Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,547,541
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 56 57 58 59 1060
  • в сумме я играю ровно 2 года, как раз с лета 2010 года, с этого же времени примерно.
    то есть месяца 3 ушло на нл2-нл5.
    1.5года на нл10-нл25.
    и вот 3 месяца на нл50.

но развитие у меня шло далеко не оптимально, это время можно спокойно было сократить в 3 раза при верном подходе. я даже сейчас еще верный подход не выработал.)
    верный подход в том, что надо больше работать намного вот как раз над отработкой автопилота, качества решений, обдумывании их, чем просто каткой. а я занимался 90% каткой, и 10% обучения. надо почти наоборот. то есть я сам себе много лишней работы придумал, которая не нужна была по сути дела.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    658/9390
    + 1
  • del. два раза одно и тоже написал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • The_hispo @ 5.7.2012
    У меня нет противоречий, противоречия у читающих в голове

1. Когда я начал играть после перервыва на нл5, то поначалу ставил 3й барель только с тптк+, оппы иногда фолдили, но как правило они колили меня с любой тп. Соответсвенно, увидев несколько таких вскрытий, было принято решений а) вельюбетить шире б) не выбивать блефовым 3-м барелем топ пары оппов.

Когда перешел на нл10, реги колили меня на ривере только с ТПТК (и тп второй кикер), соответвенно я стал вельюбетить лишь сеты, и блефовать мисснутые дро 3м барелем.

Думаю, понятно, что здесь нет никакого противоречия.

2. Здесь вообще ты непонятно написал, объясни тогда, если ты вскроешь 3й баррель оппа с Ахай, то как ты тогда поймешь как часто он блефует?

3. На нл5 я не выбрасывал на рейзы ТПТК+, вскоре заметил, что фиши например, рейзят часто тп с любым кикером, соответвсенно я расширил свой диапазон. На нл10 фиши реже показывают тп без кикера, и я сузил свой диапазон.

Это же все просто и очевидно. Зачем играть как идиот разбрасываясь деньгами, чтобы понять с чем играют оппы? Значительно лучше изначально играть хороший покер, находу подстраиваясь.

зачем говорить в Общем - реги, оппы, фиши? каждый опп строго индивидуален, даже каждый фиш может по разному реагировать на то или иное действие. а рег тем более.
    то есть если ты увидел что то у других оппов на вскрытиях, это не значит что и другие будут реагировать точно также. а у тебя идет подстройка не под конкретного оппа, а под вымышленного "среднего рега лимита" и его реакцию.
    то есть смысл в том, что решения о блефах или блафкатчах и тд принимать надо здесь и сейчас, против конкретного оппа, писать на него нотсы, и именно под него подстраиваться. и не на основе того, что ты видел несколько шоуадаунов у других оппов.
    а что будет если ты упустишь несколько таких ситуаций против него - ты упустишь возможно ЕВ, и он тебя заэксплоатит тут, и пока ты будешь подстраиваться ты потеряешь кучу денег. а причем когда ты подстроишься, он уже может также перестроиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    659/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 5.7.2012
    зачем говорить в Общем - реги, оппы, фиши? каждый опп строго индивидуален, даже каждый фиш может по разному реагировать на то или иное действие. а рег тем более.
    то есть если ты увидел что то у других оппов на вскрытиях, это не значит что и другие будут реагировать точно также. а у тебя идет подстройка не под конкретного оппа, а под вымышленного "среднего рега лимита" и его реакцию.

Если ты смотришь в статистику оппа и эксплоатишь его частый фолд ривера - это одно, тут даже обсуждать нечего. Уже на нл10 все реги смотрят статистику и играют от оппонента.
    Если мы говорим про такую ситуацию, то какая может быть боязнь ставить 3й баррел в оппа, который по статистике доходит до вскрытия только с лучшими руками? бояться ставить в такого - это тупость.

