Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2602
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,704
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 57 58 59 60 138
  • Barachiel @ 15.5.2014
    Т.к. ты не считаешь мнения других игроков достаточно компетентными

Это глядя каких. Понятно, что от игроков со случайными никами без рейтинга мнения мной воспринимаются менее убедительно, чем от читателей дневника (уважаемых форумчан) :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    572/1194
    + 0
  • bios @ 15.5.2014
    Была ещё подстава:
    Опп - солидный рег.
    У меня , делаю трибет против МР (фолд на трибет у него 67, 4бет рендж - 2), получаю мини 4бет, понимаю, что у него КК+ и АК, колю на сэт, т.к. скорее всего, опп будет платить по моему доезду, у меня в стэке 1,6БИ, у оппа - больше. На флопе и опп чекает, я чекаю бихайнд в надежде на бэк-дор флэш, бэк-дор стрит или даму на терне, выходит . Опп ставит полбанка и я понимаю, что у него нет АА и, скорее всего, нет АК, т.к. он ставил бы на флопе или ставил бы больше на терне. Значит, у него КК или мало вероятные АК, но я в любом случае позади, но у меня есть ФД и ФЭ, т.к. оп выбросит на агрессию королей и, очень возможно, выкинет туза. Я делаю 3х рейз его ставки (у меня в стэке остается чуть поменьше моего рейза, но рейз выглядит более страшно), опп делаеть олень. Здесь я даю ему уже или сэт тузов, или АК, но доставлять уже нужно, банк распух и бросать его нельзя. кмк. По шансам доставляю в огромный банк в 290ББ свои 60ББ, опп показывает КК с мастевым, жопа. Дама, конечно, мне не доезжает. Вот такая раздача.

Ох, Лёха! Весь этот левелинг КК или АА, АК или КК не нужен. У нас был план на префлопе и мы почти всегда должны ему следовать. Чтобы наши действия всегда были логичными, а линии как можно более простыми. Фиши не оценят сложные маневры, ты же сам это знаешь!
    3бетим на велью, опп репрезентит сильный спектр, ты кладешь ему диапазон рук (КК+, АК), вышел флоп который усилил его и ослабил тебя.
    Все! Плевать что он будет делать! Чек/фолд, чек/фолд, чек/фолд!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/174
    + 1
  • bios @ 15.5.2014
    Была ещё подстава:
    Вот такая раздача.

подстава? плохая игра, чесслово

Приятно, что я угадал руку - КК в масть в момент его ставки по кресте :)

Вот что ты хотел... АК - скорее всего не будут мин4 бетить без позы - они скорее норм 4 бетят либо заколят. Так что там KK+ (или какой-то тупой блеф)
    Выходит флоп с т.е. даже гипотетические АК попали во флоп.
    Ок, оставляем себе надежду на КК и решаем попытаться их выбить. Не выбили.
    Зачем колоть алень? у тебя в лучшем случае (дро и дамы) 23%. Блефа тут 0!
    Кол аленя в лучшем случае немного минусовой с учетом рейка... Это если там нет

И, как правильно ггрит Невасёк не надо показывать этот левелинг... ты вот что репрезентишь своим 3 бетом?
    из полуреального только сет и залетные
    но даже их ты не будет колить 4 бет (даже в позе).

Вот если бы ты поставил флоп - изображая как раз АК, то на ставку ривера оп, скорее всего, сдался бы (ага ща )
    Или ты задешего бы купил терн. Так как после твой ставки на флопе оп не стал бы ставить терн сам. - можно было прочека вслед.
    Типо сет не пришел, профлоатить я попытался - сдаемся, сделал все!

Опять же... ты сам мог пойти в алын на терне, к примеру, вынудив опа сдаться...

П.С. причем даже блеф 4 бет мог доехать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/278
    + 1
  • Невасёк @ 15.5.2014
    Все! Плевать что он будет делать! Чек/фолд, чек/фолд, чек/фолд!!!

Так он же флоп прочекал! Бросать почти натсовое ФД? Бля, я же его как открытую книгу прочитал! Он плюсовой и солидный рег, без ушел бы в пас по-любому! Да и с королями его олын. честно говоря, сомнителен: понятно было, что у меня А или АК - т.е. он далеко позади. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    573/1194
    + 0
  • takem @ 15.5.2014
    Зачем колоть алень? у тебя в лучшем случае (дро и дамы) 23%. Блефа тут 0!

