cBaCe @ 16.11.2011
А куда едете,если не секрет?
Сына уже отучила от кормления грудью? расскажи секрет какой, а то жена всё никак малую не отучит (2.3 года). Говорит если требует нужно давать,сама потом не захочет со временем. Один большой плюс такого длительного кормления - иммунитет крепкий, наша не болела ещё вообще.
мы на Кипре сейчас. погодка немного подводит, дожди каждый день, пасмурно, но всяко лучше чем в Москве :)
секрета нет. за месяц перестала кормить днем, говорила, что "молока нет". а потом в 1 вечер сказала, что "молоко кончилось, Гриша все выпил". правда на рассвете все же кормила 2-3 дня, тк не оставалось сил успокаивать капризного ребенка, пытаясь уложить. первая неделя прошла достаточно тяжело, пару раз с Ваней выходили с коляской за ночь раза три, ибо никак по другому не засыпал. но ща все хорошо. Сын спит всю ночь. иногда 1 раз просыпается в туалет сходить. так что могу и в покер поиграть спокойно. а вообще я не спец в этом вопросе. если есть возможность, почему бы и не кормить до отказа. правда самоотлучение может произойти и к годам 4-5. Мы ориентировались на то, что в год и 9 месяцев начинает угасать сосательный рефлекс, а максимальная польза от молока первые 6 месяцев.
я не сторонница запуска ребенка к проф спорту с целью дальнейшего заработка. по мне так это сродни садизму. слишком много факторов типа хорошего тренера, нереальной работоспособности итд нужно, чтобы пробиться к топ игрокам. а если уж не получится, то это ж такая травма! цель должна быть: получение удовольствия от занятий и соревнований. а дальше уж как пойдет. ребенок сам решит, хочет он быть лучшим во всем мире или нет. определенно могу сказать, что будем пробовать несколько разных видов. не понравится, так заставлять не за чем.