Сейчас продавцы прекрасно работают во всех сферах.
Intelligent8, скинь свой диагноз и назначенное лечение. Сейчас вместе с форумов все разложим по полочкам)
Intelligent8, все эти частные профильные клиники зло в чистом виде, задача которой стрясти с тебя максимум. Как-то голова болела несколько дней, обратился в схожую, 1500 прием, окей. Направили на МРТ, сделал за 7500 весь позвоночник. Пришел на повторный, так мне со страшным выражением лица сказали: "Ууу, такое само не пройдет, сейчас подберу вам лечение". Пишет и пишет, я уже думаю ппц, сколько там всего. В итоге распечатала, дала посмотреть. 75к за все, я просто охуел там. Сказал, что, мол дороговато. "Ну вы соберите семейный совет, обсудите все". Ага, до свидания.
Делал упражнения от сколиоза по ютубу, на массаж походил, и все прошло.
andreyka0603 @ 29.09.24Intelligent8, скинь свой диагноз и назначенное лечение. Сейчас вместе с форумов все разложим по полочкам)
Диагноз: Остеоартроз сустава + воспаление на фоне физической нагрузки
Первый травматолог мне выписал
1.таблетки для снятия воспаления
2.компрессы на сустав
3.физиолечение
4.внутресуставной укол гиалуроновой кислоты 2 штуки с разницей в неделю.
Второй сказал что все назначения норм, только укола два не надо, а нужен один, но делать теперь придется каждый год.
Вот этот пункт и вызвал у меня сомнения.
Ну а последний травматолог навыписывал в добавку ко всему этому еще каких-то заумных процедур, названия которых я не помню.И общая стоимость которых более 100к рублей. Отчего я знатно прихуел)
Есть листок с выпиской, но лень доставать смотреть)
Тож прлблемы с коленями, артроз 2 степени на снимке, пропил и проколол лекарства, чуть боли ушли, но тренить ноги нереально все рано, даже приседать без веса дискомфорт. Хз ваще это лечится?
Пока дал ногам отдых
Ansomon @ 29.09.24Тож прлблемы с коленями, артроз 2 степени на снимке, пропил и проколол лекарства, чуть боли ушли, но тренить ноги нереально все рано, даже приседать без веса дискомфорт. Хз ваще это лечится?
Ну у меня болей вообще нет в состоянии покоя, болело только во время приседов со штангой.В других упражнениях все норм и с собственным весом че-то делать тоже все норм. Вроде как не лечится, только возможное сдерживание прогрессирования болезни.
A_NAVI40K_K @ 29.09.24Intelligent8, все эти частные профильные клиники зло в чистом виде, задача которой стрясти с тебя максимум. Как-то голова болела несколько дней, обратился в схожую, 1500 прием, окей. Направили на МРТ, сделал за 7500 весь позвоночник. Пришел на повторный, так мне со страшным выражением лица сказали: "Ууу, такое само не пройдет, сейчас подберу вам лечение". Пишет и пишет, я уже думаю ппц, сколько там всего. В итоге распечатала, дала посмотреть. 75к за все, я просто охуел там. Сказал, что, мол дороговато. "Ну вы соберите семейный совет, обсудите все". Ага, до свидания.
Делал упражнения от сколиоза по ютубу, на массаж походил, и все прошло.
Да я сижу такой, а он все добавляет и добавляет. И лечит меня заумными терминами, в которых я конечно же нихера не понимаю)
Но я краем глаза смотрю на экран монитора и вижу там цифры стоимости. А потом, когда он назвал общую цену я вообще в осадок выпал.
Intelligent8, ссталкивался ровно с этими проблемами.
1) нестэройдное противосполительное (Аэртал)
2) мазь тоже Аэртал.
3) магнит и лазер,физио процедуры, у меня был комплекс за 10 процедур 10к.
Но оказывается многие процедуры есть в бесплатной клинике, нужно просто,на прием к физиотрапефту.
4) кислота нужна когда в суставе нету смазки, а так деньги на ветер.
