10 лет

1867
Статистика
Статистика
1867
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-45
  • Постов
    13,088
  • Просмотров
    4,234,000
  • Подписок
    1,867
  • Карма автора
    +36,746
1 568 569 570 571 655
  • simpleboy911 @ 04.08.23 

И IB не будет автоматически взимать с меня налог на прирост капитала при продаже бумаг, учитывая, что у США нет соглашения с моей страной?

не будет. Устриц ел

Ответить Цитировать
    57/216
    + 1
  • https://meduza.io/news/2023/08/08/rossiya-priostanovila-soglasheniya-ob-izbezhanii-dvoynogo-nalogooblozheniya-s-ssha-stranami-evropy-yaponiey-i-avstraliey

Россия приостановила соглашения об избежании двойного налогообложения с США, странами Европы, Японией и Австралией. 

Как это влияет на инвестиционный процесс через брокера США?

Ответить Цитировать
    49/59
    + 2
  • Должны начать с дивидендов 30 % забирать = это точно

Налог по capital gains ( разница между ценой продажи и ценой покупки)  для иностранцев нулевой, за исключением некоторых исключений - типа  REIT компаний - компании владеющие недвижимостью и извлекающие прибыль от ее аренды = это неточно, но с огромной вероятностью, поэтому включу оговорку AFAIK

Ответить Цитировать
    58/216
    + 2
  • Сколько налогов будут платить с дивидендов и выплат по облигациям российские инвесторы из-за двойного налогообложения - РБК Инвестиции (quote.ru)

Ответить Цитировать
    35/47
    + 3
  • https://vc.ru/money/788000-posledstviya-otmeny-38-nalogovyh-soglasheniy-s-nedruzhestvennymi-stranami-samyy-polnyy-analiz

Ответить Цитировать
    50/59
    + 2
  • Mercator, можно спросить твои нынешние мысли по поводу UPRO и соотношения UPRO/VOO в портфеле, вроде как 2.5 года прошло как начались обсуждения. Какой вариант ты избрал для себя, изменились ли как то идеи об этом, что писал ? Спасибо.

Ответить Цитировать
    34/38
    + 5
  • Rigden @ 10.08.23 

Mercator, можно спросить твои нынешние мысли по поводу UPRO и соотношения UPRO/VOO в портфеле, вроде как 2.5 года прошло как начались обсуждения. Какой вариант ты избрал для себя, изменились ли как то идеи об этом, что писал ? Спасибо.

Подход к этому менялся несколько раз за последнее время. Основной вопрос, что брать за точку отчета: увеличение ЕВ, увеличение медианы, снижение риска или что-то еще. Рассматривать ли остаточный срок жизни инвестора или брать сферического коня в вакууме? Принимать ли равным нулю риск кидка от провайдера UPRO или нет. И если нет, то разбавлять ли упро вторым аналогичным активом (SPXL, например). А если разбавлять, то в каких пропорциях, ведь спхл дороже на 0,1% в год. Держать ли заданный процент упро всегда или подстраиваться? Если держать всегда, то ребалансироваться по какому правилу?

Кароч, вопросов масса и брать в качестве решения тот временной отрезок, который идет сейчас - такое себе, ведь всё может поменяться и не раз.

Но если надо хоть какой-то конкретики, то исторически за 96 лет наилучший результат показало соотношение 50/50 упро/воо (если бы они существовали).

Ответить Цитировать
    2157/2422
    + 23
  • В этом блоге гораздо больше заинтересованных лиц, чем в моем, поэтому пишу тут.

"Налоговые многих (если не всех) «недружественных» стран приостановили двусторонние контакты с Минфином и ФНС, поэтому непонятно, будет ли проводиться обмен информацией в дальнейшем, соглашается партнер Kept (бывший KPMG) Анна Воронкова."

Ответить Цитировать
    59/216
    + 3
  • Поделюсь опытом открытия счета в ib не являясь налоговым резидентом ни одной страны (HuanXIV, спасибо ещё раз), страна резидентства Турция, на вопрос о форме w8 указал, что мне не положено (не помню уже о чем там речь). Ib попросил доки о занятости, отправил справку о самозанятости и примерно через пару недель дали доступ. Ещё почти 4 месяца ушло на вывод денег из российского банка (бкс), три раза переводы шли по месяцу и не отслеживались, но все таки дошли, один раз бкс даже через СПФС💩 отправил деньги. Последнюю неделю переводы доходили за один день

Ответить Цитировать
    10/11
    + 11
  • HuanXIV, а кто будет брать 30%? США? Получается в РФ доплачивать ничего не придётся? А зачем им это тогда? :)

Ответить Цитировать
    49/63
    + 0
  • alexan @ 22.08.23 

HuanXIV, а кто будет брать 30%? США?

да

alexan @ 22.08.23 

Получается в РФ доплачивать ничего не придётся? 

не совсем так. Россия не отказывалась от договоров об избежании двойного налогообложения, "просто" приостановило некоторые статьи.

