tester37 @ 22.12.21Я часто вижу это у бизнесменов - гуманитариев и меня это коробит, особенно :) когда я вижу, что это пренебрежение технологиями таким бизнесменам не препятствует их успехам в бизе :)
Бизнесы разные бывают)
Вот допустим: люди делают говно-продукт (эрзац-сыр, за 160 р/кг), и ничуть не стесняются. Нужны там какие-то "cutting edge технологии"? Не факт. Сама концепция актуальна? Скорее да, чем нет.
Производство сырного продукта для бизнеса
Наши преимущества:
- высокое качество продукта с содержанием натурального сыра
- возможность производства и упаковки по ТЗ заказчика (self brand)
- Полный пакет документов
- Собственная складская и логистическая базы
- Одна из лучших цен на рынке от 160 руб за кг сырного продукта!
Вышло интересное интервью, как за шаурму в вопросе в США отъехать на несколько лет:
lddontstop, это начало, как биток 10 лет назад, чтобы добыть и хранить надо было сделать кучу манипуляций. Все с чего-то начинается. Но тут вопрос не в геймфи и дефи, а вопрос в количестве этих направлений, по моим подсчетам только основных не менее 10-20, и каждое может выстрелить и покорить мир.
an2284, крипта скам, изначально мертво, все что вокруг не более чем шум и виртуальные циферки, вышел проект + 100 к капитализации рынка, реально ведь этих $ нет и обеспечения даже нет. Единственное что поддерживает ликвидность, это биржи, биржи и возможность закинуть $ в крипту, но это как знаете такое себе.
Вот таким образом и растёт в стоимости крипта, сами миллионы асиков/карт - ценности особо не имеют реальной в плане обеспечения ликвидности. К тому же, наверняка можно как то взломать сам код блокчейна (например, выпустить обнову майнера на которую автоматом перейдут все, а там пи*ец), найти уязвимости и тд, и тогда вообще все рухнет.
Распределённые системы очень сложны сами по себе, идея крутая достаточно и даже очень нужна по ряду задач, но вот стоимость токенов, коинов, nft это все вообще полный бред. Единственное что держит всю эту млм на плаву это майнеры, которые просто не хотят отключаться тк за поддержку получают свою копейку. Вот представьте что майнеры отключились, блокчейны все встанут колом, ну и все трындец. А может такое быть? Да изи вообще изи!
Нам нужны АЭС, нам нужно электричество, нам нужна эффективность и реальные результаты труда человека, которые улучшают жизнь людей на планетке, а не вот это всё, тк эффективности в блокчейне нету как средства платежа, как контроль производственных цепочек - ок, но как средство платежа - херня собачья. Да, якобы можно перевести миллион грина в рипле например за дешево, ок, а ты попробуй его обналичить в наличные например или золото или выдать его в рублях своим сотрудникам.
Как средство заработка крипта отличная интересная история, скорее всего я на ней тоже ещё заработаю, и способов куча, но это не более чем просто отдельный бизнес, ну что то по типу не более чем просто гуугл корпорация, что то аналогичное. Да там будут решения в будущем для отслеживания цепочек поставок / логистики / возможно отслеживания транзакций и тд. но скорее всего все это уже есть, а все что на коинмаркет капе это просто бизнес, по типу плеймаркета или аппстора.
an2284, так, что мир ничего покорять не будет) блокчейн это не более чем распределённая база данных УВЫ. Просто база данных и всё. И вот всё совсем - всё.
Забанить блокчейн? - Да изи. Берем Р_ C K Н, даем список всех ip адресов мастер нод / майнеров которые элементарно по трафику распознаются автоматически и баним, все блокчейна больше нет, так же как и работы у майнеров. Также как и всех приложух и всего всего, что на этом блокчейне. И сделать сейчас это может любая страна, просим Р_ C K Н выдать данные ip или софт для бана и расспознавания и всё - дело сделано.
Более того, договорившись с рядом интернет провайдеров, наверняка можно получить более 51% любого блокчейна и переписать его под себя, тупо заменой трафика. Кароче это просто публичная база данных, или не публичная смотря какой блокчейн и не более того. Не стройте иллюзии господа)
an2284, 10-20 направление как объегорить хомяков? если телевидение, интеренет, мобильная связь являлись технологическими пропрывами, так они с нуля за несколько лет охватили полмира. только рост рост и рост каждый год, каждый месяц.
а если дефи говно собачее, что сюда постили пару страниц назад с изменением курсов нативных токенов топовых сервисов, то это понятно стало за полгода.
