кодексов.
DMG, основная задача крипты изменить мир финансов, что она и делает успешно уже много лет. И если это не очень видно сидя в России, то это всегда так было, когда в США бум доткомом, у нас сайты казались чудом. Но при этом риск того что крипту смогут убить он остается. Предлагаю закончить бесполезный спор и вернуться к нему лет через 5-10 я думаю к этому времени появится более менее общеприменимый продукт из мира крипты, типа смартфона. Или ее полностью запретят), что менее вероятно.
в общем, по памяти новогодний кейс двухлетней давности, кого я с депотом и перепутал пару постов назад.
я реально думал, что все эти хлопушки и петарды вымерли лет 15 назад, а маркер мне виделся самый простой: в нулевых под окнами все взрывалось с 15 до 15, а сейчас (19 год) только с 0,15 до 2,15 в новогоднюю ночь. я всегда считал, что нужно быть либо слишком богатым, либо непонятно кем, чтобы в суровое путинское время сливать бабки на фейерверки, учитывая что за сотни рублей это пукалки беспонтовые, а что-то посерьезнее уже тогда стоило по тыще заряд, ну не важно.
по традиции чел начинал с прилавочка еще в нулевых, но в какой-то момент ему надоело морозить жопу и он начал "расширяться". пришел к тому, что начал закупать всю пиротехнику на каких-то московских складах по себестоимости китайского рынка+-. Купил лицензию, оборудовал уже у себя склад под какой-то высокий класс пожаробезопасности, и начал по всем своим провинциальным магазинчикам развозить с наценкой х3-4 с обязательством выкупа всего непроданного. как оказалось что все эти петарды спокойно можно продавать и на следующий сезон при правильном хранении. в общем, у него из конкурентов только сеть магазов, а всем остальных мелкашей он обеспечивает сам. за нг делал с 3-4 порядка 10.
при этом по всем точкам его контакты для тех, кто хочет взорвать что-то мощное, что можно поджигать только с корочкой, и этого его калым остальные 11 месяцев. и надо сказать расценочки там немаленькие, как никак свадьбы и корпоративы в заказчиках
DMG @ 23.12.21an2284, Прям 500к на карту через обменник кидал за день, и никаких заморозок, вопросов банка или налоговой? Ты это сейчас правду говоришь?
Ты как будто сегодня родился. Да хоть 5 млн за день выводи. Вопросы наверное будут только у Тинькофф банка,так как он делает выручку на отжиме денег у своих клиентов. У других банков вопросов не возникнет. А налоговой эти копейки пока что не интересны
DMG, 2 раз повторяю, надеюсь последний))), 500 на карту хочешь за мес хочешь за день, выводил и так и так, сделал 3 карты, чтобы можно было выводить много без проблем. В чем смысл этого вопроса, ты не веришь что можно вывести деньги? Напиши на любой обменник из бест чендж, напиши сумму которую хочешь вывести, тебе предложат кучу вариантов. Я написал что вывел, что дальше, ты напишешь что не верю?))))