Это понятно, что блефа ноль. Как зачем колоть олень? Ты видел, сколько денег уже было в банке? Лучше уж околонулевой (хорошо, слабоминусовой) небольшой колл сделать, чем бросать кучу бабла. Вот пас в ответ на олень и был бы плохой игрой, кмк.

П.С. Почему я всегда попадаю в ситуации, когда оппы играют хорошо, но об этом сами не знают? Наверное, не такой он уж и хороший рег. Я и то лучше его играю - зарывал бы здесь КК легко в ответ на рейз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    574/1194
    + 0
  • с ты бы сам поставил в позиции. Разве нет?

Зачем делать слабоминусовый кол? т.е. ты предпочитаешь сделать кол в минус, чем сфолдить и сохранить ...ну..10бб? ну оно по психологии, конечно, проще потерять лишний бакс, зато быть уверенным, что точно не заблефили на 15$ - согласен, сам такой.

Еще момент... ты делаешь 3х рейз его ставки оставляя в стеке копейки по отоношению к банку - ЗАЧЕМ?
    с натсом ты бы сделал небольшой ререйз, скорее всего...
    Вобщем, надо было пихнуть алень и вот уже у опа был бы вопрос, что, бля, делать и с чем этот фишара так сыграл, кмк...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/278
    + 0
  • Большинство твоим проблем из-за сложных линий. Чем раньше ты это поймешь - тем быстрее начнешь плюсовать. Не нужно пытаться читать руки, когда у тебя слабый диапазон. То что он прочекал флоп, это не исключает у него КК+ и АК. Всякое бывает. Нл5 не тот лимит, где нужно хитрить и пытаться переигрывать оппонентов. Сам подумай, ты же любишь левелить. Если у него АА, а на доске А, то у тебя количество Ах будет намного меньше чем других рук. Разве не так? Оппу просто сложно заставить себя поставить с АА на ATx в 4бет поте. С чего он доберет? С КК с QQ с JJ?? С этих рук нет жирного велью.
    Расчет как раз на то, что ты сагришься, что и произошло. Также у тебя нет гарантий, что он скинет КК. Ведь он положил тебя на фд, на которое ты так молишься, без обид, но я стараюсь донести до тебя, что ты не тем занимаешься. Не на то обращаешь внимание. Пытаешься разобраться в сложных статах, в то время как это вовсе не нужно на нл5. Помню на нл25, я 3бетнул АК и поставил 3 улицы в слабого рега, причем хорошие баррели по 60-70% на АхххК, опп вложил половину стека с КК, с 1м аутом. И доехал на ривере в сет. И думаешь он сыграл лид пол-банка? Он сыграл чек-колл. Также вызывает умиление характеристика оппонента как плюсового и солидного. Сложно представить, что классный рег будет играть нл5. Слишком сложно заставить себя на гринд нл5, в то время как ты обладаешь хорошим скиллом. Возможно он просто для нл5 неплох, на лимите где полно слабых регуляров.
    Еще раз заявляю: ты не прочитал его, у него тут не строго КК, у него тут изи могут быть АА изредка АК.
    Что же произошло? Ты решил, что рука QQ достаточно слаба для выставления на префлопе 40/60 vs KK+/AK, но достаточно сильна для выставления с 20%
    на Аххх. Только вчера видел раздачу. Значит так, хиро 4бетнул оппа и с оверпарой выставился на 567r против АКо. Тоже самое! Он стоял лучше на префлопе, но предпочел отдаться судьбе на флопе, когда его эквити понизилось до 10-20%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/174
    + 2
  • Невасёк @ 15.5.2014
    Ты решил, что рука QQ достаточно слаба для выставления на префлопе 40/60 vs KK+/AK, но достаточно сильна для выставления с 20%

This!

bios @ 15.5.2014
    Как зачем колоть олень? Ты видел, сколько денег уже было в банке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/278
    + 0
  • Приход Неваська позволил заиграть блогу новыми красками. Как утром не встану тут 2 страницы новые и важно что конструктивизма прибавилось).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/57
    + 4
  • bios @ 15.5.2014
    Тренер нужен всем, думаю, ты не будешь возражать против этого. Но почему именно мне нужен тренер больше других, непонятно.

