Моральные романтики?
iow @ 23.12.2015
Зачем вообще нужно настолько много денег? Всегда думал, что в миллиардеры стремятся какие-то калеки.
iow @ 23.12.2015
Зачем вообще нужно настолько много денег? Всегда думал, что в миллиардеры стремятся какие-то калеки.
Julio @ 23.12.2015
Человек говорит ойбля и возвращается в бизнес.
Julio @ 23.12.2015
Никто никуда не стремится, просто бизнес в этом плане от покера совсем отличается.
Поэтому для бизнесмена выход только один - продолжать работать и двигаться вперед.
Julio @ 23.12.2015
мерсес АМГ S-класса - потому что люди не будут разговаривать с ним, если он ездит на пежо
iow @ 23.12.2015
И зачем тогда вообще заниматься такой хернёй? Бизнес, выходящий за определённые разумные рамки доходности, мне чем-то напоминает world of warcraft. Бессмысленное прожигание жизни ради каких-то виртуальных циферок
iow @ 23.12.2015
И зачем тогда вообще заниматься такой хернёй? Бизнес, выходящий за определённые разумные рамки доходности, мне чем-то напоминает world of warcraft. Бессмысленное прожигание жизни ради каких-то виртуальных циферок. Сложно поверить в то, что для очень богатых людей функция денег не утратила свой изначальный смысл. Возможно, такой способ взаимодействия с действительностью не так уж и нелеп. Смотрят же люди, например, футбол. Их волнует как сама игра, так и результат. Игра в крупный бизнес, наверное, даёт значительно большую степень вовлечённости по сравнению с просмотром спортивных состязаний, тут уже уместнее аналогия с непосредственным участием в условном чемпионате мира. И всё равно это же так абсурдно: люди сами себя обрекают на бесконечный марафон, в котором остановиться нельзя, иначе упадёшь. Именно поэтому я и говорю о том, что для меня более-менее понятно стремление в миллионеры, так человек может обеспечить будущее своей семьи, а вот миллиардеры загадочные люди. Ну, и ладно если человек одержим какой-то идеей или их суммой (тут везде пишут про Илона Маска), здесь деньги лишь инструмент, а сидеть на природном газе, превращая 100 миллионов в 10 миллиардов - всё равно, что искренне желать стать лучшим игроком в покер. Тошнотворное стремление. :)
ttptr @ 22.12.2015
Большие капиталы иначе не делаются,
Готовы ли вы на это ради денег?
stein @ 23.12.2015
Julio, Он про миллиардеров говорил, а не про всех кто бизнесом занимается
stein @ 23.12.2015
Julio, Он про миллиардеров говорил, а не про всех кто бизнесом занимается
FroZer @ 23.12.2015
Ну на практике оно же и у миллиардеров ровно также начинается) Амансио Ортега просто открыл в 38 лет портную мастерскую. Не исключено что даже на квартиры и машины не замахивался. Просто потом оказался достаточно хорош для того чтобы побывать богатейшим человеком на земле, но изначально не похоже что план и устремления были такими))
Julio @ 23.12.2015
Я практически не обедал - не было денег на обед. И стрелял сигареты - не мог себе позволить купить.
И тут ко мне приехал однокурсник, на иномарке (она стоила как квартира тогда) , с личным шофером и позвал "в бизнес".
Извини, что в этот момент я почему-то не задумался о том, что меня позвали заниматься херней по типу ворлд оф варкрафт.
FroZer @ 23.12.2015
Ну так все так. Когда кто-то пытается намайнить эти циферки ради циферок - все и идет ко дну. Как и в покере. Прослойка тех кто начал и играет в него только из-за денег мала и большинство из них больших успехов не снискало. В бизнесе также. Ты делаешь его, делаешь, а потом бац и миллиардер.
FroZer @ 23.12.2015
Стремление в миллионеры для меня такая же странная штука как стремление в миллиардеры. Более осуществимая - да, но с точки зрения смысла одно и то же.