DMG, та не, ничего инетерсного. он везде одно и то же примерно гооврит. или это я просто плотно отслеживаю его комбэк. самое интересное что они с Гаджиевым будут какой-то мма-шный проект мутить, а учитвая что это два профи своего дела и люди слова, то готов биться об заклад что они стрельнут очень громко
Таки риски регуляции играют потихоньку.
lddontstop, Возможно что может быть и скам, но как показывает практика в итоге лет через 10 из крипты мы получим технологию которой будут пользоваться все, как интернет или смартфон. В 1999 году я поступал учиться на it, был дос и 95 винда. А потом еще лет 10 работал ездил по районам области и там почти везде был интернет через диалап. Если бы мне кто сказал что интернет будет у каждого через смартфон, я бы никогда не поверил в такое))). По этому все возможно. И по своему опыту вижу что крипта развивается так же как и интернет. 20 лет назад никто из моих соседей даже не понимал что такое интернет (живу в деревне). Сейчас они там сидят по несколько часов в сутки. И в это время в США был бум доткомов. Я еще думал в то время ну какой бум, нахрена этот интернет кому нужен, скам по любому))). Думали с другом сайты делать, но в городе на 500к продать их было некому). По поводу технологий, зайдите на гигхаб и посмотрите сколько народа трудится по каждой крипте. 1 в 1 что было и с интернетом, только развитие идет быстрее. И еще интернет появился в 1969 года, а биток в 2009. Интернет поменял отношение к информации. А крипта к финансам.
an2284, 5 лет 50 лет назад и 5 лет в 2020-ых - это разные пять лет, надеюсь здесь сойдемся по умолчанию.
ну крипта конкретно заявила о себе 5 лет назад ровно. я среднестатистический обыватель среднего ума, который немного в теме. нихера за 5 лет не изменилось, а в нулевые за 5 лет мобила от у сына бизнесмена, до каждого ребенка 7 лет распространилась.
когда криптозалупу сравнивают с интернетом просто смех. серьезно. для дегродов на зумерах мб такое прокатит, ну кому за 30+...
у крипты только один потенциал, как у любой медийной хуйни - это пиар, это вливание огромного количества бабок. как илон. только когда за блокчейн возьмется фаанг, тогда и будет прогресс. из нищебродов и хомяков уже все соки вжали. а эти охулиарды юзеров крипты на 90% состоят из смурфов мультиаккеров лоттерей. крипта - это херня. но майнить надо
an2284 @ 22.12.21lddontstop, Возможно что может быть и скам, но как показывает практика в итоге лет через 10 из крипты мы получим технологию которой будут пользоваться все, как интернет или смартфон. В 1999 году я поступал учиться на it, был дос и 95 винда. А потом еще лет 10 работал ездил по районам области и там почти везде был интернет через диалап. Если бы мне кто сказал что интернет будет у каждого через смартфон, я бы никогда не поверил в такое))). По этому все возможно. И по своему опыту вижу что крипта развивается так же как и интернет. 20 лет назад никто из моих соседей даже не понимал что такое интернет (живу в деревне). Сейчас они там сидят по несколько часов в сутки. И в это время в США был бум доткомов. Я еще думал в то время ну какой бум, нахрена этот интернет кому нужен, скам по любому))). Думали с другом сайты делать, но в городе на 500к продать их было некому). По поводу технологий, зайдите на гигхаб и посмотрите сколько народа трудится по каждой крипте. 1 в 1 что было и с интернетом, только развитие идет быстрее. И еще интернет появился в 1969 года, а биток в 2009. Интернет поменял отношение к информации. А крипта к финансам.
Разница между развитием крипты и интернета максимально проста:
Интернет был нужен и его полезность сразу была многим была ясна - от скачиваний рефератов, коммуникаций и бизнес процессов до мемасов (тогда они анекдотами назывались) и башорга.
Битку 10 лет и люди все думают какая же от него польза. Ну кроме кстати скамеров, те давно поняли пользу ))) в этом году рекордное количество скоммуниздили - 7млрд $. И это, прошу заметить, не фейковая "капитализация" а прям самые настоящие 7 млрд.
Давайте сравним с чем, 80% обладателей рубля никогда не его не тратили, 80% обладателей доллара никогда его не тратили. Звучит очень странно для "валюты". А на что это больше похоже?
Только на билеты МММ, других у меня сравнений адекватных сходу нет. Стоимость растет за счет привлечения новых чувачков в пирамиду, главная цель текущих ходлеров - втюхать новому слою пирамиды по цене повыше. Пока идет бурный рост числа юзеров все ок. А вот когда 100% юзеров будут иметь в своей истории хотя бы 1 факт продажи битка, какая цена будет? :) Второе сравнение менее похожее - коллекционеры редкостей. Ну по тем или иным причинам все эти коллекционируемые вещи не являются суперликвидным товаром, который десятилетиями показывает стабильный рост. Любителей дрочить на старину в целом в обществе ограниченное количество, и оно скорее не растет, чем растет. Но в любом случае, в древнем объекте, который существует в одном экземпляре есть объективная ценность. А какая объективная ценность в простом числе? C этим вопросом у криптовалюты сложно. Отъезжая от объективной ценности, обычно мы приезжаем к сказке про власть народа и конец мировых ЦБ. Ну вот настолько насколько можно всерьез верить в эту историю, настолько и могут вырасти криптовалюты.