CAHTEXHUK @ 29.09.24Intelligent8, ссталкивался ровно с этими проблемами.
1) нестэройдное противосполительное (Аэртал)
2) мазь тоже Аэртал.
3) магнит и лазер,физио процедуры, у меня был комплекс за 10 процедур 10к.
Но оказывается многие процедуры есть в бесплатной клинике, нужно просто,на прием к физиотрапефту.
4) кислота нужна когда в суставе нету смазки, а так деньги на ветер.
Да, таблетки вроде эти были. Физио такое же)
Ну вот по поводу кислоты у меня да-сомнения. Типа не дешевая фигня.
В России врачи - мясники. И мафия. Уболтают лечь на пустячок. В итоге на выходе жди труп. Полляма от государства поделены.
Intelligent8, кислота точно ставится когда своей смазки нехватает. Я сам спрашивал про геулуронку, мне и на работе тоже посоветовали "коленочники". Врач сказал,что если хотите, все сделаем, но процедура бесполезная в моем случаи. А физио реально помогло. Еще полезна ударно-волновая терапия. Больновато на первых порах, но тоже крутая штука.
CAHTEXHUK @ 29.09.24Intelligent8, кислота точно ставится когда своей смазки нехватает. Я сам спрашивал про геулуронку, мне и на работе тоже посоветовали "коленочники". Врач сказал,что если хотите, все сделаем, но процедура бесполезная в моем случаи. А физио реально помогло. Еще полезна ударно-волновая терапия. Больновато на первых порах, но тоже крутая штука.
Хорошо, спасибо. Буду тогда узнавать)
Тоже были проблем с коленями, старые спортивные травмы, была частичная менискэктомия, с возрастом колени стали все больше беспокоить. У бати проблемы были с позвоночником, и посоветовали кинезиолога, ну я посмотрел, что результат есть, и весьма заметный, и обратился со своей проблемой, было три сеанса, и потом через год еще один. Как результат три года и не вспоминаю, этот спец и сестру поправил, и маму, все довольны результатом. Процедура местами болезненная. Не рекомендация, просто делюсь опытом, и еще, полностью убрал бег из тренировок, заменив велосипедом, при проблемах с коленями, лучше максимально исключить ударно-компрессионные нагрузки, так же немного пересмотрел свою программу силовых тренировок.
Ну а по поводу медицины... ну что сказать, современная медицина направлена на купирование симптомов, а не на устранение причин, надо чтоб пациент выжил, но не выздоровел, излечивать не выгодно
Uncleaux @ 29.09.24Ну а по поводу медицины... ну что сказать, современная медицина направлена на купирование симптомов, а не на устранение причин, надо чтоб пациент выжил, но не выздоровел, излечивать не выгодно
В УК вообще ад с этим, или я что-то не то делаю. Голова болела ужасно два дня, пошёл к семейному врачу. Там говорят: "Оу, чувак, так не делается, запишись на приём." Ну ладно — записывайте. Записали, сказали, что через два дня позвонят.
Звонит индус, спрашивает: "Что у тебя там?" Я говорю, что уже неделю голова раскалывается. Короче, поставил диагноз: "Ты ещё молодой, скорее всего не сдохнешь. Поменьше стресса, скушай ибупрофен — и пройдёт. Если через пару дней не станет лучше, звони, подумаем."
У жены была проблема с рукой — та же история. Сказали: "Сходи в аптеку, там нормальные ребята работают, может, что-то посоветуют или выпишут таблетки."
P.S. Зато всё бесплатно.
Intelligent8, если английский на норм уровне, просто пробей свой диагноз в LLMке. За основу бери открытую типа llama, а в остальных подтверждай: так отсечёшь вероятность ошибки + лучший вариант описания выбрать можно.Они есть даже без реги и оплат, merlin.ai, blackbox.ai, cody, cursor.