Тебе он нужен не больше всех, а примерно так же.
    Но могу подогнать ответ под твой вопрос, разу уж это общественный форум и каждый может воткнуть непрошеное мнение (а уж прошеное, так хлебом не корми ).
    1. твоя сопротивляемость обучению выше, чем у большинства и без авторитета тяжело исправлять ошибочные мнения по игре
    2. для тебя покер и скорость выхода в плюс и роста по лимитам имеет более важное значение, чем для большинства других игроков
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/84
    + 2
  • Невасёк @ 15.5.2014
    Ты решил, что рука QQ достаточно слаба для выставления на префлопе 40/60 vs KK+/AK, но достаточно сильна для выставления с 20%
    на Аххх.

Если бы не один нюанс в , то я решил все верно, разве не так? На префлопе ФЭ не было никакого, на терне оно резко увеличилось вместе с пот эквити. А большое ФЭ+большое ПЭ = олень :-)

Да, я опять ошибся в оппоненте и мне не повезло с крестовым королем.Значит, моя главная ошибка - это рейз на ривере или колл оленя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    575/1194
    + 0
  • Опять меня залажали и высекли :-(. Кстати, есть версия, что если бы флэш-дро с А10 мне доехало, все бы говороли: "Ну вот, можешь ведь? Агрессии прибавил - и результат получил, хорошо!". Никак не думал, что побить НЛ5 будет так сложно, прямо ничуть не легче оказаывается, чем на Зверест залезть! Правда, на Эвересте не был, по люблю походы, костер и суровых людей, каждое редкое слово которых имеет огромную ценность. (почему-то вспомнил MoronMode), Своеобразная суровая романтика.
    Ну, а пока, как пел Владимир Высоцкий: "Мы рубим ступени. Ни шагу назад! И от напряжения колени дрожат, и сердце готово к вершине бежать из груди..."
    Опять надо делать деп и изучать статы на оппов, смотреть воды и курс Корсика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    576/1194
    + 0
  • bios @ 15.5.2014
    Опять надо делать деп и изучать статы на оппов, смотреть воды и курс Корсика.

а разве у тебя нет фпп? или ты про титан?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/278
    + 0
  • Хоть это не в моих привычках, но я готов на днях уделить час-полтора времени для разбора игры ТС.

Готов ставить деньги на то, что найду как минимум три камина, куда хиро просто сам берет и выбрасывает деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • День 4

54e04fb7de8a.png

Вот жеж я идиот. Просто сам себе малину порчу. Ведь ничего особенного делать не нужно!
    Оппы сами творят ацкий фейспалм.

$0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    Hero (UTG) ($15.77) 158bb
    UTG+1 ($11.52) 115bb
    MP1 ($17.47) 175bb
    MP2 ($7.94) 79bb
    MP3 ($9.35) 94bb
    CO ($7.75) 78bb
    BTN ($10.25) 103bb
    SB ($10) 100bb
    BB ($14.38) 144bb

Pre-Flop: ($0.15, 9 players) Hero is UTG
    Hero raises to $0.30, 3 folds, MP3 raises to $0.95, 4 folds, Hero calls $0.65

Flop: ($2.05, 2 players)
    Hero checks, MP3 bets $1.17, Hero calls $1.17

Turn: ($4.39, 2 players)
    Hero checks, MP3 goes all-in $7.23, Hero calls $7.23

First run:

River 1: ($9.43, 2 players, 1 all-in)

Second run:

River 2: ($9.43, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $18.85
    Hero shows two pair, Kings and Deuces

MP3 shows a pair of Deuces

Hero wins $18 (net +$8.65)

MP3 lost $9.35

$0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players

Stacks:
    Hero (UTG) ($10) 100bb
    UTG+1 ($8.21) 82bb
    MP1 ($9.96) 100bb
    MP2 ($21.49) 215bb
    MP3 ($16.16) 162bb
    CO ($10) 100bb
    BTN ($14.73) 147bb
    SB ($10.47) 105bb
    BB ($19.57) 196bb

