alexan, на привозе тоже был отличный курс, в принципе, как и на любом рынке любого курортного города того времени. Там за счёт другого зарабатывают люди)
Мой товарищ пошел поменять 500$, в итоге не досчитался 500 гривен (около 100$ на то время) хотя пересчитывал и на месте всё было правильно. Но там схема простая и стара как мир - после того, как ты пересчитаешь деньги, под неким предлогом у тебя берут их ещё раз (другой купюрой дать, либо ещё раз пересчитать типа ошибся и тд) + по ходу дела мозги пудрят и в руки возвращают уже с недостачей. Второй раз, как правило, люди ничего не пересчитывают. Товарищ мой был предупрежден мной, что его обязательно попытаются обмануть при таком сладком курсе, но всё равно оказался лохом. А что уж говорить про вечно подвыпивших и непуганых туристах того времени. Я считаю это народным налогом на туризм)
Был ещё случай у меня в Брюсселе. Чтобы не думали, что только на постсовке валютчики хитрые.
Прилетел в Шарлеруа где то в 2 часа ночи, без карты и евро, в кармане были только доллары. Как истинный беларус, забыл, что где-то есть валюты отличные от доллара. А так же привык, что в Минске/Москве обменники работают круглосуточно на любом вокзале/аэропорту.
Там же было всё закрыто, а у меня через несколько часов самолёт из Завентема (50-60 км где то) улетает. Не буду описывать подробности, но за 50 евро мне пришлось отдать ровно 100$. При чем мне нужно было хотя бы 7 евро на билет, и мелкие баксы у меня были, но валютчики понимали мою ситуацию и добирали по максимуму. Очередной налог на нерадивого туриста.
по налоговому резидентству тут обсуждалось уже?
нужно ли сниматься из РФ как-то, если больше года прожил в КЗ? нужность не в плане законов, а в плане выгоды (ну например, если что потом купишь в РФ, чтоб у налоговой не было вопросов откуда деньги и доходы)
и что для этого нужно? какие документы? штамбы в заграннике подойдут, что за год я прожил почти весь год в КЗ?
Сдается мне, что показываешь штампы в паспорте, когда органы РФ доколебаются.
Slaychooooooo @ 29.06.23кто-то недавно вносил деньги в IB? какой щас основной способ из РФ? какой банк? какая валюта? если сумма от 10к мы попадает под мониторинг?
https://t.me/crossbordertransfers Тут вся актуальная инфа
lotob1ngo @ 30.06.23по налоговому резидентству тут обсуждалось уже?
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=171878 Тут вся актуальная инфа
lotob1ngo @ 30.06.23
нужно ли сниматься из РФ как-то, если больше года прожил в КЗ? нужность не в плане законов, а в плане выгоды (ну например, если что потом купишь в РФ, чтоб у налоговой не было вопросов откуда деньги и доходы)
1 Давайте вот так попробую поставить точки над Ё
За последние 20 лет я не знаю НИ ОДНОГО подтвержденного случая, чтобы ФНС официально (это важно) делала запрос к физ. лицу по поводу - "просим обьяснить, на какие доходы было куплено вот это и вот это"
Официально - это важно , да. Неофициально, в процессе допросов ака разговоров - интересовались много раз. Но неофициально, не под протокол, они могут спрашивать что хотят , например - с кем ты вчера спал. Твое право отвечать или не отвечать на подобные вопросы
Знаю два килограмма неподтвержденных случаев типа - бабушка моей сотрудницы говорила, что к ней пришел подобный запрос.
2 Да, а нерезидентство подтверждается штампами в паспорте.
3 Обязанности заявлять свое налоговое нерезидентство нет, если только не создается выгоды при уплате налогов. Например, продаешь с доходом квартиру, которой владел год. Нерез платит 30% с разницы, рез 13% , в этом случае необходимо заявить свое нерезидентство и заплатить соответствующий налог
А если находишься в стране, где загран паспорт не нужен (Белоруссия, Армения), как подтверждать нерезиденство?
И об этом я тоже ни разу не слыхал, чтобы потребовалось подтвердить в ФНС РФ твое нерезиденство.
Но как-то подтвердить можно. Например, выпиской из оффлайн магазина Армении с твоими покупками по карте
Договором аренды армянской квартиры
Пропиской в армянской полиции
И прочими косвенными признаками
Повторюсь, ситуация достаточно фантасмагоричная, не вижу оснований, по которым ФНС РФ должна бы цепляться к человеку с тем, чтобы сделать его налоговым резом РФ.
Чтобы взять с него не 30% , а 13% при продаже квартиры (получении зарплаты)? Для чего им это надо?
Я раньше много писал даже вымышленных диалогов на эту тему между гражданином и налоговой службой, но в реальности такого не происходит.
Mercator, а ты считал при каком бре в покер уже нет смысла играть? если мы убираем амбиции, эго и т.д.
Mercator, а если нл40к бьешь?
Forh в свое время называл сумму в районе десятки.
В покере потолок доходов (если вы не Дэн Бильзерян) ниже чем в других сферах (ставки, биржа и т.д.). Поэтому если доходы уперлись в полоток и не растут логично начинать пробовать другие сферы (не обязательно бросая при этом покер, чтобы потом не начинать набивать банкролл с нл 100).
Мне кажется Меркатор сумму от балды в качестве прикола написал. А вы обсуждаете )
Понятно что это больше риторический вопрос и ответ будет зависеть от множества факторов.
Почему от балды. Грубый подсчет, любую сумму делим на 300 и получаем сумму, которую ежемесячно можно снимать, не уменьшая свой банкролл.
Мне бы хватило 300К рублей в месяц. Значит нужно иметь около миллиона долларов.
zloy20 @ 01.07.23Мне кажется Меркатор сумму от балды в качестве прикола написал. А вы обсуждаете )
Понятно что это больше риторический вопрос и ответ будет зависеть от множества факторов.
думаю примерно такой расчёт по сумме - 2кк грузится в снп500 со среднегодовым ожиданием 10% годовых,
в районе 5% оставляем на компенсацию инфляции и 5% = 100к в год можем тратить не подьедая основной брл
100к в год - это сумма которой, если не шиковать, более менее хватит среднестатистической семье в большинстве локаций,
freestyler @ 01.07.23100к в год - это сумма которой, если не шиковать, более менее хватит среднестатистической семье в большинстве локаций
да ну не смешите нах... тут в большинстве локаций на форуме доход в год хотя бы 20-30к за год есть у 1-2%
у тех у кого 50-100к - вообще наверное единицы, которых можно перечислить
а по поводу среднестатистической семьи (не связанной с покером) то опять же в большинстве локаций, про которые мы говорим - это от силы 10-15к в год при текущем курсе в 90р
lotob1ngo, ты путаешь между понятиями хватит и сколько реально зарабатывают.
freestyler, расчет немного неверен, это работает, когда каждый год фиксом получаешь 10% годовых. Когда же портфель колбасит и на низах приходится выводить приличную сумму на жизнь, итоговый результат от инвестиций будет сидьно хуже 10%, а стабильные активы 10% хрен дадут
Чуток поправлю
freestyler @ 01.07.23грузится в снп500 со среднегодовым ожиданием 10% годовых,
семь. Среднегодовое ожидание снп - 7% годовых за последние много лет. А вообще правильно даже не семь, а два.
такова дивидендная доходность индекса, если нет желания трогать портфель, фиксить и выводить прибыль по capital gains
кто-то недавно вносил деньги в IB? какой щас основной способ из РФ? какой банк? какая валюта? если сумма от 10к мы попадает под мониторинг?