Я же говорю про ситуации когда опп неизвестен изначально. Если ты не знаешь как часто опп будет фодить ривер, то для начала, нужно ставить с сильными руками, и увидем там тпвк, нет смысла блефовать, если же он сбрасывается, а когда колит показывает сильнейшие руки, то конечно мы будем блефовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • The_hispo @ 5.7.2012
    Я же говорю про ситуации когда опп неизвестен изначально. Если ты не знаешь как часто опп будет фодить ривер, то для начала, нужно ставить с сильными руками, и увидем там тпвк, нет смысла блефовать, если же он сбрасывается, а когда колит показывает сильнейшие руки, то конечно мы будем блефовать.

а том, что опп совсем не известен я и не говорю. предполагаю, что есть хотя бы примерный "портрет" оппа по статам, хотя бы 1к рук. это первое.
    тут дело вабще впринципе не только в 3-ей барреле, и блефах, неохота уже об этом).

НОЕЛ немного не это имел ввиду. а в том, что сам посыл был такой, что надо учиться глубже думать, пробовать нестандартные вещи и тд.
    еще вот в чем тема, такой подход может быть слегка минусов по профиту на короткой дистанции, зато может дать очнеь много пищи для размышлении и увеличении скилла в будущем для более быстрого прохождения лимитов.
    а вот как раз потому, что многие ссут что либо развивать(так как надо вкладывать деньги в непонятные ситуации, а денег жалко), да и просто не хватает способностей, чтобы эти новведения в игре, не просто сделать случайные/рандомными вещами, а именно частью скилла, поэтому и не растут по лимитам. я как раз только сгеодня читал в блоге у Форха, что он может играть ХА с кем угодно на нл2к, не только для того чтобы заработать денег, а в целом, потому что ему это даст тонну мыслей по игре, и потом он спокойно улучшит игру и побьет поляну на 6мах, при том, что в конкретном ХА матче может слегка проиграть. просто вот эти вложения денег в такие вещи и есть плата за обучение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    660/9390
    + 2
  • Рассуждения о 3баррелях ниочем и оторваны от реальной жизни. Выбивать ТП 3 баррелями просто так, что бы узнать насколько опп телефонист - это действительно громадные деньги на ветер, и ваши нотсы никогда на таком громадном поле не окупятся. Ваша задача выбивать среднее вэлью, и только потом уже, если создалась ситуация, что опп будет фолить и ТП - выбивать их. Дополнительно гляньте нотсы и статы, иногда помогает. Но если Вы поставили и опп не упал с ТП, где должен был её инста фолдить - делаем нотс.

Т.е. если по дефолту, по ГТО - блеф плюсовый даже против ТП - блефуем. Нет - проехали.

Да и ценность таких раздач по нотсам на нл50 мизерна. Это нужно там, где больше игры по оппу. Где уже мало возможностей делать деньги просто так вэльюбетя свой премиум рейдж.

Сейчас я играю сотку в плюс, и уверен, что до 400 включительно нет практически никакой игры по оппоненту.
    зы. Я много играл в ХА и по-этому представляю, что это.....играть по оппоненту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • The_hispo @ 5.7.2012
    Я же говорю про ситуации когда опп неизвестен изначально.

Неизвестного оппа можно представить как средневзвешенное значение всех игроков лимита (допустим у тебя на лимите 100 игроков, из них 65 сфолдят в определённой ситуации, а 35 вколят. Тогда можно сказать, что неизвестный опп сфолдит с вероятностью р=65%, чего вполне достаточно для плюсового блефа). Для этого не нужно знать всех оппов и иметь нотсы на всех. Суть в том, чтобы представлять себе максимально приближённое к р число (чем ближе - тем лучше). Это достигается путём наигрывания выборки таких ситуаций, откуда мы уже можем делать соответствующие предположения.
    The_hispo @ 5.7.2012
    Если ты не знаешь как часто опп будет фолдить ривер, то для начала, нужно ставить с сильными руками, и увидем там тпвк, нет смысла блефовать, если же он сбрасывается, а когда колит показывает сильнейшие руки, то конечно мы будем блефовать.