Hero raises to $0.30, 1 fold, MP1 calls $0.30, 3 folds, BTN calls $0.30, 2 folds

Flop: ($1.05, 3 players)
    Hero bets $0.55, MP1 calls $0.55, BTN calls $0.55

Turn: ($2.70, 3 players)
    Hero checks, MP1 bets $1.65, BTN folds, Hero goes all-in $9.15, MP1 goes all-in $7.46

First run:

River 1: ($10.46, 2 players, 2 all-in)

Second run:

River 2: ($10.46, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $20.92
    Hero shows four of a kind, Sixes

MP1 shows two pair, Aces and Sixes

Hero wins $20.02 (net +$10.02)

BTN lost $0.85
    MP1 lost $9.96

Всего то и надо - ничего не изобретать. Хотя колл 3бета ооп с КК все же не дефолт. И чек-пуш терна с сетом также не обычно. Но мне нравится.
    Мне не нравится когда я мин-5бет-фолжу в 150бб стеках AQ, захожу под 3беты и рейжу цбеты итп. Сквижу лузово в идиотов с 22-55, они не падают ни префлоп, ни флоп.

Тем не менее блог меня дисциплинирует, забился же уйти в случае провала. Но по-идее полный провал возможен лишь в случае ежегодного стрика или отказа от игры. Пока оппы отдаются в ситуациях, в которых я не отдаюсь, то буду иметь хотя бы кешбек. А причем тут рейкбек? Думал сегодня просто кинуть граф, ведь я решил в "красные" дни не постить раздачи. Ну и все равно они не интересны никому, ведь они примитивны. Но контент все же создавать надо, для людей в режиме "рид онли".

4972a0d1a92b.png

Дадададада! Оценивать мастер, а за столами я тильтовый фишок. Как бы выкроить время на разбор...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/174
    + 1
  • $0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    9 Players

Stacks:
    Hero (UTG) ($10.62) 106bb
    UTG+1 ($14.96) 150bb
    MP1 ($0.94) 9bb
    MP2 ($11.38) 114bb
    MP3 ($36.51) 365bb
    CO ($43.56) 436bb
    BTN ($5.28) 53bb
    SB ($20.25) 203bb
    BB ($10.43) 104bb

Hero raises to $0.30, 1 fold, MP1 goes all-in $0.94, 5 folds, BB raises to $1.58, Hero?

Hero calls $1.28

Flop: ($4.15, 3 players, 1 all-in)
    BB bets $2.17, Hero folds

d8564a81e433.png

Turn: ($4.15, 2 players, 1 all-in)

River: ($4.15, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $4.15
    BB shows a full house, Aces full of Fours

MP1 shows

BB wins $6.13 (net +$2.38)

Hero lost $1.58
    MP1 lost $0.94

ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/174
    + 0
  • Невасёк @ 16.5.2014

Клип зачетный, я б запушил... хуле, микролимиты же :))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/278
    + 0
  • takem @ 15.5.2014
    а разве у тебя нет фпп? или ты про титан?

ФПП мало, пришлось депнуть 70. А на Титан зашел, мне насыпали 20 баксов по какой-то акции и я их успешно проиграл, зато наконец-то понял для себя обычную вещь, которую раньше знал, но мозгами не понимал. Да и хрен с ними, все равно бонусы. Теперь с Титана ушел (вернулся на старзы), там нечего делать без майнинга :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    577/1194
    + 0
  • MoronMode @ 15.5.2014
    Хоть это не в моих привычках, но я готов на днях уделить час-полтора времени для разбора игры ТС.

Готов ставить деньги на то, что найду как минимум три камина, куда хиро просто сам берет и выбрасывает деньги.

Похоже. что я поймал оплаченный рояль. Сможем сделать это в воскресенье? В любом случае я очень рад, пока наигрываю базу и жду от тебя дату и время
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    578/1194
    + 0
  • Невасёк @ 15.5.2014
    Всего то и надо - ничего не изобретать. Хотя колл 3бета ооп с КК все же не дефолт.

Согласись, что без колла на префлопе ты бы столько не выиграл, а 4бетом просто выбил эту руку. С другой стороны, туза в одном случае из трех опп все-таки поймает и можно будет спокойно уходить на агрессию. Одни плюсы такого розыгрыша пока вижу. :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    579/1194
    + 0
1 57 58 59 60 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.