krestik @ 25.12.2015
stein, Я знаю тебя как очень адекватного человека, сам я в предмете дискуссии понимаю немного, поэтому прошу объяснить, где я ошибаюсь. Из моих знаний об инвестировании следует, что если все, что ты говоришь - правда, то львиная доля мирового капитала должна перетечь в коммерческую недвижимость в России. Европейцы должны срочно продавать свои бизнесы, вынимать накопления из банков и инвестировать их под 15% с минимальными рисками. Но этого не происходит. Почему?
1. Как думаешь кто владеет крупнейшими торговыми центрами столиц? Морган Стенли купил за 2 млрд долл Мегаполис в Москве и за 1млрд Галерею в Питере, например.
2. Не так просто потом выводить капиталы. Опять же налоги надо немаленькие платить для иностранцев с крупным капиталом.
3. Рынок недвижимости не простой, особенно для иностранца.
4. Недвижимостью нужно управлять. Опять же для иностранца возникает немало сложностей.
5. Вложить несколько миллионов долларов вполне реально, но миллиарды - не просто. И желающих, кстати, полно, в том числе и среди российских миллиардеров.
6. Доходность будет в рублях. Для иностранцев это несколько рискованно.
7. В мире полно возможностей проинвестировать. Например посмотри насколько за последние два года вырос фондовый рынок в США. И это в долларах.
Думаю, что самое дорогое там - это рентный капитал. Хулио спросил - сколько надо в год на жизнь.
Далее умножил скромные 10к в месяц на 1% доходности и получил 12 лямов капитала в надежном банке))