Для того, чтобы по такой технологии получить нотс, что опп колит в определённой ситуации нужно дождаться в этой ситуации сильной руки, потом дождаться чтобы у оппа была к примеру топпара. На это может уйти немало времени. Нотс, что опп фолдит топпару ты никогда не получишь, потому что не увидишь, что он сфолдил. Представь гипотетическую ситуацию: есть опп, который фолдит всегда. Ты ждёшь сильную руку, ставишь, он фолдит. Через какое-то время ещё. Нотса ты не получаешь. Зато по дороге пропускаешь огромное число плюсовых ситуаций для блефа.
    Я не предлагаю заплатить всем денег и получить на всех нотс. Суть в том, чтобы как можно точнее представлять себе эту вероятность р=P{неизвестный опп сфолдит в этой ситуации}.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/73
    + 1
  • немного раздач)

против фиша, даже от фиша такого не ожидал)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($50)
    BB ($34.31)
    CO ($48)
    BTN ($76.93)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $1.50, BB calls $1

FLOP ($3)

Hero bets $2.50, BB raises to $5.50, Hero raises to $13.50, BB raises to $32.81 (AI), Hero calls $19.31

TURN ($68.62)

RIVER ($68.62)

BB shows
    (Pre 12%, Flop 18.3%, Turn 15.9%)

Hero shows
    (Pre 88%, Flop 81.7%, Turn 84.1%)

BB wins $67.12

по ахай начал вскрывать, потому что 3а$$ало скидывать на какие то ваабще нелогичные дибильные линии от регов)

SB ($69.03)
    BB ($39.71)
    UTG ($99.85)
    UTG+1 ($100)
    CO ($49.25)
    Hero ($65.36)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $1.35, SB raises to $4, fold, Hero calls $2.65

FLOP ($8.50)

SB bets $5, Hero calls $5

TURN ($18.50)

SB checks, Hero bets $9.50, SB raises to $20, Hero calls $10.50

RIVER ($58.50)

SB checks, Hero checks

SB shows
    (Pre 27%, Flop 13.7%, Turn 6.8%)

Hero shows
    (Pre 73%, Flop 86.3%, Turn 93.2%)

Hero wins $56

SB ($106)
    BB ($52.50)
    UTG ($51.36)
    Hero ($53.38)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.50, Hero calls $1.50, fold, fold, fold

FLOP ($3.75)

UTG checks, Hero bets $2.43, UTG raises to $6.50, Hero calls $4.07

TURN ($16.75)

UTG bets $7.25, Hero calls $7.25

RIVER ($31.25)

UTG checks, Hero checks

UTG shows
    (Pre 27%, Flop 27.8%, Turn 13.6%)

Hero shows
    (Pre 73%, Flop 72.2%, Turn 86.4%)

Hero wins $29.84
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    661/9390
    + 0
  • Litle, дело в том, что многие увидели в моём сообщении именно призыв "выбивать топ пару". А имелось в виду вот что. Допустим у нас есть ситуация для возможного блефа и нам предстоит решение. Вероятность того, что неизвестный опп сфолдит нам неизвестна. Она может быть 10-15-20-30%. Но может быть и 60-70-90%. Один рег никогда не пробует блеф и ждёт сильную руку. Другой пробует подобные блефы. Они могут быть минусовыми, но могут быть и плюсовыми сами по себе. То есть возможно мы не платим деньги за нотс, возможно мы даже зарабатываем деньги, мы пока этого не знаем. Рег 1 играет в этой ситуации с ЕВ=0, то есть не рискуя. Рег 2 играет с неизвестным ЕВ + большей дисперсией. Но допустим он увидит, что из последних 5 таких блефов получил 4 фолда. Он пробует ещё 20 раз и получает 15 фолдов к примеру. Рег 2 получает в свой арсенал весьма хороший приём, за счёт которого он имеет преимущество перед регом 1. Вводит его в автопилот. Потом находит другой плюсовый приём. И ещё. И ещё. Я сказал "сфолдит ТП" имея ввиду не выбивание ТП, а предлагая путь развития. Оговорюсь на всякий случай, что тестить таким образом рандомные ситуации не обязательно, изначально нужно прислушиваться к логике.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/73
    + 1
  • Я не очень понял,где ты вскрыл по Ахай?Вскрыл рейз флопа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/205
    + 1
  • av_selivanov @ 5.7.2012
    Я не очень понял,где ты вскрыл по Ахай?Вскрыл рейз флопа?

