10 лет

1867
Статистика
Статистика
1867
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-60
  • Постов
    13,088
  • Просмотров
    4,234,415
  • Подписок
    1,867
  • Карма автора
    +36,772
1 569 570 571 572 655
  • alexan @ 24.08.23 

Т.е. они даже не оставили никакой лазейки для тех, кто например хочет продать всё на ИБ и перейти в российскую юрисдикцию? Но это же бред какой-то.

Наше государство не первый раз подталкивает людей для того, чтобы они уходили в тень, кто как может.

Зачем это делается  - у меня есть свои догадки, но это выходит за рамки тематики блога, поэтому не нужно здесь

VANISH @ 23.08.23 

matalov, спасибо за инфу, евро счёт есть, но мне кажется это мега странным что конвертация будет происходить на их стороне. Это какие-то особые условия для такого кейса? Ведь обычно принимающая сторона конвертирует по курсу своего банка. Бывает если перевод не из банка, а с какой-нибудь платёжки, то они конвертируют на своей стороне. Но для переводов банк-банк впервые такое слышу.

Совершенно верно, валютные платежи доходят до принимающего банка в той валюте, в которой послали. А уже принимающий банк ее конвертирует.

Поэтому я полагаю, что единственно возможный выход для Вас - это поискать партнеров в Европе, кто бы мог принимать доллары от Ваших партнеров и посылать их Вам. Если это - компания, то придется раскошелитсья на налоги и документооборот, но это все равно дешевле, чем платить 50% от суммы.

Ну или заставьте Ваших партнеров в США открыть счет в евро и отправлять Вам евровалюту.

А лучше - в юанях. ПОтому что евровалюта - такой же враг, как и доллары, и евро тоже скоро начнут чморить и мочить в нашей стране, а так же повышать комиссию на вход.

Ответить Цитировать
    63/216
    + 5
  • HuanXIV

как продал бумаги, так сразу и вывел деньги на счёт в России. Мне видеться несколько выходов. Первый это просто прислать отчет о движении средств в январе и надеется что никто ничего не заметит. Второй это отфотошопить даты всех операций (вроде как этот указ вступил в силу 03.03.2023, поэтому операции до этой даты законы) и подать такой вот отчет. Третий выход получается дополняет первый. Помимо простой надежды,  я уложился в отведенное время (45 суток на вывод средств на счёт в Россию) и тогда выходит всё хорошо, если это так работает.

alexan, из того что я нашел  есть вариант отменить штрафы если успеешь вывести деньги в Россию за 45 суток, но это не точно.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Позволю высказать свое частное мнение про 45 суток. Не всем интересно - под спойлер

Откуда они вообще появились?

Они появились из КОАП 15.25. п.7 (читайте)

который ссылается на п.1 и п.4 той же статьи (читайте)

В которых говорится, что валютная операция, которая должна быть осуществлена через банк в РФ, но осуществляется через иностранный банк, является незаконной, и по ней идет штраф от 20 до 40 процентов от суммы.

а в статье 7 говорится - что если поцыент быстро "исправится" и деньги перечислит в РФ банк, тогда штраф не налагается.

Ключевое понятие тут - валютная операция, которая была бы законной, если бы ее проводили через РФ банк.

Но с продажей ценных бумаг тут не так. Потому что это - валютная операция, которая была бы законной, если бы было на нее получено разрешение

Таким образом, продажа ценных бумаг, которая запрещена совсем по другой причине не подпадает под п.1 и , соответственно,не подпадает под амнистию по п. 7  про 45 суток.

Поэтому даже если перевести средства в РФ банк, то штраф все равно должен быть наложен.

Еще раз оговорюсь, что это - личное мнение, оно может быть неверным.

Хотя лично я продолжаю надеяться. что дрючить за это не будет. У нас в стране немеряно законов, которые не исполняются.

Ответить Цитировать
    64/216
    + 3
  • В самом деле, был неправ, спасибо за разъяснения! Я посмотрел - ОТП банк тоже не обрабатывает переводы в долларах, только в евро

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну...так себе новость

Ответить Цитировать
    31/33
    + 5
  • Friend_, ну вообще то, всегда можно было выводить только на тот счет с которого было пополнение.

Ответить Цитировать
    35/54
    + 1
  • IGORSHIPS @ 25.08.23 

Friend_, ну вообще то, всегда можно было выводить только на тот счет с которого было пополнение.ен

нет

раньше можно было выводит она любой счет

Ответить Цитировать
    32/33
    + 4
  • А если сменить резиденство в аккаунте IB можно будет на любой счет без депа выводить? непонятно.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • VANISH @ 22.08.23 

Но может есть ИП кто использует альтернативу Райффайзен для переводов USD из США в Россию?