Единственный очевидный объективный бонус, который мы все получим от появления криптовалют - это централизованная гос крипта со 100% слежкой за каждой транзакцией и автоуплата налогов. Такая вот цифровая свобода.
an2284, не не не, не путать интернет и крипту. Интернет это технология имплементирующая множество других технологий и всего всего. Крипта это всего лишь частный инструмент по типу электронной подписи / хранилища информации / базы данных. Все эти difi и прочее это существует чисто благодаря биржам которые в один день могут быть закрыты. Обоснуйте если не прав
Jumpy @ 23.12.21Разница между развитием крипты и интернета максимально проста:
Интернет был нужен и его полезность сразу была многим была ясна - от скачиваний рефератов, коммуникаций и бизнес процессов до мемасов (тогда они анекдотами назывались) и башорга.
Битку 10 лет и люди все думают какая же от него польза. Ну кроме кстати скамеров, те давно поняли пользу ))) в этом году рекордное количество скоммуниздили - 7млрд $. И это, прошу заметить, не фейковая "капитализация" а прям самые настоящие 7 млрд.
На счет 7 млдр, они в BTC получили? Или же вывели прямо в нал эти 7 млрд? Как бы в BTC то могли получить но вот даже 100 млн в $, вывести уже ахереть задача
Единственный очевидный объективный бонус, который мы все получим от появления криптовалют - это централизованная гос крипта со 100% слежкой за каждой транзакцией и автоуплата налогов. Такая вот цифровая свобода.
Вот вот вот, именно для этого она и будет) только в виде nft государственных скрытых) более того - оно уже создано, купите сейчас сырок в магазине с карточки и налоговая уже видит, что вы купили сырок, а дальше больше - тотально можно будет знать сколько у Вас имущества, чем обладаете, чем обладали родители, чем должны обладать дети, а если стало слишком много то можно забрать. Каждая вещь до рубашки может быть оцифрована как в играх, и элементарно будет проверяться на то чья она, также это тотальное отслеживание путей перемещения всех вещей и цепочек что с ними происходит от производства до уничтожения на свалке, анализ изменения цены и поиск выгода получателей. Естественно все это будет закрыто, более того вероятно часть системы уже написана / пишется (вспомним коды на молоке бутылках, в шубах, шинах).
А дальше больше, оцифровка должностей, оцифровка прав и обязанностей и статусов как в GTA 5 RP, передача по наследству и определёнными людьми. А, что самое интересное что эта система на тысячи лет вперёд будет использоваться. Финальные стадии системы это уже qr код каждому гражданину) (задумался......)
DMG, Ок обосную, я вкладываю в крипту с 14 года и зарабатываю. Если ты противник то должен вкладывать свои деньги, в то, что крипта не взлетит и тоже зарабатывать. Это так? Тут же все просто. Если уверен, вперед шкуру на кон, а болтовня в интернете это для детей. Согласен? Если твои деньги не на кону, то можно любой бред написать, что и делает большенство
Jumpy @ 23.12.21Разница между развитием крипты и интернета максимально проста:
Правильно я понял, что несмотря на то, что ты крутейший спец в ГеймДеве, но несмотря на это - относишься к "криптоскептикам" ? :) Это как то странно.
Странно например от Геймдева читать про то, что есть какие то настоящие а не фейковые миллиарды ... в наш век необратимой цифровой трансформации
tester37, это нормально, у меня есть крутые программисты которые так же скептики, они абсолютно уверены что это скам и будущего в этом нет, но глубоко они в это не погружались, до сих пор думают, что крипта это для покупки наркота)
Q @ 23.12.21
Прозрачность транзакций - это нормально. Особенно это нормально когда нет разделения людей по этому критерию... у статусных транзы - непрозрачны, а у тех кто ниже статусом - прозрачны. И блокчейн, как технология приведет к тому, что непрозрачные транзы с каждым годом будут все меньше и меньше иметь возможность использоваться для обмена "ценностями". Новую реальность, новый аквариум нужно лишь правильно понять.
это все говно собачее, как говорится. я, конечно не спец, но завел куда-то через кроссчейн 100 баксов, а за вывод 110 просят в эфире. берем дексы, хайп прошел, доходность падает, смысл гонять крипту из щитка в щиток все меньше и меньше, нативные токены падают в цене, объемы тоже. через год два доходность всех этих фармилок упадет до законных 5-10%, а по парам бтц/етх уже около этого. про гейфи вообще молчу, абсолютно бесполезная хуйня.
лично я жду тотальную чипизацию. в стиме долбоебы жадные, а могли развиться охрененно. тем более что тенденция прослеживается на примере канала мрбист, кста кейс на продвижении социалок - тупо поливать баблом. в снг ниша свободная, жадные блогеры разыгрывают по 30к нищебродам на каналах миллионниках. то есть, алкобот покупает подписку на нетфликс, а за просмотр серии получает кэшбэк. или например прошел игру на 100% - вернул фулл стоимость товара. майнинг не видеокартами, а вниманием и действиями человека типа покемонов. заставиться заниматься человека всякой хуйней и деградирвать максимально - это лучшее, что могут сделать корпы на повестке дня.
а касаемо золота как эталона, хз надо историю читать, кто это придумал, зачем ввел. ну есть у страны 200 тонн, а у другой умы светлые. у первых чайный сервиз красивый, блестящий, а вторые на луну улетели. только демографический потенциал имеет ценность. вон китайцы наплодились и первая экономика мира. индия туда же