ну как бы, рейз флоп и терна в 3бет поте. а на ривере чек-чек. может не очень выразился, но смысл то вроде понятен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    662/9390
    + 0
  • Grabbed by Holdem Manager
    SB ($50.14)
    BB ($50.74)
    UTG ($59.07)
    UTG+1 ($61.80)
    CO ($52.99)
    Hero ($52.53)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $1.50, Hero calls $1.50, fold, fold

FLOP ($3.75)

CO bets $2.86, Hero calls $2.86

TURN ($9.47)

CO bets $6.05, Hero calls $6.05

RIVER ($21.57)

CO checks, Hero checks

CO shows
    (Pre 70%, Flop 55.2%, Turn 34.1%)

Hero shows
    (Pre 30%, Flop 44.8%, Turn 65.9%)

Hero wins $20.60

опп обычный средний рег. тут интересна вот какая ситуация. у него сбеты типа 65/55/55, агрессия на ривер 25, ввсф 48. то есть по идее он может поставить ривер с бастед дро.
    должен ли я тут колить со второй парой на бланке ривер если бы он поставил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    663/9390
    + 0
  • hellf1re666, в раздаче с AQ не понимаю смысл флоата на терне. Оппонент, конечно, сыграл еще хуже

hellf1re666 @ 5.7.2012
    то есть по идее он может поставить ривер с бастед дро.
    должен ли я тут колить со второй парой на бланке ривер если бы он поставил?

Теперь ты знаешь, что нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/163
    + 2
  • на что ты его кладешь, заколив 2ой баррель?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/21
    + 1
  • SDvalue @ 5.7.2012
    hellf1re666, в раздаче с AQ не понимаю смысл флоата на терне. Оппонент, конечно, сыграл еще хуже

смысла флоата, всмысле ставки на терне, или его колла его рейза?
    если ставки, то добрать с фд, иногда выбить мелкий карман 2 ставками возможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    664/9390
    + 0
  • loloshy @ 5.7.2012
    на что ты его кладешь, заколив 2ой баррель?

воздух+фд+тп+вторая пара
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    665/9390
    + 0
  • hellf1re666, фд маловероятно, с ним бы опп ставил второй баррель. Карманки и слабые Кх выбивать тоже смысла нет. Ты таким образом превращаешь свою руку в блеф. Для этого подходят полублефы на Qхай и ниже, а у тебя есть ценность на вскрытии, с которой нужно стремиться дочекать до ривера не усилившись.
    Кстати, против агрессивных регов я бы не колил флоп без крестового редро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/163
    + 1
  • hellf1re666 @ 5.7.2012
    ну как бы, рейз флоп и терна в 3бет поте. а на ривере чек-чек. может не очень выразился, но смысл то вроде понятен.

В моем понимании "вскрыть",значит проколить 2-3 бареля по старшей карте.А ты заколил ч/рейз флопа,имея позицию+ минимум гатшот+рано-рано флеш+овер.Ну а в коле такой ставки терна с таким количеством аутов,ИМХО,ничего необычно-геройского нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/205
    + 0
  • SDvalue @ 5.7.2012
    hellf1re666, фд маловероятно, с ним бы опп ставил второй баррель. Карманки и слабые Кх выбивать тоже смысла нет. Ты таким образом превращаешь свою руку в блеф. Для этого подходят полублефы на Qхай и ниже, а у тебя есть ценность на вскрытии, с которой нужно стремиться дочекать до ривера не усилившись.
    Кстати, против агрессивных регов я бы не колил флоп без крестового редро.

а почему с фд он обязательно должен ставить был. если я допустим тут играю флоат, ему с фд выгодно сделать чек-рейз.
    почему карманки выбивать смысла нет?
    можно и чекать. тут я считаю два варианта подходят(в зависимости от того, считаем мы что у него шд рук больше или воздуха).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    666/9390
    + 0
  • седня еще подарок от старзов, 5би недобора за 2к рук

49a1912d8b7c.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    667/9390
    + 0
1 56 57 58 59 1060
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.