The_hispo @ 5.7.2012
Я же говорю про ситуации когда опп неизвестен изначально. Если ты не знаешь как часто опп будет фодить ривер, то для начала, нужно ставить с сильными руками, и увидем там тпвк, нет смысла блефовать, если же он сбрасывается, а когда колит показывает сильнейшие руки, то конечно мы будем блефовать.
а том, что опп совсем не известен я и не говорю. предполагаю, что есть хотя бы примерный "портрет" оппа по статам, хотя бы 1к рук. это первое.
тут дело вабще впринципе не только в 3-ей барреле, и блефах, неохота уже об этом).
НОЕЛ немного не это имел ввиду. а в том, что сам посыл был такой, что надо учиться глубже думать, пробовать нестандартные вещи и тд.
еще вот в чем тема, такой подход может быть слегка минусов по профиту на короткой дистанции, зато может дать очнеь много пищи для размышлении и увеличении скилла в будущем для более быстрого прохождения лимитов.
а вот как раз потому, что многие ссут что либо развивать(так как надо вкладывать деньги в непонятные ситуации, а денег жалко), да и просто не хватает способностей, чтобы эти новведения в игре, не просто сделать случайные/рандомными вещами, а именно частью скилла, поэтому и не растут по лимитам. я как раз только сгеодня читал в блоге у Форха, что он может играть ХА с кем угодно на нл2к, не только для того чтобы заработать денег, а в целом, потому что ему это даст тонну мыслей по игре, и потом он спокойно улучшит игру и побьет поляну на 6мах, при том, что в конкретном ХА матче может слегка проиграть. просто вот эти вложения денег в такие вещи и есть плата за обучение.
то есть месяца 3 ушло на нл2-нл5.
1.5года на нл10-нл25.
и вот 3 месяца на нл50.
но развитие у меня шло далеко не оптимально, это время можно спокойно было сократить в 3 раза при верном подходе. я даже сейчас еще верный подход не выработал.)
верный подход в том, что надо больше работать намного вот как раз над отработкой автопилота, качества решений, обдумывании их, чем просто каткой. а я занимался 90% каткой, и 10% обучения. надо почти наоборот. то есть я сам себе много лишней работы придумал, которая не нужна была по сути дела.