Просто заранее настройся, что придётся много запросов делать, т.к. сразу даже с самым лучшим запросом не выдаст всю нужную информацию. С диагнозом и предписаниями там вообще легко всё делается:
Запрашиваешь полное описание чего-то одного -> узнаёшь альтернативу -> всегда противопоказания и побочки (для лекарств) -> сопутствующие процедуры и препараты -> уточнения про индивидуально твой случай (типа я не из-за лишнего веса, а спортивного телосложения, я не старый мне 30 и т.д.). И так циклом по всему списку.
Только вот недавно был случай в семье и тоже с суставами, когда самое дорогое лекарство оказалось за х3 стоимости от того, что выписывают по дефолту. Но просто плацебо за х3 стоимости кагоцельным выписать мало, там ещё и сюрприз:
...французское Агентство национальной безопасности лекарственных средств и продуктов здравоохранения выразило обеспокоенность по поводу частоты и тяжести побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта .
Побочные эффекты: В начальном периоде приема препарата временно могут иметь место явления со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота, боль в животе. В этом случае доза должна быть снижена до 1 капс./сут.
Производитель: (Индия) (та самая, что диоксид титана ложит в витаминки красителем)
применяется непрерывно длительно или курсами продолжительностью не менее 4 месяцев.
После этого перепроверил свои "рецепты" с платных обращений, всё легко воспроизводится. Заодно ещё узнал как решить две проблемы, которые давно "мучали", но даже платно в другом городе не получалось определить.
Так что советую уделить этому вечер, наверняка что-то полезное узнаешь.
Не являюсь врачом травматологом, всего лишь эндокринолог, но в 3клинике ТСа разводят. Всякое физиолечение существует только в постСССР, которое придумали советские физики и которое в мире в силу малой эффективности не применяется.
Если назначают миллион процедур, анализов и врач не может внятно объяснить нафиг это то ответ - для заработка врача и клиники.
Короче погуглил есть такой ресурс Webmd на английском там очень компетентно пишут для пациентов:
Короче лечение для ТСа:
1) Снижение веса
2) Упражнения по растягиванию мыщц вокруг колена
3) Обезболы
4) Гилуроновая или преднизалон
5) Упражения с физиотерапевтом ( тот который дает упражнения для тренировок а не лампы с зелеными огоньками ставит.
https://www.webmd.com/osteoarthritis/ostearthritis-of-the-knee-degenerative-arthritis-of-the-knee ссылочка на статью.
Сентябрь.
Сдавали крайне паршиво. На Чико словил стрик, хорошо, что Редстар выручил в этом месяце😬
С учетом РБ вышло около 2200$
Весь месяц занимался больным коленным суставом. МРТ + травматолог + физиолечение 250$
Был у двух разных травматологов, по одному из пунктов дали противоречивую инфу, что заставило засомневаться.
Так как сеструха двоюродная работает в медицине-решил узнать ее мнение. Иди говорит вот к этому травматологу, я знаю, что он хороший специалист и вот че он скажет, то и делай.
Сходил.
Насчитал он мне короче на 1100$ "необходимых" процедур.
На мои вопросы:" а, что это действительно все необходимо?"
Отвечал: ну я типа не заставляю, но было б не плохо сделать все это.
Я ничего не понимаю в медицине, но прекрасно понимаю в торговле, которой отдал более 10 лет жизни.
И вот меня не покидало ощущение, что мне пытаются впарить какую-то дичь.
Вышел от него настолько подавленным, что потом уснуть не мог пол ночи.
Утром начал анализировать.
Почему два предыдущих травматолога про все эти процедуры ничего не сказали?
Нахер я отдал столько денег за физиолечение?
Ответ кроется в том, что те травматологи работают в клиниках общего профиля, а этот в специализированной клинике по суставам и все процедуры проводятся непосредственно у них, включая все препараты.
У меня ощущение, что он мне выписал вообще весь прайс, что у них есть для коленного сустава.
Я конечно могу заблуждаться, но невнятные ответы на мои возражения + рекомендации двух предыдущих врачей дают повод сомневаться в необходимости таких трат.
Неприятно еще то, что я ему сразу сказал, что мне его посоветовали как хорошего специалиста.
А он вот так...
Ну да ладно. Всем GL!