А как насчет "шлюза" в странах СНГ ? Я не то что сам это использую , просто как версия. USD счета вроде открывают Узбекистан\Азербайджан\Грузия итд. А вот далее обмен на нац.валюту , затем на рубли и вывод рублей (для Узбекистана обмен юсд на юани и вывод в РФ юаней и продажа их через биржу по бирж курсу). Или там по осн.деятельности есть привязка к "резидентсву" банковского счета аккаунта?

Вообще.. Для доходов в США я бы советовал уходить от резиденства РФ даже если пока все ок.Пока это можно делать относительно в спокойной обстановке без авралов. Так или иначе закроют все. Выход из этого: фирма вне РФ(может не прям уж в США, возможно и СНГшная прокатит) .

Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • de_pot @ 29.08.23 

А как насчет "шлюза" в странах СНГ ? Я не то что сам это использую , просто как версия. USD счета вроде открывают Узбекистан\Азербайджан\Грузия итд. 

их сейчас особенно сильно трахают за транзит денег в/из Россию/России

Подозревая при этом в обходе санкций.

Но попробовать всегда можно.

Ответить Цитировать
    65/216
    + 0
  • Bagaiev, Рабочая схема. Реальные затраты около 7%

Ответить Цитировать
    27/33
    + 1
  • Подскажите какие документы подходят для подтверждения релокации в IB?

Ответить Цитировать
    8/19
    + 1
  • "ins" @ 31.08.23 

Подскажите какие документы подходят для подтверждения релокации в IB?

Я пришел в казахстанский банк, открыл счет, продиктовал адрес в Алмате. Сделал с этого счета деп в ИБ и отправил квитанцию об этом переводе в саппорт ИБ. В квитанции был указан адрес, который я продиктовал.

Всё, других доков им не требовалось, с тех пор я казахстанец.

Ответить Цитировать
    2158/2422
    + 11
  • Mercator, «джентельменам верят на слово»

Ответить Цитировать
    36/54
    + 1
  • C согласования Mercator, минутка HR рекламы.

В международную небольшую страховую компанию с русским менеджментом ищем:

Математика с опытом, под ключ готовить и защищать показатель BCAR перед рейтинговым агентством AM Best

Full remote, part-time

ЗП в USD/крипте

Связывайтесь в личных сообщениях, а лучше в телеге: @iyeti

Ответить Цитировать
    174/186
    + 1
  • Актуальная подробная инструкция по пополнению ИБ из России через БКС банк и перевод в юанях.

Думаю, многим будет полезна

https://ibkr.notion.site/CNY-IB-a2bb6ed9ef204edfa82bc6039fe736c0

Ответить Цитировать
    21/25
    + 5
  • Меркатор, добрый день.

Возник вопрос.

Ты писал, что молодому человеку нужно уже в 30 начинать откидывать себе на пенсию.

Какие варианты, на твой взгляд, сейчас самые оптимальные, имея свободных 100к ₽ каждый месяц.

Спасибо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Sencha @ 06.09.23 

Меркатор, добрый день.

Возник вопрос.

Ты писал, что молодому человеку нужно уже в 30 начинать откидывать себе на пенсию.

Какие варианты, на твой взгляд, сейчас самые оптимальные, имея свободных 100к ₽ каждый месяц.

Спасибо.

Если пенсия - это не скоро (10+ лет) и если эти деньги точно не потребуются раньше, то ничего не изменилось с тех пор.

Имея постоянный доход, все излишки нести в ИБ и покупать индексный ЕТФ. Если есть понимание, как работает дисперсия и, следовательно, готовность к глубоким и длинным просадкам, то 50/50 VOO и UPRO.

Для пассивного инвестора так вижу.

Ответить Цитировать
    2159/2422
    + 21
  • Для тех, кто знает о веротностях всё. Проверьте себя.

Какова вероятность погибнуть в ДТП?

Точная формулировка вопроса. Какова вероятность, что случайно выбранный из популяции планеты Земля человек окончит свою жизнь в результате травм, полученных в дорожно-транспортном происшествии?

Советую не открывать спойлер, не подумав хотя бы секунд 10.

В 2022 году умерло 62 млн человек, из них 1,3 млн погибли в ДТП. Таким образом, вероятность умереть в ДТП 2%, иными словами каждый 50-й умирает в автокатастрофах.

Понятно, что у жителя дремучей сельвы Амазонии и у 20-ти летнего мотоциклиста шансы, мягко говоря, разные. Но в среднем вот так.

Если вы ответили 2% или больше, моё почтение.

Блиц-опрос знакомых

1/100к

1/1000

0,5%

2% (прикиньте, один угадал)

1%

Ответить Цитировать
    2160/2422
    + 28
  • Из той же оперы.

Вероятность погибнуть в авиакатастрофе меньше, чем вероятность погибнуть от удара осла.

(с)лышал по радио, не проверял

Ответить Цитировать
    66/216
    + 1
1 569 570 571 572 655
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.