Поэтому если договора останутся, то да - в РФ платить ничего не надо будет. Но как на это посмотрят другие страны, неизвестно до сих пор. Они могут просто денонсировать СОИДН. И в этом случае, русским инвесторам  придется платить налоги дважды - 30% в штатах и 13% в РФ.  Юристы пока ломают копья на эту тему, к единому мнению не пришли, все пока что остается на формулировках типа "может так случиться". Ждем и смотрим.

alexan @ 22.08.23 

HuanXIV,  А зачем им это тогда? :)

Поверь, когда дело идет об отношениях с Западом, выгода\невыгода от сраных дивидендов никакой роли не играет.

Ради того, чтобы утереть нос проклятым пиндосам Российские власти готовы угробить 150+ миллионов долларов  (официальные данные. говорят, что реальные в разы выше) на Луну-25, а ты тут с копеечными дивидендами пытаешься мыслить категориями выгодно\невыгодно.

К тому же не забываем, что бомбить Воронеж - это наше, российское ноу-хау в противопостоянии Васисуалия Лоханкинка против мировой закулисы.

Ответить Цитировать
    60/216
    + 8
  • Понимаю что тут в основном физики и обсуждаете в основном как на IB закинуть\вывести. 

Но может есть ИП кто использует альтернативу Райффайзен для переводов USD из США в Россию? Райффайзен всем ручкой помахал введя комиссию 50%. Конвертация в рубли по говно-курсу не очень интересует. Хотя тоже всё лучше чем 50% отдавать.

Ответить Цитировать
    47/51
    + 2
  • VANISH, Мне сегодня Тинькофф звонили (звонили как их ИПшнику) предлагали какую-то схему через Армению. Деталей не знаю сам уже не в РФ, но чем смог помог.

Ответить Цитировать
    48/96
    + 1
  • Подскажите, а ситуация с запретом россиянам операций с иностранными акциями как-то разрешилась? Были ли разъяснения можно или нельзя на IB покупать/продавать?

Ответить Цитировать
    50/63
    + 1
  • Нет, не разрешилась.

Формально остается запрет.

Напомню историю вопроса с документами.

В феврале 2022 года Путин выпустил указ 81 от 01 2022 (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_410578/) , согласно которому следовал запрет на сделки россиян по ценным бумагам с лицами из недружественных стран без разрешения специальной комиссии

ЦБ выпустил официальное разьяснение N 2-ОР от 28 февраля 2022 https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/5831 в котором (пункт 1.11) указал, что этот указ не касается тех сделок. которые делаются по зарубежным счетам, а активы регистрируются на зарубежных площадках.

В марте 2023 года Путин в дополнение выпустил такой же указ  N 138 От 3 марта 2023  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202303030007 и про российские бумаги, и про еврооблигации

И ЦБ снова выпустил разьяснение N 1-ОР от 18.03 2023 ,  https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/6165 в котором отменяет пункт 1.11 своего официального разъяснения N 2-ОР от 28 февраля 2022.

Таким образом, требуется получать разрешение специальной комиссии на все сделки с нерезидентами.

И больше пока что ничего нет

Ответить Цитировать
    61/216
    + 4
  • VANISH, работаю как ИП с Райффайзеном, получаю платежи в евро, с ними пока все в порядке. Если у тебя есть счет в евро и американские контрагенты будут делать перевод на него, то конверсия будет происходить на их стороне и ты, соответственно, будешь получать евро и под новую комиссию не попадешь.

Следующий вариант, который я собирался пробовать - это ОТП банк, они точно продолжают работать с евро, но не знаю, как дела с долларами.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • HuanXIV

Я как раз продал бумаги в интерактив брокерс (без разрешения комиссии) в середине марта 2023. Получается это незаконная операция и при подаче отчёта о движении средств мне могут, как я понимаю, впаять штраф. Из вариантов ухода от этого штрафа мне попалось только то, что если в течении 45 дней после незаконной операции деньги с иностранного счёта будут переведены в российский банк, то вроде как штраф аннулируется (тут я успел перевести, но так ли это работает?). Ну и ещё как вариант надежда на какие либо поправки в указ до конца года. Неприятная ситуация получилась. Может есть у кого ещё какая то инфа по сложившейся ситуации, возможные варианты как поступить?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Если Вы не собираетесь выводить средства, то один из возможных вариантов как поступить - не репортить эту продажу.

При современном искусстве фотошопа  нетрудно изготовить необходимые отчеты, "если их попросят". А дальше ждать , что или шах сдохнет или ишак заговорит = или требование отменят, тогда зарепортить продажу после отмены требования , или не отменят, тогда попытаться получить это разрешение.

Но так как я не могу давать советов по нарушению закона, я этот метод категорически не рекомендую.

Ответить Цитировать
    62/216
    + 0
  • matalov, спасибо за инфу, евро счёт есть, но мне кажется это мега странным что конвертация будет происходить на их стороне. Это какие-то особые условия для такого кейса? Ведь обычно принимающая сторона конвертирует по курсу своего банка. Бывает если перевод не из банка, а с какой-нибудь платёжки, то они конвертируют на своей стороне. Но для переводов банк-банк впервые такое слышу.

Ответить Цитировать
    48/51
    + 0
  • Т.е. они даже не оставили никакой лазейки для тех, кто например хочет продать всё на ИБ и перейти в российскую юрисдикцию? Но это же бред какой-то.

Ответить Цитировать
    51/63
    + 1
1 568 569 570 571 655
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.